В сегодняшнем режиме (Уставе) Законодательная часть формирует исполнительную. И от того кто будет управлять большинством Законодательной части, будет напрямую зависеть каковы персоналии будут работать в Исполнительной части.
Что мы с вами можем сделать для улучшения качества жизни в районе
Сообщений 631 страница 660 из 994
Поделиться632Пн, 11 Мар 2013 14:21:15
У нас последние 3 созыва берут на работу одних и тех же..
Поделиться633Пн, 11 Мар 2013 14:30:49
Вот и давайте поменяем прежде всего команду депутатов. А им поручим провести ревизию сотрудников администрации. Ведь правильно выстраивать администрацию под сформулированные задачи и цели. И оплата труда у них должна быть строго увязана на результат. Но для этого надо каждому выработать критерии оценки его работы, очислить их и поставить соответствие заработной платы достигнутым показателям. В числе главных критериев - качество работы с населением. И дать возможность людям самостоятельно проставлять эти коэффициенты.
И сейчас в администрации работают, в том числе, и вполне способные и нужные населению люди. Всех разогнать и набрать новых - не всегда правильное решение.
Поделиться634Пн, 11 Мар 2013 14:48:08
сменяемость исполнителей - это должно быть правилом...
Поделиться635Пн, 11 Мар 2013 14:54:17
...Каждые 4 года ждём обновления ан нет ...
И не будет...
Оппозиция проиграла битву за избиркомы: избранные на пять лет комиссии наводнили "замаскированные" ставленники ЕР
В большинстве субъектов России завершилось формирование территориальных (ТИК) и участковых избирательных комиссий (УИК), которое проходит в соответствии с новым законодательством. В отличие от прежних лет, когда комиссии формировались непосредственно перед выборами, попавшие в состав избиркомов члены будут работать на постоянной основе в течение пяти лет. Также впервые формируется резерв, из которого будут назначать членов УИК вместо выбывших кадров. Однако по последним данным, из парламентских партий, представителей которых должны включать по закону, лидирует "Единая Россия", остальные места по большинству достались представителям сомнительных общественных организаций, многие из которых также имеют отношение к партии власти.
Поделиться636Пн, 11 Мар 2013 14:54:33
сменяемость исполнителей - это должно быть правилом...
Вот здесь я согласиться не могу. Управленцы, да могут меняться каждый раз. Начальники и замы - тоже могут, а вот конкретных исполнителей менять большого смысла нет. Вопервых документооборот и отчетность. Формы. Сейчас их столько, что научиться правильно их заполнять - тоже наука и усердие. Выкинуть всех? И сесть в лужу? Не правильно. Правильно выбрать способных и достойных, правильно ставить задачу и требовать ее своевременного исполнения. А потом закон ен позволяет уволить всех служащих в момент перевыборов. Только руковолдителей.
Поделиться637Пн, 11 Мар 2013 15:02:50
полностью. полно всякой безнадеги на эту тему.
Почему безнадеги? В нашем районе не все так плохо. Участковые комиссии были сформированы уже давно. Состав их уже устоялся. Подтасовок, со времен битвы Середы с националистом, не было. Попытки подбивать клинья к комиссиям были, а подтасовок не было. И мне кажется на ближайших выборах и не будет. Посему не все так плохо. В большинстве комиссий у нас свами есть свои проверенные люди. Мы своевременно получим информацию о попытках правонарушений. А вот если среагировать правильно и вовремя не смогем, вот тут сами виноваты.
Главной своей задачей я считаю добится к нашим местным выборам в 2014 году роста сознательности и информированности у населения. Что бы явка на выборах была не ниже 50 процентов. И к выборам сформировать команду из кандидатов по каждому округу. И программу этой команды написать и опубликовать , для обсуждения и разъяснения. Если получится, то будем делать жизнь людей в отдельно взятом муниципальном районе лучше!
Поделиться638Пн, 11 Мар 2013 15:08:37
В нашем районе не все так плохо.
Если получится, то будем делать жизнь людей в отдельно взятом муниципальном районе лучше!
Останется только Конституцию Петушинского района написать и пограничников поставить.
Отредактировано Mr. Mayhem (Пн, 11 Мар 2013 15:08:52)
Поделиться639Пн, 11 Мар 2013 15:10:42
Останется только Конституцию Петушинского района написать и пограничников поставить.
На счет пограничников , это лишнее..............
Поделиться640Пн, 11 Мар 2013 18:14:46
е, что с приходом Лены Александровны на долхность руководителя районного ОВД, работа местной полиции стала лучше.
А по мне лучше что бы был профессионал, а не что то типа Бастрыкина в СК который тоже не знает что такое настоящая служба.
Поделиться641Пн, 11 Мар 2013 18:38:39
А по мне лучше что бы был профессионал,
Поддерживаю. Но "если каждый конопат, то где на всех набрать лопат?" Приходится радоваться тому, что имеешь. Будет кандидатура лучше, без нас решат. Мы в этом деле пассивные наблюдатели.
Поделиться642Пн, 11 Мар 2013 22:12:33
Пойдете на выборы кандидатом? Будете бороться за улучшение жизни не только гневными постами на Форуме.
Алексей , я привык работать . Не сидеть на жопе как серые , не пиариться перед выборами имея бубновый интерес , а просто работать в производстве . Не плести интриги , не состоять в оппозиции к кому либо . У меня просто на это нет времени . Представляете , я работаю до 7- 8 вечера , потом учусь почти каждый день . Потом иногда занимаюсь спортом , оставшиеся редкие минуты провожу с дочкой . У меня не будет возможности серьёзно этим заниматься . Не тупо тянуть руку под взглядом авторитетов райсовета , а знать глубоко вопрос . А глубоко вникать в вопрос - нанесу ущерб собственной работе .
Вот если бы я жил с того , что сдавал бы помещения в аренду или тому подобным бизнесом , то возможно и задумался бы , но у меня головняки другого плана . На полноценное депутатство не останется времени .
Поделиться643Ср, 13 Мар 2013 21:19:11
Alburcev
А чем закончилась история с 6млн. распиленными на строительстве котельной??? Что проверка показала... кто нибудь ее результаты видел, кроме своих в доску проверяльщиков?
Уважаемый Бурцев не заметил этот вопрос и поэтому ответа не дает.А еще неплохо бы рассказать о проектировании новых очистных в Петушках,сколько денег на это ушло и соответственно конечный результат.
Поделиться644Ср, 13 Мар 2013 21:21:18
А еще неплохо бы рассказать о проектировании новых очистных в Петушках,сколько денег на это ушло и соответственно конечный результат
Это КС задумали сделать?
Поделиться645Ср, 13 Мар 2013 21:46:46
А я с подозрением отношусь ко всем, кто лезет в органы власти. Особенно если они говорят: я-де хочу сделать что-нибудь полезное для других...
Поделиться646Ср, 13 Мар 2013 21:50:08
Проектирование началось при Середе.Процесс довольно интересный.
Поделиться647Ср, 13 Мар 2013 22:08:24
Проектирование началось при Середе
А область и не в курсе?
Поделиться648Ср, 13 Мар 2013 22:16:00
Уважаемый Бурцев не заметил этот вопрос и поэтому ответа не дает
Уважаемый Бурцев этот вопрос заметил. И ответ на него уже есть. Будет опубликован в следующем выпуске гвазеты "Правое слово". Всему свое время. У Анндрея просто не все в порядке с терпением. Своих аргументов не так много. пытается пидалировать вброс информации другими. Все будет. Терпение.
Поделиться649Ср, 13 Мар 2013 22:18:00
А еще неплохо бы рассказать о проектировании новых очистных в Петушках,сколько денег на это ушло
Вот тут у меня пробел..... Можно попробывать собрать инфу, но мне сейчас немного не до того. Если знаете, раскажите. Будем благодарны
Поделиться650Чт, 14 Мар 2013 09:27:15
Вот тут у меня пробел..... Можно попробывать собрать инфу,
Областной центр нас, как всегда, отфутболил. Ссылка
Поделиться651Чт, 14 Мар 2013 10:07:16
То есть получается что Середа проектировал пустой проект который не будет строится?
Поделиться652Чт, 14 Мар 2013 15:10:00
То есть получается что Середа проектировал пустой проект который не будет строится?
Вы все слишком упрощаете.Для того чтобы строить очистные необходимо сначала разработать проект очистных сооружений,привязать их на местности,пройти госэкспертизу и только потом можно вести разговор о строительстве при этом найдя источник финансирования.Если эти условия не выполнены то о каком строительстве может идти речь.
Поделиться653Чт, 14 Мар 2013 16:57:24
.
Отредактировано Житель (Чт, 14 Мар 2013 17:01:27)
Поделиться654Чт, 14 Мар 2013 17:00:18
А как можно выделить большие деньги на проект если абсолютно не уверены что на его найдут денег? Это пахнет нецелевым использованием бюджета.
Поделиться655Вт, 19 Мар 2013 20:02:59
Сегодня, по приглашению Шурыгина и Котрова. наш район посетил советник департамента культуры г. Барселона Хуан Карлос Беросо. Состоялась его встреча с главами поселений, депутатами и представителями бизнеса на територрии Генериума. Он позиционирует себя мастером раскрутки брендов территорий.
Организаторы поскупились на хорошего переводчика и поэтому тем, кто с ангийским языком не в ладах, было не особенно интересно.
Суть выступления Хуана проста до безобразия. "Если вы хотите потратить миллион евро на написание плана инновационного развития, который будет оптимальным, но не реализуемым, то вы обратились именно к тому специалисту. Я уже помог потратить несколько миллионов г. Барселона, готов помочь и вам. Бумага будет красивая, дорогая с грфиками, фоторграфиями и рекомендациями."
В качестве примера привел историю маркиза карабаса, котрый помог провести олимпиаду в Барселоне в 1992 году. На мой откровенный вопрос: "А не стыдно ли ему реализовывать свои идеи в Испании за счет привлечения кредитов, которые они (испанцы) так же как и Греки возвращать кредиторам не собираются?" Закатил глаза и мутно сказал, что в вопросах финансирования много прпоблем, решение которых пока откладывают на будущее.
Зачем была организована встреча? Наверное за тем, что бы показать видимость активной работы по разработке программы и планов перспективного инновационного развития кластеров Петушинского района. Попробуйте повторить в слух. Одно порадовало, там в этом же здании расположился отменный ресторанчик. Да еще удалось не зацепиться с Шурыгиным языками.
Поделиться656Вт, 19 Мар 2013 21:22:51
Ох, они там, в Каталонии, любят пыль в глаза пускать.
Поделиться657Ср, 20 Мар 2013 15:58:28
Танцы с бубном вокруг Беллозо http://vladtv.ru/society/37133/
Столько красивых слов, просто ппц...
А кто будет оплачивать его работу?(или он будет бесплатно "работать")
А сколько это встанет?
А если не получится,какие гарантии даст Беллозо? Или за счет бюджета можно попробовать? тогда пусть Шурыгин с Котровым дают гарантии и несут персональную ответственность....
И самое главное, они чо такие тупые, что без иностранца не могут разобраться в своем районе? Да что вообще может знать Беллозо о районе, которого он уже и название наверное не помнит...
Может тогда всех выгнать и пусть Беллозо нас развивает?
И еще, ОЛЕГ КОТРОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА, или все таки СЕКРЕТАРЬ МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" вот именно это у них называется ненужна политика на уровне МО...
Поделиться658Чт, 21 Мар 2013 12:11:43
Вообще то разрабатываемая администрацией района программа "Петушинский район территория иновационного развития" совсем не вредная затея. Раскрутка бренда региона никогда не было бесполезным занятием. Тем паче когда вся работа оплачивается за счет внебюджетных источников. Вчера на встрече с Беллозо заместитель Котрова Варфоломеев (именно он занимается программой) сетовал, что во сем цивилизованном мире на такие цели закладывают деньги в бюджет региона, а у нас ни копейки.
В оценках результативности и действенности проекта можно иметь различные результаты. Одно точно, что во вред не сработает. В том случае если кроме самого проекта будет реальное развитие. А то может получиться, как с необеспеченной рекламой. Деньги на рекламу и маркетинг выброшены, а товара то еще нет. Живой пример , из последних, с серебрянной коллекцией "Ахмат". Реклама то была, а чая нет. Выброшенные денюжки.
Что предлагает продвигать на рынок разрабатываемая стратегия? Кластеры развития экономики в районе. Но на чем основано развитие? На развитии инфраструктуры, на ресурсе рабочей силы, на подготовленных площадках. А в от с этим то у нас полный швах. Кроме как в Костерево - кругом голый вася.Вот и может получиться , что выстрел то будет но как в песне "Робинович стрельнул, стрельнул - промахнулся".
Нужна ли нам, жителям, разрабатываемая стратегия? Безусловно нужна, но не в отрыве от всего остального. А отдельно взятая - нет.
Поделиться659Чт, 21 Мар 2013 12:25:31
Одно точно, что во вред не сработает.
Может я немного не верно выразился, но я вроде не говорил, что это все плохо... Собственно основная мысль в том, что получается как то все пусто. Одни слова. Результата не видно. Вот мне говорят, а вы знаете, что в АВО Петушинский район ставят в пример другим районам области. Я говорю знаю, но это не оттого, что у нас хорошо, а просто у них еще хуже.
Хочется для начала спросить наших Глав, а что они вообще закладывают в понятие кластер? Я не экономист конечно, но прочитал немало статей по вопросу и скажу одно: понятию кластер нет даже однозначного определения... Разные экономисты его трактуют по разному. Что имеют ввиду наши Главы я не знаю. Подскажите кто знает где можно ознакомиться с их расшифровкой этого слова...
И самое главное пока не будет диалога, на уровне партий или общегражданского, мы друг друга не поймем. Сейчас вся дискуссия идет в режиме "сам дурак"...
Поделиться660Чт, 21 Мар 2013 12:28:45
Кластер (в экономике) (англ. cluster) — сконцентрированная на некоторой территории группа взаимосвязанных организаций (компаний, корпораций, университетов, банков и проч.): поставщиков продукции, комплектующих и специализированных услуг; инфраструктуры; научно-исследовательских институтов; вузов и других организаций, взаимодополняющих друг друга и усиливающих конкурентные преимущества отдельных компаний и кластера в целом.
Это определение из Википедии. Всегда плиз.