Вот обзор 273 ФЗ http://www.garant.ru/hotlaw/federal/441379/
Итак, что касается нашего вопроса:
"Ранее родительская плата не должна была превышать 20% затрат на содержание ребенка в детсаду, а в отношении родителей, имеющих 3 детей, - 10%. Это ограничение отменяется. Но учредитель вправе не взимать такую плату или снизить ее размер для отдельных категорий родителей. Минимальная сумма компенсации части родительской платы привязана к среднему размеру данной платы в государственных и муниципальных детских садах в регионе."
Осмелюсь предположить:
1. Все подробности о том, что куда входит будут расписаны во всяческих внутренних регламентах, которые будет не так просто увидеть и даже увидев как говорится "без стакана не разберешься"
2. Отличительной особенностью Владимирской области является то, что многодетным быть мало у нас для того что бы получать помощь. Надо еще быть и малоимущим. Попасть в эту категорию очень,очень сложно.
3. Что касается депутатов, то думаю они будут в этом вопросе всего лишь в роли статистов. Максимум что им позволят это приводить в "соответствие с федеральным" как говорится.
4. Цитирую Бурцева :" Как вы думаете сколько за три года в Совет поступило проектов решений от депутатов? Всего пять. Три мои, и по одному от Ли и Забавникова. Остальные не внесли нмчего. Я перестал вносить проекты решений в виду бесполезности. Их тупо не принимает серое большинство."
Это говорит о том, что депутатский корпус выполняет чисто техническую функцию. Работает в рамках существующего з-ва и не способен выглянуть за эти рамки.
Все писаные и принятые федеральные законы обязательны к исполнения и никто ни разу не попытался повлиять на них. Как? А почему бы не взять например даже районным депутатам проект любого готовящегося к принятию ФЗ рассмотреть его внимательно,обсудить на дополнительной сессии в проекции к конкретной местности и выдать свое депутатское заключение в ГД. Так мол и так мы Петушинские депутаты обсудили, считаем что закон хороший, или наоборот очень плохой... возможно предложить поправки. Разве это запрещено? Или это очень сложно?
Не их компетенция...))) надо заниматься хозяйственными делами местного значения...
Дождетесь, в компетенции депутатов скоро останется один вопрос : "выбирать главу в соответствии с рекомендациями главы области."