Изменилось. Там прямо написано, что можно в многоквартирных зданиях до 28 метров высотой.
А во вторых в случае ЧП ( не дай бог) претензии не ко мне, а к инспектору. Я то при чём? У меня документы, что монтаж делала специализированная фирма .
Если Вам котёл через жопу сделали и смонтировали, Вас за пожар судить будут что ли? Что за ересь?
Петушки!
Сообщений 511 страница 540 из 600
Опрос
Поделиться511Сб, 8 Июн 2013 01:02:53
Поделиться512Сб, 8 Июн 2013 01:06:02
Там 5.8 пункт совсем о другом гласит- ищите лучше!
Мне с телефона не удобно, завтра кину ссыль на актуальные правила.
Новые от 2013 года .
Поделиться513Сб, 8 Июн 2013 01:10:58
Изменилось. Там прямо написано, что можно в многоквартирных зданиях до 28 метров высотой.
А во вторых в случае ЧП ( не дай бог) претензии не ко мне, а к инспектору. Я то при чём? У меня документы, что монтаж делала специализированная фирма .
Если Вам котёл через жопу сделали и смонтировали, Вас за пожар судить будут что ли? Что за ересь?
Подпись автора
Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще.
Гомер Симпсон
Как раз 28 метров для всех наших 5ти этажек.
А насчёт претензий это вы тоже будете перед следователем оправдывается, что вы не "он" . Он найдет вас как исполнителя и всё-срок вам обеспечен, а ему "палка".
Да, если вы поставили некачественно прибор отопления без соответствующей лицензии особенно, то вас посодют.
Поделиться514Сб, 8 Июн 2013 01:11:58
Там 5.8 пункт совсем о другом гласит- ищите лучше!
5.8. Выбросы дымовых газов следует выполнять выше кровли здания. Устройство дымоотводов от каждого теплогенератора через наружные стены (в том числе через окна, под балконами и лоджиями) для жилых многоквартирных зданий не допускается.
Поделиться515Сб, 8 Июн 2013 08:34:49
.
А насчёт претензий это вы тоже будете перед следователем оправдывается, что вы не "он" . Он найдет вас как исполнителя и всё-срок вам обеспечен, а ему "палка".
Да, если вы поставили некачественно прибор отопления без соответствующей лицензии особенно, то вас посодют.
Мне иногда кажется , что Вы специально прикидываетесь с целью зафлудить тему .
Я Вам уже раз 10 написал - ЛИЦЕНЗИЯ ЕСТЬ . ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ЕСТЬ .
Может вы иностранные языки понимаете лучше ?
5.8. Выбросы дымовых газов следует выполнять выше кровли здания. Устройство дымоотводов от каждого теплогенератора через наружные стены (в том числе через окна, под балконами и лоджиями) для жилых многоквартирных зданий не допускается.
Что Вы с упорством ссылаетесь на старый закон ?
Вот этот пункт 5.8 в новой редакции
5.8. Сечение дымовых труб (дымовых каналов), выполненных из глиняного кирпича или жаростойкого бетона в зависимости от тепловой мощности печи, следует принимать не менее:
140 x 140 мм при тепловой мощности печи до 3,5 кВт;
140 x 200 мм при тепловой мощности печи от 3,5 до 5,2 кВт;
140 x 270 мм при тепловой мощности печи от 5,2 до 7 кВт.
Площадь сечения круглых дымовых каналов должна быть не менее площади указанных прямоугольных каналов.
А вот и новый закон , который Вам лень искать .для лодырей
Отредактировано Весельчак У (Сб, 8 Июн 2013 10:57:51)
Поделиться516Сб, 8 Июн 2013 08:52:26
А вот и новый закон
Да это же не закон, а ведомственный приказ о техническом регламенте. Широкого применения не имеет. А Вы сударь своим упорством напоминаете персонаж, который при том, что за окном лето, продолжает утверждать: не-а, снег идет, зима стопудово!
Поделиться517Сб, 8 Июн 2013 09:31:10
Да это же не закон, а ведомственный приказ о техническом регламенте. Широкого применения не имеет
Именно на него в старой версии ссылается Житель .
Я же говорю , что и он устарел .
зима стопудово!
Это как раз Вы с Жителем . Газовые водонагреватели ставили и ставят и всё по закону .
Отредактировано Весельчак У (Сб, 8 Июн 2013 09:36:56)
Поделиться518Сб, 8 Июн 2013 09:49:38
прикидываетесь идиотом
Молодой человек вас не учили разговаривать с людьми без оскорблений? Я вот не умею и не хочу так.
P.S.
Что Вы с упорством жвачного животного ссылаетесь на старый закон ?
На старый ссылается новый-надо немного дальше смотреть и уметь нажимать на кнопки.
5.2. Системы поквартирного теплоснабжения с индивидуальными теплогенераторами на газовом топливе следует применять в соответствии с [1] ( СП 60.13330.2011 "СНиП 41-01-2003 Отопление, вентиляция и
кондиционирование")
в многоквартирных жилых зданиях высотой не более 28 м.
Поделиться519Сб, 8 Июн 2013 09:55:16
На старый ссылается новый-надо немного дальше смотреть и уметь нажимать на кнопки.5.2. Системы поквартирного теплоснабжения с индивидуальными теплогенераторами на газовом топливе следует применять в соответствии с [1] ( СП 60.13330.2011 "СНиП 41-01-2003 Отопление, вентиляция и кондиционирование")в многоквартирных жилых зданиях высотой не более 28 м.
Ну и ?
Вы ссылаетесь на СниП в котором тоже нет запрета . По моему Вы на кнопки жать не умеете . Вам текст этого документа привести ?
Поделиться520Сб, 8 Июн 2013 10:19:49
Житель написал(а):
На старый ссылается новый-надо немного дальше смотреть и уметь нажимать на кнопки.5.2. Системы поквартирного теплоснабжения с индивидуальными теплогенераторами на газовом топливе следует применять в соответствии с [1] ( СП 60.13330.2011 "СНиП 41-01-2003 Отопление, вентиляция и кондиционирование")в многоквартирных жилых зданиях высотой не более 28 м.
Ну и ?
Вы ссылаетесь на СниП в котором тоже нет запрета . По моему Вы на кнопки жать не умеете . Вам текст этого документа привести ?
Подпись автора
Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще.
Гомер Симпсон
Во-первых я так и не понял вашу позицию насчёт оскорблений
а во вторых:
"6.5.5. Выбросы дымовых газов следует предусматривать через коллективные дымовые каналы (трубы) выше кровли здания. Устройство дымоотводов от каждого теплогенератора через наружные стены (в том числе через окна, под балконами и лоджиями) в жилых многоквартирных зданиях не допускается.
"СП 60.13330.2012. Свод правил. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Актуализированная редакция СНиП 41-01-2003" (утв. Приказом Минрегиона России от 30.06.2012 N 279)"
Отредактировано Житель (Сб, 8 Июн 2013 10:24:45)
Поделиться521Сб, 8 Июн 2013 10:55:59
а во вторых:"6.5.5. Выбросы дымовых газов следует предусматривать через коллективные дымовые каналы (трубы) выше кровли здания. Устройство дымоотводов от каждого теплогенератора через наружные стены (в том числе через окна, под балконами и лоджиями) в жилых многоквартирных зданиях не допускается.
Я ещё раз повторяю этот свод правил не имеет юридической силы .
C пятого этажа выводить даже с этими правилами вполне .
А потом можно через вентиляционную шахту выводить- раз .
В домах в которых стояли титаны я выводил через существующую трубу .
И ещё
Для настенного котла с закрытой камерой сгорания ЕДИНСТВЕННОЕ приемлемое решение это раздельная система дымохода и воздухозабора для горения. воздухозаборник Ф80 мм выводится на фасад дома , а дымоход Ф80мм выводится в существующую печную трубу Можно и в вентиляционную шахту вывести , но загильзовать её .. Если существующая труба или вентиляция отсутствует необходимо установить на фасаде приставную УТЕПЛЁННУЮ трубу диаметром не менее 130мм для 1-2 котлов.Оголовок вывести из зоны ветрового подпора. см приложение Г СП 421012003
Отредактировано Весельчак У (Сб, 8 Июн 2013 11:08:54)
Поделиться522Сб, 8 Июн 2013 11:08:23
У нас в Липне нет горячей воды. Пользуемся водонагревателем - 150 литров, дорого получается. Решила установить газовую колонку, поэтому с интересом слежу за темой. Спасибо за информацию, в споре рождается истина)
Поделиться523Сб, 8 Июн 2013 11:15:58
Я ещё раз повторяю этот свод правил не имеет юридической силы .
Это вы не мне будете говорить, а судье когда будет разбираться иск соседа и судя по судебной практике он всего скорее выиграет
Можно конечно привести определения судов как например:"Апелляционное определение Владимирского областного суда от 04.10.2012 по делу N 33-3014/2012
В удовлетворении иска о сохранении жилого помещения в переустроенном состоянии отказано правомерно, поскольку представленные истцами доказательства не подтверждают, что произведенные изменения инженерного оборудования дома соответствуют условиям, установленным законодательством, не ухудшают безопасность для жизни и здоровья иных лиц, проживающих в доме, не затрагивают их права и законные интересы.
", но это будет тяжело для чтения и формата форума.
C пятого этажа выводить даже с этими правилами вполне .
Не заметил оговорки насчёт 5го этажа.
А потом можно через вентиляционную шахту выводить- раз . В домах в которых стояли титаны я выводил через существующую трубу .
Мы пока про коаксиальную говорим, а её выводить в существующий дымоход или вентиляцию, я лично думаю, вверх беспечности.
Для настенного котла с закрытой камерой сгорания ЕДИНСТВЕННОЕ приемлемое решение это раздельная система дымохода и воздухозабора для горения. воздухозаборник Ф80 мм выводится на фасад дома , а дымоход Ф80мм выводится в существующую печную трубу. Если существующая труба отсутствует необходимо установить на фасаде приставную УТЕПЛЁННУЮ трубу диаметром не менее 130мм для 1-2 котлов.Оголовок вывести из зоны ветрового подпора. см приложение Г СП 421012003
А вот с этого и надо было начинать! А то можно как хочу и т.д.
P.S. И в 3й раз повторюсь про вашу "молодую" позицию насчёт оскорблений?
Отредактировано Житель (Сб, 8 Июн 2013 11:40:29)
Поделиться524Сб, 8 Июн 2013 11:19:38
Решила установить газовую колонку, поэтому с интересом слежу за темой. Спасибо за информацию, в споре рождается истина)
Аиша в Вашем случае вообще нет проблем . Я Вас уверяю - это законно особенно в "Панинских домах" . Там всё для этого есть - не надо заморачиваться . Если у Вас второй этаж можно вывести через потолок . Если на первый и ко второму годится - выводите трубу через существующую шахту , она там есть . Главное разрешение у газовиков получить . Остальное - не вопрос
Поделиться525Сб, 8 Июн 2013 11:22:32
Спасибо! У меня второй этаж.
Поделиться526Сб, 8 Июн 2013 11:28:42
Не заметил оговорки насчёт 5го этажа.
На этажах под крышей можно выводить через потолок и чердак.
Мы пока про коаксиальную говорим, а её выводить в существующий дымоход или вентиляцию
Когда гильзуется существующая шахта вентиляции или дымоудаления она автоматически превращается в коаксиальную
я лично думаю, вверх беспечности.
Существуют наборы материалов официально разрешённые в РФ специально для этого предназначенные. Лень искать ? Могу дать ссылки .
Ваше личное мнение неимеет никакой юридической силы .
P.S. И в 3й раз повторюсь про вашу "молодую" позицию насчёт оскорблений?
Да хоть в 20 й .
Если Вы не занимаетесь этим , а я занимаюсь , то доводите до греха , своим незнанием
Это вы не мне будете говорить, а судье когда будет разбираться иск соседа и судя по судебной практике он всего скорее выиграет
Снова нарываетесь ? Почему я должен отвечать , если у меня проект такой , согласованный со всеми инстанциями и выполненный лицензированной организацией строго по нему ?
Поделиться527Сб, 8 Июн 2013 11:41:32
Остальное - не вопрос
Не забываем про согласие собственников жилья дома.
Поделиться528Сб, 8 Июн 2013 11:43:18
Да хоть в 20 й . Если Вы не занимаетесь этим , а я занимаюсь , то доводите до греха , своим незнанием
То есть извинений не будет? И я могу вас аналогично оскорблять?
Поделиться529Сб, 8 Июн 2013 11:45:52
Снова нарываетесь ? Почему я должен отвечать , если у меня проект такой , согласованный со всеми инстанциями и выполненный лицензированной организацией строго по нему ?
Читайте лучше судебную практику, там в материалах дела тоже полно разрешений. А насчёт "нарываетесь" вы поосторожнее это не только нарушает правила форума, но и общечеловеческие нормы приличия.
Поделиться530Сб, 8 Июн 2013 11:47:43
согласованный со всеми инстанциями
С собственниками жилья многоквартирного дома на общем собрании тоже?
Поделиться531Сб, 8 Июн 2013 11:54:51
Вы может по арабски лучше понимаете?
Я много раз отвечал по русски, но вы всё повторяете.
ps А оскорбления я давно потёр.
Можете хамить мне, я не против.
Отредактировано Весельчак У (Сб, 8 Июн 2013 11:57:33)
Поделиться532Сб, 8 Июн 2013 15:52:47
У нас в Липне нет горячей воды. Пользуемся водонагревателем - 150 литров, дорого получается. Решила установить газовую колонку, поэтому с интересом слежу за темой. Спасибо за информацию, в споре рождается истина)
А почему не котел?Пример Перегудовой рядом.
Поделиться533Сб, 8 Июн 2013 17:26:31
Вы может по арабски лучше понимаете?
Я много раз отвечал по русски, но вы всё повторяете.
ps А оскорбления я давно потёр.
Можете хамить мне, я не против.Отредактировано Весельчак У (Сегодня 11:57:33)
Ну раз ни один из нас не понимает русского языка прекратим этот спор. Юрист инженеру не товарищ к сожалению...
Поделиться534Сб, 8 Июн 2013 18:09:56
А почему не котел?Пример Перегудовой рядом.
Да, конечно, котел - это решение. Вопрос - в стоимости работ.
Поделиться535Вс, 21 Июл 2013 22:10:48
Сегодня по квартирам ходила какая то бабуля от ПЖиВ спрашивала за кого голосуете. Самое интересное у неё был список жильцов!
Поделиться536Вс, 21 Июл 2013 22:37:40
так и надо говорить: "За ПЖиВ!" Путь радуются.
А вообще, я думаю, что ко всем незнакомым звонящим нужно сейчас сразу с камерой на изготовке выходить. Пусть вещают.
Отредактировано Mr. Mayhem (Вс, 21 Июл 2013 22:39:05)
Поделиться537Вс, 21 Июл 2013 23:02:44
У нас во дворе девушка ходила, опрос делала: "За кого голосовать будете?". Причём и не скрывает, что от ЕР.
Отредактировано 1312vital (Вс, 21 Июл 2013 23:03:13)
Поделиться538Вс, 21 Июл 2013 23:08:35
Это понятно, что о рейтинге беспокоятся. Напрягает то, что со списками. У нас, кажись, голосование тайное, не?
Поделиться539Вс, 21 Июл 2013 23:15:24
Это понятно, что о рейтинге беспокоятся. Напрягает то, что со списками. У нас, кажись, голосование тайное, не?
Самое интересное откуда у них списки? Хороший вопросик для прокуратуры!
Они кстати что то в тетрадке отмечали.
Это наверное что бы потом сфальсифицировать как было на думских, когда тоже заранее вычисляли "неблагонадёжных".
Отредактировано Житель (Вс, 21 Июл 2013 23:16:45)
Поделиться540Вс, 21 Июл 2013 23:16:31
Кстати, спросил посмотреть, что там в листках пометили. Так и не дала. )) Значит я за одну партию, а пометят от моего имени другую.