Почему? Какие диапазоны давления? И неужели надо держать такое ровное давление что даже такое небольшое отклонение приведет к краху отопления?
Диапозон , до 6 атм .
Если в системе было 4 атмосферы , то понижение его даже до 2 атмосфер , никакой экономии не даст .
Ещё раз Вам повторяю , объём теплоносителя проходящего через батареи зависит от насоса , а не давления . Говорю про жидкость .
Могу доказать на котлах на практике .
И неужели надо держать такое ровное давление что даже такое небольшое отклонение приведет к краху отопления?
Не приведёт . Ни к краху ни к экономии .
Теплосъём с радиатора зависит , кстати , не от давления внутри , а от площади излучателя(радиатора) и от температуры излучателя .
" но какая она должна быть в норме
Зависит от температуры наружнего и соответственно внутреннего воздуха в квартирах .Сетевого графика.
Я с физикой на ты с детства;)Понижение температуры это второй путь"химии" но какая она должна быть в норме? Или котельщики на глаз топят?
Мне иностранцы премию большую за энергосбережение обещали . Если Вы такой крутой физик и спец , давайте встретимся , я понижу давление в своих котельных , а премию пополам ?
Отредактировано Весельчак У (Сб, 6 Июл 2013 18:07:14)