Mr. Mayhem написал(а):А если у нормального человека будет достаточно средств, то плакатами с идиотскими слоганами его не придется уговаривать.
Согласна с Вами полностью. Я в детстве мечтала, когда вырасту, выйду замуж за принца на белом коне и рожу двоих детей, обязательно девочку и мальчика. Принц есть, дочка уже есть, а вот с мальчиком придётся подождать до тех пор, когда дочка ещё немного подрастёт (чтобы помогала водиться ) когда закончится кризис, когда я буду уверена в завтрашнем дне и т.д. и т.п., когда это время придет я не знаю, но рожать сегодня не хочу...
Mr. Mayhem написал(а):Знаю я одну семейку. Старшей дочери около 7 лет, сын - лет 5, в пошлом году одного родили, и старшая дочь сказала, что скоро еще один будет. Мамаша всю беременность не расставалась с сигаретой. Старшие дочь и сын склонны к воровству. Причем старшая подговаривает младшего. Мать их в этом прикрывает. Про отца вообще молчу... Впрочем, отец там, скажем так... Текущий... Или дежурный... Нужны нам такие "рекорды"?
Я тоже знаю семью, где четверо детей, старшие дети водятся с маленькими, мама не работает, т.к. снова беременна, папа, насколько я поняла, тоже "домохозяин", живут на пособия, пользуются льготами, маме сразу видно очень некогда за собой следить, да и за детьми тоже. Чему они их учат, как воспитывают? В моём понятии это крайность, когда женщина "гонится не за качеством, а за количеством", может грубо скажу, да простят меня все многодетные мамы, своего рода "свиноматка" получается, я себя в этой роли не представляю по доброй воле. Всё хорошо в меру и во всём надо придерживаться золотой середины - так рождается гармония, когда мама себя хорошо чувствует, довольна собой, своими детьми, когда детям хватает маминого тепла и внимания, когда у мамы есть возможность не только родить, выняньчить, но и выучить, воспитать, поставить на ноги. С другой стороны, может быть, так и должно быть, что родители в многодетных семьях не должны работать, а целиком и полностью должны посвящать себя детям, но тогда папа не должен заниматься "литрболом", мама не должна быть всегда хронически уставшей, а дети не должны быть предоставлены сами себе.
Отредактировано Olga* (Сб, 14 Фев 2009 21:37:24)