Реальный, утвержденный список доменов, не подлежащих регистрации.
http://bunnywrote.trp2.ru/stop-list.txt
весьма забавный список
поражает фантазия его составителей
Форум города ПЕТУШКИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Компьютеры и технологии » Мобильные штучки » Список запрещенных доменов "РФ"
Реальный, утвержденный список доменов, не подлежащих регистрации.
http://bunnywrote.trp2.ru/stop-list.txt
весьма забавный список
поражает фантазия его составителей
Мать, мать, мать... отозвалось эхо. Это сколько же бюджетных денег было затрачено на составление этого списка? Целый институт, поди, трудился?
Целый институт, поди, трудился?
во во специалистов по слэнгу и по воровским понятиям наверное приглашали ))
я там больше половины слов и выражений в жизни не слышал
Ололо список, я дальше буквы Б читать нестал - стыдно
Интересно было бы посмотреть на идиота,который решил бы такое зарегистрировать....Хотя читала список по диагонали, я тоже многих слов не знаю, как выяснилось. И не представляю ситуацию, в которой их можно было бы произнести.
я тоже многих слов не знаю, как выяснилось. И не представляю ситуацию, в которой их можно было бы произнести.
ну, наверное больше половины слов можно произнести тому, кто на ногу в автобусе наступил, смысл примерно одинаков
ну как известно - велик и могуч русский языка.
подозреваю, что пришли товарищи на стройку, поговорили за жизнь, потом пришли в ЖЭК, тоже пообщались...
как то куцо все, по старообрядчески.
мне вот интересно - если придумать название домена, которое не войдет в данный список, но по смыслу также будет вводить в краску - оно пополнит данный список, либо его можно будет спокойно зарегистрировать за 600 руб.год?
хе-хе, проверка нескольких вариантов показала, что все неназванное, но мягко говоря, имеющее двусмысленный оттенок - уже занято.
в основном под продажу.
Иэх, ничего святого не осталось....
Хотя "говномер", "гомик" и "педик" они наверно в прядке самокритики запретили.
Сразу вспоминается...
Александр Галич
"В Серебряном Боре, у въезда в Дом отдыха
артистов Большого театра,стоит,врытый в землю,
неуклюже-отесанный, деревянный столб. Малярной
кистью, небрежно и грубо, на столбе нанесены
деления с цифрами - от единицы до семерки. К
верху столба прилажено колесико, через которое
пропущена довольно толстая проволока. С одной
стороны столба проволока уходит в землю, а с
другой - к ней подвешена тяжелая гиря.
Сторож Дома отдыха объяснил мне:
- А это, Александр Аркадьевич, говномер...
Проволока, она, стало быть, подведена к яме
ассенизационной! Уровень,значит, повышается -
гиря понижается... Пока она на двойке-тройке
качается - ничего...
А как до пятерки-шестерки дойдет - тогда
беда,тогда, значит, надо из города золотариков
вызывать...
Мне показалось это творение русского
умельца не только полезным, но и весьма
поучительным. И я посвятил ему философский
этюд, который назвал эпически-скромно: ПЕЙЗАЖ"
Все было пасмурно и серо,
И лес стоял, как неживой,
И только гиря говномера
Слегка качала головой.
Не все напрасно в этом мире,
(Хотя и грош ему цена!),
Покуда существуют гири
И виден уровень говна!
ТОР.
1) Заходите на https://www.torproject.org/download/download-easy.html
2) Нажимаете download
3) Запускаете скачанный файл. Это самораспаковывающийся архив. Выбираете, куда, и извлекаете файлы.
4) Открываете получившуюся в итоге папку, кликаете start tor browser
5) в открывшемся окне, после появления надписи Congratulations. Your browser is configured to use Tor - в адресную строку вводите нужный вам сайт
6) Интернет-цензура отныне над Вами не властна, и Ваш провайдер не видит, какие сайты Вы посещаете.
ТОР.
1) Заходите на https://www.torproject.org/download/download-easy.html
2) Нажимаете download
3) Запускаете скачанный файл. Это самораспаковывающийся архив. Выбираете, куда, и извлекаете файлы.
4) Открываете получившуюся в итоге папку, кликаете start tor browser
5) в открывшемся окне, после появления надписи Congratulations. Your browser is configured to use Tor - в адресную строку вводите нужный вам сайт
6) Интернет-цензура отныне над Вами не властна, и Ваш провайдер не видит, какие сайты Вы посещаете.
Интересно, надо попробовать....
Тим Бернерс-Ли: нам необходимо заново децентрализовать Интернет
Блог компании ХостТрекер, Сетевые технологии*, Информационная безопасность*
Недавно к нам обратился клиент, который решил проверить доступность своего сайта из разных регионов планеты, и с удивлением обнраужил что его сайт не доступен из Казахстана. Мы связались с провайдером, который предоставляет нам сервер для точки мониторинга, оказалось что IP проверяемого сайта заблокирован в Казнетте. По казахстанским законам все сайты, которые расположены в домене .kz, должны хоститься на серверах в Казахстане. Если кто-то пытается хостить сайт за пределами страны, то IP этого сайта блокируется.
На сервере клиента, который спрашивал о проблеме, хостился сайт.kz, и его IP заблокировали. А, т.к. это shared-хостинг, то под бан попали все сайты на этом IP.
Вот комментарий хостера:
Честно говоря мы были немного озадачены такой ситуацией, и решили посмотреть что думают по поводу цензуры в интеренете «отцы» основатели. Далее приводится перевод беседы издания Wired c Тимом Бернерсом-Ли.
«Я хочу видеть открытый Интернет, который прекрасно работает на международном уровне и не зависит от стран» сказал Бернерс-Ли аудитории. Также он высказал один обратный пример: «Я не хочу такого Интернета, в котором бразильское правительство хранит все данные социальных сетей на серверах в Бразилии. Теперь людей подставлять стало еще легче».
Спустя двадцать пять лет после создания Интернета его создатель призвал общественность вернуться к оригинальному устройству сети: к децентрализованному Интернету, который, по сути, остается открытым для всех, и сказал, что хотя такая открытость и имеет некоторое отношение к контролю над коммерческими интернет-монополиями, например, поисковыми системами и социальными сетями, самая большая опасность лежит в появлении разобщенного («балканизированного») Интернета.
Правительства, стартапы и журналисты должны вывести эту тему на первый план, добавил он, потому что темпы изменений не замедляются – напротив, все происходит очень быстро. Со своей стороны Бернерс-Ли поднимает этот вопрос не только в своих выступлениях в Open Data Institute, World Wide Web Consortium и World Wide Web Foundation, но и в рамках своей работы в качестве профессора MIT, чьи студенты «строят новые архитектуры для децентрализованного веба». В отношении монополий Бернерс-Ли отметил, что его смущает «зависимость от крупных компаний и одного большого сервера», ведь они тормозят инновации, но конкуренция исторически решала эти вопросы и будет продолжать это делать.
«Важно, чтобы сообщество гиков помнило о своей ответственности и думало о том, что оно может сделать»
— Тим Бернерс-Ли
Вид «балканизированной» Сети, который, по его мнению, характерен для Бразилии и ее домашних серверов или внутренней сети, появляющейся в Иране, частично основывается на заявлениях о массовой слежке АНБ и ЦПС. Недоверие, которые они вызвали на всех уровнях, начиная от политиков и закачивая возможной самоцензурой простых граждан, угрожает открытой сети сильнее, чем обычная цензура. То, что АНБ способно взламывать коммерческие виды шифрования, может привести к появлению сетей вроде Великого Китайского фаервола, которые призваны «защитить» граждан. Поэтому нам следует немного ограничить работу официальных органов, говорит Бернерс-Ли.
Он вновь заявил о необходимости защиты информаторов, например, Эдварда Сноудена, которые сливают информацию только в крайних обстоятельствах, «потому что ощущают свою роль в обществе». Но еще сильнее он отметил важность хакеров.
«Это очень особенная культура, важно, чтобы сообщество гиков помнило о своей ответственности и думало о том, что оно может сделать. Нам нужны новые голоса, которые смогут противостоять правительству».
Даже с учетом политического и социального беспокойства вокруг себя этот человек изменил способы общения, образования, протестов и многого другого. До сих пор он в столь многих отношениях посвящает себя борьбе за Интернет, основанный на свободе и открытости. Но когда его спросили, что бы он сделал по-другому, последовал простой ответ. «Я бы избавился от двух слешей после двоеточия. Они ведь не нужны. Просто давным-давно они показались неплохой задумкой».
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Компьютеры и технологии » Мобильные штучки » Список запрещенных доменов "РФ"