




Отредактировано КурлЫ-МурлЫ (Ср, 15 Авг 2012 00:16:45)
Форум города ПЕТУШКИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » не просто Хобби » Увлечения





Отредактировано КурлЫ-МурлЫ (Ср, 15 Авг 2012 00:16:45)
вертолёт под таким углом!

Итальянская группа готовится к вылету.



КурлЫ-МурлЫ шикарные снимки. Спасибо!
Шкод, - спасибо! Очень приятно!
На фотках передний фон с людьми оставлял для оценки растояния, - всё как на ладони, на расстоянии вытянутой руки. И очень низко над землёй.
Сейчас ещё немного добавлю ))
«Фречче Триколори»
Первый опыт группового показательного пилотажа Италия приобрела 12 июля 1928 года, когда три истребителя Fiat CR.20 из состава 1-й авиаэскадрильи показали над римским аэропортом Литторио каскад головокружительных фигур.
Выступая на Апеннинском полуострове, пилотажники снискали бурный успех, и в 1930-м они провели масштабное турне по странам Балканского полуострова. Им рукоплескала София, Белград, Афины, Бухарест, Тирана, Истанбул… Этот успех спровоцировал создание еще одной группы, на базе 73-й эскадрильи, укомплектованной самолетами Breda Br.19. Ей присвоили довольно длинное название
Squadriglia di Alta Acrobazia Aerea, что можно перевести на русский язык как «Эскадрилья воздушной акробатики».
Группа свыше восьми лет выступала на воздушных праздниках в Италии, а 5 июня 1938 года «воздушные акробаты» выступили на авиашоу в Белграде.
В 1937 году итальянцы сколотили целый показательный авиаполк, вооруженный 21 истребителем Fiat CR.32 (машины этого типа хорошо себя показали в воздушных боях в Испании, где им противостояли республиканские летчики на советских И-15 и И-16). Погрузив самолеты на пароход, пилотажники переплыли Атлантику и затем выступили в Перу, Аргентине, Чили и Бразилии.
Начавшаяся через год Вторая мировая война прервала выступления итальянских летчиков на мирном поприще, и лишь в 1950 году традицию показательных выступлений возродили. Первая итальянская послевоенная пилотажная группа под названием «Каваллини Рампанти» («Гарцующие Кони») выступала на истребителях «Вампир» F.51.
Через два года ее распустили, а в 1956 году на сцену вышла АГВП «Каваллино Рампанти», что означало «Гарцующий Конь». Странное на первый взгляд переименование сопровождалось перевооружением на более современные истребители F-86 «Сейбр». Судьба у нее была недолгая – всего один год.
Практически параллельно с «Кавалино Рампанти» существовала в итальянских ВВС группа «Джуиззо» (Guizzo), летавшая на истребителях-бомбардировщиках F-84G «Тандерджет» и потрясавшая публику проходами на минимальной высоте и другими драматическими маневрами.
Командование ВВС, опасаясь неизбежных для такого стиля катастроф, распустило группу в 1953 году.
«Фречче Триколори»Парад пилотажных групп продолжила в 1955 году АГВП «Тигри Бианче» («Белые Тигры»), летавшие на F-84F «Тандерстрик» до 1956 года.
Следующими в плеяде стали «Джетти Тонанти», название которых можно приблизительно перевести как «Грохочущие Джеты». Эта группа была создана на авиабазе Римини и летала на F-84F «Тандерстрик». Она отметилась на церемонии торжественного открытия Олимпийских игр в Риме, и на килях самолетов вполне законно воцарились олимпийские кольца.
Параллельно с «Джетти Тонанти» в 1957 году появилась АГВП «Диаволи Росси» («Красные Дьяволы»), а еще через год на авиабазе Камери Монтичиари из состава летчиков 2-й авиабригады сложилась АГВП «Лачери Нери» («Черные Копьеносцы», или «Черные Уланы», если угодно…) Им выделили шесть F-86 «Сейбр», но дело не пошло и через год они так же тихо покинули сцену.
И вот 1 марта 1961 года вышел приказ главкома ВВС Италии о формировании на авиабазе Ривольто из инструкторов 313-й тренировочной авиагруппы подразделения показательного пилотажа. Назвали его «Фречче Триколори», и это имя вошло в золотой фонд мировой авиации.
Ныне эскадрилья ВВС Италии «Фречче Триколори» («Трехцветные Стрелы») по праву занимает одну из высших ступенек в иерархии пилотажных групп мира.
Из Атласа пилотажных групп мира.
Комментатор у итальянцев понравился!)) Но это надо в записи слушать!))
Вот такие групповые разлёты!

И групповые проходы


Красотень!
"Аннушки"
Ан-26
Ан-140
если не ошибаюсь, - Ан-12
Ан-22 «Анте́й» (по кодификации НАТО: Cock — «Петух») — советский тяжелый турбовинтовой транспортный самолёт. Первый советский широкофюзеляжный самолёт. Первый полёт выполнил в 1965 году.
Красотень!
Программа полётов была шикарная! И организация мероприятия была на уровне, надо отдать должное!
Француз на Рафале опять вытворял головокружительные трюки
Ил-76

Подготовка «Ред Эрроуз» к лётной программе. 
«Ред Эрроуз»
Среди всех пилотажных групп мира эскадрилью «Ред Эрроуз» («Красные Стрелы») выделяет некий аристократизм, проявляющийся как в манерах летчиков, так и в стиле их пилотирования. Неслучайно окраска самолетов соответствует форме эпохи королевы Виктории – красный мундир с белой портупеей, только белую перевязь на красном фюзеляже заменила белая линия от носа до киля, а название выдержано в духе старой доброй Англии.
На сегодняшний день «Ред Эрроуз» прочно удерживают самые верхние строки рейтинга пилотажных групп мира. Они не просто почетные, а желанные гости на любом празднике и в любой стране мира. Свои выступления «Красные Стрелы» не отменяют даже при очень скверной погоде, считая, что собравшихся зрителей следует уважать независимо от удобства пилотирования. Этим они разительно отличаются от прагматичных янки, для которых неблагоприятная метеосводка становится шлагбаумом на полосе.
(Информация из "Атласа пилотажных групп мира", изданного Фондом "Русские Витязи")
Групповой пилотаж на Т-1 "Хок" - "Красные стрелы" (Великобритания)

Пилотаж Ка-52 !
Ка-52 (по классификации НАТО — Hokum B, также известен как «Аллигатор») — российский боевой вертолёт, командирская машина армейской авиации и морской пехоты, осуществляющая разведку местности, целеуказание и координацию действий группы боевых вертолётов.
Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Представляет собой дальнейшее развитие модели Ка-50 «Чёрная акула».
Проход 4хМиГ-31
Проход 1хМи-26, 4хМи-8, 3хАнсат-У, 2хМи-35
Пилотаж 2хМиГ-29
Ан-22 «Анте́й» (по кодификации НАТО: Cock — «Петух») — советский тяжелый турбовинтовой транспортный самолёт. Первый советский широкофюзеляжный самолёт. Первый полёт выполнил в 1965 году.
Нифига. Это походу Руслан.
А Антей вот
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ан-22 ССылка не лепится, Ромыч!! 
Отредактировано Harry Porter (Ср, 15 Авг 2012 23:16:22)
И последний кадр, после которого батарея у папы разрядилась окончательно...(((
Вот так всегда. Ходишь-ходишь в школу...
А после этого были ещё финны, которые тоже весьма рисковые фигуры выделывали...
Ну и конечно наши Стрижи и Витязи!
А ещё напоследок на небе была такая трагическая туча, на фоне которой фигуры высшего пилотажа смотрелись супер-завораживающе!
фотка с телефона... 
Нифига. Это походу Руслан.
Точно - больше на Руслан похож))
КурлЫ-МурлЫ, ты ас. Фотапаратный 
-- ССылка не лепится, Ромыч!!
Harry Porter
попробуй воспользоваться сокращателем ссылок (ты когда вставляешь ссылки через кнопку
, тебе предлагается её сократить)
И последний кадр, после которого батарея у папы разрядилась окончательно...(((
Порекомендуйте папе купить второй аккум
А то наша любознательность страдает 
Вот те раз - "Вы не можете давать оценку одному и тому же участнику чаще раз в сутки." КурлЫ-МурлЫ, извини, старик. Уважуха регламентирована 
NiKi_mouse, Mr. Mayhem - спасибо! ))
| Рассказы земляков. Пионерия 70-х | Свободный полёт | Вт, 14 Май 2024 |
| Рассказы земляков. Начальная школа | Свободный полёт | Вт, 2 Апр 2024 |
| Рассказы земляков. Первые послевоенные | Свободный полёт | Чт, 4 Янв 2024 |
| Рассказы земляков. Детство 60-х | Свободный полёт | Пн, 29 Янв 2024 |
| Рассказы земляков. Школа №3 в 70-е | Свободный полёт | Ср, 1 Май 2024 |
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » не просто Хобби » Увлечения