Жители, должны взять под свой контроль деятельность местного самоуправления.
Отредактировано Самуилович (Вс, 28 Апр 2013 14:27:11)
Форум города ПЕТУШКИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Создание Группы Общественного Контроля жителей Петушинского района
Отредактировано Самуилович (Вс, 28 Апр 2013 14:27:11)
Не понял цитаты. И при чём тут я?
Не понял цитаты. И при чём тут я?
Это глюк, тут каждый видит своё имя.
Что-то я не понял сути- Группа будет осуществлять контроль над жителями района или жители района будут пытаться что-то контролировать?
А кто будет возглавлять? Если вы Самуилович, то вам нужно открыться перед народом.
Что-то я не понял сути- Группа будет осуществлять контроль над жителями района или жители района будут пытаться что-то контролировать?
Жители, должны взять под свой контроль деятельность местного самоуправления, то есть администраций, района, городов, поселков, сел, и деревень, и положить конец чиновничьей вседозволенности, их безнаказанности, и их беззакониям. Все решения должны приниматься открыто, а не келейно, и решения должны приниматься исходя из законных интересов жителей всего района, а не какой либо группы обособленных, или приближенных к власти лиц.
А кто будет возглавлять? Если вы Самуилович, то вам нужно открыться перед народом.
А разве я где то хоть словом обмолвился что я претендую на главенство, я такой же простой житель района, как и все остальные, а руководящий орган, будет избираться на общем собрании, я же не партию предлагаю создать, я призываю народ, к гражданской, если хотите, конституционной активности, а тут не должно быть первых и вторых, тут все равны, и только народ, решает на кого взвалить, эту ношу, потому что это не должность или чин, дающий какие либо блага или преференции, нет, это доверие народа, и пахота как на галере с рабами, 25 часов в сутки. А насчет раскрыться, так это не вопрос, как только проголосуем, и начнем собирать подписи, так, тут уж, не только я, но и вы и все остальные должны будут раскрыться, поскольку для регистрации нужны будут реальные данные, то есть паспортные.
Мне вот сама эта ситуация кажется абсурдной. Если все мы знаем,что выбранное нами руководство работает только в свой карман- в топку такое руководство. Чтобы бороться с произволом и коррупцией существуют соответствующие структуры местного,регионального и федерального уровня- обычно туда конституционно активные граждане обращаются,если их права нарушаются. А если уж контролирующие структуры не помогают,то тут уж поможет только смена власти на государственномуровне. Ну то есть:
Жители, должны взять под свой контроль деятельность местного самоуправления, то есть администраций, района, городов, поселков, сел, и деревень, и положить конец чиновничьей вседозволенности, их безнаказанности, и их беззакониям.
Самуилович
вы решили в первом сообщении все дополнительные бб-коды испытать? для этого есть флудилка,
отредактируйте свой первый пост данного опроса и уберите всю эту мишуру,
пишите по теме
Мне вот сама эта ситуация кажется абсурдной. Если все мы знаем,что выбранное нами руководство работает только в свой карман- в топку такое руководство. Чтобы бороться с произволом и коррупцией существуют соответствующие структуры местного,регионального и федерального уровня- обычно туда конституционно активные граждане обращаются,если их права нарушаются. А если уж контролирующие структуры не помогают,то тут уж поможет только смена власти на государственномуровне. Ну то есть:
То что вы пишите, это говорит не столько об абсурдности предложения, сколько о вашей гражданской позиции, а точнее, об ее отсутствии, и пустой надежде, что дескать, приедет барин, и рассудит, никто не приедет, и ничего судить не будет, и надежды на наше правосудие так же призрачны, как мираж в пустыне, подтверждением тому, являются открытые в Петушках, да и в районе в целом все эти "Пятерочки", "Магниты", "Дикси", и прочие супермаркеты, и ничего плохого в том что они есть, плохо то что, наши чиновники, давая свое согласие на их приход в район, или город, не обязали их зарегистрироваться в качестве налогоплательщика в районе, и получается, работают у нас, прибыль получают от нас, а налоги платят где нибудь в кукуево, и где же ваши соответствующие структуры, надежду на которые вы возлагаете, и поэтому, я лично такой надежды не питаю, и поэтому убежден, что только мы сами сможем в своем районе установить законность и порядок.
А еще есть такая норма закона, как отзыв депутатских, или избранного лица полномочий, для этого достаточно собрать определенное, в процентном соотношении количество подписей, от зарегистрированных на участке, от которого избрано лицо, количества избирателей, и дальше, это избранное лицо, ищет себе другую работу. Вот как то так.
Пробуждение активной позиции в жителях - очень важное дело. Будут думать и вникать - следующая власть будет ощутимо больше делать для улучшения организации жизни.
Сейчас юридически оформленных и законных прав осуществлять народный контроль за властью вне установленных правил просто нет. Закон, и прежде всего конституция, предусматривает, что власть в стране принадлежит гражданам. В том числе и на муниципальном уровне. Народ реализует свои права на власть посредством проведения выборов и референдумов. Выборный орган власти у нас в районе один. Совет народных депутатов. Но так сложилось, что большинство депутатов в молчаливой форме передали свои права одному Главе. И , даже не задумываясь, статистически штампуют предложенные им решения. Даже не задумываясь о чем то воообще. Как вы думаете сколько за три года в Совет поступило проектов решений от депутатов? Всего пять. Три мои, и по одному от Ли и Забавникова. Остальные не внесли нмчего. Я перестал вносить проекты решений в виду бесполезности. Их тупо не принимает серое большинство.
Поэтому единственный законный и представительный орган власти и контроля за исполнительной властью - Совет народных депутатов. Любое другое объединение граждан лишено законных прав в этой области. Ходите на выборы. Работайте с избранными депутатами.
На последних довыборах в Петушках большинство проголосовало за брутального травмотолога Хвастова. Кто нибудь слышал его депутатский голос? У него и посещаемость заседаний Совета в районе 50%. За чем такого выбирать? +1 в стане Шурыгинских серых. Сами выбрали? Сами. Никто палкой не подгонял и водкой не поил. По честному выбрали. Тогда каких Вы желаете перемен?
А еще есть такая норма закона, как отзыв депутатских, или избранного лица полномочий, для этого достаточно собрать определенное, в процентном соотношении количество подписей, от зарегистрированных на участке, от которого избрано лицо, количества избирателей, и дальше, это избранное лицо, ищет себе другую работу. Вот как то так.
Благими намереньями выстлана дорога в ад. Отзыв депутата очень сложная процедура. Ее запрещено совмещать с другими выборами и референдумами. А явка должна быть не меньше 50 процентов от числа зарегистрированных депутатов. Как добиться такой явки? Когда 85% процентов жителей опофигисты.
Поэтому единственный законный и представительный орган власти и контроля за исполнительной властью - Совет народных депутатов. Любое другое объединение граждан лишено законных прав в этой области. Ходите на выборы. Работайте с избранными депутатами.
Вот и я про то , что любая "группа" будет не легитимна . Смысл её создавать ?
за брутального травмотолога Хвастова
Дался Вам этот Хвастов . Лучше "серый" Хвастов , чем жуликоватый водитель Хаммера .
Отредактировано Весельчак У (Вс, 28 Апр 2013 15:53:38)
Касательно выборов, при чем не важно какого они уровня, федерального, регионального или муниципального, везде, действует принцип, побеждает не тот за кого голосовали, побеждает, тот за кого считали, и это простая аксиома, по которой мы живем, лелея надежду, и утешая себя тем что мы проголосовали за того или иного кандидата, и он что то изменит, не изменит, никто и ничего, поскольку нас граждан, не смотря на норму Конституции, гласящую, что основным, и единственным источником власти в стране является многонациональный народ РФ, изначально лишили законодательной инициативы, правда сегодня идет попытка исправить данное положение, но, чтобы выступить с законодательной инициативой, гражданин должен собрать сто тысяч подписей в ее поддержку, а вот с этим то как раз и проблема, поскольку, никто не хочет брать на себя ответственность, все ждут что за них кто то другой сделает, вот так и живем, когда место нахождение В.И. Ульянова-Ленина, больше заботит людей чем производство товаров и продуктов питания не по ГОСТу, а по ТУ, когда отсутствие единых, норм трактовки, и толкования законов, в следствии чего любой правоприменитель, толкует их по своему усмотрению, не руководствуясь Конституцией РФ, а исключительно своим, глубоким внутренним убеждением, а кто знает, какие у этого правоприменителя внутренние убеждения, он с виду может ангелом казаться, только крыльев не достает, а в душе может быть откровенным фашистом и убийцей, но он обличен властью, он решает судьбы людей, и все это преподносится, и делается именем Российской Федерации, а кто то проверяет качество, принимаемых Госдумой законов, которые порой и юристу с многолетним стажем, не всегда удается понять, а где уж, нам простым гражданам в них разобраться. Вот так и живем, надеясь на дядю, а дядя, он живет, не для нас, а для себя родного, и речи красивые которые нам, очередной дядя, толкает, они и есть речи, а платить за коммуналку, за лечение, учебу, да за ту же отраву, именуемую едой, нам приходится не этими речами, а деньгами, которые еще нужно заработать, а что бы заработать, нужно как минимум иметь работу, которую, в нашем районе, найти очень не просто, нет, улицы мести, или еще что там, так эт, пожалте, а вот по специальности, на которую учился лет 5-6, это проблема, и притом большая. Лежа на диване, смотря телевизор, и критикуя чиновников, ничего не добиться, и не изменить, тут нужно попотеть, и потрудиться.
Лучше "серый" Хвастов , чем жуликоватый водитель Хаммера .
Денису депутатская работа была бы, по крайней мере интересна. И он мог, что то делать для людей. Валентин Иванович -мужчина интересный, врач тоже не плохой, но как депутат - клон Вики Савиной. Вот тут и приходится выбирать между желаемыми действиями, и кому доверить их совершить.
Денису депутатская работа была бы, по крайней мере интересна.
Возможно. Только в чём его интерес ? Альтруист ?
И он мог, что то делать для людей
Кто ему мешает сейчас это делать ? Где он сейчас со своими "от слов к делу" ?
Вот если бы он всё время между выборами работал на благо людей , люди бы его глядишь и выбрали бы . А появляться и делать из себя героя за месяц до выборов - не канает .
Отредактировано Весельчак У (Вс, 28 Апр 2013 16:03:17)
А появляться и делать из себя героя за месяц до выборов - не канает .
Еще как канает. В нынешнем Совете реальной работой со своими избирателями занимается семеро. А двенадцать вообще мимо. Но у всех есть шанс поактивничать месяцок перед выборами и избраться. Даже Макару.
"Пятерочки", "Магниты", "Дикси", и прочие супермаркеты, и ничего плохого в том что они есть, плохо то что, наши чиновники, давая свое согласие на их приход в район, или город, не обязали их зарегистрироваться в качестве налогоплательщика в районе, и получается, работают у нас, прибыль получают от нас, а налоги платят где нибудь в кукуево,
Это уже вопрос к Партии Жуликов и Воров, они такие законы лоббируют.
врач тоже не плохой,
Многие его пациенты так бы не сказали, особенно после того как перелечивались за большие деньги в областных и столичных клиниках. Так что еще неизвестно где он меньше нанесёт вреда.
Только в чём его интерес ? Альтруист ?
Альтруисты - опасные люди. У каждого должен быть свой интерес. У кого-то может быть хобби. У Дениса интерес, в этот период, был бы доказать всем, что его не зря выбрали. Ведь перевыборы не за горами. А второй раз не прокатило бы. Теперь вообще вопрос - пойдет ли.
То что вы пишите, это говорит не столько об абсурдности предложения, сколько о вашей гражданской позиции, а точнее, об ее отсутствии
Это говорит о моей политической безграмотности и наивном убеждении в том,что каждый должен заниматься своим делом. И за дело это каждый должен браться,будучи убеждённым в том,что он с ним справится и главное- с намерением заниматься именно этим делом,а не каким-нибудь другим.
Народ реализует свои права на власть посредством проведения выборов и референдумов. Выборный орган власти у нас в районе один. Совет народных депутатов.
И вот по наивности своей я полагаю,что именно посредством избираемых нами депутатов мы и контролируем обстановку.
И не нужно создавать никаких дополнительных организаций,нужно просто заставить всех исполнять свои обязанности.
Кстати,на очень местном уровне(поселковом) это вполне удаётся сделать. На некоторые организации районного масштаба тоже удаётся влиять с помощью
приедет барин, и рассудит
(в одном конкретном случае барыня рассудила из областного управления)
А вот в некоторых случаях заставлять некоторые структуры работать получается только в ультимативно-радикальной форме. Но тут некоторые нюансы есть,которые не хотелось бы афишировать.
Исторически сложилось так, что Советы у нас в России почему то не приживаются. Даже дедушка Ленин в своё время этот лозунг снял. По этому инициативу считаю интересной. Тем паче есть на эту тему постановление правительства РФ, они то же поняли, что и у них как то всё не так...
10 сентября 2009 года выпущено Постановление № 721 «О внесении изменений в федеральную целевую программу „Электронная Россия (2002—2010 годы)“».
В новой редакции Программы практически отражены мероприятия, цели, показатели результативности, направленные на построение инфраструктуры электронного правительства России и реализацию Концепции формирования в Российской Федерации электронного правительства до 2010 года (распоряжение Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. № 632-р)
При разделении властных полномочий демократии больше. Вспоминаю пример. Все знают, что Котов не любил Середу, а тот Котова терпеть не мог. Вот они друг за другом и следили.... кто первый проколется. Как то Котов продал в Караваеве дом с жильцами под водочный завод ( по смешной цене)( по аналогии с фермером), ну караваевские взяли вещички и на выход. А с торца жила бабушка старенькая и её бы взашей, да дочь у неё Москвичка - в прокуратуру. Прокуратура опротестовывает сделку, хозяин завода к Середе... Деньги давай! А тот за 6000 купил 6000 и получи. Так что в нашем районе такая общественная организация нужна обязательно. А то получается, что выше Совета только небо...
Но у всех есть шанс поактивничать месяцок перед выборами и избраться
Давайте их сюда . Мы сорвём с них маски агнцев .
Даже Макару.
А с этого кренделя спрос втройне . Он за бочку варенья и ящик печенья малую Родину продал .
посредством избираемых нами депутатов мы и контролируем обстановку.
Мы уже давно почти ничего не контролируем .
А я бы повторяясь опять предложу форум раскрутить с рекламой на наших заборчиках, в газете, и ввиду того что здесь засланные казачки не проходят наш ресурс будет наиболее объективен перед предстоящими выборами.
Денег можно немного собрать и тут-в виде пожертвований по 100 руб хотя бы и то уже неплохо будет. Это будет наиболее независимым финансированием.
Проблема лишь в том, что 70 процентов приходящих голосовать на выборах интнрнетом вообще не пользуются. И про наш Форум и знать не знают. Основной источник доверительной информативности ОБС.
И про наш Форум и знать не знают.
Ну пенсионеров конечно не заманишь , но остальных кто не ходит просто на выборы можно попробовать "заманить".
Проблема лишь в том, что 70 процентов приходящих голосовать на выборах интнрнетом вообще не пользуются. И про наш Форум и знать не знают.
Ну инетом сейчас пользуется больше 70% населения (в Петушках я имею в виду). Проблема в том,что большинство пользователей кроме одноклассников и вконтакте никакие больше сайты практически не посещают.
Отредактировано А к вам можно? (Вс, 28 Апр 2013 21:15:17)
А я бы повторяясь опять предложу форум раскрутить с рекламой на наших заборчиках, в газете, и ввиду того что здесь засланные казачки не проходят наш ресурс будет наиболее объективен перед предстоящими выборами.
Денег можно немного собрать и тут-в виде пожертвований по 100 руб хотя бы и то уже неплохо будет. Это будет наиболее независимым финансированием.
Газета у нас сейчас одна - "Правое слово", которая не такая как все... В ней есть электронный адрес, давайте информацию ещё и туда по мимо форума.
Отредактировано Самуилович (Сегодня 14:27:11)
Попытка создания в нашем районе "Комитета гражданских инициатив" ?
Проголосовал за "Другое, указать что именно", - присоединяюсь к словам Бурцева и А к вам можно?.
При наличии претензий к любым структурам у каждого есть законное право обращаться в суд, прокуратуру, на прямую линию с президентом, письмо американскому президенту)).
Если нет аргументаций для предьявления существующих претензий в текущий момент, - откуда они появятся при самоорганизации в структуру, которая к тому-же получится фактически вне закона? Смысл?
Инициатива безусловно интересная, но пока малореальная. ИМХО
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Создание Группы Общественного Контроля жителей Петушинского района