Я то же в это время занят. Представьте себе, работа.
Подпись автора
Не дождётесь!
Значит бум довольствоваться чем есть, ну а работа - это святое. Кушать то надо.
Отредактировано spyclub (Чт, 12 Июл 2012 07:19:18)
Форум города ПЕТУШКИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Вопросы от жителей
Я то же в это время занят. Представьте себе, работа.
Подпись автора
Не дождётесь!
Значит бум довольствоваться чем есть, ну а работа - это святое. Кушать то надо.
Отредактировано spyclub (Чт, 12 Июл 2012 07:19:18)
У перевозчиков всё проще. У водителя и кондуктора есть дневная норма, установленная хозяином. Они отдают ему эту норму, а остальное забирают себе. А билеты, так для понта или чтоб налогов меньше платить.
То есть, хозяин заведомо убыточную норму устанавливает? А потом дотации из района тянет? А с водителей налоги и пенсионных отчисления вообще, выходит, странно платятся? Охренеть, экономика.
Я, конечно, понимаю, что сейчас пойдут заявления, что, мол, если бы не дотации, то цены на поездки в автобусах были бы запредельными. Так верните пенсионерам льготы и дотируйте их, а не хозяев. Хозяева должны думать, как сделать бизнес эффективным, а не сидеть на дотациях.
То есть, хозяин заведомо убыточную норму устанавливает? А потом дотации из района тянет? А с водителей налоги и пенсионных отчисления вообще, выходит, странно платятся? Охренеть, экономика.
Я, конечно, понимаю, что сейчас пойдут заявления, что, мол, если бы не дотации, то цены на поездки в автобусах были бы запредельными. Так верните пенсионерам льготы и дотируйте их, а не хозяев. Хозяева должны думать, как сделать бизнес эффективным, а не сидеть на дотациях.
Правильно
То есть, хозяин заведомо убыточную норму устанавливает?
Нет, просто район считает сколько потеряет на этом перевозчик и дает ему денег на этот маршрут, главное что бы он существовал маршрут.
В своё время я работал на Покровском АТП. И скажу следующее: пригородные маршруты даже тогда небыли убыточными, когда была куча льготников, если мне память не изменяет- около 60% было льготников! И даже с теми оставшимися 40 % была прибыль. Была ещё огромная ремзона, заправка, механики, слесари, сварщики, бухгалтерия, охрана труда, снабжение, юрист, кондуктора, уборщицы, прачки и немалое начальство. И даже эту ораву умудрялись прокормить.
А сейчас? Водителям даже отремонтироваться негде. И говорят - убыточно.
Брехня.
Отредактировано Весельчак У (Чт, 12 Июл 2012 17:41:51)
И говорят - убыточно.
Конечно! Стройка трехэтажноко коттеджа то заморозилась что то...
Непосредственно по теме. Вопрос от жителя:
Уважаемые депутаты, присутствующие на данном форуме. Не могли бы Вы в нескольких пунктах изложить Ваше видение основных проблем района, над которыми Вы (в смысле лично Вы, каждый из Вас, а не весь Совет) считаете необходимым потрудиться в первую очередь и искоренить их. Способы искоренения также приветствуются.
Расскажите просто так, без предметных жалоб на Ваше имя от жителей. Ведь отсутствие жалоб не означает отсутствие проблем. Было бы интересно почитать.
Не могли бы Вы в нескольких пунктах изложить Ваше видение основных проблем района, над которыми Вы (в смысле лично Вы, каждый из Вас, а не весь Совет) считаете необходимым потрудиться в первую очередь и искоренить их. Способы искоренения также приветствуются
Иван. В нескольких пунктах , лично у меня, написать не получится. Проблем слишком много. А возможности их решить одному, отдельно взятому депутату, практически нет. Вот пример. На моем избирательном учатске ( №10) две школы и два детских сада. Сейчас в обоих школах проблемы со спортивными залами. В Костеревской 1 школе, полы сгнили на третий год после ремонта (спасибо Середе). А в Липенской школе уже пятый год спортзал вообще закрыт, как аварийный. Мне, вместе с Управлением образования удалось добиться выделения денег на ремонт спротзала Липенской школы. Два года переговоров с департаментом образования. Деньги из областного бюджета дали (спасибо им большое). Но выяснилоь, что проект ремонта сырой, и вопросов несоответствия огромное количество. те же полы. Проектом предусмотрено такое же их устройство, как и в Костеревской школе. Настил обрезной тридцадкой без чернового пола сразу по лагам. Считаю, что надо брусом сто на пятдесят и на ребро. Удорожаниие сразу на 150 тысяч рублей. В смете нет. А тут еще пожарник наш новый школу вообще не принимает. На устранение замечаний еще 150 тысяч. Крыша течет. 164 дырки в черипице. 35 лет без капремонта. Стропилы сгнили. Нужно еще 1,2 лимона. Директор школы сама решить ни чего не в состоянии. Приходится активно подулючаться. Если не помогу, есть вероятность , что не окроют к 1 сентября. Костеревской школе на ремонт пола еще 1,3 лимона рублей надо найти. В бюджете нет ни копейки. Бросить и развести руками? Сегодня получилось решить вопрос с деньгами на полы и на решением проблем с пожарником ( примерно на 300 000 руб).
Проблемы общерайонные вызваны не только плохим управлением. Есть общегосударственные проблемы и проблемы пограничности нашего месторасположения. Свободной, квалифицированной рабочей силы, способной работать за вменяемые деньги слишком мало. Инвесторы с серьезным производством к нам не идут. Естественная убыль населения вызывает ускоренный процесс снижения работоспособной его части. Если ничего не делать , то лет через десять на рботу у нас можно будет нанять только приезжих. Очень тяжелая ситуевина.
Доходы бюджета падают вместе с сокращением рабочеспособного населения. Проблемы состояния социальной сферы и систем жизнеобеспечения нарастают снежным комом. Замалчивание поблем администрацией и нашими СМИ не помогают найти решение. Разрабатываемая администрацией под флагом ЕР программа "Инновационного развития района" - профанация, необходимая лишь для промывания мозгов к выборам.
Очень больной вопрос - состояние тепловых сетей и котельных, водопроводов и канализации. Про очистные сооружения вообще молчу. В районе нет ни одних, которые работали бы нормально. Кое где (примерно 35%) они вообще не работают или их просто нет. Денег в бюджетах всех уровней нет. у МП "Тепловые сети" уже значительная кредиторская задолженность. Им банки, даже под муниципальную гарантию не дают новых займов. Вот тут получается помочь населению. Я взял на себя расходы по строительству двух автономных газовых котельных. В Костерево у городской больницы и у Липенской школы. Кроме этого уже строю трех мегаватную автономную котельную в районе ПМК в г. Петушки. Есть ощущения, что придется еще в нескольких местах строить котельные за свои шанечки. Хорошо, когда есть на что. Суммы там не маленькие. Котельная ПМК в Петушках обходится нам более 16 млн. рублей.
Еще приходится помогать жителям, которые проживают на моем участке. Кому с пенсиями, кому с гражданством, кому с оформлением инвалидности и прочие разные проблемы. Много времени отнимают. Но людям надо помогать.
Еще важная тема - сиротский приют. Тоже на моей территории. Я там глава попечительского совета. Хочу его развить и перевести на первый этаж Костеревской городской больницы. Хлопотно. Но если получится, то на освободившихся площадях можно будет открыть еще три группы детского сада, что позволит практически решить вопрос с нехваткой мест в детских садах для Костеревцев.
Прблема выплыла с отделением почты в д. Липа. Там условия антисанитарные. Работники все поувольнялись. Нового помещения им дать негде. Надо ремонтировать. Где брать деньги? Если бы я в процесс не вмешался, то отделение просто бы закрыли. А через него более 800 пенсионеров получают пенсию. А сколько платежей за комуналку? Бабушкам как быть? Вот и приходится ходить, пинать, собирать, убеждать и т. д.
Мне порой кажется, что если бы каждый депутат в своем округе бы делал, хотя бы половину того ,что я себе позволяю, то жить было бы заметно лучше.
Про глобальные вопросы построения управления районом говорить (и в том числе писать здесь) уже устал. Как об стенку горох. Такое впечатление, что большинству депутатов даже думать страшно, что придется чем то заниматься, кроме поднятия рук по команде Шурыгина.
Ну и конечно, я не волшебник. И помочь всем, решить все проблемы не могу. Приходится еще между делами общественными заниматься зарабатыванием денег на жизнь. Да и на котельные тоже. Если бы "враги" не мешали, бвло бы проще.
Отредактировано Alburcev (Чт, 12 Июл 2012 23:50:24)
программа "Инновационного развития района" - профанация,
Вот видишь, а ты говорил есть стратегия.
Ведь отсутствие жалоб не означает отсутствие проблем.
Вы правильно подметили, нет жалоб и нет проблем, Проблем хватает, как сказал Алексей что депутаты не волшебники, не все проблемы исправляются. Я депутат в 19 округе - это Городищи, с. Марково и Дубровка. Чем больше поселок, тем проблем больше. Городищи - одна большая проблема. Все жизнеобеспечение зависит от ГОФ: котельная, электричество, водоснабжение и водоотведение, плотина. Из всего вышеперечисленного постоянно возникают проблемы, в основном неплатежи промежуточных организаций ЖКХ г. Петушки, ООО Водоканал, Теплосеть.....Жизнеобеспечение жителей всегда под угрозой срыва. Теплосеть не успеет построить котельную к новому отопительному сезону. Газ в фабричную котельную отключили, руководство переводит котельную на мазут, но только для производственных нужд. Все это делается с подачи области, хотят закрыть фабрику. Закроют фабрику - потеряют налоги. Основная часть депутатского корпуса считает, что это все прихоти Щербакова. Если честно сказать, если б не было сейчас Щербакова, фабрика уже не работала. В моем округе 2 школы и 1 детский садик. Я лично менял трубы отопления в ГСШ в одном из начальных классов, ремонт музейной комнаты... Крыши починили районными усилиями и в школе , и в садике, сейчас будет проводиться капремонт старого аварийного корпуса. Вместе с родителями готовим к открытию группу во втором корпусе. Моя часть работ по водообеспечению и водоотведению группы. Ну и конечно поворот на Усад, пишу уже 3 год, есть наработки и обещания....посмотрим, начальство уже поменялось в Управлении дороги М-7. Вот в 2 словах о деятельности.
Я конечно не депутат, но все же... По моему основная проблема района все таки в отсутствии "Стратегии развития района" и это не обязательно должна быть стратегия написанная за сумасшедшие деньги в каком нибудь институте. Все что было написано депутатами это правильно, но это "мышиная возня" ,ибо читая мы понимаем, что кто то кого то где то борет и кто то вечно в чем то виноват. Должна быть стратегия в которой будет четко обозначено куда мы движемся и каким путем. Происходящее сегодня более напоминает какой то суррогат из выхваченных из чужого текста слов(типо инновация) и непонятных судорожных движений в разных направлениях. Ну единственно что у нас идет по плану ,так это "модернизация" образования. Школы закрывают четко и в срок...
Проблема вторая это отсутствие толковой команды , способной эту стратегию во первых написать ,а во вторых самое главное воплотить в жизнь. Команды нет как в администрации, так и в совете.
И третья проблема, руководят районом ВРЕМЕНЩИКИ - люди абсолютно не заинтересованные в том чтобы район развивался или хотя бы нормально жил...
На мой взгляд это проблемы ключевые для района, хотя тоже мог бы написать сейчас про полы, котельные, школы и автобусы, да и дороги, но считаю что это уже следствия основных проблем.
По моему основная проблема района все таки в отсутствии "Стратегии развития района"
Мне кажется, ты немного путаешь причину и следствие. Проблема не в отсутствии стратегии, а в том, что власть, принадлежащую народу, приватизировали некоторые представители ЕдРа, при попустительстве избирателей. Теперь получают то, чего заслужили своим безразличным отношением к тем, кого выбирают. А стратегия - это лишь метод развития. Вторичен по отношению к персоналиям.
Мне кажется, ты немного путаешь причину и следствие.
Нет, ничего я не путаю. Ты опять говоришь о конкретных персонажах, а я говорю о проблемах района. Если завтра сменить Шурыгина на допустим Мурыгина ничего абсолютно не изменится , если Мурыгин будет работать по такой же схеме. А схема проста...они дальше окон кабинета ничего не видят, о том что в районе какие то проблемы узнают из жалоб жителей или от таких как ты активных депутатов. А глава должен видеть район в целом.
И кстати я написал 3 пункта и все три равноценны, если тебе удобнее то поставь для себя на первое место.
руководят районом ВРЕМЕНЩИКИ - люди абсолютно не заинтересованные в том чтобы район развивался или хотя бы нормально жил
Интересно. Большое спасибо Alburcev за обстоятельный развернутый ответ. Не только за сам ответ, но и за его практическое наполнение. Ответ spyclub является вполне логичным дополнением и продолжением затронутой темы. Не уверен, что доведется прочитать здесь о думах и делах представителей нашей "руководящей и направляющей". Хотел бы ошибаться, но, наверное, не доведется.
Действительно, коммунальная сфера и инфраструктура - это наше всё. Большое разваливающееся всё...
А вот мнение Андрея agrossen дает благодатную почву для дискуссии.
Вот я и думаю:
1) стратегия развития, инновации, амбициозные проекты и конкурсы регионального и прочих уровней - какой в этом смысл? Что для меня сегодня важнее - исправное теплоснабжение зимой или стратегия развития? Лично мне как жителю нужны чистый двор с заасфальтированным тротуаром, газоном и детской площадкой, отремонтированный спортзал в школе, теплые батареи зимой, и т.д... ну вы поняли.
2) Нехватка денег понятие относительное, а посему проблема наполнения бюджета будет присутствовать всегда. Ее не стоит даже формулировать. Как известно, кому на хлеб не хватает, а кому на самолет. Но при нынешнем количестве "дыр" и существующей структуре расходов района, я полагаю, есть что оптимизировать и приоритеты можно расставить несколько иначе, нежели сейчас.
3) Системная проблема - проблема действующей власти присутствует от Москвы до самых до окраин. И никакое "Шурыгин > Мурыгин" действительно не приведет к ее решению. Где-то уже писал: местное самоуправление - не политика, а управление местным хозяйством (применительно к нашему району сравнительно небольшим хозяйством). Думаю, сейчас, при существующей системе государственной власти, на местном уровне проблема управления может быть решена только путем деполитизации работы ОМСУ. Все с политическими амбициями - пожалуйста, в область или выше. А здесь работа более рутинная и менее интересная.
Если говорить о стратегии, то, по моему мнению, в ней пока один большой пункт - решение банальных бытовых проблем и создание достойных условий жизни населения.
Ну и еще вопрос, вполне депутатского уровня: существующая численность органов местного самоуправления от района и ниже, по Вашему мнению, недостаточная, адекватная или избыточная?
Думаю, сейчас, при существующей системе государственной власти, на местном уровне проблема управления может быть решена только путем деполитизации работы ОМСУ. Все с политическими амбициями - пожалуйста, в область или выше. А здесь работа более рутинная и менее интересная.
Очень правильное утверждение. Только интерес в работе он присутствует. Мы гораздо ближе к жителем, чем область или дума. Практически все вопросы обустройства качественной жизни решаются на нашем уровне. И от того кто и как их решает очень сильно зависит сама жизнь. Политики никогда не оставят уровень МСУ. Птому, что зомбоящих не всегда может решить вопрос выборов.
Ну и еще вопрос, вполне депутатского уровня: существующая численность органов местного самоуправления от района и ниже, по Вашему мнению, недостаточная, адекватная или избыточная?
За все прошедшие годы численность структуры районной администрации не уменьшается. А общее число чиновников МСУ за прошедшее десятилетие утроилось. Это много. Даже слишком много. Вот депутатов (которые не работают на зарплате) маловато. Я по себе и своему округу избирательному сужу. Округа очень большие, не хватает времени и возможности все держать под контролем. Как минимум нужно уменьшить территорию обслуживания в два раза. Для этого удвоить количество депутатов. Это позволит приблизить депутата к людям и существенно упростить проблему отбора кадров для работы на административных должностях. Депутаты - это оптимальная проверка для кадрового резерва.
Если говорить о стратегии, то, по моему мнению, в ней пока один большой пункт - решение банальных бытовых проблем и создание достойных условий жизни населения.
Как бы ни смешно это было, но это тоже своего рода стратегия.
Допустим ,почему бы не указать в новой стратегии района, что район стремиться к абсолютной деполитизации , максимально концентрирует все ресурсы и усилия на решении банальных бытовых проблем, ну и т.д. Не участвует ни при каких условиях ни в каких амбициозных проектах и региональных конкурсах...
Конечно при такой стратегии сложно будет ждать какого-нибудь мало мальского развития, но мы все будем предельно четко понимать что мы делаем, каким путем идем и к чему стремимся. Это позволит в любом случае минимизировать всякие судорожные телодвижения.
Представляете появляется например инвестор ,который хочет на территории района построить завод ЖБИ, а мы ему извините, но в соответствии с нашей стратегией :До свидания...
Мне сейчас возразят нет ,мы его не пошлем ,мы его примем... А куда?А где?А когда? Так вот по моему мнения стратегия должна предсказать приход инвестора, но мы ему должны сразу без затяжек и волокит сказать: Да, милости просим.Вот территория на которой вы можете работать, вот вам необходимые мощности, вот вам жд пути, вот дороги, чего еще изволите? Не переживайте жителям вы в этом месте не помешаете, мы ваш приход прогнозировали еще год назад и все предусмотрели.)
Все это заранее спрогнозировать и прописать в стратегии на самом деле не так сложно как может показаться с первого взгляда.
Для этого необходимо как минимум видеть район целиком как большой организм, а не кусками. И еще надо здесь жить, а не воспринимать всего лишь как очередное временное место работы.)
Многоуважаемые жители г. Петушки и окресностей!
Обращаюсь к Вам за помощью советом.. Подскажите пожалуйста,
Что нужно сделать, чтобы в нашей небольшой деревне Становцово, появилось нормальное электричество и бытовая техника при этом не горела... появился газ, у соседей он есть, и заделали наконец на дороге все дырки , что в благих целях, к несказанной радости нашей, ожидавших этого несколько лет, наковыряли в этом году, а затем сославшись на отсутствие финансирования заделывать не стали... дорога напоминала послевоенную, а теперь просто катастрофа... По нашему мнению, Водителям рейсовых автобусов надо при жизни ставить памятники...
Может кто знает и может поделиться опытом общения с людьми которые могут помочь в этом вопросе., управленцами г. Петушки.. У нас в деревне старики и детки маленькие..
Отредактировано KSENIA (Вт, 21 Авг 2012 20:10:27)
Что нужно сделать, чтобы в нашей небольшой деревне Становцово, появилось нормальное электричество и бытовая техника при этом не горела... появился газ, у соседей он есть, и заделали наконец на дороге все дырки , что в благих целях, к несказанной радости нашей, ожидавших этого несколько лет, наковыряли в этом году, а затем сославшись на отсутствие финансирования заделывать не стали... дорога напоминала послевоенную, а теперь просто катастрофа... По нашему мнению, Водителям рейсовых автобусов надо при жизни ставить памятники...
Единственный действенный метод массовые иски в суды с компенсацией сгоревшей техники поломанных авто.
Все это заранее спрогнозировать и прописать в стратегии на самом деле не так сложно как может показаться с первого взгляда.
Для этого необходимо как минимум видеть район целиком как большой организм, а не кусками. И еще надо здесь жить, а не воспринимать всего лишь как очередное временное место работы.)....
Обсолютно согласна с Вами ...
Вот наша деревня Становцово.... Красивее ее нет на целом свете.. Мы ее очень любим... Многие жили бы там и зимой... Но перебои с электричеством... отсутствие газа для отопления и готовки... жуткая дорога... Отсутствие централизованного вывоза мусора.. делают посещение дачи легким экстримом...
Мусор забираем с собой в Москву. Рука не поднимается оставить его например у кладбища... там организована местная свалка.. его почему то вообще не вывозят... Почему чиновники не могут организовать пару контейнеров и вывоз мусора пару раз в неделю , не понятно....
Эта штука которая дает электричество на всю деревню (простите женщину за незнание тех. терминов) , поставленная при советской власти, уже даже морально устарела, напряжение 220в - это удача.. У каждой семьи хоть один электро прибор да сгорел...Ездили в Петушки к энергетикам, они ссылаются на то , что нет финансирования , но мы то при этом платим за электроэнергию как за качественный продукт...
Люди хотят платить за газ и электричество, а им эти услуги либо поставляются не качественные , либо вообще не предоставляются, хотя у соседей они есть..
Дорога вообще катасрофа! На ней можно только на джипе ездить... или на тракторе... Ямищи такие ...как в кино про войну 45года... За ремонт машины отдали 50 000 в этом году... !!! Все амортизаторы полетели...Расковырять и незаделать ямы... это уже похоже на вредительство...Как можно было так рассчитать кол -во работ и материалов, чтобы хватило на одну пятую дороги?
Обидно , что в таком любимом нами городке Петушки, так относятся к своим жителям...
Обидно , что в таком любимом нами городке Петушки, так относятся к своим жителям...
Такое везде при нашей власти наверху , просто где то у регионов побольше денег они что то делают , а у нашего бедного района и денег нет и весь в долгах.
Такое везде при нашей власти наверху , просто где то у регионов побольше денег они что то делают , а у нашего бедного района и денег нет и весь в долгах.
А куда деваются выделеные деньги на дорогу... Не верю , что ее финансирование составило одну пятую часть.... Ходят слухи, что американец который держит в ВОспушке ферму, в прошлом году тоже выделял деньги на дорогу...
А куда деваются выделеные деньги на дорогу...
Их не выделяет область , вернее того что дают хватает на ямки раз в год.
Обращаюсь ко всем местным депутатам!
Помогите пожалуйста решить проблемы деревни Становцово. Со своей стороны готова подтвердить, что есть активная группа готовая писать письма, при наличии знаний кому и сколько.. , собирать подписи и даже ездить с обращениями...
Очень нуждаемся в Вашей поддержке...
Контактный телефон - 8-910-458-30-36
Их не выделяет область , вернее того что дают хватает на ямки раз в год.
ВЫ знаете, в этом году впервые запретили заделывать ямки местечково.... поэтому , так они говорят, и не хватило асфальта... Но нам то от этого стало еще хуже... они наковыряли ямок под одну технологию, а начальство передумало и приняло решение класть асфальт полотном... на сколько хватит... А как люди на легковушках должны ездить по конкретным дырам ... и мосту с дырищами... наверное опять забыли подумать...а если беда... а если необходимо вызвать скорую? Могут и отказаться ехать...Таксисты уже не все готовы к нам ехать, ссылаясь на плохую дорогу...
Отредактировано KSENIA (Ср, 22 Авг 2012 14:22:39)
ВЫ знаете, в этом году впервые запретили заделывать ямки местечково.... поэтому , так они говорят, и не хватило асфальта... Но нам то от этого стало еще хуже... они наковыряли ямок под одну технологию, а начальство передумало и приняло решение класть асфальт полотном... на сколько хватит... А как люди на легковушках должны ездить по конкретным дырам ... и мосту с дырищами... наверное опять забыли подумать...а если беда... а если необходимо вызвать скорую? Могут и отказаться ехать...Таксисты уже не все готовы к нам ехать, ссылаясь на плохую дорогу...
Еще раз повторюсь, только материальная заинтересованность, только суды , когда у них будут пропадать деньги они уже не смогут забить на вас.
Еще раз повторюсь, только материальная заинтересованность, только суды , когда у них будут пропадать деньги они уже не смогут забить на вас.
Спасибо Вам.... Наверное Вы правы...
Обращаюсь ко всем местным депутатам! Помогите пожалуйста решить проблемы деревни Становцово. Со своей стороны готова подтвердить, что есть активная группа готовая писать письма, при наличии знаний кому и сколько.. , собирать подписи и даже ездить с обращениями...
Очень нуждаемся в Вашей поддержке... Контактный телефон - 8-910-458-30-36
Ксения, межпоселенческие дороги находятся в ведении областных структур, соответственно денежные средства на их содержание и ремонт "закладывааются" в областной бюджет. Органы местного самоуправления предоставляют информацию о состоянии дорог. Но, дорог нуждающихся в ремонте во владимирской области очень много, затраты на ремонт большие, денежных средств крайне не достаточно. К примеру в этом году пытались "пробить" строительство участка автодороги к пос. Городищи протяженностью 6 км. Стоимость работы и материалов насчитали в 50 % от всей суммы запланированных денежных средств на строительство и ремонты дорог всей области.
Городищи протяженностью 6 км. Стоимость работы и материалов насчитали в 50 % от всей суммы запланированных денежных средств на строительство и ремонты дорог всей области.
И забили на это?
Cтоимость работы и материалов насчитали в 50 % от всей суммы запланированных денежных средств на строительство и ремонты дорог всей области.
А сколько было запланировано? А почему так много насчитали?
Ощущение по Вашим словам такое, будто на распил где-то слишком много заложили, а на меньшее кто-то не согласен.
К примеру в этом году пытались "пробить" строительство участка автодороги к пос. Городищи протяженностью 6 км.
Ещё одну дорогу? Или речь о реконструкции имеющейся?
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Вопросы от жителей