Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Архив старых тем » Районная газета "Вперед"

Районная газета "Вперед"

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Шурыгин учится "троллить" :)

0

782

agrossen написал(а):

Да куда уж прикольнее, "глава Петушинского района" и его зам не обучены деловую переписку вести, а Уруджева то тут при чем?

Правильное оформление деловой переписки- прерогатива всех должностных лиц, в том числе и редакторов газет, и если депутатам порой простительно не знание русского языка ( иначе бы они его на уровне ГД так не реформировали под себя), то вот для редактора газеты- человека, работающего со словом- ляп непростительный

-2

783

С.Н. Киреева написал(а):

и если депутатам порой простительно не знание русского языка ( иначе бы они его на уровне ГД так не реформировали под себя), то вот для редактора газеты- человека, работающего со словом- ляп непростительный

Бу-га-га )))
Для ИО Руководителя районного ТВ тоже простительно, видимо )))
А где там незнание языка-то у Уруджевой?

Отредактировано Mr. Mayhem (Вс, 19 Май 2013 20:18:12)

0

784

Mr. Mayhem написал(а):

Конечно! Это же зомбоящик  :D

0

785

С.Н. Киреева написал(а):

Прикольно: какой бы ляп не допустила Уруджева- виноват Шурыгин))) ахаха)))

-

чисто женская ревность?

0

786

Mr. Mayhem написал(а):

Бу-га-га )))
А где там незнание языка-то у Уруджевой?

Отредактировано Mr. Mayhem (Сегодня 20:18:12)

в данном случае- всего лишь очепятка, а речь шла о правильности оформления и подачи деловых писем... но ведь , чтобы Уруджева не сделала - виноват Шурыгин))ахахаха)))

-3

787

разум написал(а):

-

чисто женская ревность?

Ревновать можно лишь к плодоносящему дереву)))

-3

788

С.Н. Киреева написал(а):

а речь шла о правильности оформления и подачи деловых писем...

Странно для филолога путать существительные с глаголами и русский язык с бюрократическим крючкотворством.
Еще более странно для, якобы, профессионала, нанятого для, якобы, возрождения районного телевидения, поведение в стиле шута горохового.
Никак не разберу область Вашего профессионализма.

Отредактировано Mr. Mayhem (Вс, 19 Май 2013 22:52:10)

+1

789

Mr. Mayhem написал(а):

Отредактировано Mr. Mayhem (Сегодня 22:52:10)

мне кажется просто "затроллить" форум подорвать доверие к нему

0

790

Житель написал(а):

Я это давно подозреваю. Нафига только такую сложную "легенду" с ИО руководителя ТВ человеку для этого реализовывать? Да еще так плохо подготовленному для этого ))))

Отредактировано Mr. Mayhem (Вс, 19 Май 2013 23:01:18)

0

791

С.Н. Киреева написал(а):

в данном случае- всего лишь очепятка, а речь шла о правильности оформления и подачи деловых писем... но ведь , чтобы Уруджева не сделала - виноват Шурыгин))ахахаха)))

А у вас, какие то личные амбиции к главному редактору газеты?

0

792

Mr. Mayhem написал(а):

Житель написал(а):

Я это давно подозреваю. Нафига только такую сложную "легенду" с ИО руководителя ТВ человеку для этого реализовывать? Да еще так плохо подготовленному для этого ))))

Отредактировано Mr. Mayhem (Сегодня 23:01:18)

Ну надо же как то человеку официально для этого деньги платить наши народные.

0

793

Mr. Mayhem написал(а):

Странно для филолога путать существительные с глаголами и русский язык с бюрократическим крючкотворством.
Еще более странно для, якобы, профессионала, нанятого для, якобы, возрождения районного телевидения, поведение в стиле шута горохового.

Отредактировано Mr. Mayhem (Сегодня 22:52:10)

В русском языке есть изучение стилей, в том числе - делового стиля, так что с моим образованием ( как и с образованием Уруджевой разобрались). Ответ на второй вопрос очевиден: вы ко всем предъявляете завышенные требования, кроме тех, кого сами посчитали "святыми". А вот там-то как раз "бревен" на целый "лесоповал" хватит. Двойные стандарты, сэр , у вас и еще части пользователей форума)) Терпеть не могу этого с детства)))

-1

794

1312vital написал(а):

А у вас, какие то личные амбиции к главному редактору газеты?

не путайте свои личные связи с моими, я ее не знала и знать близко не собираюсь)))

0

795

С.Н. Киреева написал(а):

в том числе - делового стиля

Вы опять путаете. Теперь стилистику с бюрократическим крючкотворством ))

С.Н. Киреева написал(а):

Двойные стандарты

С.Н. Киреева написал(а):

вы ко всем предъявляете завышенные требования, кроме тех, кого сами посчитали "святыми".

При чем тут двойные стандарты? Филологов на форуме не так много. Сам я ограничился изучением русского языка в рамках программы средней школы. В вузе у меня по нему предметов не было. Я технарь. Кто-то в рамках средней школы имел по русскому языку успеваемость ниже моей, кто-то - выше. И я это понимаю и отдаю себе в этом отчет.
А у Вас это специализация по высшему учебному заведению, не так ли? Я, кстати, когда в Вам лично обращаюсь, "Вы" с заглавной буквы пишу. Или Вы не ко мне сейчас?

Отредактировано Mr. Mayhem (Вс, 19 Май 2013 23:54:31)

0

796

С.Н. Киреева написал(а):

не путайте свои личные связи с моими, я ее не знала и знать близко не собираюсь)))

Опять на личности переходим?))
А вам и не нужно.

0

797

Mr. Mayhem написал(а):

Нафига только такую сложную "легенду" с ИО руководителя ТВ человеку для этого реализовывать

Анекдот вспомнился.
Сидят два хохла на завалинке вечером . Вдруг смотрят кукурузник раздолбанный летит . Снижается , чихает ..... Всё ниже , ниже .... и прямиком в туалет деревянный ( ну такой с сердечком на двери ) . И сносит его к чёрту .
Один хохол другому в пол-голоса :
- Да , Мыкола .... Яка держава , таки и теракты ...

К чему это я ? Какая администрация , такие и методы работы .

+1

798

Mr. Mayhem написал(а):

Вы опять путаете. Теперь стилистику с бюрократическим крючкотворством ))

При чем тут двойные стандарты? Филологов на форуме не так много. Сам я ограничился изучением русского языка в рамках программы средней школы. В вузе у меня по нему предметов не было. Я технарь. Кто-то в рамках средней школы имел по русскому языку успеваемость ниже моей, кто-то - выше. И я это понимаю и отдаю себе в этом отчет.
А у Вас это специализация по высшему учебному заведению, не так ли? Я, кстати, когда в Вам лично обращаюсь, "Вы" с заглавной буквы пишу. Или Вы не ко мне сейчас?

Отредактировано Mr. Mayhem (Вчера 23:54:31)

Вы с заглавной буквы пишут только в официальных обращениях. Это, во-первых. Во-вторых, тут было обсуждение ответа на официальный запрос, к коему присоединилась и я , почитав другие высказывания. В-третьих, в отличие от Уруджевой ( также филолога), Шурыгин - не филолог, однако, именно его ошибки оформления ответа вызвали негодование у форумчан, тогда как ошибки Уруджевой в ее запросе- серьезнее по всем параметрам. Это и называется двойными стандартами.И да, никакой путаницы нет, есть общеустановленные правила. Например, вы можете написать тут , что вам плохо, и ждать, когда приедет скорая, а она, не читая этот форум ( даже если кто-то из сотрудников читает) не приедет,  и будет права- вызов скорой помощи должен происходить в установленном порядке. Пример, конечно, не самый соответствующий, но близкий.

0

799

С.Н. Киреева написал(а):

Вы с заглавной буквы пишут только в официальных обращениях.

Это что-то новенькое? Или меня плохо в школе учили?

Общая рекомендация

Местоимения  Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы.

0

800

С.Н. Киреева написал(а):

Отсутствие личных связей - это причина ревности! Не ужели не понятно...

-1

801

С.Н. Киреева написал(а):

Шурыгин - не филолог, однако, именно его ошибки оформления ответа вызвали негодование у форумчан

Как Вы точно подметили - "Шурыгин даже и не филолог!" 5+. Маленькое замечание имеется. У него есть аппарат Совета и Ющенко. Четыре человека,три из которых достаточно грамонтно пишушие женщины. А в данном случае чувствуется огромное  желание поглумиться, причем лично. Своими руками. У обоих. И у Главы и у Зама.

+2

802

Было бы интересно прочитать от С.Н. Киреева что-нибудь новое по существу, по профильной теме.
:offtop:

0

803

А она умеет?

0

804

Весельчак У написал(а):

А она умеет?

= полпгаю ДА, но только после правок редактора и корректора

0

805

Mr. Mayhem написал(а):

Это что-то новенькое? Или меня плохо в школе учили?

это правило  давно устарело))))

0

806

С.Н. Киреева написал(а):

это правило  давно устарело))))

Это печально. Чинуши скоро смайлики узаконят. А то народу непонятно бывает - пошутили депутаты в законопроекте, или они просто глуповаты?

0

807

Скорее всего, человек, который пишет Вы с маленькой буквы, он так и относится к данному человеку. БЕЗ УВАЖЕНИЯ. А как же не хватает нам уважения, просто при общении. Уважай мы друг друга, то и диалог строился бы в другом направлении. А на данный момент, читая всю переписку госпожи Киреевой, чувствуется безумная ненависть ко всем оппонентам, кто имеет другую точку зрения. Если я задела, чьи то чувства, заранее приношу свои извинения, но это моя точка зрения.

+1

808

А такое понятие как УВАЖЕНИЕ, тоже устарело???

0

809

ksusha написал(а):

Скорее всего, человек, который пишет Вы с маленькой буквы, он так и относится к данному человеку. БЕЗ УВАЖЕНИЯ. А как же не хватает нам уважения, просто при общении. Уважай мы друг друга, то и диалог строился бы в другом направлении. А на данный момент, читая всю переписку госпожи Киреевой, чувствуется безумная ненависть ко всем оппонентам, кто имеет другую точку зрения. Если я задела, чьи то чувства, заранее приношу свои извинения, но это моя точка зрения.

Ненависть? Что вы, голубушка, цитирование правил русского языка, ну никак не тянет на ненависть. Хотя вам в любом моем слове покажется что-нибудь "чудовищное", просто потому что это будет написано мной. А тем временем..... http://trend33.ru/petushinskiy-rayon-ob … ovetnikah/

0

810

С.Н. Киреева написал(а):

А тем временем....

Ну... Весь иконостас в сборе :) Опять заговоры им по ночам спать не дают :)
Хоть бы заговорщиков назвали :)
Проходимцев боятся. Кто там у нас, говорят, громче всех "Держи вора!" кричит?

Отредактировано Mr. Mayhem (Вт, 21 Май 2013 20:04:08)

0

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Архив старых тем » Районная газета "Вперед"