Последние новости с экономического совещания.
В западной части города - на поле за воинскими домами - планируется размещение завода по переработке пластмасс.
На данный момент завод функционирует в Гусь-Хрустальном.
Необходимая территория - порядка 10 Га. К 2017 году обеспечат примерно 450 рабочих мест.
Представитель, который анонсировал факт их заинтересованности в новой площадке, был приятно удивлён расторопностью руководителей района, которые за месяц! подготовили все необходимые бумаги. В других регионах, при подобных попытках, - им везде было отказано, - это со слов этого-же представителя. Проект, как я понял, практически в работе.
И ещё одна неожиданная новость: тов. Брусенцов теперь не кто иной как исполнительный директор общественной организации "Предприниматели Петушинского района".
Новости нашего края
Сообщений 91 страница 120 из 610
Поделиться91Чт, 14 Апр 2011 14:12:32
Поделиться92Чт, 14 Апр 2011 14:15:59
Да!... Чуть не забыл отметить такой интересный момент.
Организаторам совещания поступало очень много записок с вопросами из зала. Вопросы видимо были достаточно неудобными, чтобы озвучивать ответы сгоряча. В результате ни на один вопрос ответа не прозвучало. Было обещано ответить на вопросы в районной газете Вперед. Или на сайте администрации района.
Бум ждать...
Поделиться93Чт, 14 Апр 2011 14:43:49
да......новости....ну че за беспредел!
Поделиться94Чт, 14 Апр 2011 16:43:04
Завод - это может хорошо. Но мне не нравится что на этом поле будут строить. Что мне из окна на эти заводы теперь глазеть? Лучше бы там город строили или котеджный посёлок. А так там теперь будет промзона. И если всё так быстро у администрации всё идёт, то понятно, что кто-то там руки греет. Думаю не зря им везде отказывали.
тов. Брусенцов теперь не кто иной как исполнительный директор общественной организации "Предприниматели Петушинского района".
Вот это вообще в голове не укладывается. Как?
Доклад Д.А. Середы мне понравился.
Поделиться95Чт, 14 Апр 2011 16:58:55
В западной части города - на поле за воинскими домами - планируется размещение завода по переработке пластмасс.
Так ведь где-то тут была информация, что это зона отчуждения?
Поздравляю вас, товарищи, химическими выбросами пластмассового производства мы еще не дышали. Дышите глубже, пока не началось!
Необходимая территория - порядка 10 Га. К 2017 году обеспечат примерно 450 рабочих мест.
А тут все нули на месте? Неужели всего 450 чуреков будут пахать на 10 Га на благо руководителей жителей города и района?
Вообще, новости довольно неожиданные.
Знала, что у нас руководство в районе не очень, но такой (как бы помягче выразиться?) глупости не ожидала.
тов. Брусенцов теперь не кто иной как исполнительный директор общественной организации "Предприниматели Петушинского района".
Круто... Нечего сказать даже. Особенно слово "общественной" ласкает глаз и слух.
Поделиться96Чт, 14 Апр 2011 17:37:10
И ещё одна неожиданная новость: тов. Брусенцов теперь не кто иной как исполнительный директор общественной организации "Предприниматели Петушинского района".
Страшно представить, что у нас за предприниматели которыми руководит профессиональный взяточник и зэк!
Отредактировано Житель (Чт, 14 Апр 2011 17:37:29)
Поделиться97Чт, 14 Апр 2011 17:39:01
Представитель, который анонсировал факт их заинтересованности в новой площадке, был приятно удивлён расторопностью руководителей района, которые за месяц! подготовили все необходимые бумаги.
Ну так пухлые и розовые щечки нашей власти надо как то поддерживать-подкармливать!
Поделиться98Чт, 14 Апр 2011 19:08:55
Страшно представить, что у нас за предприниматели которыми руководит профессиональный взяточник и зэк!
Сам удивился такому выбору предпринимателей, которые организовали общественную организацию.
...Это их дело, но на мой взгляд - эта фигура на посту исполнительного директора их дискредитирует.
Поделиться99Чт, 14 Апр 2011 21:11:28
В Муроме вот против АЭС протестуют. А наши аборигены-жители, видимо, проглотят этот заводик.
Сам удивился такому выбору предпринимателей, которые организовали общественную организацию. ...Это их дело, но на мой взгляд - эта фигура на посту исполнительного директора их дискредитирует.
Это видно те организовались и воеводу себе выбрали, что с лихих девяностых...
Отредактировано Mr. Mayhem (Чт, 14 Апр 2011 21:12:15)
Поделиться100Чт, 14 Апр 2011 21:24:08
был приятно удивлён расторопностью руководителей района, которые за месяц! подготовили все необходимые бумаги. В других регионах, при подобных попытках, - им везде было отказано, - это со слов этого-же представителя. Проект, как я понял, практически в работе.
Это завод по переработке ПЭ бутылок в синтепоновое волокно, причем бутылок не новых, а, как сами понимаете, со свалок, с помоек.. А роза ветров в этой части Петушков куда? На Петушки. А еще полчища мух вокруг завезенного сырья. Нет, так и будут нам совать всякое дерьмо, а руководители в ладоши хлопать. Мало нам дымящей свалки...
Поделиться101Чт, 14 Апр 2011 22:31:37
нет,непонимаю я наших"руковдителей"!о чем думают!?сами же потом этой дрянью дышать будут.Или они расчитывают на все откаты себе противогазов с распираторами напокупать?прид-ки..
Поделиться102Чт, 14 Апр 2011 22:47:54
Ничего , детишки нашего главы района потом папе вспомнят как он у них по носом около их же дома мусорный заводик разрешил поставить.
Поделиться103Чт, 14 Апр 2011 23:06:04
В Муроме вот против АЭС протестуют. А наши аборигены-жители, видимо, проглотят этот заводик.
вот тут бы и надо господину Zorro собирать подписи, а не против строения вышки на поликлинике,
я единственное во что конкретно не могу врубиться, почему действительно такой лакомый кусок земли ушёл под промзону?
все кто работает в архитектуре в один голос утверждают, что именно в этом месте самое благоприятная почва для фундамента и в самый раз под строительство жилых домов,
у нас же есть уже в городе промзона, там где в советские времена были сконцентрированы практически все заводы и фабрики, какого х она переместилась на "гору"?
ну конечно господину Середе как жителю Покрова было пофиг, где разрешать строительство Икопала, но господин Шурыгин живёт непосредственно в той одинокой пятиэтажке, которая на поле рядом с вышкой и Икопалом,
хотя может быть им там скучно, движухи нет, а тут глядишь трактора, да самосвалы будут рассекать, будет хоть на что с балкона посмотреть,
да и с Филино с Леоновым нет нет, а доносится в окна запах навоза и петушиный крик,
а тут будет хоть цивилизацией пахнуть ... полимерами, ух, красота
Поделиться104Чт, 14 Апр 2011 23:13:19
господин Шурыгин живёт непосредственно в той одинокой пятиэтажке
Чувствуется, что он скоро переселится совсем близко к месту работы, в более приличный домик который строится под окнами администрации.
Поделиться105Чт, 14 Апр 2011 23:20:13
А роза ветров в этой части Петушков куда? На Петушки. А еще полчища мух вокруг завезенного сырья. Нет, так и будут нам совать всякое дерьмо, а руководители в ладоши хлопать. Мало нам дымящей свалки...
И вкусно пахнущие поля аэрации туда же.
Поделиться106Пт, 15 Апр 2011 05:23:57
Чувствуется, что он скоро переселится совсем близко к месту работы, в более приличный домик который строится под окнами администрации.
Интересно, там подземный ход через площадь роют уже? Мне кажется, там гора грунта больше, чем объем фундамента
Поделиться107Пт, 15 Апр 2011 07:58:42
у г-на Шурыгина неплохой котеджик имелся в нашем городе(кстати далеко от "новой пром.зоны)так что трактора под носом и запах ему скорее всего будут далеко пофиг.Хотя......
Поделиться108Пт, 15 Апр 2011 08:20:27
Вообще, можно долго тут обсуждать какой у кого коттедж, а выглядит это все как околоподъЕздное рассуждение бабульками:"Вон, Ванька пошел, а у него коттедж в тихом месте!".
Суть-то не в этом. А в том что жителям города это все подадут как сладкую конфетку, как создание рабочих мест и все жители будут согласно кивать головами и спокойно смотреть на строительство этого завода. И никто не выразит публичного протеста.
Вот бы где местным несостоявшимся кандидатам (язык не поворачивается их "политиками" назвать) поднимать себе рейтинг.
вот тут бы и надо господину Zorro собирать подписи, а не против строения вышки на поликлинике,
Пиар наука им, видимо, не известна.
А так, обсуждай мы тут - не обсуждай, завод все равно будет построен. И дышать нам всем "замечательным" воздухом.
Детей больше всего жалко.
Поделиться109Пт, 15 Апр 2011 13:10:41
А так, обсуждай мы тут - не обсуждай, завод все равно будет построен.
Ну можно на первое время позадавать вопросы местной и областной администрации.
Поделиться110Пт, 15 Апр 2011 14:54:14
Lake,ненадо думать,что местное население у нас тупее паровоза.думаю многим уже понятно,что на рабочих местах будут пахать трудолюбивые туземцы,а экологически безопасным оно может считаться например в сравнении с японией
Поделиться111Пт, 15 Апр 2011 16:56:05
ненадо думать,что местное население у нас тупее паровоза
Речь не об этом.
Население у нас замечательное, только публично выражать протест не желает.
А это уже проблема - потомучто других способов выразить точку зрения подавляющего большинства уже нет.
На этом совещании у предпринимателей накопилось много вопросов, и чувствуется - вопросы неудобные для власти, т.к. эти вопросы даже не озвучили и не дали это сделать самым активным. Г-н Шурыгин просто закрыл совещание, сославшись на регламент, а на все вопросы обещал ответить позже...
Сотрудники администрации сами были не в курсе перспектив и планов строительства завода, - спрашивал лично.
Поделиться112Пт, 15 Апр 2011 16:58:47
Lake,ненадо думать,что местное население у нас тупее паровоза.думаю многим уже понятно,что на рабочих местах будут пахать трудолюбивые туземцы,а экологически безопасным оно может считаться например в сравнении с японией
еня, если бы наше население было не такое, то акции протеста уже начались тогда, когда строилось производство игрушек на "Трудколлективе". Это тот же пластик с вредными испарениями и примесями.
Например, в Орехове собрали подписи и не дали поставить такой завод.
Можно, но нужно делать это не через сайт, т.к. на сайте неугодные вопросы отсеиваются сразу модератором и тупо замалчиваются.
Нужно писать официальное письмо, на которое они обязаны будут ответить. Больше никак.
Поделиться113Пт, 15 Апр 2011 17:48:11
Г-н Шурыгин просто закрыл совещание, сославшись на регламент, а на все вопросы обещал ответить позже...
Кстати он таким неуважением к людям на совещаниях частенько балуется -видно сказывается силовое прошлое...
Поделиться114Пт, 15 Апр 2011 21:35:32
може попробовать статейку в "болтушку "написать? (надоже с чего то начинать)
Поделиться115Пт, 15 Апр 2011 22:32:59
може попробовать статейку в "болтушку "написать? (надоже с чего то начинать)
В болтушку можно, конечно, написать, - только какой резон? Это ничего не изменит, - единственный плюс такой публикации только в тиражировании своей точки зрения, - донести эту информацию до населения (это ещё если опубликуют). Авось появятся протестующие? А оно им надо? У них свои планы уже выстроены.
Думаю, правильнее будет -
Нужно писать официальное письмо, на которое они обязаны будут ответить. Больше никак.
Хотя на такое письмо они тоже могут ответить примерно следущее - проект прошёл все согласования и соответствует требованиям всех инстанций. По санитарным нормам была заявлена зона 100 метров, за границами которой показатели должны укладываться в определённые пределы, определённые какими-нибудь нормативами. И всё. Крыть будет нечем.
Проблема в том, что они пытаются найти инвесторов, а когда их находят, на этом вся заинтересованность заканчивается. Дальше проблемы инвесторов остаются проблемами лишь самих инвесторов.
Интересы местных предпринимателей - это интересы местных предпринимателей, а до них дела властям нет.
Меня немного радует тот факт, что присутствие Пятёрочки отразилось на среднем бизнесе, - может их голоса услышат?
Ничего не делается по ограничению притока мигрантов, - а это удар в-первую очередь по уровню заработной платы. И опять-же - деньги гастарбайтеры отправляют в свой домашний регион, - из района деньги уходят.
Поделиться116Пт, 15 Апр 2011 23:05:26
Добавлю, что на экономическом совещании Было дано слово и пенсионерам, но так как ихние проблемы немного ушли в сторону от экономики нашего района, то глава района об это сразу же напомнил.
И ещё добавлю для тех кто не знает.
Была опубликована средняя заработная плата по району. Составляет она 23тыс. рублей. (Нахрена я на 3-х работах работаю? )
Отредактировано 1312vital (Пт, 15 Апр 2011 23:13:31)
Поделиться117Пт, 15 Апр 2011 23:38:37
Хотя на такое письмо они тоже могут ответить примерно следущее - проект прошёл все согласования и соответствует требованиям всех инстанций. По санитарным нормам была заявлена зона 100 метров, за границами которой показатели должны укладываться в определённые пределы, определённые какими-нибудь нормативами. И всё. Крыть будет нечем.
Это плевать, что они там ответят. Помнится нам уже пытались навязать общеобластную свалку. Надо вспоминать прежний опыт и протестовать всеми возможными средствами. Я по совещаниям не хожу, какие вообще сведения об этом нанопроекте имеются?
Поделиться118Сб, 16 Апр 2011 00:02:13
Свалка это цветочки. Котровские дружки хотят притащить мусоросжигающий завод. И потекут ручейки мусора к нам. Завод с хим отходами ( якобы закрытый цикл очистки). А мы посередине синие человечки
Отредактировано Kaplason (Сб, 16 Апр 2011 00:02:36)
Поделиться119Сб, 16 Апр 2011 01:37:26
Так есть ли конкретные сведения на которые можно ссылаться?
Вообще-то правильный мусоросжигательный завод лучше дымящейся свалки и намного. Всё дело в температуре горения.
Поделиться120Сб, 16 Апр 2011 08:45:03
Была опубликована средняя заработная плата по району. Составляет она 23тыс. рублей.
А что? Нормальная зарплата.
Меня вообще прикалывает этот "показатель", - о какой достоверности этих цифр можно говорить, если при его расчёте принимаются во внимание все уровни. Если вычесть руководящее звено из отчёта, то цифры были-бы не такими радостными.
Помнится нам уже пытались навязать общеобластную свалку.
...Про свалку тоже краешком вспоминали, - скоро возможности городской свалки будут исчерпаны. Так что вопрос со свалкой опять возникнет.