Lake
Кувшинки супер!
Фотография (часть вторая)
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться691Вс, 28 Июл 2013 10:43:37
Поделиться692Вс, 28 Июл 2013 12:23:24
Кувшинки
Лилии ) Кувшинки желтые.
Поделиться693Вс, 28 Июл 2013 12:26:09
Лилии ) Кувшинки желтые.
))) всё равно красиво!))
Поделиться695Вс, 28 Июл 2013 16:15:30
Красиво!
Отредактировано Aleksandrl (Вс, 28 Июл 2013 16:15:51)
Поделиться697Вс, 28 Июл 2013 21:45:59
Mr. Mayhem, отличные грибочки. А вот птицу я не знаю.
Lake, ты грозилась, что с радугой - это последняя оттуда )))
Не смотря на все невзгоды, даже с одной рукой я взяла в руки фотоаппарат.))) Хоть и грозилась, но фото еще будут.
Так что, не все потеряно.)))
Поделиться698Вс, 28 Июл 2013 21:54:22
А вот птицу я не знаю.
Ну, все равно гадать никто не будет. Я у себя на фото за весну-лето нашел несколько разновидностей чаек. Думал, что это тоже чайка. Стал копать. А среди чаек ее и нету в справочниках. Оказалось - это крачка )))
Смотри, блин... Героиня... Ё-моё... )))
Отредактировано Mr. Mayhem (Вс, 28 Июл 2013 21:55:30)
Поделиться699Вс, 28 Июл 2013 23:29:09
Mr. Mayhem, отличные грибочки.
на нижнем фото ещё классный сушёный старикан!
Поделиться700Пн, 29 Июл 2013 13:01:23
Крачковые (лат. Sternidae) — семейство птиц из отряда ржанкообразных, приспособленных к жизни у воды. Некоторые орнитологи относят их к семейству чайковых. Всего крачковые состоят из 7 родов и 45 видов. Крачки отличаются от чаек более стройным телосложением и короткими изящными ножками. Крачки имеют длинный вильчатый хвост, тонкий клюв и узкие крылья. Это птицы, питающиеся мелкой рыбёшкой
Поделиться702Пт, 2 Авг 2013 23:58:25
Пекша?
Поделиться703Сб, 3 Авг 2013 00:00:58
Я бы тоже на Пекшу поставил.
Поделиться704Сб, 3 Авг 2013 00:10:52
Это Клязьма. Так она выглядит около г.Королёв.
Много раз проезжал на электричке и не подозревал,что это она,пока недавно (не помню зачем) не включил навигатор.
Сегодня не поленился,прошел километров 15 пешком,чтоб пофоткать.
Отредактировано Эвриборя Аюредин (Сб, 3 Авг 2013 00:11:58)
Поделиться705Сб, 3 Авг 2013 00:13:24
Да ведь до Королева не так уж и далеко.
Поделиться706Сб, 3 Авг 2013 00:38:42
Это Клязьма. Так она выглядит около г.Королёв.
Ничего себе!
Поделиться708Пн, 5 Авг 2013 09:17:45
Красивые грибочки
Вы уже открыли охоту на грибы или только любовались?!
Поделиться709Пн, 5 Авг 2013 09:25:36
Любовались. Нам еще прошлогодние сушеные лет десять есть
Поделиться710Пн, 5 Авг 2013 09:47:33
Счастливчики)))
Поделиться712Вт, 6 Авг 2013 22:38:08
хотел у мистера поинтересоваться по поводу наличия грибов.
Ага. Так этот жмот всем все и рассказал.
Поделиться714Ср, 7 Авг 2013 08:58:15
Гриб это очень странный предмет... он вроде бы есть, но его как бы нет))))))
Поделиться715Чт, 8 Авг 2013 01:49:05
Как быстро мне задуманное удалось...
Сегодня была удачная погода и я угробил почти два часа рабочего времени на прогулку от м.Университет до м.Воробьёвы горы.
Вообще,обычные туристы начинают маршрут наоборот,но я знаю,чем это грозит,потому и пошёл именно так.
Встретил меня в университетском парке (Википедия)
Анато́лий Фёдорович Ко́ни (29 января 1844 года, Санкт-Петербург — 17 сентября 1927 года, Ленинград) — российский юрист, судья, государственный и общественный деятель, литератор, судебный оратор, действительный тайный советник.....почётный член Московского университета.
А вот и собственной персоной Михайло Васильевич. Несмотря на своё раздолбайство,признаюсь- считаю его реально великим человеком.
И его детище-МГУ. Действительно впечатляет масштабами.
Фонтаны,к сожалению,не работают. А жаль- было бы совсем круто.
На парковках много разнотипных машин. Вот,видно,ещё один смышлёный парнишка угнал у бати старый бобик и приехал из дальней губернии в Москву учиться)))
Студенты спешат сдавать хвосты)))
"Чуве! Я зачётку забыл!"
А здесь,на университетской площади,в 1997 году выступал Жан Мишель Жар с потрясающим лазерным шоу. Поговаривали,что среди 3.5 миллионов зрителей, там тусовался и один из участников форума. Молодой ещё совсем... Не женатый...)))
Эти фонтаны тоже не работают и там преспокойно плавают уточки.
А по обеим сторонам стоят бюсты великих наших учёных(самый справа конечно же Менделеев)...
...и равнодушно наблюдают,как изгнанные за неуспеваемость и недостойное поведение студенты кидают,чтоб снова вернуться, в фонтан монетки.
И не только)))
И вот,наконец,смотровая площадка с кучками туристов. Отечественных и импортных.
(Парень в капюшоне не импортный-он у меня зажигалку стрелял)))
Русский человек готов перекрыть дорогу под видом ремонта,чтоб набрать себе водички)))
Может и у нас перкрёсток Маяковского/Московская периодически перекапывают когда у кого-то напора не хватает,а надо кипяточку налить?
А вид открывается действительно интересный.
Тут и Москва-сити,и Лужники под носом и...
Ух ты! Лошадка!
...Шаболовская башня,и ещё много чего можно увидеть. Особенно если б кое-кто разрешение получше выставил))) А ещё можно воспользоваться установленными там биноклями. Правда к ним иногда очереди собираются.
А вот почему я пошёл не традиционной туристической тропой,а наоборот. Культурно выражаясь- слегка устанешь,поднимаясь по этим тропинкам и лесенкам.
Можно конечно пройти гораздо менее крутыми аллеями,но во-первых,мы же не ищем лёгких путей,а во-вторых,это займёт намного больше времени и пройденное расстояние будет больше во много раз.
А вот и метро.
Поделиться716Чт, 8 Авг 2013 05:28:48
Эвриборя Аюредин
Красиво, спасибо за экскурс, давненько я там не бывал. Понравилась ваша фраза: - "Сегодня была удачная погода и я угробил почти два часа рабочего времени на прогулку". Хорошая у вас работа. Поздравляю.
Поделиться717Чт, 8 Авг 2013 22:25:10
там тусовался и один из участников форума
как минимум трое
Поделиться718Чт, 8 Авг 2013 22:59:01
как минимум трое
Да я уж потом тоже подумал,что может и больше троих. Событие было грандиозное- наверно много "наших" ездило.
Я имею в виду не только с форума,а вообще из Петушков.
А ещё я сегодня опомнился,что репортаж мой был не закончен,ведь сама станция "Воробьёвы горы" весьма интересна как изнутри,так и снаружи.
Итак. Внутри она представляет собой застеклённый зал с прекрасными пейзажами по обеим сторонам.
А центральный зал представляет собой выставочную площадку одного из московских музеев. До этого видел там экспозицию из музея им.Дарвина,а сейчас это экспонаты музея физ.культуры и спорта.
Снаружи станция выглядит тоже грандиозно- это сразу три пути: сверху автомобильный мост,соединяющий проспекты Вернадского и Комсомольский. Под ним,собственно, метрополитен,а внизу проходят речные суда. Даже светофор для них установлен)))
Несмотря на то,что по набережной постоянно катаются на великах и роликах- велики тут,как в Темзе,не валяются. А вот тележка из универсама- пожалуйста)))
С набережной классно любоваться на теплоходы.
И на девчёнок)))
Параллельно станции метро проходит пешеходный мост,но его в основном используют,как смотровую площадку.
Отсюда можно наблюдать за теплоходами,теми,кто рядом и теми,кто прогуливается по набережной.
Мда... Рановато я начал думать,что в Москве скучно и не интересно...
Отредактировано Эвриборя Аюредин (Пт, 9 Авг 2013 00:50:07)
Поделиться720Пт, 9 Авг 2013 23:23:10
Хороший город - Нижний .
Когда то был знаменит своей Нижегородской Ярмаркой, наверное крупнейшей в Европе .
Город русских купеческих традиций , богатейших людей царской России...
Стачек , коммунистического движения , завода ГАЗ и множества секретных военных заводов .
Если у вас есть пара выходных- всем рекомендую . Не так далеко и посмотреть есть что .