Да ну.....
Пиндостан живее всех живых. Лень писать, как мы все у них на кукане. И если предъявим им что-то, типа чем обеспечен доллар, потеряем бабосы сами.
Мы все поддерживаем доллар. Весь мир.
Закрытие школ и социальное сиротство
Сообщений 271 страница 300 из 594
Поделиться271Ср, 14 Мар 2012 18:54:46
Поделиться272Ср, 14 Мар 2012 19:04:46
И пиндосам придет пиндец. Причем за три-четыре дня.
мне каца нам быстрее трындец будет ...
Поделиться273Ср, 14 Мар 2012 21:39:28
Да и наши "горе правители" под давлением населения вот вот переведут валютные резервы из госдолгов развитых стран в технологии, оборудование и товары. И пиндосам придет пиндец. Причем за три-четыре дня.
То есть, однажды, скажем - на 1 мая, наша страна закупает технологии, оборудование и товары, а ко Дню Радио (7 мая) Америка объявляет себя банкротом и просится в СНГ?
Да Вы фантазер....
Поделиться274Ср, 14 Мар 2012 22:14:14
Закупит на доллары, которые США напечатает и снова нам сольёт. А мы будем продовать мифические продукты за доллары укрепляя вечнозелёный бакс.
90% мира сидит на этой игле.
Поделиться275Чт, 15 Мар 2012 00:20:41
мне каца нам быстрее трындец будет ...
Когда в Нью Йорке на сутки отключили свет. Настал последний день славы америки. Они не знают, что делать без электричества. А у нас это норма жизни. Мы знаем как прожить в темноте, без ТV, без кофе , и без светофоров. А они нет. Дети цивилизации не готовы к простому образу жизни. Поэтому в катаклизме мы выживем, а они нет.
Поделиться276Чт, 15 Мар 2012 04:15:22
Потому что вечный катаклизм у нас.
А у них всё пучком .
Мы выживаем, а они живут.
И не надо надеятся, что у кого-то будет плохо. Лучше стремитесь, что бы у нас настало наконец хорошо.
Поделиться277Чт, 15 Мар 2012 23:45:50
И не надо надеятся, что у кого-то будет плохо. Лучше стремитесь, что бы у нас настало наконец хорошо.
это труднее..посему таки надеятся на кирдык у соседа..
Поделиться278Чт, 29 Мар 2012 11:19:25
Еще одна школа на очереди под нож. Анкудиново. 10 минут назад разговаривал с жителями ,они крайне обеспокоены. 23 ученика. Вроде не много, но для деревни это и не мало. А в "планах" я так понимаю еще 3 школы на закрытие. Будем ждать пока они придут к нам? или что? По территории Депутат с райсовете Ростов Сергей Алексеевич.
Поделиться279Чт, 29 Мар 2012 11:58:01
Еще одна школа на очереди под нож. Анкудиново. 10 минут назад разговаривал с жителями ,они крайне обеспокоены. 23 ученика. Вроде не много, но для деревни это и не мало. А в "планах" я так понимаю еще 3 школы на закрытие. Будем ждать пока они придут к нам? или что? По территории Депутат с райсовете Ростов Сергей Алексеевич.
Подпись автораПредседатель Совета местного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Петушинском районе
По Нагорному сельскому поселению в Д. Панфилово школа тоже на ноже, но я прочитал закон об Образовании и там в статье №34 п. 5 четко все написано:
Статья 34. Реорганизация и ликвидация образовательного учреждения
устанавливается Правительством Российской Федерации,
, находящихся в ведении субъекта Российской Федерации, - высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, муниципальных образовательных учреждений - местной администрацией муниципального образования.
2. Утратил силу с 1 января 2011 года. - Федеральный закон от 08.11.2010 N 293-ФЗ.
3. Утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
4. Ликвидация образовательного учреждения может осуществляться:
в соответствии с законодательством Российской Федерации в установленном Правительством Российской Федерации порядке для федеральных государственных образовательных учреждений, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации - для государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении субъекта Российской Федерации, местной администрацией муниципального образования - для муниципальных образовательных учреждений;
по решению суда в случае осуществления деятельности без надлежащей лицензии, либо деятельности, запрещенной законом, либо деятельности, не соответствующей его уставным целям.
5. Ликвидация сельского дошкольного образовательного или общеобразовательного учреждения допускается только с согласия схода жителей населенных пунктов, обслуживаемых данным учреждением.
С Уважением,
Никоненко К.Ю.
Поделиться280Чт, 29 Мар 2012 12:14:13
Ага совершенно все верно, но у "людей" цель закрыть школу и они ищут не способ ее сохранить, а изголяются как могут чтобы прикрыть.
Сход конечно будет против, но ее будут по суду добивать за лицензию, которую не дадут конечно же, а повод найдется чтобы не дать.
В общем по моему мнению нужен другой подход к проблеме.Необходимо объединение усилий всех и партий и депутатов и общественности. И не разделять школы типо - Панфилово это головняк Никоненко, а Анкудиново это вопросы к Ростову. Все это одна и та же тема и действовать необходимо сообща.
Поделиться281Чт, 29 Мар 2012 12:17:45
Можно закрыть школу обойдя сход, не ликвидировав её, а объединя с другой, как и уже было опробовано многократно.
Поделиться282Чт, 29 Мар 2012 12:44:48
Можно закрыть школу обойдя сход, не ликвидировав её, а объединя с другой, как и уже было опробовано многократно.
Я примерно об этом и говорю, наши чиновники найдут способ закрыть если захотят. Именно поэтому и предлагаю ну например для начала митинг протеста на площади перед администрацией.)) Допустим с девизом "Нет закрытию школ в районе", а там поглядим. Бить их надо беспощадно. А свою математику про нерентабельность пусть своим детям расскажут.
Поделиться283Чт, 29 Мар 2012 12:57:46
Живой пример прошлогодние разборки с Ларионовской начальной школой. Решения Совета о закрыти школы нет. Схода граждан не и не было. А школы нет. Ее просто не открыли. Прислали пожарника. Он нашел, очень неожиданно, что стена в школе не из того материала сделана. Даже без экспертизы. Лицензия кончилась, а новую без заключения пожарных не получить. Все просто. И реальной управы на нашу исполнительную власть нет. Им главное даже не экономия наших бюджетных средств. Им важно было показать областному департаменту, что мы боремся за эффективность расходывания средств. Областных. Для них экономия около 500 тысяч в год. А для нас 100 и то не набираем. А там в Ларионовской начальной школе 12 детишек было. Сейчас в деревне осталось шесть. Шесть вместе с родителями переехали из нашего района. ЯЯА это 12 человек трудоспособного населения, приносивших ранее в казну налоги. Теперь ни детей, ни родителей, ни школы.
А землицу вокруг деревни Ларионово 125 га перевели под дачи. Теперь там 1000 новых домовладений появится. И вот тогда нам придется туго. Границы населенного пункта расширят, и по закону придется нашему бюджету новую школу там строить, так как эта функция отнесена 131 ФЗ к обязанностям муниципального района. А новую школу надо строить по новым СНИПам и нормам. Стоимость ее будет боьше собственных доходов бюджета раза в два. Вот это будет экономия.
Но пока до этого дойдет г. Котрова здесь уже не будет. Он же не наш. Его Бабич нам впихнул. Ему в будущее смотреть не надо. Надо сейчас три копейки экономить. А разбираться с навороченым другим придется. Да и Коробко наша тоже о будущем не думает. Ей бы сына выучить в университете - еще четыре года, да и ладно.
Что делать, спорсите Вы? Ответ один - традиционный. Ходить на выбоы и голосовать не абы как, а за тех кто о людях думает в первую очередь. Да и с кого спросить можно.
А какой с Ростова спрос? Ведь и Ларионово и анкудиново, и Пахомово с Метенино его избирательный округ. Мне его искренне жаль. Он по жизни всегда старался позиционировать себя человеком честным и порядочным. Только купил его Шурыгин, помог в трудную минуту с работой. 15 тысяч получает и ладно. А то что избирателям в глаза смотреть теперь стесняется, так не долго осталось. Два годика потерпеть, четыре школенки закрыть, а там хоть трава не рости.
Ведь Ростов член пратии ЕР. Только без права принятия решения как голосовать.
Вобщем непрятная ситуация, однако......
Отредактировано Alburcev (Чт, 29 Мар 2012 13:09:33)
Поделиться284Чт, 29 Мар 2012 13:13:22
А свою математику про нерентабельность пусть своим детям расскажут.
А уних дети выросли им это по барабану.
Именно поэтому и предлагаю ну например для начала митинг протеста на площади перед администрацией
Вот это можно. У нас в программе партийных мероприятий запланирована такая байда. Ты небось подсмотрел?
Поделиться285Чт, 29 Мар 2012 13:25:54
Вот это можно. У нас в программе партийных мероприятий запланирована такая байда. Ты небось подсмотрел?
Конечно подсмотрел .Я слежу-у-у за Вами... Я вот только имел ввиду общегражданский митинг. Как раз в твоем стиле Алексей партии - вторично, граждане - ВСЕ. )))
Поделиться286Чт, 29 Мар 2012 13:59:54
Согласен, этот вопрос надо решать вместе.
С Уважением,
Никоненко к.Ю.
Поделиться287Чт, 29 Мар 2012 15:42:01
Согласен, этот вопрос надо решать вместе.
Многие вопросы лучше решать вмасте. Спору нет. Только вот в данном случае, что решать вместе? Провести митинг, или закрывать ли школу?
На митинг администрации начхать. Хотя и этот рычаг воздействия нельзя не использовать. Тем более, что тема митинга нова и интересна.
Поделиться288Чт, 29 Мар 2012 15:56:39
Никоненко Константин написал(а):
Согласен, этот вопрос надо решать вместе.Многие вопросы лучше решать вмасте. Спору нет. Только вот в данном случае, что решать вместе? Провести митинг, или закрывать ли школу?
На митинг администрации начхать. Хотя и этот рычаг воздействия нельзя не использовать. Тем более, что тема митинга нова и интересна.
Думаю ради этой цели все методы хороши, объединим усилия и все должно получиться. Причем без привязки к депутатским округам. Думаю если организовать транспорт то на митинг из многих деревень люди приедут, включая преподовательский состав.
Поделиться289Чт, 29 Мар 2012 16:00:03
олько вот в данном случае, что решать вместе?
Да проблему решать вместе. Мораторий на закрытие школ объявить, хотя бы на год. Митинг будет эффективен, если в нем примут по максимуму участие в первую очередь родители детей чьи школы планируют к закрытию + конечно по максимуму все не равнодушные. Конечно если мы выйдем втроем это смешно. В свое время когда закрывали восьмилетку в Костерево я один бегал шумел + две родительницы. Так мне Коробко открытым текстом сказала гляди мол 73 ученика и никто не паникует, всех все устраивает типо ты один такой умный(хотя мои дети в эту школу не ходили).
Так о чем это я? А вот, предлагаю создать оргкомитет и обсудить проблему так сказать вживую и уже исходя из этого двигаться дальше. Митинг так митинг.
Пока другого выхода не вижу. Нас просто не слышат и более того услышать не хотят.
Поделиться290Чт, 29 Мар 2012 16:01:53
Думаю если организовать транспорт то на митинг из многих деревень люди приедут, включая преподовательский состав.
Вот это уже конструктив. Звукоусиливающую аппаратуру организуем. Давайте договариваться где и когда встретимся обсудить детали.
Поделиться291Чт, 29 Мар 2012 17:04:12
Наш офис всегда открыт для добрых дел!
Поделиться292Чт, 29 Мар 2012 17:13:38
Наш офис всегда открыт для добрых дел!
я за, договоримся по телефону, желательно в выходной день.
С Уважением,
Никоненко К.Ю.
Поделиться293Чт, 29 Мар 2012 17:58:24
желательно в выходной день.
Предлагаю субботу часиков этак в 12-00. Пишу специально здесь, дабы уважаемые форумчане были в курсе, возможно кто то еще захочет поучаствовать.
Поделиться294Чт, 29 Мар 2012 18:53:17
Если в субботу то не раньше 17. У меня поездка в Ковров.
Поделиться295Чт, 29 Мар 2012 22:09:58
Аппаратуру дам. Колонки, микрофон, питание автономное итд
Поделиться296Пт, 30 Мар 2012 07:29:25
Заявку не забудьте подать, митингаторы, а то повяжут. А асфальт еще слишком мокрый и грязный.
Поделиться297Пт, 30 Мар 2012 09:11:15
Заявление, по закону, подается не ранее 15 и не позднее 10 дней. Асфальт успеет просохнуть. Пасха уже пройдет.
Поделиться298Пт, 30 Мар 2012 09:46:24
Если в субботу то не раньше 17. У меня поездка в Ковров.
я тоже за 17-00
С Уважением,
Никоненко К.Ю.
Поделиться299Пт, 30 Мар 2012 10:18:48
я тоже за 17-00
Согласен, созвонимся. Только что мысль родилась ,изложу при встрече, просто на 5+ по моему.
Поделиться300Пт, 30 Мар 2012 14:10:37
Вот это уже конструктив. Звукоусиливающую аппаратуру организуем. Давайте договариваться где и когда встретимся обсудить детали.
Люди к сожалению вряд ли прийдут на митинг. Все неугодные и увиденные на митинге будут уволены не нытьём,так катаньем. Я достаточно долго проработал в образовании и могу чётко Вас заверить - через пять лет образования в районе не будет вобще. Это и возрастной ценз ( многим педагогам далеко за 50) и ведут они по две-три ставки разных предметов, особенно в селе. Молодёжь у нас в районе к школе не подпускают. Это и муниципальная политика. Раньше школа была центром идеологического воспитания, умные люди были нужны правящему режиму. На образование, особенно высшее денег не жалели. Чётко помнили Ленинскую " Партийную организацию и партийную литературу". А сейчас другое явление- умный и талантливый народ не нужен, особенно на селе. Закрыть сельскую школу, а они скоро все закроются- значит закрыть село, а землю продать Москвичам. После Нас - хоть потоп и на родину! Старый начальник управления образования отстаивал школы до последнего, хотя при Середе было ох как не просто. Но надо отдать ему должное он побывал во всех школах лично и часто встречался с директорами и педколлективами. Сейчас наши руководители знают о школах тлоько по докладам. И образовательные полномочия им не интересны - не приносят доходов. Недавно разговаривал с одним из директоров сельских школ. Он попробовал обратиться за помощью и разъяснениями в Департамент. Лучше бы он этого не делал! Пришёл к выводу - теперь точно закроют.
Всякая инициатива руководства школ наказуема. Есть школы любимые, есть ненавистные. Недавно слушал на одном из конкурсов от нового руководства. " Как первое место!!! Мы этой школе первое место ни когда не даём!!!" Ну и т.д. и т.п.