А разве бывшие офицеры обязательно пенсионеры? Есть сокращенные, уволенные и уволившиеся в запас ...
Ну вот же:
Даже с их большими пенсиями жить трудно.
Именно про 25 летних пенсионеров речь. Да ещё с большими пенсиями.
Так куда идти знакомится?
Форум города ПЕТУШКИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » О городе Петушки » Проблемы с ЖКХ
А разве бывшие офицеры обязательно пенсионеры? Есть сокращенные, уволенные и уволившиеся в запас ...
Ну вот же:
Даже с их большими пенсиями жить трудно.
Так куда идти знакомится?
Ну вот же:
А каково нам тогда, простым работягам-пенсионерам?
Ещё знаю полно людей, которые в том же Костерево удаленно работают и получают весьма не плохую зарплату.
Если ты на меня намекаешь, то я на Труде и в Петушках, но не в Костерево.
Если ты на меня намекаешь, то я на Труде и в Петушках, но не в Костерево.
Не на тебя. Есть люди , которые бухгалтерией занимаются и проектами разными, программисты. Им не обязательно каждый день в Москву ездить. Сидят дома и работают.
Деньги неплохие получают, вполне себе московские, не выходя из собственного дома.
Когда, наконец, отключат отопление на горе (или хотя бы на день отключать)? Дышать нечем в квартирах, все окна настежь, или таким методом пытаются продлить отопительный сезон, чтобы деньжат побольше срубить?
Когда, наконец, отключат отопление
Отопительный сезон закончится на шестой день подряд, когда среднесуточная температура будет выше +8 градусов. А в начале следущей недели будут заморозки до -6 градусов.
Хоть бы на день отключали ...
Отредактировано Aleksandrl (Сегодня 11:14:47)
Краны на стояках не работают?
Краны на стояках не работают?
Им уже 40 лет, их вообще не трогают, при работах перекрывают общими задвижками. А в самой квартире вентилей нет
Отредактировано Aleksandrl (Сб, 15 Апр 2017 05:33:36)
Им уже 40 лет, их вообще не трогают, при работах перекрывают общими задвижками. А в самой квартире вентилей нет
Отредактировано Aleksandrl (Вчера 05:33:36)
Значит задвижку завернуть можно
У меня и ключей-то нет от этого подвала и бойлерной.
У меня и ключей-то нет от этого подвала и бойлерной.
Тогда смысл тут жаловаться?
Я знаю жителей многих домов, которые сами регулируют температуру задвижками, особенно если установлен счётчик на тепло.
Нет ключей от подвала- открывайте окна.
И что даёт регулировка задвижкой? Температура теплоносителя от этого не меняется. И если каждый житель будет лазить в подвал и крутить задвижки - до хорошего это не доведёт.
И что даёт регулировка задвижкой? Температура теплоносителя от этого не меняется. И если каждый житель будет лазить в подвал и крутить задвижки - до хорошего это не доведёт.
То есть, по вашему все зависит только от температуры ? То есть , ограничивающие дроссельные шайбы на входе в дом, это ерунда ? А вентили на радиаторах отопления разводка для лохов ?Вы вообще знакомы с такой наукой как физика ?
Задвижка создает сопротивление на входе, уменьшая объем проходящей жидкости сквозь нее. А по вашей логике отопление к многоквартирному дому можно подводить трубочкой диаметром в миллиметр.
Регулирует температуру в доме не каждый житель, а один-два человека , которых выбирают сами жители. Я когда жил в квартире у нас было именно так. И все было нормально.
Отредактировано У! (Вс, 16 Апр 2017 22:19:48)
Лично я у себя на каждой батареи краны перекрываю. От тепла стояков вполне комфортно в квартире. Ещё бы иметь возможность не платить за отопление, когда им не пользуешься по факту, вообще бы красота была.
А на всех домах технически можно регулировать заслонками отопление и как это повлияет на расход Гкал по общедомовому счетчику?
как это повлияет на расход Гкал по общедомовому счетчику?
Естественно , если "прижмете" теплоноситель на входе , то будет экономия. В этом , весь смысл. Ну почти весь)
Самое смешное, что работники теплогаза говорят, что это никак не влияет на расход Гкал по счетчику
Самое смешное, что работники теплогаза говорят, что это никак не влияет на расход Гкал по счетчику
Бурцев выше писал, что теплоснабжающим организациям сейчас выгоден перетоп. Вот они и рассказывают сказки.
Да и боятся, наверное, что вы у себя прижмете, где то наоборот, ещё жарче будет)).
Отредактировано У! (Пн, 17 Апр 2017 09:07:19)
Уважаемые форумчане! Понятие тепло и температура в нашем понимании находятся где то рядом. Но Тепло, которое отопительные приборы отдают в квартире это произведение количества протекшего через них теплоносителя на разницу температур на входе и выходе батареи.
Вентиль на входе регулирует количество теплоносителя, которое через него протекает. Прижимая вентиль, естественным образом сокращается количества тепла поступающего в дом. Счетчик тепла считает именно количество тепла. Обычная схема тепловычислителя подразумевает наличие двух расходомеров и пары термодатчиков. Они устанавливаются на подающем и обратном трубопроводе. В простейшем варианте количество тепла - это разница между двумя вычислителями.
Правительством установлена более сложная интегральная формула вычисления, но для простейшего понимания достаточно считать разницу.
Постановлением Главы администрации города Петушки отопительный сезон заканчивается 1 мая.
Ясень пень. А горячую воду когда отключат?
Ясень пень. А горячую воду когда отключат?
2-го мая 😉
zet
И эт на праздники? Как обычно на 2 недели или больше?
Соседские бабули спрашивают, когда включат отопление в Петушках? Кто в курсе? Спасибо
когда включат отопление в Петушках?
Закон предписывает начинать отопительный сезон на пятый день, когда средне дневная температура будет ниже 8 градусов тепла. Пока еще таких дней не было. Прогнозы разные, все противоречивые. В первой декаде октября точно затопят, но я думаю числа 3 -5.
27-го планируется- сегодня решалось на совещании...
Глава администрации города, идя навстречу жителям, подписал сегодня постановление о начале отопительного сезона с 27.09.2017. Но запускать тепло будут не сразу всем. Есть график проведения пусков у Владимиртеплогаза. На ПМК завтра будем делать пробную топку. Запустим тепло по их графику с 28 числа.
На ПМК завтра будем делать пробную топку. Запустим тепло по их графику с 28 числа.
Будет ли тепло от вашего "тепла"? Ваши понятия тепла только на бумаге в отчетах.
Будет ли тепло от вашего "тепла"?
К сожаления не все решаем мы. Но в этом году с ноября месяца мы будем самостоятельно делать обход квартир с тепловизионным обследованием, и в каждой квартире определим, что является причиной низкой температуры.
Не мы делали гидродинамический расчет и устанавливали дроссельные шайбы на дома. Но этот расчет предусматривает проток теплоносителя через ситему отопления на уровне 90 кубов в час. Сейчас мы прокачиваем 110 кубов в час. При этом обратка возвращается на два градуса теплее графика. Потребители не отбирают достаточного для отопления домов тепловой энергии. Причин может быть несколько, но основное - засоренные регистры батарей. Качественная промывка отопительных приборов практически одинакова по цене с заменой на новые.
Кроме этого есть проблема с ограждающими конструкциями (стены, перекрытия). Их качество не соответствует расчетному практически во всех домах.
Тарифы ЖКХ | Политика города, района, страны.. | Вт, 16 Фев 2016 |
Районная газета "Вперед" | Архив старых тем | Вт, 16 Июл 2013 |
нью васюки | О городе Петушки | Вт, 13 Июл 2010 |
СМИ Петушинского района (апрель 2013) | Архив старых тем | Сб, 27 Апр 2013 |
Все ли заранее предрешено, или кого мы выбираем | Архив старых тем | Пт, 30 Мар 2012 |
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » О городе Петушки » Проблемы с ЖКХ