Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Новый Глава Владимирской области

Новый Глава Владимирской области

Сообщений 271 страница 300 из 482

271

А у современных ТЭЦ при применении когенерации (одновременной выработки электроэнергии и использования тепла) КПД приближается к 96 %.

Отредактировано Alburcev (Пн, 9 Дек 2013 11:00:23)

0

272

По хорошему надо провести испытания котельной установки, получить отчет, в котором будет указан реальный КПД  котла. Наверняка он окажется значительно ниже паспортного, как это обычно бывает ...

0

273

Мы вторые?!
http://progorod33.ru/news/view/68053

0

274

Опять серебро, когда же будет золото?
http://s6.uploads.ru/t/v3HEQ.gif

0

275

Aleksandrl написал(а):

По хорошему надо провести испытания котельной установки, получить отчет, в котором будет указан реальный КПД  котла. Наверняка он окажется значительно ниже паспортного, как это обычно бывает ...

Бывает. Испытания называются режимными. По их результатам составляется так называемая режимная карта. Кроме этого, для независимого подтверждения можно проводить энергоаудит. Чаще всего тепловое оборудование работает вне оптимальной зоны высокого КПД. Пэтому реальный КПД, даже на новых котельных, обычно не превышает 90 %.

0

276

Cherish написал(а):

Мы вторые?!
http://progorod33.ru/news/view/68053

Комментарии там интересные. Кстати и мне интересно-что это за хрень- кто не платит,того отключают и долг гасится за счёт ответственных граждан,то есть полюбому потребителями всё оплачивается, а долги как были,так и остаются. Или опять потому что не за тех голосовали?

Aleksandrl написал(а):

Опять серебро, когда же будет золото?

Вы хотите сказать- когда же мы наконец первыми в списке должников будем? :D

Отредактировано Эвриборя Аюредин (Пн, 9 Дек 2013 17:39:58)

0

277

Светлана Орлова выразила сомнения по поводу профессионального уровня руководства ВлГУ
         Глава Владимирской области в курсе планов по реорганизации Владимирского государственного университета. Светлана Орлова считает эти реформы ненормальными и готова вмешаться в ситуацию, если университетские преподаватели сформулируют свою позицию и будут акцентировано ее выражать.
Как стало известно Зебра ТВ, руководство ВлГУ с целью оптимизации структуры университета рассматривает возможность реорганизации некоторых факультетов и кафедр. В распоряжении редакции есть проекты, которые, например, предусматривают объединение математического и географического факультетов. Рассматриваются идеи и о слиянии исторического и филологического факультетов, или о создании единого факультета для учителей начальных классов и учителей труда. Есть и другие варианты реформы. В рамках педагогического института предполагается, например, вообще ликвидировать все факультеты и заменить их кафедрами, но не обычными, а объединенными.
Из интервью Светланы Орловой:
- Сокращение факультетов и слияние кафедр в университете считаю ненормальным
- В России в университетах большая проблема с ректорским составом - зарплату они себе за миллионы назначают, повышают плату за общежития, ничего там не сделав
- Проводят реформу, которая уничтожает науку. Просто идет уничтожение конкурентов, потому что есть люди продвинутые, смелые и гораздо умнее их
- Я уже говорила не один раз об этом ректору
- Сегодня рекомендовали на должность председателя Совета ректоров Владимирской области Наталью Юдину
- Я думаю, что мы сделаем анализ ситуации. Университет серьезное учреждение. Все, что соответствовало развитию науки, будет возвращено обратно. Это я вам гарантирую
- Проблемой университета занимается вице-губернатор Михаил Колков. Он все наболевшие темы знает
- Я думаю, что по итогам квартала мы обсудим работу университета в широком формате
- В университет пришли 134 миллиона на инжиниринговый центр, министерство образования оказало серьезную помощь университету, бизнес также настроен помогать
- Конечно, уровень руководства университета должен быть гораздо профессиональнее и на порядок выше
- Я разделяю обеспокоенность по положению дел в университете и надеюсь, что мы все вместе будем работать над исправлением ситуации (Зебра - ТВ)

0

278

Foxic написал(а):

объединение математического и географического факультетов.

Ё-моё! Это ж в чью голову пришло?  --
И чего, спрашивается, на полумерах остановились? Надо побольше объединить. Биологию с архитектурой, юриспруденцию с химией, а ин яз с теплогазоснабжением , вентиляцией и гидравликой!

+1

279

Администрация Владимирской области обновляет автопарк.
Администрация Владимирской области объявила тендер на закупку 15 новых автомобилей.

Белый дом хочет приобрести:

11 машин Toyota Corolla (Классик А3) стоимостью 700 тысяч рублей;

2 автомобиля Toyota Camry (Элеганс Драйв R5) стоимостью 1,4 млн рублей;

1 - Toyota Highlander (Престиж) стоимостью 2 млн рублей;

1 - Toyota Аlphard (Престиж плюс) стоимостью 2,5 млн рублей.
Как пояснила председатель комитета общественный связей и СМИ обладминистрации Рита Шляхова, администрация Владимирской области решила наконец-то сдать в утиль старые и дорогие в эксплуатации «Волги» 1993-99 года рождения. По словам Шляховой, «эти автомобили требуют списания, они представляют опасность и для водителей, и для пассажиров». Древние «Волги» невероятно прожорливы - с таким расходом топлива особо не поездишь по территории региона. Кроме этого, старые машины часто ломаются, а с запчастями для снятых с производства автомобилей все чаще возникают проблемы. К тому же по закону, машины можно списывать уже после 5 лет эксплуатации.

По информации Риты Шляховой, балансовая стоимость 15 старых «Волг» приближается к нулю. Тем не менее, их не будут списывать, а отравят на независимую экспертизу, что позволит выторговать за каждую машину от 30 до 40 тысяч рублей.

По словам председателя областного комитета общественных связей и СМИ, большая часть новых машин - автомобили эконом-класса - их 11 штук, и они будут использоваться для рабочих поездок сотрудников администрации по Владимирской области. А 4 машины «более приличного класса» приберегут для визитов высоких гостей.

«К нам приезжают и министры, и замминистры, и много гостей - ну, неудобно же на развалюхах-то ездить, - резюмировала Рита Шляхова и добавила - Скажу вам банальность: автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения». (Зебра-ТВ)

0

280

Foxic написал(а):

«К нам приезжают и министры, и замминистры

Естественно, таким людям за падло свою задницу везти на машине за 700 тыщ ...

0

281

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова на этой неделе в Страсбурге. На Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы во главе российской делегации она отстаивает позиции России по Украине и Крыму.http://zebra-tv.ru/novosti

0

282

Я.
Я могу поехать в США отстоять позицию
Могу в Европе отстоять, мне не сложно.
Даже в Японии могу немножко
куда обращаться?
С нетерпением ждем развернутого доклада Председателя Комиссии о результатах работы.
Ну хотя бы пару строк в газете.
Было трудно - но мы отстояли...

0

283

vitmish, дык, обращаться в областную избирательную комиссию на следующих выборах губернатора. С пакетом документов. Самовыдвиженцем. Аль к партийной ячейке какой присосаться. А в чем завидки-то берут? Так хоцца отстоять?

0

284

ну дык она ж не на свои деньги поехала отстаивать.
И я тож могу за счет бюджета за родину постоять.
так победим.
:-)

0

285

Да вообще - все можем выехать постоять.
Одеться в зеленое и постоять вежливо
Убедительно, чесслово

0

286

vitmish написал(а):

ну дык она ж не на свои деньги поехала отстаивать.И я тож могу за счет бюджета за родину постоять.

Мда... А еще тут кто-то когда-то меня анархистом обозвал...

0

287

Образ Светланы Юрьевны как маркер эпохи
http://zebra-tv.ru/blogi/79861/
"Итак, пусть и с небольшим опозданием, но я не имею права не вспомнить, что за день был 25 марта. Был ровно год с того момента, как Светлана Юрьевна Орлова стала нашим губернатором. Да, выборы были чуть позже, в сентябре, но давайте не будем впадать в мелочность и формализм.

А давайте лучше подведем некоторые итоги года со Светланой Юрьевной. Под новый год Зебра ТВ уже подводила итоги, а именно: кого убрали, кого назначили, что пообещали и т.п. А меня всё-таки другое интересует.

Ведь кто бы мог подумать полтора года назад, что губернатор может быть, во-первых, женщиной, а, во-вторых, такой. И её стилем не восхищался только ленивый или тот, кто вообще не в курсе того, что происходит в Белом Доме. Она же, что называется, своя в доску; она - простая русская женщина, которая и девочку по щечке потреплет, мол, ути какая красавица, учись хорошо, у меня у самой дома такая как ты внучка, и запросто хлопнет работягу по плечу и спросит что-то вроде: «Ну как жизнь, браток?..»

А как она общается с провинившимися руководителями?! Значит идет по району Светлана Юрьевна, чеканя шаг, а за ней на подгибающихся от страха ножках семенит местный руководитель, который, может быть, всю жизнь смотрел на всех орлом, а тут вот такой конфуз. Ох, как она его! И в хвост, и в гриву, и души на помин не оставляет…

И вот из подкупающей простоты и размахивания скипетром перед носом ошалевших чиновников складывается милый сердцу обывателя образ матушки-императрицы или даже старостихи-атаманши. А может и того, и другого вместе. Ни много ни мало - это герой народного эпоса, который может решить любую проблему. К этому образу не нужно привыкать, он в подкорке у всех, в общероссийском культурном коде, так сказать, и его всегда ждут. Достаточно убедительно изобразить эту модель поведения – и дело в шляпке. Вот он, ключик от народного сердца. Та часть населения, которая еще ходит на выборы, не промахнется мимо нужной графы.

Что в этом образе своего, а что нет, какую часть от этого образа составляет сама Светлана Юрьевна - мне неинтересно. Я стараюсь не анализировать то, что мне очень нравится, чтобы не убить магию очарования.

А образ, между прочим, по душе не только народному сознанию. Чего стоит хотя бы путь от Дальнего Востока до Совета Федерации и к нам во Владимирскую область. Хотя, конечно, последний трансфер не выглядит, как еще один безоговорочный шаг наверх, но опять же, кто его знает.

А чего стоят все проекты от аэродрома и набережной до пешеходного центра? И ведь не прикопаешься – проекты масштабные и за один год их точно не реализовать. Но общий курс задан, и поживём - увидим. Может действительно, во всех уголках мира и страны будет греметь наш регион и все флаги в гости будут к нам. Но как они к нам по нашим-то дорогам? Ладно, прилетят в аэропорт, а дальше-то? Всех на аэротакси не посадишь.

И что ты будешь делать, ну вот по сердцу русской душе такие масштабные проекты. Эх, раззудись плечо, размахнись рука! И логика как-то сама собой отключается. И уже наплевать, что сортир на улице, главное, что в избе интернет.

Но всё-таки, если уж масштабные проекты, то почему бы не отремонтировать все дороги в области, да так, чтобы их не приходилось латать уже через полгода-год? Ну это так, к примеру. Хотя да, согласен, хорошая дорога на фотографии в свете ночных огней города смотрится не очень пафосно, а вот набережная…

Но я что-то мелочусь и ёрничаю. А это бессмысленно. Тем более, в отношение героя эпоса, у которого другой масштаб.

Ведь иронизировать по поводу проектов можно до потери пульса, но та же набережная обязательно случится. И случится точно также, как увольнение бывшего директора облздрава Безрукова. Беспощадно и, на мой обывательский взгляд, как-то бессмысленно. Бессмысленно в том плане, что я, как человек, вынужденный пользоваться услугами бесплатной медицины, не заметил особой разницы между облздравом с Безруковым и облздравом с Кирюхиным. Может, я просто не по тем врачам хожу и не по тем больницам? Ах да, прошло-то меньше года с момента рокировки… Значит опять ждать.

Ну а если позволить себе наглость и прикинуть, может ли смена руководителя департамента привести к изменению ситуации в системе, которая дышит на ладан? Вот допустим в организме рак крови и, чтобы его спасти, организму пересаживают другую голову. Мне кажется, что не поможет. Хотя, я могу чего-то и не знать.

Но стиль есть стиль. И герой есть герой. Он верен себе в любой ситуации. Тот же Одиссей не мог остановиться и плёл свои истории перед родным отцом, которого не видел 20 лет, хотя никакой надобности в выдумках и не было, а можно было просто обнять старика… Но от этого Одиссей не перестал быть героем.

Или вот еще один широкий жест, вызывавший неподдельное восхищение - 75 миллионов Крыму. Или нет, тут серия жестов. Ничего не поделаешь, братскому полуострову надо помогать. И мелочиться тут эпический герой не будет. И на пожарище съездит, слезу утрёт угнетённым, а потом и к супостатам отправится в края заморские, чуду-юду на место ставить.

И ведь значительная часть людей от души крикнет: «Ура! Молодец, Светлана Юрьевна! Русские своих не бросают!» И даже если восклицающих, с одной стороны, ткнуть носом в те дороги, по которым они ходят каждый день, в эти больницы и скорую, и школы, и т.д., а с другой - намекнуть, что мол «пожарища-то» нет в Крыму - человек разве что в затылке почешет и скажет: «Ну русским же надо помогать!». А то может и с кулаками наброситься на того, кто ткнул его носом, как на агента госдепа США. Логика пасует перед богатырским замахом.

Да, 75 миллионов - царский подарок. И поездки одна очаровательнее другой. И проекты от набережной до аэропорта тоже с царским размахом. Но чем больше трогательных слов и эффектных жестов, тем сильнее у меня, как обывателя и восхищенного зрителя, ощущение того, что это все, так скажем, обозначение прицельного огня. Герой может быть хорош и красив, но вот контекст-то не тот немного и мишени вроде слегка не там… И от того какое-то мучительное предчувствие голубочком сворачивается за пазухой.

Так в чем главный итог этого первого губернаторского года? Даже не в том, что у нас теперь есть свой герой народного эпоса. Это не наша заслуга. И мои предчувствия - тоже не велика птица. Поглавнее будет то, что жители Владимирской области показали, что им окончательно пофиг на то, что там наверху. Они этого всего в большинстве своём даже знать не хотят. Лишь бы смотрелось неплохо. Жить, конечно, хочется лучше всем, но связи между «жить лучше», «ходить на выборы» и «власть работает» уже почти никто не видит. А раз так, то чего запариваться, кого там Путин назначил год назад? Вроде с харизмой, вроде с размахом, вроде с замахом и вроде своя в доску – ну и будь по-вашему, а мы как-нибудь сами."
Владимир Новиков (автор статьи)

Отредактировано Foxic (Чт, 27 Мар 2014 08:45:31)

0

288

Мой хороший знакомый, у которого дача под Киржачом, за много лет снова посетил Петушки. По делу. В Горгаз ему надо было.
И сказал он мне.
1. Хорошо, что поехал не на своей машине, а со знакомым на его джипе.
2. Главное - никуда не сворачивать с основных дорог, утонешь нахрен и никто не вытащит
3. Это ж пипец, что творится на улицах - грязь, мусор, свалки стройматериалов. За заборами палисадники и цветочки, перед забором кучи мусора.

Я как то оправдывался, что на моей улице все совершенно не так и что там нет куч кирпича и досок, не говоря уже о мусоре, но... Я знаю, что творится на соседних. И что асфальт на твоей улице - это большая удача. И, конечно же, Крыму перечислят и еще денег.... А мы разберем еще один брошенный дом и завалим обломками еще три-четыре лужи на дороге. Не привыкать

+1

289

vitmish написал(а):

И, конечно же, Крыму перечислят и еще денег.... А мы разберем еще один брошенный дом и завалим обломками еще три-четыре лужи на дороге. Не привыкать

Россия...страна наплевательского отношения(

0

290

А если денег не перечислим, то Петушки в город-сад превратятся? С идеальным асфальтом?

0

291

У! написал(а):

А если денег не перечислим, то Петушки в город-сад превратятся?

Ага, и в том, что под заборами, извините, срут, тоже заслуга Орловой.
Разруха в головах.

Отредактировано Mr. Mayhem (Чт, 27 Мар 2014 09:45:07)

0

292

Mr. Mayhem написал(а):

Ага, и в том, что под заборами, извините, срут, тоже заслуга Орловой.

Когда на улице ты один такой какашкин, то народ проходит и тычет пальцем. И, хочешь не хочешь - выйдешь и все дерьмо за собой уберешь.
Что на нашей улице и произошло. Постепенно, не сразу, но...
Был у меня за сараями участок. Небольшой. Сотки 4. Там бабушка всю жизнь, с 50-х годов, сажала картошку. Огорожен заборами соседей, проход только с нашего участка. Бабушка умерла в конце прошлого века, по наследству перешло отцу. Он все тянул с приватизацией земли, два дома тащить, бегать туда-сюда, когда тебе давно за 60.. Картошку на участке уже не сажали, посадили кустарники. Несколько лет назад умерла мать, стало совсем не до посадок, только я летом косил траву.
А потом соседи, у которых один из членов семьи работает в кадастровом учете, купили этот участок у администрации. Откадастрили и выкупили. Втихаря. Поставили забор, объединили участки. Отстроили баньку за месяц.
В суд ходили - там развели руками - все по закону.
Ничего не напоминает?

0

293

Снова Крым виноват?

0

294

Я понимаю ощущения укров.
И если у соседей банька вдруг сгорит - я воду носить не буду, чтобы помочь тушить.
И мне нихрена не стыдно за свои слова.
То же самое, уверен, ощущают и укры.
У меня даже не было возможности оспаривать право на участок - просто поставили перед фактом покупки.
То же самое будет и с Крымом - будут развивать, но если что - на соседей не стоит рассчитывать.

0

295

vitmish написал(а):

У меня даже не было возможности оспаривать право на участок - просто поставили перед фактом покупки.

Была возможность сделать все на много лет раньше.

vitmish написал(а):

Он все тянул с приватизацией земли, два дома тащить, бегать туда-сюда, когда тебе давно за 60..

Доверенность... не?

vitmish написал(а):

Ничего не напоминает?

Есть у меня любимая грибная полянка в лесу. Приехал, смотрю - полно подосиновиков. Поставил велик, но пошел сначала в другую сторону. Приехал мужик, собрал подосиновики. ну не козел?
Как-то так.

vitmish написал(а):

Я понимаю ощущения укров.

vitmish написал(а):

И если у соседей банька вдруг сгорит - я воду носить не буду, чтобы помочь тушить.

Тоже позиция, смотрите только, чтоб искры к Вам не залетели. А вот крымчанам было уже жарко от баньки на Майдане.

Мы все такие добрые и человечные. И так любим справедливость, только чур когда она односторонняя, обращена именно к нам. Чего ж мы от других-то ждем?

Отредактировано Mr. Mayhem (Чт, 27 Мар 2014 10:49:33)

0

296

"Эта земля полита пОтом моей бабушки, на ней выращивал картошку мой отец, я там сажал и поливал кустарники и косил траву..."
Стилистика ничего не напоминает? Или слишком локально, чтобы столь амбициозно?
подосиновики, говорите? Вы их сажали по осени? тогда печалька. хоть лисапед остался.

0

297

vitmish, много ли украинцев сажали картошку в Севастополе? В Большой Ялте?
Простые украинцы, почему-то проливать пот в Москве предпочитают. А щеки надувают совсем не те украинцы.
Станьте губернатором. Скрутите дулю Москве и Крыму.
Но Вы же даже не попытаетесь.

Отредактировано Mr. Mayhem (Чт, 27 Мар 2014 11:07:28)

0

298

Это демагогия пошла, уж извините.
Я опустил проблему на бытовой уровень и описал те ощущения, которые были у меня, когда я занимался похоронами своей матери, а соседи в это время оформляли собственность на участок.

0

299

vitmish написал(а):

Это демагогия пошла, уж извините.

Согласен. Только она уже давно продолжается. Еще до референдума началась.

Отредактировано Mr. Mayhem (Чт, 27 Мар 2014 11:16:11)

0

300

vitmish написал(а):

3. Это ж пипец, что творится на улицах - грязь, мусор, свалки стройматериалов. За заборами палисадники и цветочки, перед забором кучи мусора.

А он когда строился сильно чистоту соблюдал?

vitmish написал(а):

В суд ходили - там развели руками - все по закону.
Ничего не напоминает?

У моего знакомого тоже самое получилось ...

Mr. Mayhem написал(а):

Поставил велик, но пошел сначала в другую сторону

Крупнейшая ошибка ... сразу собирать надобно!

0

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Новый Глава Владимирской области