В последнее время на популярных сервисах наблюдается тенденция привязывания аккаунта при регистрации к номеру мобильного телефона. Делается все это под прикрытием борьбы со спамом и удобством восстановления утеренного пароля. Все бы вроде хорошо, но при этом встает другая и на мой взгляд куда более значимая проблема... По сути уже сейчас неосторожное высказывание на каком-нибудь говносайте легко может привести к судебным разбирательствам, т.к. выявить абонента по номеру мобилы в отличии от e-mail не составляет больших трудностей. Как вы относитесь к данной проблеме?
Попутно хотелось бы высказаться по поводу постепенно набирающей популярность в России социальной сети facebook. Недавно хотел там зарегистрироваться, а поскольку публикация реальных данных никогда не входила в привычку, то выбрал имя Алексей Алексей. Какого же было мое удивление, когда сайт послал меня куда подальше с сообщением что такой фамилии не существует! Т.е. имя Казим Казим(есть такой футболер турецкий) вполне допустимо, а вот Алексей Алексей нет. Честно говоря такого свинства от столь популярного ресурса не ожидал...