Уже прошло больше трех лет как в районе действует новая система устройства власти. Да и люди во власти човсем другие. Что то должно было поменяться. Но поменялось ли? И если поменялось, то стало ли лучше жителям?
За это время новые власти смогли натворить значительное число действий, которые иначе чем "косяками" и не назовешь.
На носу девятое мая, и по сложившейся традиции проводим косметический ремонт пямятника у Липенской школы. Иотъезжая от него наткнулся на типичный косяк нашей власти. Даже не поленился его сфотографировать:
История этих "памятников" крайне обычна для нашей власти. Если помните, то областной бюджет по аварийной программе выделил 5 лимонов на ремонт спортивного зала в Липинской школы. До этого зал был четыре года закрыт. Но когда делали проект ремонта госпожа Коробко (тогда еще в качестве зама) просто забыла проектировшикам передать данные о наличии у школы подземного пожарного резервуара. И те естественно включили в проект устройство новых емкостей. Денег на них по смете было заложено 1,25 миллиона (из числа 5 выделенных).
Мне бы сразу проект посмотреть, может успел бы поправить. Но когда деньги выдали встал вопрос - что делать? Проектировшики покупку емкостей в смету заложили, а вот работы по их монтажу под землей нет. А на это нужно еще 1,5 миллиона рублей.
Я лично ездил к Шаповалову (Госэкспертиза) и к проектировшикам, и в департамент образования к Корешкову. Договорился, что экспертиза снимает требования по обустройству емкостей, пожарники дают согласовательное мисьмо, департамент оказывает помощь в перенаправлении выделенных 1,25 миллиона на ремонт крыши Липенской школы.
Но, в этом случае Коробко должна получить выговор о неполном служебном соответствии... И она следом за мной посетила все инстанции. Сказала, "что ничего не надо. Деньги на монтаж мы из районного бюджета дадим." Котров с Шурыгиным ее поддержали. Хотя я сам дважды докладывал Котрову ситуацию. Как всегда, деньги не свои, работы надо закрывать. Отчитываться об освоении выделенных средств. И вот лежат уже второй год две глобальные металлические емкости на школьном дворе , как памятник безхозяйственному отношению к бюджетным (читай нашим) деньгам.