Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Архив старых тем » Районная газета "Вперед"

Районная газета "Вперед"

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Mr. Mayhem написал(а):

Aisha написал(а):
будет создан холдинг, который объединит под своей крышей всех медийшиков. Как заверил глава, кардинальных изменений в кадровой политике не предвидится. Как это будет сочетаться с его заявлением, что "придут работать профессионалы", пока остается загадкой. Главы пообещали, что в результате преобразований увеличится з/п сотрудников.Холдинг будет диктовать политику входящим в него СМИ. У холдинга должно быть руководство. Видимо, оно и будет теми самыми "пришлыми профессионалами". Вопрос только - профессионалами в чем?
Правоохранительным органам не так давно активно увеличивали зарплаты. Ради абсолютной лояльности. Что мы теперь и наблюдаем. Какая-то такая картина вырисовывается.

http://s2.uploads.ru/t/VNYxC.jpg
Вот в этом...

0

362

Нам тоже интересно, за счет каких средств увеличат фонд оплаты труда? На данной стадии объединение невозможно по той простой причине, что газета - автономное учреждение! А радио и телевидение - муниципальные бюджетные учреждения. У каждого - своя лицензия. Однако, как заверили руководители, они все просчитали.

0

363

Aisha написал(а):

Нам тоже интересно, за счет каких средств увеличат фонд оплаты труда?

А что есть варианты, кроме бюджета?

Aisha написал(а):

Однако, как заверили руководители, они все просчитали.

Они все просчитали еще в декабре 2011.))) и за это уже получили "премию". сентябрь 2013 это их последний шанс на реабилитацию.
По моему все это глупость и делается исключительно в их личных интересах...

0

364

Реклама - вариант. Наша работа по привлечению рекламодателей считается неэффективной.

0

365

Aisha написал(а):

Нам тоже интересно, за счет каких средств увеличат фонд оплаты труда? На данной стадии объединение невозможно по той простой причине, что газета - автономное учреждение! А радио и телевидение - муниципальные бюджетные учреждения. У каждого - своя лицензия. Однако, как заверили руководители, они все просчитали.

Холдинговая компания (холдинг) - это система коммерческих организаций, которая включает в себя "управляющую компанию" –( администрацию района), владеющую контрольными пакетами акций и/или паями дочерних компаний, и дочерние компании. Управляющая компания может выполнять не только управленческие, но и производственные функции. (Наша управляющая кампания может выполнять только изымающие функции). Холдинги образуются для определенной цели. Это, как правило, завоевание новых секторов рынка( рынок и так их) и/или снижение издержек ( на содержание радио и телевидения). Оба этих фактора повышают стоимость компании, ее капитализацию и для достижения этой цели необходима эффективная работа всей системы, а не только управляющей компании.( которая будет только ставить задачи). Так что холдинга не получится. Просто над 3 коллективами поставят безграмотных «заточенных» профессионалов и достигнут главной своей цели ( не нытьём, так катаньем…)

0

366

Холдинг для района.... очень сомнительно. Будет единое руководство, которое уничтожит всякое творчество всех журналистов - и газеты, и телевидения, и радио. Возьмут в одни руки бухгалтерию, рекламодателей, чтобы еще подзаработать (денег, как известно, мало не бывает). Коллективам СМИ не то что повышения зарплаты не будет, последнего лишат. Все это похоже на то,  что хотят окончательно расквитаться с Уруджевой, а там - как масть ляжет....

0

367

Это более или менее законный способ убрать неудобного редактора и "прописать" свои условия для СМИ.

0

368

Aisha написал(а):

Это более или менее законный способ убрать неудобного редактора и "прописать" свои условия для СМИ.

Повторюсь... Уруджеву даже убирать не будут, цель не в этом... Основная цель холдинга сделать между редактором(Уруджевой) и администрацией прокладку в виде например МБА(директор холдинга). И тогда следующее гневное письмо потеряет смысл,ибо ответ будет один: "Это разборки дочек и все вопросы к МБА...,мы конечно с ней поговорим, но "по закону" ничего сделать не можем..." Все остальное -реклама,экономия,зарплаты-это всего лишь ширма...

0

369

agrossen, Вы ошибаетесь,  меня хотят убрать! И сей факт не особо скрывают. Я и сама не могу работать в условиях, когда воля власти выше законов РФ.

0

370

Ну да, это холдинг и выдавит неугодных. Точнее, расчет на то, чтобы создать условия, при которых они либо сами уйдут, либо станут лояльными.

Отредактировано Mr. Mayhem (Пт, 1 Мар 2013 19:46:38)

0

371

Мое первое обращение к коллективу, с которым предстояло работать, было до неприличия пафосным, но искренним: мы - районная газета, и, следовательно, работаем в интересах населения. Коллектив - профессионалы и умницы - поддержал. А сегодня нас пытаются раздробить (обещаниями и посулами, и многими изощренными способами), уничтожить - так легче управлять.

0

372

Холдинг - это видимо прослойка, которая за некоторую сумму денег (естественно, бюджетных) будет рулить СМИ, дабы перенести ответственность за кадровые решения с доброго Ш.В.Б. (а он должен выглядеть добрым и позитивным) на какого-нибудь злого наемного манагера.

0

373

agrossen написал(а):

Повторюсь... Уруджеву даже убирать не будут, цель не в этом...

Aisha написал(а):

agrossen, Вы ошибаетесь,  меня хотят убрать!

Все верно уберут, я неправильно выразился, мысль была в том , что уберут, но не сами, а холдингом.Если конечно раньше сама не....

0

374

Mr. Mayhem написал(а):

либо станут лояльными.

При таком раскладе дел лояльной я не буду никогда! Совесть не позволит!

+1

375

Иван К. написал(а):

Холдинг - это видимо прослойка, которая за некоторую сумму денег (естественно, бюджетных) будет рулить СМИ, дабы перенести ответственность за кадровые решения с доброго Ш.В.Б. (а он должен выглядеть добрым и позитивным) на какого-нибудь злого наемного манагера.

Совершенно точно.)))

0

376

Aisha написал(а):

При таком раскладе дел лояльной я не буду никогда! Совесть не позволит!

Я не Вас имел в виду, а то, на что рассчитывает районный двуглавый руководитель в отношении коллективов СМИ..

+1

377

Владимир Михайлович Сасин сегодня выразил желание присутствовать на нашей встрече, но Шурыгин не позволил: нечего, это разговор в узком кругу. Жаль! А В.М. Сасин сказал, что без него им "удобнее будет врать".

0

378

Главы всё таки сегодня не много юлили.

0

379

1312vital написал(а):

Главы ... юлили.

Им не привыкать :) У них весь успех и респектабельность на этом построены :)

Отредактировано Mr. Mayhem (Пт, 1 Мар 2013 20:20:03)

0

380

Так выборы на носу, а сверху приказ им дан если сдадут позиции их понизят до уровня плинтуса.

0

381

После предвыборной кампании президента наша подписка резко упала: люди устали от Единой России. У нас же на страницах было, признаюсь, что не событие, то хвала Господу, при поддержке ЕР. А давеча пожинаем плоды! Будьте тверды в убежениях, авось, что изменится!

+3

382

Так, шутка.

0

383

И ещё

0

384

Насчет фотоаппарата сильно))))

0

385

Aisha написал(а):

Я думаю холдинг сделать смогут и поставить во главе холдинга МБА. Финансирование остается прежнее, ЗП для МБА будет ЗП Главного редактора газеты + ЗП Директора ТВ + Директора Радио . Будет по сути 3 в одном. И освещение вопросов будет "однобокое", что на радио, что на ТВ, что в газете при едином руководителе. Сам про себя плохо не скажешь))))

0

386

тихон написал(а):

Холдинг для района.... очень сомнительно. Будет единое руководство, которое уничтожит всякое творчество всех журналистов - и газеты, и телевидения, и радио. Возьмут в одни руки бухгалтерию, рекламодателей, чтобы еще подзаработать (денег, как известно, мало не бывает). Коллективам СМИ не то что повышения зарплаты не будет, последнего лишат. Все это похоже на то,  что хотят окончательно расквитаться с Уруджевой, а там - как масть ляжет....

Холдинг по сути - это новая структура, а в связи с организацией новой структуры, в связи с оптимизацией средств, в связи с созданием нового "Кластера" СМИ,....... итд итп - это как слияние школ.

0

387

Кстати, обращение коллективов СМИ адресовано и депутатам районного Совета.  А где их реакция? Ну на форуме, может, некоторым западло фигурировать. Пусть вопрос на сессии поднимут. Ведь, судя по всему, проблема не решена, она просто приобрела другой поворот - удобный для глав, но тревожный  для журналистов. В общем, костер залили тем, что оказалось под рукой (или ногой), а через некоторое время  он опять спыхнет.

0

388

тихон написал(а):

Кстати, обращение коллективов СМИ адресовано и депутатам районного Совета.  А где их реакция? Ну на форуме, может, некоторым западло фигурировать. Пусть вопрос на сессии поднимут. Ведь, судя по всему, проблема не решена, она просто приобрела другой поворот - удобный для глав, но тревожный  для журналистов. В общем, костер залили тем, что оказалось под рукой (или ногой), а через некоторое время  он опять спыхнет.

А я вам кто тут?

0

389

Не совсем верно сформулировал  свою мысль.  Вы, конечно, депутат, есть еще и депутат Бурцев. Но  СМИ явно  рассчитывали на реакцию всего депутатского корпуса и на широкое обсуждение проблемы. Хотя большинство, конечно, решит, что после беседы глав с коллективами тему можно закрывать. А на самом деле.....возвращаюсь к концу своего предыдущего сообщения.

0

390

тихон написал(а):

Кстати, обращение коллективов СМИ адресовано и депутатам районного Совета.  А где их реакция?

Увы, но наше "серое большинство" депутатского корпуса стесняется участвовать в открытых обсуждениях острых вопросов. Я несколько раз предлагал устроить круглый стол на сцене в ДК и прямой трансляцией , в котором могли сойтись опозиция и "Серые" во главе с Шурыгиным. Но они даже от возможности обсудить такой вопрос уходят.  Им есть чего боятся. Вдруг все воотчию поймут, что "король то голый"?

Про газету, и эту ситуацию. Молодцы , что не уподобились стаду баранов и открыто высказали свое отношение. Плохо, что это высказывание возникло только лишь в связи с угрозой увольнения госпожи Главного редактора. И все время до этого, вся редакция, во главе с Айшой, тупо
(или креативно, я газету перестал читать совсем) исполняли все положенные ритуальные танцы с нежными и ненавязчивыми поцелуями задниц районных руководителей. И это им не претило. А тут, как же , обидно! Караул, уволняют! Где еще найдет Уруджева такую работенку? Да и кто про нее слышал раньше?
   Шурыгин, надо отдать ему должное, мастер интриг и хитросплетений. Редакцию расколет, условия для работы главреду создат такие, что сама сбежит Очень он злой. И память на такие дела у него отличная. Чего пытается Айша добиться? Я не понимаю.  Что так все будет она знала с самого начала.  И все равно лезла головой в эту сладкую петельку. Пока не будет большинства "нормальных" депутатов избрано в Совет, ничего не будет хорошего.

0

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Архив старых тем » Районная газета "Вперед"