Температура теплоносителя.
Проблемы с ЖКХ
Сообщений 121 страница 150 из 609
Поделиться122Чт, 4 Июл 2013 07:09:24
И какая она должна быть? Если у Вас дома + 20?
Поделиться123Чт, 4 Июл 2013 07:43:47
И какая она должна быть? Если у Вас дома + 20?
Так это в нормах и описано.
Поделиться124Чт, 4 Июл 2013 11:23:01
Ссылку.
Ссылку.
Отредактировано Весельчак У (Чт, 4 Июл 2013 11:23:04)
Поделиться125Чт, 4 Июл 2013 15:09:17
Ссылку.
Ссылку.
Отредактировано Весельчак У (Сегодня 11:23:04)
Подпись автора
Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще.
Гомер Симпсон
wwwgoogle.ru
wwwyandex.ru
Поделиться126Чт, 4 Июл 2013 16:32:31
Существуют два варианта оплаты за отопление -по нормативу или по показаниям теплового счетчика,если он установлен.В первом случае вы получаете счет исходя из площади помещения умноженной на норматив.Во втором случае вы получаете счет на основе показаний теплового счетчика
А Волга впадает в Каспийское море. Этот ликбез вообще к чему?
Причем здесь показания какогото мифического прибора,который и названия то не имеет.
Жжете. Название написано большими буквами (Автоматизированная система коммерческого учета, регулирования и диспетчеризации энергопотребления АСКУРДЭ «НИИ ИТ – ЭСКО») да и не прибор это вовсе, а комплекс приборов. И не "мифический", а вполне реальный.
Ссылку.
Ссылку.
Их есть у нас. Втыкай
Поделиться127Чт, 4 Июл 2013 21:10:16
www.google.ruwww.yandex.ru
Я так и понял , что не знаете такой
Поделиться128Чт, 4 Июл 2013 21:33:43
Житель написал(а):
wwwgoogle.ruwww.yandex.ru
Я так и понял , что не знаете такой
Подпись автора
Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще.
Гомер Симпсон
Ввиду того что моё время стоит дорого порой не могу вам помогать постоянно бесплатно.
К счастью есть бескорыстные пользователи.
Проблемы с ЖКХ
Поделиться129Чт, 4 Июл 2013 21:38:49
Их есть у нас. Втыкай
И где там
????
Скажите мне , какая должна быть температура теплоносителя , скажем при -5 на улице и + 25 в квартире ?
Поделиться130Чт, 4 Июл 2013 21:41:10
не могу вам помогать постоянно бесплатно.
Помощь мне не нужна . Я живу в частном доме и плевал на температуру теплоносителя в квартирах отапливаемых сторонними организациями .
Поделиться131Чт, 4 Июл 2013 21:47:33
И где там
"Температуры теплоносителя" там нет. Да и быть не может. Житель не инженер, сказал не разобравшись, что ж его теперь гнобить?...
Поделиться132Чт, 4 Июл 2013 22:19:01
сказал не разобравшись
Я имел ввиду в первую очередь горячую воду, которая то горячая то не горячая, а счетчик считает что она всегда горячая
4.1) теплоноситель - пар, вода, которые используются для передачи тепловой энергии. Теплоноситель в виде воды в открытых системах теплоснабжения (горячего водоснабжения) может использоваться для теплоснабжения и для горячего водоснабжения;
ст. 2, Федеральный закон от 27.07.2010 N 190-ФЗ (ред. от 07.05.2013) "О теплоснабжении"
Отредактировано Житель (Чт, 4 Июл 2013 22:27:35)
Поделиться133Чт, 4 Июл 2013 23:30:41
Вопрос :
А вы изложите требования по качеству услуги отопления.Очень хочется посмотреть что вам тот прибор даст.
Ответ :
При чём тут :
в первую очередь горячую воду
Теперь (уж коли Жителю неймётся):
для горячего водоснабжения;
Какой должна быть
Что бы у вас в трубе с горячей водой была вода , скажем 62 градуса ? И как прибор про который идёт речь поможет не переплачивать в этом случае ?
И ещё :
что ж его теперь гнобить?...
Я никого не "гноблю" . Я стараюсь в процессе полемики показать простым жителям , что есть например наша отопительная система , разобраться , какой прибор или система отопления полезная , а в какой нет толку . Без всякой задней мысли . Иногда и самому интересно узнать что то новое
Поделиться134Пт, 5 Июл 2013 07:06:41
Иногда и самому интересно узнать что то новое
Вот и выяснилось, что мысли-то совпадают, оказывается...
Что бы у вас в трубе с горячей водой была вода , скажем 62 градуса ? И как прибор про который идёт речь поможет не переплачивать в этом случае ?
Поправлю: не прибор. Комплекс измерительный.
Измеряя температуру в точке (или точках) разбора. Как заявлено:
Анализ качества и бесперебойной поставки ресурсов в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг» и получение данных для перерасчёта при недопоставке или отклонений по качеству, используемых системами биллинга.
Поделиться135Пт, 5 Июл 2013 18:43:52
Измеряя температуру в точке (или точках) разбора
По горячей воде .
Данный прибор стоит (самый дешёвый) на 16 диаметр от 12 500 . То есть , если у Вас 2 стояка, на кухне и в ванной , то Вам нужно 2 прибора . Это от 25 000. Плюс монтаж специализированной организацией ещё , плюс ежегодная поверка , плюс обслуживание . Дороговато . Это если ставить прибор индивидуально в каждую квартиру . А если ставить на дом , то смысл установки на воду(не на отопление ) видится мне смутным .
Это к вопросу о
Я имел ввиду в первую очередь горячую воду, которая то горячая то не горячая, а счетчик считает что она всегда горячая
Поделиться136Пт, 5 Июл 2013 20:47:30
если у Вас 2 стояка, на кухне и в ванной , то Вам нужно 2 прибора
Установка приборов измерения температуры воды в каждой квартире мне кажется избыточной. Да и на подъезд (стояки), наверное, тоже...
Не вижу причин, по которым вода (горячая), циркулирующая по дому, где-то должна внезапно охладиться больше чем на 5 градусов. Если знаете - назовите.
Это к вопросу о Житель написал(а):Я имел ввиду в первую очередь горячую воду, которая то горячая то не горячая, а счетчик считает что она всегда горячая
Предполагаю, что писал он об обычном квартирном расходомере. Там все равно, что протекает.
Поделиться137Пт, 5 Июл 2013 21:08:15
Если знаете - назовите
5-е этажи. чтобы помыться, надо слить ведро-другое
Поделиться138Пт, 5 Июл 2013 21:43:30
5-е этажи. чтобы помыться, надо слить ведро-другое
Это не причина. Это следствие.
Поделиться139Пт, 5 Июл 2013 22:07:37
Предполагаю, что писал он об обычном квартирном расходомере. Там все равно, что протекает.
Да в квартиру я в первую очередь поставил бы такой прибор на горячую воду, конечно же на весь дом, что бы не было желания у тех кому платишь химичить за твои же денежки. Да и на отопление было бы хорошо, особенно если химичат с давлением в системе.
Поделиться140Пт, 5 Июл 2013 22:22:26
To Житель
А что с давлением не так? Любопытно...
Поделиться141Пт, 5 Июл 2013 23:17:39
Не вижу причин, по которым вода (горячая), циркулирующая по дому, где-то должна внезапно охладиться больше чем на 5 градусов. Если знаете - назовите.
Сейчас некоторые "Кулибины" сажают на горячую воду тёплые полы .
И на самом деле , на первых этажах водица будет не такой температуры как на пятых .Пока стояк прогреется , то сё ... Водичка течёт , деньги капают ....
Это следствие.
Чего ?
Мне то же .
Отредактировано Весельчак У (Пт, 5 Июл 2013 23:20:29)
Поделиться142Сб, 6 Июл 2013 08:03:55
To Житель
Как мне кажется если сделать давление поменьше объем воды проходящей будет меньше и соответственно тепла меньше будут отдавать батареи.
Поделиться143Сб, 6 Июл 2013 11:20:25
Сейчас принесли квитанции от Тепловых сетей. Там уже есть тарифы, которые будут действовать с 01.07.2013. Мне не понятно одно: если сейчас ГВС стоит 113 руб. 75 коп. за м³, то в за июль уже высчитают 150 руб. 20 коп. Где же тут повышение на 12-15%? Или в последней сумме учитывается и подача ГВС (24 руб.24коп)? Так про подачу там нет ни слова ... Просто написано - тариф на ГВС
Отредактировано Aleksandrl (Сб, 6 Июл 2013 11:28:13)
Поделиться144Сб, 6 Июл 2013 15:20:32
Как мне кажется если сделать давление поменьше объем воды проходящей будет меньше и соответственно тепла меньше будут отдавать батареи.
Интересное мнение . А говорили , что инженер ....
Начну комментировать , скажут придираюсь
Но всё таки скажу- объём воды проходящий через систему отопления ограничивается производительностью насоса . А давление нужно , для того , чтобы отопление нормально работало в многоэтажных зданиях .
1 атм - приблизительно 10 метров водяного столба . Если в системе хотя бы 3 очка , то этого хватит для 30 метрового здания . Самое высокое здание у нас - 9 этажей . Грубо посчитать - она где то 23 метра . Для её отопления достаточно 2,5 атмосферы .
В высотных же домах , где давление должно быть выше 6 кгс/см кв , но радиаторы и трубы на него не расчитаны , используют повышающие насосы и другие решения .
Отредактировано Весельчак У (Сб, 6 Июл 2013 15:36:32)
Поделиться145Сб, 6 Июл 2013 15:48:42
Но всё таки скажу- объём воды проходящий через систему отопления ограничивается производительностью насоса
Так можно химичить в пределах той нагрузки на которую рассчитана система, например 20% минус давления хватит для поднятия воды, а теплоотдача уже меньше и экономия для котельной.
Поделиться146Сб, 6 Июл 2013 16:07:11
например 20% минус давления хватит для поднятия воды
Простите , но это уже полная чушь
Поделиться147Сб, 6 Июл 2013 16:12:58
экономия для котельной.
Не издевайтесь над законами физики .
Если начать баловать с теплоносителем , то главный вариант - понизить его температуру .
Если мне не изменяет память , но понижение температуры помещения на один градус ведёт к экономии 8% топлива . При прочих равных . Могу ошибаться , но смысл такой .
Поделиться148Сб, 6 Июл 2013 17:26:18
Простите , но это уже полная чушь
Почему? Какие диапазоны давления? И неужели надо держать такое ровное давление что даже такое небольшое отклонение приведет к краху отопления?
Поделиться149Сб, 6 Июл 2013 17:29:35
Не издевайтесь над законами физики .
Если начать баловать с теплоносителем , то главный вариант - понизить его температуру .
Если мне не изменяет память , но понижение температуры помещения на один градус ведёт к экономии 8% топлива . При прочих равных . Могу ошибаться , но смысл такой .
Я с физикой на ты с детства;)
Понижение температуры это второй путь"химии" но какая она должна быть в норме? Или котельщики на глаз топят?
Поделиться150Сб, 6 Июл 2013 17:53:03
Тепловой режим сетевой воды на выходе поддерживается согласно температурному графику.