Есть на форуме такие людины, которые могут помнить мотобайк шоу на аэродроме в Марочково? Круто было? Хотите еще?
Быть ли мотобайк шоу или пикником с музыкой?
Сообщений 1 страница 30 из 130
Поделиться2Вт, 20 Мар 2012 15:00:34
Есть на форуме такие людины, которые могут помнить мотобайк шоу на аэродроме в Марочково? Круто было? Хотите еще?
конечно есть, мало того здесь есть люди, которые выступали тогда там на одной сцене с Тайм-Аутом в 2002-2003 годах, в этом году планируется открытие байк сезона 1 мая, опять же таки с участием местных и приглашённых рок-групп, всё упирается в бюджет шоу и разрешение полиции, если эти вопросы решаются, всё остальное дело техники,
а вы каким боком Алексей к этому байк-шоу? хотите по-участвовать финансово?
Поделиться3Вт, 20 Мар 2012 16:47:18
Денис и Коля Мартынов предложили попробывать привлечь партийные денюжки и ресурсы для развития темы. с партией не будет проблем с полицией. Плюс оплата санитарной зоны, возможно артистов и питание. А то целый день на арене "Соль земли" трудновато. У нас Дунаев сам рокер. Член клубов московских.
У нас же беда с региональным отделением. Филипов с темы спрыгнул и увел за собой своих подчиненных. Есть идея позвать на майский сейшен побольше народу с области, может кого то и заинтересует политика.
Поделиться4Вт, 20 Мар 2012 16:49:38
Мы можем полевую кухню подогнать с трехразовым питанием. Палатки есть армейские и торговые, генераторы и прочая лабуда.
Поделиться5Вт, 20 Мар 2012 19:46:36
Байк-шоу хорошо!
Только байк+политика чем то напоминает пупкинский Селигер.
Поделиться6Ср, 21 Мар 2012 09:29:28
А то целый день на арене "Соль земли" трудновато.
Соль Земли (оба слова с заглавной буквы), чтобы целый день одна группа на сцене отдувалась, такого никогда не было
У нас Дунаев сам рокер
это который? Олег из Владимира?
предложили попробывать привлечь партийные денюжки и ресурсы для развития темы.
Есть идея позвать на майский сейшен побольше народу с области, может кого то и заинтересует политика.
честно говоря выступать на сцене, когда у тебя за спиной красуется лозунг "За Правое дело" не хочется, почему-то у нас всегда рок против чего-то или в поддержку чего-то, что ни мероприятие так над сценой висит "Рок против наркотиков", "За здоровый образ жизни", "Пчёлы против мёда" и т.д.,
среди байкеров и около байкерской тусовки произошёл раскол, одни хотят попроще, приехать, по-тусоваться, не ставя при этом полицию и какие-либо структуры в известность, арендовав при этом аппаратуру подешевле и групп поменьше,
другие хотят нечто грандиозное, с торговыми палатками, полицейским оцеплением, платным въездом, с мощным звуковым аппаратом из Москвы, фейерверками и т.д., НО с политической окраской
скажем так музыкантам, всё равно кто оплатит аренду аппаратуры и транспортные расходы, но ещё раз повторю, просматривать потом видео и фото с собой с данного мероприятия на фоне политических лозунгов, уверен, ни один музыкант особо не желает
Поделиться7Ср, 21 Мар 2012 10:59:45
на фоне политических лозунгов
а за лозунги - отдельный прайс )))
Поделиться8Ср, 21 Мар 2012 11:36:51
одни хотят попроще, приехать, по-тусоваться, не ставя при этом полицию и какие-либо структуры в известность, арендовав при этом аппаратуру подешевле и групп поменьше,
Совершенно не запрещено. В любом месте и в любое время. Вся ответственость и весь кайф в одних и тех же руках. А балалайки можно даже акустические брать и аппарат не нужен.
другие хотят нечто грандиозное, с торговыми палатками, полицейским оцеплением, платным въездом, с мощным звуковым аппаратом из Москвы, фейерверками и т.д., НО с политической окраской
Вот это ближе к теме. Здесь сходятся интересы некоторой части байкеров и политики. Политикам и байкерам хочется шоу. Причем организованного с туалетом, общепитом и намеком на порядок.
Разница в том, что в первом случае участники близкий круг ограниченных людей (до 30). Во втором случае среди участников окзываются не только люди имеющие отношение к мототехнике, но и праздно шатающиеся граждане. Количество гостей не лиметировано (в разумных перделах). И зведный уровень артистов тем выше, чнм круче партия.
Собрать в одном месте более 300 челов, у которых в башке адская смесь из алкоголя, бреда и весенних эндорфинов, без обеспечения основ безопасности полицией просто опасно. Получится не праздник а беда.
надо обеспечивать минимум цивилизованного комфорта: вода, умывальники, туалеты, дрова, общепит. свет, транспорт и прочее.
Чем более качественно продуман и подготовлен экспромт, тем больше от него удовольствия гостям фестиваля.
Поделиться9Ср, 21 Мар 2012 16:44:41
Разница в том, что
...есть музыканты, которые делают чёс, и им глубоко фиолетово какие лозунги будут у них за спиной и кто за это башляет.
И есть идейные, которым дороже своя репутация.
всё так-же как и в партийной жизни ))
Поделиться10Ср, 21 Мар 2012 19:15:21
Не. Я пока не знаю, согласится ли Партия устроить для нас в районе красивый праздник. Поэтму пока ето тока идея. Да я заявку отправил, с нужными людьми прокашлил. Да наш Председатель партии Андрей Дунаев сам рокер. Но не факт. что все сростется. Времени может не хватить или желания.
Но поучаствывать в празднике все равно можно.
Поделиться11Ср, 21 Мар 2012 22:42:22
честно говоря выступать на сцене, когда у тебя за спиной красуется лозунг "За Правое дело" не хочется, почему-то у нас всегда рок против чего-то или в поддержку чего-то, что ни мероприятие так над сценой висит "Рок против наркотиков", "За здоровый образ жизни", "Пчёлы против мёда" и т.д.,
среди байкеров и около байкерской тусовки произошёл раскол, одни хотят попроще, приехать, по-тусоваться, не ставя при этом полицию и какие-либо структуры в известность, арендовав при этом аппаратуру подешевле и групп поменьше,
другие хотят нечто грандиозное, с торговыми палатками, полицейским оцеплением, платным въездом, с мощным звуковым аппаратом из Москвы, фейерверками и т.д., НО с политической окраскойскажем так музыкантам, всё равно кто оплатит аренду аппаратуры и транспортные расходы, но ещё раз повторю, просматривать потом видео и фото с собой с данного мероприятия на фоне политических лозунгов, уверен, ни один музыкант особо не желает
В данной ситуации Алексей предложил свою помощь. Ваше дело либо принять, либо отказаться. Тогда сами организуйтесь. Есть у нас в районе Левитановский праздник, так там и правые и левые и предприниматели района да и не только. А то, что сзади или спереди будет красоваться ярлык какой либо партии Пива или еще чего, которая организует и берет ответственность за проводимое мероприятие ничего страшного в этом нет. Только руководство района не поддерживает такие мероприятия, были случаи.
Поделиться12Ср, 21 Мар 2012 23:24:52
А то, что сзади или спереди будет красоваться ярлык какой либо партии Пива или еще чего, которая организует и берет ответственность за проводимое мероприятие ничего страшного в этом нет.
Лично для меня понятна реклама организации или конкретного предпринимателя, производителя, но не партии.
На западе вроде как нет такой политизированной рекламы, - возьмём тот-же спорт или любые соревнования.
А у нас всё как всегда...
Поделиться13Чт, 22 Мар 2012 07:13:42
Лично для меня понятна реклама организации или конкретного предпринимателя, производителя, но не партии.
На западе вроде как нет такой политизированной рекламы, - возьмём тот-же спорт или любые соревнования.
А у нас всё как всегда...
Я разницы не вижу. Реклама она и в африке реклама. За конкретными предпринимателями стоят политические силы, вот вам и ответ.
Поделиться14Чт, 22 Мар 2012 10:05:02
Я разницы не вижу. Реклама она и в африке реклама.
Не вполне согласен. Если на форме спортсмена реклама производителя спортивных товаров, а на гоночном автомобиле - автоконцерна, то это вполне нормально. И это более экономика, чем политика. Даже вопрос конкуренции. Вложил деньги в спорт - молодец, получи преимущество перед конкурентами. Производители этих товаров, конечно, наверняка где-то завязаны с политиками (рынки сбыта и все такое), но когда артист агитирует за политика - это промывание мозгов и вербовка сторонников в чистом виде. Угощение байкеров пивом под символикой партии будет мало чем отличаться от подкупа водкой склонных к алкоголизму избирателей непосредственно перед голосованием.
Поделиться15Чт, 22 Мар 2012 10:28:30
Ваше дело либо принять, либо отказаться. Тогда сами организуйтесь.
как раз с этим нет проблем, в 2002 и 2003 покровские байкеры организовывали слёт при поддержке коммерсов, в частности владельца "Покровского мельника", который организовывал на взлётке торговлю пивом, лично я не байкер и не вхожу в круг прямых организаторов, я лицо приглашённое по музыкальной части, в 2004 меня попросили заняться подбором и приглашением групп из области, чем я успешно и занялся (до сих пор дома лежат диски с демо многих областных групп), но в 2004 году слёту так и не суждено было состояться, поскольку менты запросили за своё разрешение и присутствие в виде оцепления ооочень крупную сумму,
и с 2004 по 2011 байкеры собирались в такие междусобойчики, как выразился Алексей Бурцев, бренчали сами себе на гитарах, жарили шашлыки,
в 2011 они додумались привезти генератор, пригласили одну из местных групп и устроили сейшн, понравились, захотели в этом году сделать ещё по-серьёзнее и таки скинуться на сие действие, вот тут и произошло вышеозвученное разделение о вариантах попроще и помасштабнее, это как говорится, их дело, разберутся и придут к единому мнению,
политики могут конечно помочь организовать масштабный вариант, а могут и "подосрать" в случае отказа от их варианта, могут натравить ОМОН, со словами - "проверьте, сегодня там-то и там-то собралась какая-то кучка, у них там всё несанкционированно, наверняка и наркотики присутствуют"
Собрать в одном месте более 300 челов, у которых в башке адская смесь из алкоголя, бреда и весенних эндорфинов, без обеспечения основ безопасности полицией просто опасно. Получится не праздник а беда.
надо обеспечивать минимум цивилизованного комфорта: вода, умывальники, туалеты, дрова, общепит. свет, транспорт и прочее.
никто не против порядка и комфорта, повторюсь, многие против политизации мероприятия,
что касается порядка, то как раз, чем масштабнее мероприятие, тем труднее всех контролировать, в 2002 году на шоу приходили толпы покровских гопников, далёких от байк движения и рок-музыки как таковой, приходили с целью подраться, что им собственно и удавалось сделать
Поделиться16Чт, 22 Мар 2012 10:40:24
По моему мнению политическая составляющая больше мешает, чем приносит пользу.
Партийный ресурс позволяет рулевому продавливать свои интересы, используя рядовых партийцев.
Плюс ко всему этому уход от личной ответственности.
Поделиться17Чт, 22 Мар 2012 11:51:05
Не вполне согласен. Если на форме спортсмена реклама производителя спортивных товаров, а на гоночном автомобиле - автоконцерна, то это вполне нормально. И это более экономика, чем политика. Даже вопрос конкуренции. Вложил деньги в спорт - молодец, получи преимущество перед конкурентами. Производители этих товаров, конечно, наверняка где-то завязаны с политиками (рынки сбыта и все такое), но когда артист агитирует за политика - это промывание мозгов и вербовка сторонников в чистом виде. Угощение байкеров пивом под символикой партии будет мало чем отличаться от подкупа водкой склонных к алкоголизму избирателей непосредственно перед голосованием.
Ваше мнение я понимаю и приемлю, тогда для Вас Хирург - байкер или просто гражданин? Если он байкер, то зачем он в штабе народного фронта шампанское вино пьет. Он пьет как гражданин? Если как байкер, то значит с ваших слов он был куплен. Хотел бы не согласиться с данным сравнением. Если раздать всем байкерам мотоциклы и косухи с брендом Ё-мобиля, или все байкеры приедут на мотоциклах Восход....... Да Вы их никогда под дулом пистолета не заставите сделать против их воли и желания. А то, что на сцене будет реклама ЛДПР или КПРФ , или еще кого, народу будет глубоко наплевать. И рок-музыканты не будут против взять деньги от устроителей шоу. В крайности не хочу вдаваться. Скажите откровенно, вы готовы запретить человеку заработать на хлеб на байкер-шоу? Если готовы, то предложите альтернативу заработка музыканту или артисту. Я думаю вы не предложите. И в коем веке в Петушинском районе появится организатор мероприятия (шоу), где будут использованы спонсорские деньги взамен рекламы на сцене, подчеркиваю НА СЦЕНЕ, я бы этому не препятствовал, а наоборот поддержал.
Отредактировано spyclub (Чт, 22 Мар 2012 12:05:47)
Поделиться18Чт, 22 Мар 2012 12:01:55
По моему мнению политическая составляющая больше мешает, чем приносит пользу.
Партийный ресурс позволяет рулевому продавливать свои интересы, используя рядовых партийцев.
Плюс ко всему этому уход от личной ответственности.
Уважаемый Курлы-Мурлы, если вас закажет, всмысле как музыканта на вечер, Дерипаска или Березовский, Вы не будете рассуждать в этот момент о политической составляющей, вы будете уже калькулировать, что вы купите после этого концерта.... Киловат 5 аппарата, гитару Gipson 3 шт., Запись нового альбома, раскрутка на 1 канале..............
Поделиться19Чт, 22 Мар 2012 12:13:30
политики могут конечно помочь организовать масштабный вариант, а могут и "подосрать" в случае отказа от их варианта, могут натравить ОМОН, со словами - "проверьте, сегодня там-то и там-то собралась какая-то кучка, у них там всё несанкционированно, наверняка и наркотики присутствуют"
Согласен. ЛИБО-либо, накакать - крайний случай. Нужно понять, людям нужно представление и отдых, а политикам очередная возможность заявить о себе. Пусть люди активизируются. Все будут удовлетворены. Ромыч, ты в одиночку готов организовать байк-шоу без административной поддержки?
Поделиться20Чт, 22 Мар 2012 12:26:05
Вы не будете рассуждать в этот момент о политической составляющей,
Слава, смотрю тебя зацепило. Высказавание "Курлы-МурлЫ" было о МСУ, а не о байкшоу. Если горишь желанием поучаствовать в организации процесса можешь даже его возглавить. Насколько я в теме, пока даже оргкомитета нет. Есть мысли и пожелания. Есть генератор и прицеп для сцены. Есть человек тридцать кто приедет и все. Остальное пока в виде идей и мечтаний.
Если по серьезному браться, то надо уже работать. Уже недели две как работать.
Отредактировано Alburcev (Чт, 22 Мар 2012 12:32:28)
Поделиться21Чт, 22 Мар 2012 12:40:40
Скажите откровенно, вы готовы запретить человеку заработать на хлеб на байкер-шоу?
Я вообще не склонен запрещать что-либо кому-либо.
Заработать музыканту на хлеб на байкер-шоу? Да, ему там самое место. На политической акции из-за собственных убеждений или за деньги - его личная позиция. Придут ли его слушать на политическую акцию - личная позиция остальных.
Но идея зарабатывания партиями политических дивидендов с привлечением (платным) публичных персон мне не по душе.
тогда для Вас Хирург - байкер или просто гражданин? Если он байкер, то зачем он в штабе народного фронта шампанское вино пьет.
Это его личное дело тоже на самом деле. Если это его искренняя гражданская позиция - флаг ему в руки. Этак можно договориться, что байкер не должен быть гражданином, а христианин не в состоянии оценить архитектуру Тадж-Махала.
Если готовы, то предложите альтернативу заработка музыканту или артисту. Я думаю вы не предложите.
Альтернативу заработка музыкантам или артистам на политических акциях? Вы это серьезно?
Давайте возьмем для примера одну из самых коммерчески успешных групп - U2. Как думаете, какую долю своих гонораров они заработали на политических акциях?
Или это в нашей стране артисты только из рук политиков могут прокормиться? Тогда мне их искренне жаль. Шевчук кормится?
а политикам очередная возможность заявить о себе.
Пусть лучше делами заявляют, а не представлениями. А то у нас в политике и так одни клоуны.
Отредактировано Mr. Mayhem (Чт, 22 Мар 2012 12:52:50)
Поделиться22Чт, 22 Мар 2012 12:52:10
Тогда мне их искренно жаль. Шевчук кормится?
К сожалению и он тоже кормится. Подкармливается и подпитывается фанатами на политмческих акциях оппозиции. Нельзя в этом плане наложить табу артистам продоваться или альтруистически по убеждениям участвывать в мероприятиях политических партий.
Но идея зарабатывания партиями политических акций с привлечением (платным) публичных персон мне не по душе.
Не совсем понятная мысль. Наверное не акций а диведетнтов или сторонников. В политике все средства хороши. А когда эти средства позволяют простым гражданам повеселиться и отдохнуть с комфортом и бесплатно, то грех обвинять в этом партии. Не нравится партия или тема - не ходи. Сиди дома. А в нашем районе такое шоу может стать запоминающимся и неординарным событием. Нвши жители и так лишены многих удовольствий и развлечений современного мира. И если найдется среди партий желающие потратить копеечку или оргресурсы - пусть делают. И не стесняясь развешивают свою символику.
Хорошее представление - это тоже реальное дело.
Отредактировано Alburcev (Чт, 22 Мар 2012 12:53:29)
Поделиться23Чт, 22 Мар 2012 12:53:21
Наверное не акций а диведетнтов или сторонников.
Да, я уже поправился
В политике все средства хороши.
Да, не даром говорят, что дело это грязное.
Отредактировано Mr. Mayhem (Чт, 22 Мар 2012 12:56:27)
Поделиться24Чт, 22 Мар 2012 12:54:35
Альтернативу заработка музыкантам или артистам на политических акциях? Вы это серьезно?
Давайте возьмем для примера одну из самых коммерчески успешных групп - U2. Как думаете, какую долю своих гонораров они заработали на политических акциях?
Или это в нашей стране артисты только из рук политиков могут прокормиться? Тогда мне их искренне жаль. Шевчук кормится?
Вы считаете Байк-шоу политической акцией? Шевчук - это Шевчук. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EB% … 0%E5%F8%FC
Вот вам список "кормящихся" и никто их не осуждает и слушатели ходят на их концерты, там есть и рок-музыканты. Насчет, где могут заработать, подчеркиваю заработать на кусок хлеба, а не кормиться, артисты и музыканты могут где угодно.
Поделиться25Чт, 22 Мар 2012 13:02:54
Вы считаете Байк-шоу политической акцией?
Политической акцией я считаю любую, проходящую под политической или государственной символикой и финансируемую политиками в своих интересах.
И до сих пор ни один политик не смог меня убедить, что его политические интересы не являются личными.
Шевчук - это Шевчук.
Честно говоря, я не слежу ни за его творчеством, ни за общественно-политической деятельностью. Да вспомнил. Тусовался с Ельциным. Как я писал выше - его личное дело.
Отредактировано Mr. Mayhem (Чт, 22 Мар 2012 13:30:30)
Поделиться26Чт, 22 Мар 2012 13:07:53
никто их не осуждает и слушатели ходят на их концерты
Кто-то ходит, кто-то нет. Почем Вам знать? Я, например, вообще отечественную массовую музыкальную продукцию не слушаю.
Поделиться27Чт, 22 Мар 2012 13:09:19
Из вышесказанного Вами следует, что проводить ничего не надо, все-равно будет политическая акция
Поделиться28Чт, 22 Мар 2012 13:10:38
spyclub написал(а):
никто их не осуждает и слушатели ходят на их концерты
Кто-то ходит, кто-то нет. Почем Вам знать? Я, например, вообще отечественную массовую музыкальную продукцию не слушаю.
Подпись автора
Я так же мало слушаю отечественную эстраду, хотя жизнь ставит определенные акценты
Поделиться29Чт, 22 Мар 2012 13:16:08
Вы сами должны понимать, что в записи концерт - совсем другое. Я вот не фанат ни Ваенги ни Кобзона, а вот на концерте такой стиль музыки преподносится высоко профессионально, и за это им низкий поклон.
Отредактировано spyclub (Чт, 22 Мар 2012 13:17:07)
Поделиться30Чт, 22 Мар 2012 13:19:26
Из вышесказанного Вами следует, что проводить ничего не надо, все-равно будет политическая акция
Из сказанного мною следует только то, что не запрещено, то разрешено; если акция под политической символикой - то она политическая, а не байкерская, музыкальная, религиозная, торговая или какая-либо еще, а как к этому относиться - личное дело каждого.