Путешествия
Сообщений 91 страница 120 из 401
Поделиться93Сб, 12 Янв 2013 08:31:49
Весельчак У
Круть!
Поделиться94Сб, 12 Янв 2013 11:52:11
Весельчак У
Лепота!!!
Поделиться95Сб, 12 Янв 2013 12:13:37
Круть!
Эти фотки не передают и 1000й доли ощущений . Езда по тому же серпантину или путешествие по подземной реке (представляете Клязьму на глубине -150 метров) на моторной лодке ? Путешествие на стеклянном гигантском фуникулёре (самый большой в мире) длиной в десятки километров над нереально красивыми горами и многое , многое , многое другое . Я даже сейчас не верю , что бывал в некоторых диких местах , где просто никогда не видели европейца .
Поделиться97Вт, 12 Мар 2013 20:27:15
как думаете, Европа отменит визовый режим для нас к Олимпиаде в Сочи?
Поделиться98Вт, 12 Мар 2013 21:53:48
В Хорватии вводят с 1 апреля.
В Европе вроде к 2015-му обещали отменить.
Отредактировано КурлЫ-МурлЫ (Вт, 12 Мар 2013 21:54:18)
Поделиться99Вт, 12 Мар 2013 22:32:41
Зная эту петрушку не по наслышке , сомневаюсь .
Боятся , что мы к ним перебежим и останемся .
Хотя было бы неплохо и удобно .
Поделиться100Вт, 12 Мар 2013 22:37:10
Ну, в шенген-то точно просто так не пустят.
Поделиться101Вт, 12 Мар 2013 23:39:47
В Хорватии вводят с 1 апреля.
да, решение хорватов непонятное, чем мы им насолили?
Поделиться102Сб, 16 Мар 2013 18:22:00
да, решение хорватов непонятное, чем мы им насолили?
Да ничем. Они сами против, но есть обязательства перед евросоюзом.
Мы тоже введём визы для таджиков и узбеков, с 15-ого года, тоже обязательства перед евросоюзом. Но тут-то мы не против, да? Можно бы и пораньше...
Поделиться103Пт, 29 Мар 2013 13:42:52
Весельчак У: поделись маршрутом, как ты добирался до Чжанцзяцзе, и где находятся "ворота в небо"
Поделиться104Пт, 21 Июн 2013 13:26:36
В Мексике найден древний город майя, затерявшийся в джунглях на тысячу лет.
Новый город ученые обнаружили около двух недель назад совершенно случайно, так как никаких упоминаний о нем в исторических документах до сегодняшнего дня найдено не было. Сначала они долгое время проводили разведку местности с воздуха. А затем, заметив на земле признаки чего-то рукотворного, выдвинулись в пеший поход, рассказывает El Economista.По прошествии километров непроходимых джунглей в им вдруг открылось удивительное зрелище: среди деревьев возвышались остатки каменной кладки строений, домов простых жителей и дворцов элиты. Исследователи обнаружили множество памятников, алтарей, ритуальных стелл и даже площадки для игры в мяч. И, конечно, пирамиды - всего 15 штук - достигающие 23-метров в высоту. Некоторые объекты сохранились настолько хорошо, что кое-где можно отчетливо различить узоры и надписи, высеченные на каменной поверхности, и даже заметить следы штукатурки и краски
Вот, блин, как...
Отредактировано Mr. Mayhem (Пт, 21 Июн 2013 13:27:42)
Поделиться106Пт, 21 Июн 2013 20:04:05
Надо снова в Мексику. На пирамиды.
Поделиться107Пт, 21 Июн 2013 20:12:10
Надо снова в Мексику. На пирамиды.
Весельчак, расскажи или дай нормальную ссылку плз про Мексику, куда именно лучше и где могут развести, а где подстрелить, а то я в августе собрался, пока читаю отзывы, пока в прострации.
Поделиться108Пт, 21 Июн 2013 20:30:15
Вы на пляж собрались?
Я то загорать не люблю- проехал всё восточное побережье от США до Гватемалы.
Вы что хотите?
Поделиться109Пт, 21 Июн 2013 23:44:39
Вы на пляж собрались?
Я то загорать не люблю- проехал всё восточное побережье от США до Гватемалы.
Вы что хотите?
Загорать дело второстепенное, обычно природа приоритетно- полазить, пощупать. А уже потом закрепиться побережьем. Вот и голову ломаем, просто сорваться или под тур какой.
Поделиться110Сб, 22 Июн 2013 13:57:06
Загорать дело второстепенное, обычно природа приоритетно- полазить, пощупать. А уже потом закрепиться побережьем. Вот и голову ломаем, просто сорваться или под тур какой
Лучше взять экскурсионный тур . Программу можно посмотреть в инете . Самому в Мексику ехать достаточно опасно без сопровождения и хорошего знания испанского языка . Английский понимают очень мало , да и то только в крупных городах . А если ездить по пирамидам и городам майя , то совсем туго .
Главное , помимо тура , чтобы попался хороший гид . Именно в Мексике мне очень повезло , гид знал буквально всё и обо всём . Ничего не скрывал и находился с нами с 6 утра до 11 вечера каждый день . Мало того его знали на всём побережье и полиция и рестораторы и индейцы и шаманы и гиды .
Мы с ним были везде , где только можно , даже могли заходить в простые сельские дома .
Первый раз в жизни мне такой профи попался .
Мехико - довольно опасный город , особенно не центральные районы . Сельва , где находятся виллы наркобаронов , то же довольно стрёмная штука . Помимо наркомафии там ещё разные ядовитые твари живут .
Лично я бы самостоятельно в Мексику не поехал бы , если ездить нужно было по всей стране . А на курорт - без вопросов . Впрочем курортные города в Мексике , да и во всех других курортных городах мира имеют такое же отдалённое отношение к укладу и жизни Мексики , как Красная Площадь даёт понять о жизни на Кавказе или Урале .
Из курортов могу посоветовать Канкун . Таких громадных (километров по 8 вдоль моря со своими внутренними автобусами!) и роскошных отелей я не видел нигде . Отдыхают там преимущественно америкосы и канадцы - сервис очень высокий .
Поделиться111Сб, 22 Июн 2013 13:58:57
как ты добирался до Чжанцзяцзе
На самолёте из Шанхая .
и где находятся "ворота в небо"
в "Жёлтых горах" хотя они скорее скалы
Поделиться112Пн, 24 Июн 2013 12:03:02
user_w написал(а):
как ты добирался до Чжанцзяцзе
На самолёте из Шанхая .
user_w написал(а):и где находятся "ворота в небо"
в "Жёлтых горах" хотя они скорее скалы
Так получается эти места где-то рядом...или я ошибаюсь? Не осталось у тебя схемы маршрута этого?
Поделиться113Пн, 24 Июн 2013 21:36:55
Так получается эти места где-то рядом...или я ошибаюсь?
Рядом .
Не осталось у тебя схемы маршрута этого?
Схема не осталась . Но по моему , там всё найдётся и без схемы , с одним НО : там практически никто не говорит по английски , плюс все надписи по китайски .
Поделиться114Вт, 25 Июн 2013 22:39:38
На прошлой неделе удалось заехать в Переславль. Немного поснимал.
Вид города с холма.
Туристический комплекс "Ботик". Деньги, как принято у нас в стране, берутся за каждый шаг.
С ботиком Петра я сфоткался, но вспышка слабовата, видно в основном меня, а не ботик.
Музей грамофонов и пластинок. Заходить было некогда, оставили на следующий раз. Ещё видели музеи радио и хитрости и смекалки, о.
Два деда-велосипедиста. Едут в москву из Архангельска! Щёлкнули с ними друг друга.
Погода была так себе, но детишки не отказывали себе поплескаться в Плещеевом озере.
На этой горке стоял когда-то юный Пётр Алексеевич и указывал своей потешной флотилии путь.
Потом он повзрослел и задумался о этических нормах россиян.
Поднявшимся ветром принесло вот такого усатого жука, и прямо мне на шею.
Интересная там погода, только тучки наьегут - сразу натуральный шторм поднимается.
На озере постоянно занимаются кайтскейтеры.
Какой-то монастырь, потом уточню название.
Местность там намного веселее, чем у нас. Лесов меньше, а высоких холмов больше. Весело ездить. И кругленькие кустики, как постриженные.
В следующий раз хочется поплавать в озере, всё-таки.
Отредактировано Harry Porter (Вт, 25 Июн 2013 22:40:50)
Поделиться115Вт, 25 Июн 2013 23:24:09
Спасибо за фотки. Монастырь, по-моему Никитский.
Часто раньше в Переславль катался
Там дальше не менее красивый Ростов - Великий и озеро Неро.
Поделиться116Пн, 29 Июл 2013 11:52:44
Ежегодно в Выборге проводится фестиваль "Рыцарский замок". Это фестиваль реконструкции, который проходит на территории Выборгской крепости на замковом острове. Проводит его клуб "Тевтонский орден", это объединение военно-исторических клубов занимающихся реконструкциями XIII и XIV вв.
Лично мне очень понравилось. Был конный турнир, соревнования лучников (лучники прибыли из Минска) и бои пеших воинов. Очень интересно.
(при вставке фото порядок нарушился, но думаю, что так тоже интересно)
Поделиться117Пн, 29 Июл 2013 11:56:50
Очень понра.
Там столько интересного (в Выборге). надо бы тебя там оставить. Агентом. Корреспондентом.
Поделиться118Пн, 29 Июл 2013 18:23:22
Lake, классный репортаж! Колоритно!
Поделиться120Пт, 2 Авг 2013 23:29:22
Пардон за многофото, но город того стоит.
Красивый город! Спасибо за фото!