Хочется обратиться к Коробко Е. В. Доколе педагогический процесс в школе будет происходить подобным образом? Если сделали вторую смену , то пусть она будет полноценной и проводятся все уроки. Уже несколько раз в будние дни дети сидят дома, а в субботу отрабатывают эти уроки. Учителей можно было найти , директор этого не хочет, ссылаясь, что никто не идёт. А она не задумывалась, что это с НЕЙ не хотят работать, потому что как-то не похожа она на человека" сеящего разумное, доброе, вечное". Разговаривать не может ни с детьми, ни с родителями, да и с учителями,наверное, тоже...
Закрытие школ и социальное сиротство
Сообщений 421 страница 450 из 594
Поделиться422Вт, 25 Дек 2012 00:03:22
Не по теме,но всё-таки отпишусь. Положение в сельских (да и не только в сельских) школах ужасно, но тут на днях я услышал ещё более жуткую вещь- в Суздальском районе расформировали станцию скорой помощи. И участок закрепили за Владимиром. Не обязательно иметь сильное воображение,чтобы представить последствия этого. У меня нет комментариев- они в голове не укладываются.
Поделиться423Вт, 25 Дек 2012 09:57:33
Пожарные емкости около Липенской школы лежат не закопанные и не подключенные. Стоимость емкостей более миллиона рублей Закопать их нужен еще миллион. Нужды в них нет никакой. Все мои заявления и требования не тратить деньги на их приобретение, утонули в бюрократической процедуре. Это живой пример расточительного отношения к бюджетным средствам. Деньги то не свои.
Поделиться424Вт, 25 Дек 2012 23:45:10
Уsalamandra
Уж не о 17 ли идет речь?"Безобразий "в этой школе много Взять хотя бы "окна" в расписании в среднем звене.У администрации не "Болит голова" о чужих детях .зато свои на первом месте(все помнят линейку 1 сентября) внук сидел на плече 11классника и давал первый звонок.Что то .кажется . мне . что девочка с красивыми бантиками всегда дает звонок.Да и что можно говорить о руководстве(Коробко)???? Разве она не знает закон о том .что судимые не могут работать в школе . а директор 17 школы имеет судимость и возраст за....
Поделиться425Ср, 26 Дек 2012 11:34:23
salamandra
Вы поконкретней. Какую школу вы имеете ввиду?
Поделиться426Ср, 26 Дек 2012 17:08:21
Конечно. в городе Петушки . в 17 школе.Удивительно еще то. что только в одной школе работают в начальных классах 2 смены. причем учителя из 1классов идут в 3классы сразу после уроков (новые стандарты. внеурочная деятельность. отсутствует полностью) . а деньги за 48 часов получают.Скажите. может учитель полноценно работать при такой ставке и вырабатывает ли он свои часы.Опять вопрос к администрации района -махинации директора с оплатой налицо.
Поделиться427Ср, 26 Дек 2012 17:35:57
Если махинация на лицо,подай заявление в прокуратуру. Что бестолку словословить?
Поделиться428Ср, 26 Дек 2012 18:25:14
готовим
Поделиться429Пн, 31 Дек 2012 09:35:48
Кста, вчера, пока всем в предновогодней горячке не до политики, наш любимый Пу подписал "тот самый" закон об образовании. Поздравляю нас, господа.
Поделиться430Пн, 14 Янв 2013 17:57:11
На рождество принимал у себя дома всех детей из Костеревского приюта (которых никто не забрал на праздники). Бвло семь ребятишек. Получилось весело и приятно. Вместе с ними приезжала директор приюта Нина Александровна Крутикова. Сообщила мне неприятнейшее известие. У руководства Департамента социальной защиты областной администрации есть огромное желание трансформировать наш приют в учреждение дневного пребывания и без питания. А нам без такого центра будет очень тяжело. Всех детей будут увозить в Собинку, и родителям туда не добраться.
Вспомнил и реанимировал свои усилия по переводу приюта из помещения 18 садика на первый этаж Костеревской городской больницы. Там все равно пусто, а за содержание и отопление область платит и сейчас. (очень эффективное использование бюджетных средств).
Съездил в Департамент здравоохранения и получил заверения из первых уст, что не нужен больнице первый этаж и они с огромной радостью снимут с себя эту обузу.
Зашел к руководителю Департамента социальной защиты населения Владимирской области Кукушкиной. Разговор был сложный. У нее денег совсем нет. И любые усилия для нее не желательны. Но нам очень надо не только не закрыть центр помощи детям , но и развить его. Ведь в условиях, когда сирот и так девать некуда (спасибо Единой России) , самый верный способ - меньше плодить этих сирот. Матерям помогать нужно. Много и серьезно. Вроде бы убедил Кукушкину ввязаться пока в обсуждение возможности расширения деятельности нашего приюта. (Такая тяжелая тема..)
Котрова уболтал. Поедет на неделе сам к Кукушкиной поговорит. Обещал по результатам разговора совещание созвать. Вобщем под лежачий камень вода не течет.
Поделиться431Вт, 15 Янв 2013 12:39:15
В четверг на Совет выносится вопрос о отверждении размера родительской платы за детский сад. Администрация предлагает увеличить размер взимаемой платы с 65 до 76 рублей за день пребывания в саду.,. Больше 12 %. Все деньги предлогают отправить на питание. а как оказалось в бюджете мы заложили только 14 рублей в день..... Интересно чего можно на 14 рублей..... Лединец?
Поделиться432Вт, 15 Янв 2013 13:53:45
Лединец?
И то дерьмовый...
Поделиться433Вт, 15 Янв 2013 15:47:48
В четверг на Совет выносится вопрос о отверждении размера родительской платы за детский сад. Администрация предлагает увеличить размер взимаемой платы с 65 до 76 рублей за день пребывания в саду.,. Больше 12 %. Все деньги предлогают отправить на питание. а как оказалось в бюджете мы заложили только 14 рублей в день..... Интересно чего можно на 14 рублей..... Лединец?
Новый закон об образовании говорит о том, что государство обязывает ПОНИЖАТЬ ПЛАТУ ЗА ДЕТСАДЫ. Хотя у нас своё государство - петушиное. Алексей, Вы бы не могли мне на ящик отправить свой телефон. Хочу с Вами посотрудничать. Спасибо!
Поделиться434Сб, 26 Янв 2013 11:53:23
Вышел в свет второй номер нашей партийной газеты Он посвящен в основном проблемам борьбы с появлением новых социальных сирот.
url=http://uploads.ru/6a1LF.pdf][/url]
Поделиться435Вс, 27 Янв 2013 00:47:52
проблемам борьбы с появлением новых социальных сирот
Очень интересную тему затронули.Я сам очень люблю политику и просто интересно как на некоторые вопросы господин Alburcev ответит.Я могу утверждать и доказать,что все кто родился начиная с 1980 года имеют статус
социальных сирот.
.Неоднократно слышал по зомбоящику слова нашего президента о том.что наша страна является социальной только это социальство имело место к пенсионерам а вот что делается ради молодёжи и детства?А ничего.Зачем нам этот детство,если мы с него даже налогов не возьмём.Alburcev
вот вы представитель власти и вот скажите мне,ЧЕСТНОМУ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ,что ваша хвалёная власть сделала для народа,особенно для молодого поколения?А НИ ЧЕГО!!!!!!!!!!!!Мы только на форуме можем буковки набирать.Совет.Может стоит пойти всей вашей партии и хотя бы разгрести от снега центральную площадь?Даешь всем по лопате!А то я тут после нового года пришел и просто обомлел,снега столько,что просто жуть Продолжая тему.Я родился в ссср,после его распада в 91 году жил,учился,хотел поступить в университет.Только не задача...Ну не смог я заплатить что бы поступить во владимирский политех.Дальше проще,женился,дети народились.Вот как бы и вырос и уже не ребёнок и что дало мне Ваше грёбанное государство?Оно только сосёт из меня .Да я патриот,только иногда кажется ,что это государство имеет меня во все места...Да,интересное у нас государство.Я могу очень много и дальше продолжать,только боюсь кто-то в этом споре окажется не совсем там где нужно.Предложение к Alburcev а Вы или ваша партия сможете дать немного денег,скажем 50 тыщ рублей на развитие детского творцества?Что бы 15-30 детей не были
социальных сирот.
ответ можно даже в личку,но лучше здесь.
Поделиться436Вс, 27 Янв 2013 10:05:51
и вот скажите мне,ЧЕСТНОМУ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ,что ваша хвалёная власть сделала для народа,особенно для молодого поколения?А
Власть у нас с Вами общая. И мы ее сами выбирали. Грех наводить на нее поклепы. Вы здоровы , дети выучились (плохо или хорошо) другой вопрос. Случись чег, скорая и копы приедут. Транспорт работает, связь, пока, тоже. Не голодаем и не вымерзаем. Пенсии платят вовремя. Что то делается.
Вопрос, что делается не все из возможного, и чаще всего через задницу.
Мы только на форуме можем буковки набирать.Совет.
А мы не только на Форуме. Мы еще и газетку издаем. Там тоже буковки есть. Взгляните при случае.
Предложение к Alburcev а Вы или ваша партия сможете дать немного денег,скажем 50 тыщ рублей на развитие детского творцества?
Мы даем. Не только на творчество. Жаль, что дающих и помогающих сегодня гораздо меньше, чем нуждающихся в такой помощи. И поэтому тот,кто дает, вправе выбрать - на что дать, на что нет. Если проблема острая и можно реально улучшить ситуацию, то помогаем. Приходите. Если есть предложение, что то сделать. а не просто прогулять, я думаю , что сможем найти решение.
Поделиться437Вс, 27 Янв 2013 11:03:28
Alburcev
Во общем я ожидал такого ответа.Всё вокруг да около и ни какой конкретики.
что дающих и помогающих сегодня гораздо меньше, чем нуждающихся
А какой смысл давать если наша страна является социальной?Да и где гарантия,что эта помощь дойдет именно до адресата а не осядет в кармане чиновника?Без поддержки детства и юности у государства нет будущего.Разве не понятно,что если мы вложим энную сумму денег в ребёнка,то вырастив этот ребёнок отдаст государству намного больше,он не будет наркоманом,пьяницей,он будет учёным,спортсменом,да мало ли кем он станет!Главное он будет трудиться на благо своей Родины,которая помогла стать ему Человеком.
Пенсии платят вовремя.
Да,если их не платить,то этот огромный пласт общества просто не будет голосовать за власть.
чаще всего через задницу
Браво!Сами себя хаете!
Поделиться438Вс, 27 Янв 2013 11:21:58
Да,если их не платить,то этот огромный пласт общества просто не будет голосовать за власть.
Власть только о этом и беспокоится, так как умная и образованная часть населения не голосует за нынешних преставителей Единой России, если конечно сама не участвует во всевозможных откатах и т.д. Поэтому повысили и зарплату милиции и у неё огромный раздутый штат, это тоже электорат. Да тут читал исследование статистическое, что власть Путина основано на люмпенах.
Поделиться439Вс, 27 Янв 2013 13:51:57
проблемам борьбы с появлением новых социальных сирот.
Поделиться440Вс, 27 Янв 2013 14:11:34
Браво!Сами себя хаете!
Мне за себя и свои действия во властных структурах оправдываться не нужно. За всю власть и государственную и тем более местную стыдно. Но все, что могу сделать со своей невысокой позиции , я делаю. Можно ли сделать еще больше и быстрее? Наверное можно. Но все в пределах собственных сил и соответствия усилий - результатам.
А какой смысл давать если наша страна является социальной?Да и где гарантия,что эта помощь дойдет именно до адресата а не осядет в кармане чиновника?
А Вы попробуйте отдавать не через посредников. Сами. Напрямую. Выберите какую нибуть беспутную мамашу с детьми. Отвезите ее к врачу. Закодируйте. Помогите дом привести в порядок, на работу устроится, документы на пособия собрать. Глядишь и не будет надобности детей изымать, превращая их решением суда в социальных сирот. Да и не стоит это больших затрат. Денежных. Время нужно, терпение и внимание. Вот и будет пример социально ответственного отношения гражданина к проблемам собственного государства. Попробуйте.
Поделиться441Ср, 30 Янв 2013 23:34:51
Вода и камень точит. Наш Глава администрации встретился на нейтральной территории с руководителем департамента социальной защиты населения Владимирской области Кукушкиной по вопросу перевода Костеревского "Центра помощи детям" из помещения детского сада на первый этаж Костеревской городской больницы. Договориличсь о совместном осмотре предлагаемых площадей и последующем совещании. Может быть что то и срастется.
Поделиться442Чт, 31 Янв 2013 07:04:48
А в детском саду что будет?
Поделиться443Чт, 31 Янв 2013 10:27:51
А в детском саду что будет?
Это моожет вполне показаться удивительным, но в освободившемся помещении первого этажа детского сада буде детский сад. Это позволит полностью ликвидировать очередь в дошкольные учреждения в г. Костерево и даже разгрузить уже имеющиеся группы. И это все при том, что помещения уже отремонтированы и пищеблок полностью оборудован в соответствии с существующими нормами и правилами.
Поделиться444Ср, 13 Фев 2013 13:55:50
Вот. опять двадцать пять. Администрация и Щурыгин с Ющенко решили закрыть очередную сельскую школу. На сей раз в д. Панфилово. Школа старая, не стандартная, но особенная. В ней учатся дети , которые не способны обучаться по стандартной школьной программе, но явно не достойны отправления в школу дураков (корекционную). Выпускники корекционной школы получают справку и не сдают экзамен. С этой справкой только полы мыть и улицу мести. Клеймо на всю жизнь. А в Панфиловской школе таких детей дотягивали, за счет индивидуальной программы и выпускали в жизнь с нормальными аттестатами. И вот на тебе. Помешала кому то этто весма социально значимое заведение. Как всегда мнение Совета не спрасили. Щурыга с Ющенкой свое добро дали легко. Их дети уже не учатся в школах. Основной мотив , как всегда, экономия бюджетных средств. Расходы на эту школу составляют 900 тысяч рублей в год. Это на 60 тысяч больше, чем обходится бюджету содержание Ющенко. Но без Виталия Ивановича, верного лизуна зада , как обойтись? Проще закрыть школу и отправить ежегодно 5-7 детишек в школу дураков. Не свои ведь дети то.
Обидно и досадно даже не за умирающую деревню Панфилово. За вот этих обреченных на вечное клеймо "недоносок" детишек обидно.
Поделиться445Ср, 13 Фев 2013 20:53:32
Тут очень интересная тема. Когда в Петушки приезжал Корешков и жаловался, как им трудно во Владимире исполнять закон об образовании, а ещё труднее определить ЧТО ИМ ДЕЛАТЬ С ЗАКРЫТЫМИ БЕЗ РЕШЕНИЯ СЕЛЬСКИХ СХОДОВ ШКОЛАМИ В ПЕКШИНСКОМ СЕЛЬСКОМ ПОСЕЛЕНИИ. ( интересно если они официально не закрыты, то почему там дети не учатся? И куда идут выделяемые на не закрытые по закону школы деньги ) Панфиловцы решили провести свой сельский сход. К ним приехали Ахтямова с подружкой, Коробко и Ющенко рассказать как им трудно Жители встретили их в штыки. Они объявили сход сборищем и признали его не законным Они законов не знают, но в этот раз угадали. В п.20 Устава Нагорного сельского поселения прописано решением Совета пос.Нагорный , - отменить сельские сходы!!!-
Прийдет селянин в Совет Нагорного поселения, а ему ответят - образование - полномочия района, ну а как решит районный совет - к гадалке не ходи. И что интересно у нас в районе ни в одном сельском поселении нет положения главы поселения о сельском сходе, а где не прописано. Так что вот тебе бабушка и Юрьев день! Молодцы властьимущие! Всё продумали. Жаль хорошая была школа и директор очень порядочный.
Поделиться446Ср, 13 Фев 2013 22:05:08
н-да уж... весело ...
по всему получается что вот это -
В п.20 Устава Нагорного сельского поселения прописано решением Совета пос.Нагорный , - отменить сельские сходы!!!
законно?
и что, к старой редакции вернуть никак?
Поделиться447Ср, 13 Фев 2013 22:18:47
Устав поселения явно ниже Федерального закона "Об образовании" где написано:
5. Ликвидация сельского дошкольного образовательного или общеобразовательного учреждения допускается только с согласия схода жителей населенных пунктов, обслуживаемых данным учреждением.
(ст. 34, Закон РФ от 10.07.1992 N 3266-1 (ред. от 12.11.2012) "Об образовании")
а также:
Ликвидация сельского учреждения допускается только с согласия схода жителей населенных пунктов, обслуживаемых данным учреждением.
(Постановление Правительства РФ от 19.09.1997 N 1204 (ред. от 10.03.2009) "Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении для детей дошкольного и младшего школьного возраста"
Так что можно смело идти в суд, где успех обеспечен, что подверждается решениями районных и областных судов.
Отредактировано Житель (Ср, 13 Фев 2013 22:22:55)
Поделиться448Чт, 14 Фев 2013 06:15:37
В п.20 Устава Нагорного сельского поселения прописано решением Совета пос.Нагорный , - отменить сельские сходы!!!-
Извините, совершенно не так опрос - это не сход
Статья 20. Опрос граждан
1. Опрос граждан проводится на всей территории или на части территории сельского поселения для выявления мнения населения и его учета при принятии решений органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления, а также органами государственной власти.
Результаты опроса носят рекомендательный характер.
2. В опросе граждан имеют право участвовать жители сельского поселения, обладающие избирательным правом.
3. Опрос граждан проводится по инициативе:
1) Совета или главы сельского поселения - по вопросам местного значения;
2) органов государственной власти Владимирской области - для учета мнения граждан при принятии решений об изменении целевого назначения земель сельского поселения для объектов регионального и межрегионального значения.
4. Порядок назначения и проведения опроса граждан определяется нормативным правовым актом Совета.
5. Решение о назначении опроса граждан принимается Советом.
6. Жители сельского поселения должны быть проинформированы о проведении опроса граждан не менее чем за 10 дней до его проведения.
7. Финансирование мероприятий, связанных с подготовкой и проведением опроса граждан, осуществляется:
1) за счет средств местного бюджета - при проведении его по инициативе органов местного самоуправления сельского поселения;
2) за счет средств бюджета Владимирской области - при проведении его по инициативе органов государственной власти Владимирской области.
Отредактировано spyclub (Чт, 14 Фев 2013 06:19:49)
Поделиться449Чт, 14 Фев 2013 13:53:03
Извините, совершенно не так опрос - это не сход
Статья 20. Опрос граждан
1. Опрос граждан проводится на всей территории или на части территории сельского поселения для выявления мнения населения и его учета при принятии решений органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления, а также органами государственной власти.
Результаты опроса носят рекомендательный характер.
2. В опросе граждан имеют право участвовать жители сельского поселения, обладающие избирательным правом.
3. Опрос граждан проводится по инициативе:
1) Совета или главы сельского поселения - по вопросам местного значения;
2) органов государственной власти Владимирской области - для учета мнения граждан при принятии решений об изменении целевого назначения земель сельского поселения для объектов регионального и межрегионального значения.
4. Порядок назначения и проведения опроса граждан определяется нормативным правовым актом Совета.
5. Решение о назначении опроса граждан принимается Советом.
6. Жители сельского поселения должны быть проинформированы о проведении опроса граждан не менее чем за 10 дней до его проведения.
7. Финансирование мероприятий, связанных с подготовкой и проведением опроса граждан, осуществляется:
1) за счет средств местного бюджета - при проведении его по инициативе органов местного самоуправления сельского поселения;
2) за счет средств бюджета Владимирской области - при проведении его по инициативе органов государственной власти Владимирской области.
Отредактировано spyclub (Сегодня 06:19:49)
Это СТ№22Статья 22. Сход граждан
(утратила силу решение Совета народных депутатов Нагорного сельского поселения от 12.01.2011 № 1/1)
Поделиться450Чт, 14 Фев 2013 13:55:48
Устав поселения явно ниже Федерального закона "Об образовании" где написано:
5. Ликвидация сельского дошкольного образовательного или общеобразовательного учреждения допускается только с согласия схода жителей населенных пунктов, обслуживаемых данным учреждением.(ст. 34, Закон РФ от 10.07.1992 N 3266-1 (ред. от 12.11.2012) "Об образовании")
а также:
Ликвидация сельского учреждения допускается только с согласия схода жителей населенных пунктов, обслуживаемых данным учреждением.
Так что можно смело идти в суд, где успех обеспечен, что подверждается решениями районных и областных судов.
Отредактировано Житель (Вчера 22:22:55)
Ну правильно, насколько я понял деда ст.22 сходы в Поселении отменили. Так что и говорить не о чем... Крепостное право... Сначала земли отобрать, а потом и право на самоуправление.