Забавников написал(а):Разве можно состоять в двух партиях одновременно? Попахивает политической проституцией
Посмотрел. На сайте АВО очень медленно обновляется информация. Медленнее, чем в Эстонии. Мне действительно выпало судьбою (иначе не назовешь) некоторое время поруководить региональным отделением партии "Правое Дело". Со мной даже проводили переговоры представители Администрации Президента, узнавая моё отношение по выдвижению меня техническим кандидатом на выборах Губернатора ВО. Но мы оказались с руководством партии "несколько" разных взглядов на политические процессы и на порядочность в них. Поэтому в 2013 году на место председателя РО партии "Правое Дело" был назначен Аркадий Колесников, который "успешно" сыграл предназначенную ему роль в свите Орловой. Я и мои товариши вышли из партии еще в 2012 году. О причинах я уже писал. Если интересно ищите в материалах Форума.
Теперь о удачах и неудачах наших опонентов на прошедших выборах. На мой взгляд им удалась одна очень важная идея. У них получилось вбить серьезные клинья в только еще формирующуюся "единую" команду кандидатов партии СР. Первый клин был вбит между Галиной Ли и Андреем Гроссеном. Для нас не было секретом то, что Ли давняя и близкая подруга Нестерова. Было время, когда она даже обеспечивала ему кров и стол в процессе прошлых выборов райсовета. Клином было активноепротиводействие Ли включению в список Рогова и Жестерева. Стоял даже вопрос о невыдвижении Гали от партии СР. Но Антон Беляков решил её выдвигать. Вторым клином была операция управления безопасности АВО, в которой они пытались рассорить меня и Рогова. Но мы никогда не были близки с Вячеславом Михайловичем. И отношения наши были всегда рабочими. Тогда Нестеров нашел еще одно слабое звено в наших рядах. Им оказался Андрей Гроссен. Он смог его уверовать, что вот вот будет представлен на обозрение неубиваемый компромат на меня, и если Андрей убедит меня добровольно сняться с выборов, то Нестеров ему обесаечит избрание в Совет и даже подумает о его выдвижении на оплачиваемую должность заместителя Главы района. Андрей на это повелся. Пытался меня уговорить, потом пугать тем, что меня все равно партия снимет - в общем повел себя как маленький ребенок, которому пообещали сладкий пряник, даже не дав его лизнуть. Вот так и получилось, что не сложилась у нас на эти выборы реальной общей команды.
Галя Ли договорилась с Нестеровым и он обеспечил ей победу. На её участке кандидат от ЕР (Гуляев) сразу заявил, что он технический. Забавникову повезло, что его опонент от ЕР Соськин "забыл" указать свою судимость за взятку, и снялся сам. На Рогова и Меня у Нестерова был картбланш, на то,что если нас изберут его не будут ругать. Но ему стало интересно забороть именно меня, так как мой рейтинг за две недели до выборов был самым высоким в районе. Он отработал на все сто. Молодец. Против остальных кандидатов тоже поработали хорошо. Некоторые из нас и пошли то на выборы из под палки, не то, что бы агитационной работой заниматься. Я пытался тянуть еще шестерых. Но мимо.
Мне же оставалось лишь попробывать помочь Аише забороть Шурыгина. Мы сделали максимум того, что было возможно. Но, к сожалению, я не волшебник и возможности мои весьма скромны. Но Аиша де факто набрала в этой гонке больше голосов, чем Шурыгин. Мы молодцы. А то, что не смогли мы достучаться до сердец жителей так, что бы они пошли голосовать..... Тут извините. Я не брал на себя обязательство изменить мир. Как проголосовали, такое управление и получили.
По поводу дальнейшего моего участия в выборах положительного решения пока нет. Если люди не хотят сделать жизнь вокруг себя более разумной, то не имеет смысла им это навязывать. Делового интереса к любым выборным постам 2015 года у меня не просматривается. Избираться ради наживы - плохо. Да и за решетку не хочется. Урлашов - живой пример. Поживем увидим.