В этой теме , я хотел бы повспоминать нашу историю. Знаменитых людей , события . Пусть история и искажает иногда правду , но всё это дошло к нам через века. А вот дойдём ли мы с нашими поступками ?
Это, брат, история наша .....
Сообщений 61 страница 72 из 72
Поделиться61Вс, 9 Июл 2017 12:32:03
Умер художник Илья Глазунов.
МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Советский и российский художник-живописец, основатель и ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества, народный художник СССР Илья Глазунов скончался в Москве на 88-м году жизни. Об этом ТАСС сообщила супруга художника Инесса Орлова.
"Илья Сергеевич скончался", - сказала жена живописца. По предварительной информации, отпевание художника пройдет в Храме Христа Спасителя, день пока не определен.
Илья Сергеевич Глазунов родился 10 июня 1930 года в Ленинграде. С конца 1950-х годов является одним из самых известных советских и российских художников. Его выставки 80-90-х годов в Манеже, где были представлены масштабные полотна, имели огромный общественный резонанс.
Глазунов награжден орденами Трудового Красного Знамени, "За заслуги перед Отечеством" I, II, III и IV степеней. За непосредственное участие в реставрации и реконструкции зданий Московского Кремля, в том числе Большого Кремлевского дворца был удостоен Государственной премии РФ.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/4399767
Поделиться63Чт, 13 Июл 2017 12:28:24
Умерла исполнительница «Черного кота».
Ушла из жизни народная артистка России Тамара Миансарова. Легендарной певице, подарившей миру такие шлягеры, как «Летка-енка», «Пусть всегда будет солнце», «Рыжик», «Топ-топ» и «Черный кот», было 86 лет.
Тамара Миансарова родилась 5 марта 1931 года в городе Зиновьевск Украинской ССР (позже переименованный Кировоград, сейчас носит название Кропивницкий). После обучения в Минской консерватории работала на эстраде и выступала с сольными номерами. В возрасте 32 лет она стала лауреатом фестиваля в польском Сопоте с композицией «Пусть всегда будет солнце». В 1964-м она исполнила одну из наиболее популярных песен Советского союза — «Черного кота», который стал ее визитной карточкой.
Поделиться64Пн, 17 Июл 2017 01:02:00
В Москве умер актер Владимир Толоконников.
Актер театра и кино Владимир Толоконников, сыгравший Шарикова в фильме "Собачье сердце", скончался на 75-м году жизни.
Артист умер в Москве, куда недавно вернулся после съемок в Геленджике, в ночь на воскресенье. "Его сын написал мне об этом сегодня в четыре утра (01.00 мск)", — рассказала РИА Новости представитель Театра имени Лермонтова в Алма-Ате, где долгое время работал Толоконников.
В понедельник в театре состоится памятное прощание. Похоронят актера на Троекуровском кладбище в Москве.
Причина смерти Толоконникова пока не называется. По словам его коллег по театру, в последние месяцы он тяжело болел.
Поделиться65Ср, 19 Июл 2017 15:34:49
Первая и единственная. Подводная война Нины Соколовой.
Водолазам 27-го отряда ЭПРОНа — Ленинградского отряда аварийно-спасательной службы Краснознаменного Балтийского флота — в годы Великой Отечественной войны пришлось восстанавливать в блокированном Ленинграде поврежденные бомбежками подводные силовые кабели, строить причалы на Дороге жизни, поднимать ушедшие под лед грузовики, баржи с продовольствием, цистерны с горючим. Среди них была тяжелый водолаз, военный инженер 3 ранга Нина Соколова.
13 марта 1923 года первые судоподъемные партии, согласно приказу ОГПУ, были преобразованы в единый орган — Экспедицию подводных работ особого назначения (ЭПРОН). Крупнейшим центром водолазного дела в Советской России стала Балаклава, где была создана водолазная школа. В ЭПРОН пришли специалисты высокого класса. Сфера деятельности Экспедиции постепенно расширялась и географически, охватывая Черное, Азовское, Каспийское, Балтийское и Белое моря. ЭПРОН стал единой государственной организацией подводных работ.
Водолазам 27-го отряда ЭПРОНа — Ленинградского отряда аварийно-спасательной службы Краснознаменного Балтийского флота — в годы Великой Отечественной войны пришлось восстанавливать в блокированном городе поврежденные бомбежками подводные силовые кабели, строить причалы на Дороге жизни, поднимать ушедшие под лед грузовики, баржи с продовольствием, цистерны с горючим. Тяжелым водолазом была и военный инженер 3 ранга Нина Васильевна Соколова.
Она росла старшим ребенком в многодетной семье. Мать с ранних лет брала ее помогать, когда нанималась на поденные работы. После окончания школы уехала в Ленинград и поступила в институт водного транспорта. Выбрала гидротехнику. В 1936 году была направлена в Экспедицию подводных работ особого назначения. В Сочи в то время строили порт, и ей поручили руководить водолазами при укладке бетонных массивов-гигантов. Смелая девушка решила все исследовать сама. В Ленинграде прошла двухмесячные курсы усовершенствования и одновременно осваивала водолазное дело. Начальник ЭПРОНа, контр-адмирал Фотий Крылов, подписал свидетельство, разрешающее подводные спуски до 10-метровой глубины. Это единственный документ, выданный женщине за всю историю водолазного дела. Боевое крещение она получила в Баренцевом море. Было это в 1939 году. Шла война с белофиннами. Ей поручили руководить строительством десантного причала в Полярном. Молодой инженер справилась отлично, сама спускалась в студеную воду.
В середине августа 1943 года Нина Васильевна была назначена главным инженером Ленинградского отряда подводно-технических работ. После войны водолазы Соколовой восстанавливали мосты, строили причальные стенки Ленинграда, Кронштадта, Таллина, разминировали мосты. Нина получила очередное звание — «подполковник-инженер Военно-морских сил». Единственная в мире женщина-водолаз Нина Соколова была награждена двумя орденами Красной Звезды, орденами Отечественной войны II степени и «Знак Почета», многими медалями. В 34 года преподавала в Высшем военно-морском училище. После отставки в 1958 году вела военно-патриотическую работу среди молодежи. Она увлеченно занималась гимнастикой, йогой, была активным «моржом», членом клуба зимнего плавания. Воспитала двух замечательных детей — Марину и Евгения. Память о ней свято хранит доктор Галина Алейникова. 17 декабря 2001 года, на 90-м году жизни, легендарной женщины не стало...
В память о подвиге легендарной женщины-водолаза к столетию со дня рождения губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко принял решение воздвигнуть ей памятник.
Поделиться66Вт, 25 Июл 2017 03:23:04
Первый еврей от которого услышал правду о Сталине, Соловьёв дар речи потерял
Отредактировано Aleksandrl (Вт, 25 Июл 2017 03:30:38)
Поделиться68Вт, 10 Окт 2017 16:22:33
В Москве в возрасте 82 лет скончался автор книг «Исцеляющая сила внутри вас», «Тем, кто верит в чудо» и «Книга-экстрасенс. Практические приемы по исцелению себя и своих близких» Аллан Чумак, получивший в конце 1980-х годов известность как так называемый телевизионный целитель.
О смерти советского и российского т.н. телевизионного экстрасенса сообщила РБК его супруга Людмила.
«Это произошло вчера вечером, да, — сказала она, отказавшись уточнять причины смерти Чумака. — Ушел из жизни человек — этого достаточно».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/10/10/2017/59 … 9928afd207
Поделиться69Сб, 1 Сен 2018 07:02:25
Самый молодой летчик Великой Отечественной: парадоксальная судьба Аркадия Каманина
Первый орден получил в 15 лет и умер от менингита в 18
Сын известного летчика и военачальника Николая Петровича Каманина, Аркадий, прожил только 18 лет. Но того, что ему удалось сделать за эти годы, хватило бы на три героические жизни. Он стал самым молодым летчиком Великой Отечественной войны. Первый самостоятельный полет на самолете У-2 он выполнил в июле 1943 года, когда ему было только 14 лет! В составе 423-й Отдельной авиаэскадрильи связи он воевал на Калининском, 1-м Украинском, 2-м Украинском фронтах.
В 15 лет за спасение летчика штурмовика Ил-2, подбитого на нейтральной полосе, был награжден орденом Красной Звезды. За отражение атаки бандеровцев на штаб фронта получил второй орден Красной Звезды. За доставку электропитания для рации отряду партизан в глубокий тыл врага был удостоен ордена Красного Знамени.
К концу войны на счету старшины Аркадия Каманина было 650 вылетов.
Он уцелел в военные годы, а умер в мирное время, в 1947 году, от менингита…
Аркадий с мамой Марией Михайловной и отцом Николаем Петровичем.
Поделиться70Пн, 18 Ноя 2019 21:22:17
Единственный православный народ, который даже имя своё заменил именем своей веры, – русские.
Грузины называют себя «картвелы», греки – «эллины» и только большая часть русских издревле стала именовать себя крестьянами. Когда русского спрашивали: «Ты кто?» – он отвечал: «Крестьяне (то есть христиане) мы».
И действительно, крестьяне были удивительными носителями веры. Как сказал один человек: «Может быть, потому так мало стало христианства, что почти не осталось крестьян». Не случайно советская власть повела войну против крестьянства и казачества.
А почему против казачества? – Троцкий сказал: «Казаки – единственная сила в русском народе, способная к самоорганизации». Настоящие казаки строят свою жизнь, полагаясь на Господа Иисуса Христа. Когда надо, он пашет, когда надо – берет в руки оружие. В России не было пограничных войск, потому что казачество выполняло эту функцию.
В русском языке «оратай» – пахарь и «ратник» – воин – слова одного корня! Он же пахарь, он же воин – вот образ русского человека. Потому у нас столько святых воинов, поэтому так почитаем великомученик Георгий Победоносец. Величайшую победу в ХХ веке Россия одержала в день этого святого, 6 мая 1945 года, а капитуляцию фашистских войск принял Георгий Жуков.
И в космос первым полетел человек, крещенный как Георгий, – Юрий Гагарин! На русскую нацию очень много возложено, вопрос – справимся ли. Кому много дано, с того много и спросится. Мы – единственная страна, где не заходит солнце. Единственная страна, где не заканчивается Божественная литургия. Только в России круглосуточно служат Богу. Сколько у нас природных ресурсов, полезных ископаемых, – всё дано, чтобы мы не заботились о насущном, а служили Богу.
В Евангелии написано: «всё приложится»... Нам надо понять: всё у нас есть, только б к Богу обратиться! Но когда нет главного – все идёт не так, как надо...
До революции в паспорте не указывали национальность, писали «вероисповедание». Татарин, иудей крестился – писалось «православный». Он уже не отличался от русского. До этого его тоже никто не обижал, не унижал, но принятие Православия открывало путь для государственной карьеры. Это было нормой: все народы великой империи – но есть титульная нация и её вера.
И это правильно. Русские не лучше всех, это просто государствообразующая, хребетная нация. Когда это правило нарушается – начинаются межнациональные конфликты. Как в семье: кто-то должен быть старшим.
Отец старший – он что, лучше всех? Нет, просто на нём больше ответственности.
Поделиться72Ср, 10 Май 2023 11:50:17
Отчий дом космонавта Владимира Комарова в деревне Филино
Похожие темы
Вот такая история (репост с форума г. Покров) | Политика города, района, страны.. | Пт, 1 Июн 2012 |
Кушт-Г1ала или КАК ЛОВКАЧИ ПОДМЕНЯЮТ ИСТОРИЮ НАРОДА?.. | Свободный полёт | Ср, 20 Янв 2016 |
"Твоя районная газета" Всё о нашем районе в твоей газете! | О городе Петушки | Вт, 31 Мар 2015 |
Кинопремьера (что понравилось за последнее время) | Кино | Пт, 7 Авг 2020 |
Три километра в стиле ретро | Свободный полёт | Сб, 17 Фев 2024 |