Есть такой вопрос. Кто нибудь знает почему за освещение в подьезде и крыльце с каждой квартиры берут разную плату?
Проблемы с ЖКХ
Сообщений 1 страница 30 из 609
Поделиться2Пт, 21 Янв 2011 00:44:56
Есть специальная прогресивная формула утвержденная правительством, по которой чем больше ты тратишь дома тем больше ты платишь за МОП.
Поделиться3Пт, 21 Янв 2011 00:56:09
Есть специальная прогресивная формула утвержденная правительством, по которой чем больше ты тратишь дома тем больше ты платишь за МОП.
Вот почти такой же ответ я услышал в горэлектросети. Но вот мне интересно, каким образом, то что я трачу дома, влияет на то что потребляет лампочка в подьезде?
И можно ли как нибудь с этим бороться?
Поделиться4Пт, 21 Янв 2011 01:03:44
Это уже вопрос к Володе, он подписывал сей указ.
Поделиться5Пт, 21 Янв 2011 14:43:51
почему за освещение в подьезде и крыльце с каждой квартиры берут разную плату?
Минимальный размер потребления (по 50квт вроде) - тоже стОит меньше остальных кВт.
Интересно ещё - с какого момента стоимость киловатта стала разной - для частного пользования и для производства?
Двойной стандарт получается?
По-идее любой предмет имеет фиксированную стоимость, которая не зависит от того как этот предмет использовать.
Поделиться7Пт, 21 Янв 2011 17:14:59
а если честно, то надо разобраться с этим вопросом. ну не верится мне что это утверждено на федеральном уровне, тем более Володей)))), сто пудов наши, местные мутят чтото
Поделиться8Пт, 21 Янв 2011 19:01:03
Им самым что ни на есть!
пункт 3 Приложения № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам Постановления Правительства РФ от 23.05.2006(ред о 21.07.2008) " О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
там описана формула для МОБ
Поделиться9Пт, 21 Янв 2011 23:48:32
во попали
Поделиться10Сб, 22 Янв 2011 22:29:35
Вообще-то это плата не только за лампочку на крыльце. Это плата за разницу между показаниями общедомового учёта и суммы показаний жильцов. И (даже если никто не ворует) разница эта образуется из потерь во внутридомовой проводке, а потери эти нехилые, если учесть, что провода старые тонкие и алюминиевые, и тогда получается, кто больше потребляет, тот больше тратит на обогрев подъезда. Раньше эти расходы списывались на электросеть, которая в этом и виновата, а теперь на жильцов.
Поделиться11Сб, 5 Фев 2011 00:25:13
ни х себе, вообще оборзели, надо с этим что-то делать!! Мож штурмом на горэлектросеть??
Поделиться12Сб, 5 Фев 2011 01:26:42
ни х себе, вообще оборзели, надо с этим что-то делать!! Мож штурмом на горэлектросеть??
тогда уж не на горэлектросеть, а в мск ехать надо ))))) там штурмовать.
или с соседями бодаться чтоб не воровали, потому-что этим постановлением правительство помогло энергосбыту снять с них проблему поиска левых подключений в домах.
у нас в жкх писал два письма уже, итог: приходил вася-электрик (друг моего соседа), проверять счетчик и искать левые розетки. естественно ничего не нашел, а я как платил за МОП по 100-150 кВт*ч в месяц так и плачу.
Отредактировано b15h0p_33rus (Сб, 5 Фев 2011 01:27:13)
Поделиться13Вс, 6 Фев 2011 10:29:10
Не надо ни кого штурмовать. Нужно лишить возможности сетевую и сбытовую организации за счёт жителей затыкать дыры своего трухлявого энергобаланса. Взять, да и поставить на подъездную лампочку свой счётчик, зарегистрировать его и платить столько - сколько эта лампочка съест кВт. Вот посчитайте, кому не лень, во что выльется выделение из общей сети, а проще сказать устройство отдельного энергоснабжения мест общего пользования (подъездов и прочей общей территории) двухэтажного, двухподъездного дома, где 4 лампочки на площадках да две над крыльцом(а если энергосберегающие, а если с датчиками на движение, а если ещё чего нибудь...). Затем посчитайте сколько будете платить, если воплотить это в жизнь. И наконец сравните ну хотя бы с 2010 годом.
Отредактировано Романович (Вс, 6 Фев 2011 10:30:25)
Поделиться14Вс, 6 Фев 2011 10:39:33
Романович, никто Вам не разрешит ставить счетчик на лампочку в подъезде и пломбировать его никто не будет. Помимо подъездов имеется еще подвал, лампочка у входа в подъезд и такая мелочь, как домофон.
Есть общедомовые счетчики, с которых и снимаются показания и делятся на всех жильцов многоквартирного дома. Выход тут один - жильцам самим контролировать МОПы и выискивать воров, за которых мы все платим. Мы в своем доме заказывали проверку, нашли одну квартиру, у которой обогреватель даже на балконе стоял, в обход счетчика. Им выписали штраф, на следующий месяц показания стали резко ниже. Теперь смотрим, чтобы показания были в определенном пределе. Больше никак не отконтролировать.
Поделиться15Вс, 6 Фев 2011 20:49:28
Нужно лишить возможности сетевую и сбытовую организации за счёт жителей затыкать дыры своего трухлявого энергобаланса.
Для этого надо коррупционную вертикаль на отдых отправить и жилищный кодекс сменить.
Поделиться16Вс, 6 Фев 2011 22:50:49
Романович, никто Вам не разрешит ставить счетчик на лампочку в подъезде и пломбировать его никто не будет
А ВЫ пробовали? Я же не имел ввиду одну лампочку, а речь шла о разделении внутридомовой сети.
Есть общедомовые счетчики, с которых и снимаются показания и делятся на всех жильцов многоквартирного дома
И Вы считаете это нормально - начислять плату за электроэнергию за места ощего пользования прямо пропорционально потребляемой вами электроэнергии в квартире? Думаю, что это не правильно. Вот по этому и предлагаю такой вариант для того, чтобы люди действительно платили за потребляемые ими килловаты, а не за выдуманные способы съёма денег с населения энергосбытовой организацией.
Отредактировано Романович (Вс, 6 Фев 2011 23:00:46)
Поделиться17Вс, 6 Фев 2011 23:39:50
нет других вариантов!
Повторюсь! вышеназванная формула исходит из Федерального закона!!!
Поделиться18Пн, 7 Фев 2011 00:49:45
значит формулу перепишем!!!
а что?
Поделиться19Пн, 7 Фев 2011 01:11:12
ну тогда надо всем дружно прийти на выборы и проголосовать не за Единую россию
Поделиться20Пн, 7 Фев 2011 09:24:00
И Вы считаете это нормально
Знаете, если бы наше государство каждый раз со мной советовалось по поводу "нормальности", то мы бы жили намного лучше.
начислять плату за электроэнергию за места ощего пользования прямо пропорционально потребляемой вами электроэнергии в квартире?
А почему Вы решили, что в нашем городе оплата начисляется именно так?
Могу сказать, что столкнувшись с разбирательством по этому поводу, я поняла, что никто у нас никакую пропорциональную зависимость высчитывать не собирается. Никому эти сложные математические зависимости от показаний каждой квартиры не нужны. Делается все намного проще: показания общедомового счетчика тупо делятся на количество квартир в доме. И все. Показания по МОПу у жильцов одного дома одинаковые.
А уж почему они слишком высокие - дело самих жильцов. Можно написать заявление начальнику Энергосбыта и они должны провести проверку. Разобраться в этом можно. Мы у себя разобрались.
Поделиться21Пн, 7 Фев 2011 10:05:34
Знаете, если бы наше государство каждый раз со мной советовалось по поводу "нормальности", то мы бы жили намного лучше.
Лейку - в Президенты!
Поделиться22Пн, 7 Фев 2011 10:13:44
А какая управляющая компания обслуживает ваш дом?
Поделиться23Пн, 7 Фев 2011 16:12:35
А какая управляющая компания обслуживает ваш дом?
А у нас одна она на весь город - РСУ.
Кстати, изначально (ну и по кодексу положено) плату за МОПы должны платить как раз управляющие компании. Но тогда будет сложнее контролировать, т.к. сейчас в счете за электричество видно сколько нагорело, а УК может заплатить за 20 КВт, а цену выставить за 30. И никто не заметит, потому что это будет среди череды цифр за обслуживание и прочее.
Лейку - в Президенты!
Нее, не согласная. В советники - можно.
Поделиться24Ср, 9 Фев 2011 23:15:58
кстати вопрос!!! потекла крыша, из-за того что снегом завалило всю и солульками заросла, обои отваливаются и с лампочки капает. хорошо что не у меня а у соседей за стенкой, плохо что до меня 2 метра и чувствую что и моему ремонту скоро хана придет!!
что делать в такой ситуации и к кому обращаться, кто за ущерб платить будет? звонили 05 а они тока завтраками кормят.
нужен совет, желательно срочно и по делу
квартира преватизированная
Отредактировано SANINSPEKTOR (Ср, 9 Фев 2011 23:17:49)
Поделиться25Чт, 10 Фев 2011 07:25:56
нужен совет
Так варианта два - или ждать пока кто-то этот снег уберёт или самому.
Поделиться26Чт, 10 Фев 2011 09:14:23
нужен совет, желательно срочно и по делу
Если есть управляющая компания - весь спрос с них, если нет - ЖКХ, но от них толку мало.
Если есть возможность - лучше взять лопату и самому.
Больше тут ничего не сделать.
Поделиться27Чт, 10 Фев 2011 15:55:42
вот попадос, придется самому лезть
Поделиться28Пт, 11 Фев 2011 17:43:47
вот такая непонятная вещь твориться в нашем городе
Поделиться30Пт, 11 Фев 2011 17:47:37
и не кому нет до этого никакого дела, хотя нет, вот так вот с этим кто-то борется (смотреть видео)
Отредактировано SANINSPEKTOR (Пт, 11 Фев 2011 17:48:55)