Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Что мы с вами можем сделать для улучшения качества жизни в районе

Что мы с вами можем сделать для улучшения качества жизни в районе

Сообщений 541 страница 570 из 994

541

Alburcev написал(а):

Давайте я вложу свои деньги в строительство Многофункционального офисного центра. И 10 лимонов бюджет не должен будет тратить! Но куда там , даже слушать не стали.

Ну тогда вырисовывается то что строить будет какая то фирма которая уже "ублажила" "серых". Или по приказу сверху -сказали Шурыгину что надо строить, а строить будут нужные люди.

0

542

Alburcev написал(а):

Я предложил всем: Давайте я вложу свои деньги в строительство Многофункционального офисного центра. И 10 лимонов бюджет не должен будет тратить! Но куда там , даже слушать не стали. Результат голосования 12 "за" (вместе с голосом Вихлянцева). Вот и думай, что правильнее?

Нахрена нам, жителям города, это очередное административное гнездо?
На заседании Совета шла речь о том, что к ФОК придется бизнес привлекать. Вложите свои 10 лимонов (кстати, какой толк стройке от этого десятка цитрусовых, сторожу к чаю?) в ФОК. Повесим табличку, мол, частично имени Бурцева.

0

543

Житель написал(а):

Ну тогда вырисовывается то что строить будет какая то фирма которая уже "ублажила" "серых".

Не все так ужасно. Здесь немного другая подоплека. Проект строительства и экспертизы уже оплачен из бюджета. А финансирование строики будет разделено с областью 50 на 50. И деньги должны быть муниципальными. Это не исключает возможности привлечения стороннего инвестора. Но Шурыгину и так мои котельные поперек горла. Ему лучше школу еще одну закрыть, чем дать возможность мне сделать , что то заметное для людей.

0

544

Alburcev написал(а):

заметное для людей.

Заметное? Или полезное? Заметное, вон, Церетели в Москве понаделал.

0

545

Alburcev написал(а):

Не все так ужасно. Здесь немного другая подоплека. Проект строительства и экспертизы уже оплачен из бюджета. А финансирование строики будет разделено с областью 50 на 50. И деньги должны быть муниципальными. Это не исключает возможности привлечения стороннего инвестора. Но Шурыгину и так мои котельные поперек горла. Ему лучше школу еще одну закрыть, чем дать возможность мне сделать , что то заметное для людей.

А от кого вообще пришла эта мысль с центром? Корни её?

0

546

Житель написал(а):

А от кого вообще пришла эта мысль с центром? Корни её?

Есть указ ВВП до 2015 года построить в каждом районном центре многофункциональный офисный центр. Вот в прошлом году и начали многострадальный путь. Построен он будет рядом со зданием на Кирова 2. старом школьном саду.

Mr. Mayhem написал(а):

Вложите свои 10 лимонов (кстати, какой толк стройке от этого десятка цитрусовых, сторожу к чаю?) в ФОК.

Я пока не Рокфеллер и простите немного набрал лишнего веса, но пока еще не оху.... ФОК - убыточное мероприятие. Только его содержание будет стоить около миллиона рублей в месяц. Без зарплат тренеров и обслуги. Это социально значимый проект. Только бюджет. Или Гигантский меценат, типа Прохорова с биатлоном. Вложения туда никогда не окупятся.  Только народные безвозвратные денюжки.

0

547

Alburcev написал(а):

Есть указ ВВП до 2015 года построить в каждом районном центре многофункциональный офисный центр.

Надо - не надо, но чтоб был. В этом вся наша власть.  Просто #i$*@ц! Откуда они взяли, что это нужно каждому райцентру? Они в каждом побывали и пришли к такому выводу? В какой европе они видели подобное централизованно-организованное строительство, если это не касается национальной безопасности?
Изначально распильный проект всероссейских масштабов?

Alburcev написал(а):

ФОК - убыточное мероприятие.

А на этом гнезде бюрократии Вы собирались заработать?

Отредактировано Mr. Mayhem (Чт, 21 Фев 2013 20:20:55)

0

548

Alburcev написал(а):

Построен он будет рядом со зданием на Кирова 2. старом школьном саду.

Жаль яблоньки особенно весной была красота!

0

549

Житель написал(а):

Жаль яблоньки

Да. Но офисное гнездо каждому райцентру нужнее, чем ремонт в школах и детсадах, не говоря уже о новом детском саде. Мест-то и в старых везде пруд пруди.

0

550

Alburcev написал(а):

ФОК - убыточное мероприятие

Ндя уж точно, сейчас есть гораздо большие проблемы.

0

551

Mr. Mayhem написал(а):

А на этом гнезде бюрократии Вы собирались заработать?

Да. И совсем не плохо. Учреждеия хорошие арендаторы и надежные плательщики. Ничего личного. Просто бизнес. НО наши районные все просрут. Заложат в банк и кредит не вернут. А бонус (малус) попилят.

0

552

Alburcev написал(а):

Я пока не Рокфеллер и простите немного набрал лишнего веса, но пока еще не оху.... ФОК - убыточное мероприятие.

То есть, на заседании предлагалось поискать достаточно богатых и в достаточной степени психически нездоровых бизнесменов?

0

553

Mr. Mayhem написал(а):

предлагалось поискать достаточно богатых и в достаточной степени психически нездоровых бизнесменов?

Как Вы заметели, в заседаеиях Совета принимают участие многие депутаты (не считая Вихлянцева). Каждый имеет право высказать свое мнение. При обсуждении внесения изменений  в бюджет (в том числе и касательно ФОКа), Илья Цветков высказал предположение, что после ввода в эксплуатацию сию почтенное спортивное заведение задушит местных предпринимателей вкладывающих сейчас деньги в тренажерные и гимнастические залы. Такое давление уже испытывает розничная торговля, в связи с приходом сетевых супермаркетов. К  тому же было высказано предположение, что муниципалетет не так эффективно управляет своими активами, чем это делает бизнес. При этом никто не отказывается обсуждать вопросы организации управления ФОКом. Найти соинвестора в ФОК можно только на уровне не ниже федерального правительства.

0

554

Alburcev написал(а):

предпринимателей вкладывающих сейчас деньги в тренажерные и гимнастические залы.

Да много ли таких? Какой-то слабый аргумент.
Своя клиентура у них все равно будет.

Отредактировано Mr. Mayhem (Сб, 23 Фев 2013 13:17:50)

0

555

Ха. Я вот дома тренажёрный зал устроил.
А вот бассейн охота....

0

556

Весельчак У написал(а):

А вот бассейн охота....

В принципе нет ничкго невозможного. Нужно только понять, что размер бассейна не может быть больше размера комнаты. А дальше вопрос исполнения. Сейчас уже много недорогих технологий..... И будет в комнате басик.

0

557

Спасибо, господин депутат, образумили  :D

0

558

Это несерьёзно. Я люблю плавать в бассейне не менее 25 метров длиной.
А всё , что меньше - это варианты для мокания после сауны , а не для полноценного плавания.

0

559

Все-таки дело не в бассейне. Не только в нем. Детей отдать некуда. Домашние тренажеры - не выход. Нужен тренерский состав. И упования депутатов на дороговизну, разумность, неразумность и прочее - это все хорошо, но, извините за пафос, здоровью нации не поможет, так же как и сеть офисных центров по всем районным центрам. Надо менять нафиг. А то помпезная олимпиада в сочах им нужна, а физкультура в регионах - нет.

+1

560

Весельчак У написал(а):

Это несерьёзно. Я люблю плавать в бассейне не менее 25 метров длиной.

25 метров - это перебор. !2 хватит. А если плавать по кругу то обычного бассейна 4,6 м в диаметре уже достаточно для  иммитации удовольствия. Мне хватает.

0

561

Alburcev написал(а):

25 метров - это перебор. !2 хватит. А если плавать по кругу то обычного бассейна 4,6 м в диаметре уже достаточно для  иммитации удовольствия. Мне хватает.

Я - последняя буква в алфавите!!! Mr. Mayhem о детях говорит, о будущем, а вы с Весельчаком только о себе.
Стыдно, господа.

0

562

Mr. Mayhem написал(а):

Детей отдать некуда

Согласен .

Alburcev написал(а):

иммитации

Имитация не нужна . Это из серии - на безрыбье и рак рыба ?

Lake написал(а):

вы с Весельчаком только о себе.

Если родители здоровые и счастливые , то и дети с бОльшой вероятностью у них будут такими же . Да и почему бы мне о себе не подумать , коли у меня проблемы с позвоночником и моим детям я нужен в состоянии хотя бы носить их на руках , а не в специальном корсете .

Lake написал(а):

Стыдно, господа.

Мне - нет .
Даже в самолётах говорят - при разгерметизации сначала кислородную маску надеть на себя , а потом на дитё . Иначе потеряете и дитё и себя .
Вы будете счастливы , если лично у вас будет бассейн и тренажёрный зал , а родители на инвалидности ?
Всем должно быть хорошо . И старым и малым .

+1

563

Наткнулся на просторах рунета

Вместо Олимпиады в Сочи

Общие затраты на Олимпиаду в Сочи увеличились до 1,526 трлн рублей или 37,5 млрд евро, что в пять раз больше изначальной сметы в 2007 году. Сочинскую Олимпиаду уже давно окрестили самой дорогой среди всех зимних игр. Однако оказалось, что нет предела расходам: она станет самой дорогой в истории игр, побив даже рекорд летних соревнований в Пекине.

Попытаемся представить, что можно было бы сделать для развития спорта в России на эти полтора триллиона рублей.

Итак:

По итогам переписи населения 2010 года 1100 населенных пунктов в России имеют статус города. В этих городах проживает 97 524 023 человека.

В КАЖДОМ из этих городов можно было бы построить новый БАССЕЙН. Например, такой, который открыли 12 декабря 2012 года в Пскове.
Длина бассейна "Универсант" составляет 25 метров, ширина - 16, максимальная глубина – 180 сантиметров, также чаша бассейна имеет шесть дорожек.

Общий объем вложений - 132 миллиона рублей. Умножим на 1100 городов - 145 млрд 200млн рублей

Плюсом к бассейну, в КАЖДОМ городе страны можно было бы построить ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ. Такой, например, как в Вологде, открытый 28 декабря 2012 года.

Стоимость строительства: 201 762 412 руб. руб.
Умножим на 1100 городов - 221 938 653 200

А еще в КАЖДОМ городе построим по новому СТАДИОНУ. Например, как в Бурятии.
Центральный стадион Республики Бурятия — главная спортивная арена Улан-Удэ и Республики Бурятия, расположенная в центре города на набережной реки Селенга. Является самым большим спортивным объектом в Бурятии. Стадион оснащен современным оборудованием и способен вмещать 10000 зрителей, на футбольном поле положено искусственное покрытие Duraspine Ultra 60 последнего поколения.

Стоимость строительства - 713,13 млн рублей. Умножим на 1100 городов - 784 443 000 000

В КАЖДОМ городе построим и новый Физкультурно-оздоровительный комплекс. Например, неплохой ФОК открыли в Североонежске Архангельской области 1 декабря 2012 года.
В ФОКе размещены универсальный спортивный зал размером 36×18 метров, два тренажерных зала, комфортные раздевалки с современной мебелью, административные и вспомогательные помещения.

Стоимость: 68,7млн рублей. На всю страну - 75 570 000 000

Итого, чтобы в КАЖДОМ городе страны построить стадион, бассейн, ФОК и Ледовый дворец нам потребовалось 1 227 151 653 200. То есть деньги еще остаются.

Согласно перепеси населения 2010 года, в нашей стране 18 711 251 человека мужского пола в возрасте от 5 до 25 лет включительно.
Подарим КАЖДОМУ из них по футбольному мячу. Да не простому, а по фирменному мячу "ADIDAS Tango’12 EURO 2012 OMB" — официальная игровая модель Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Стоимость мяча - 3743 рубля (это еще не оптом, а в розницу).
Умножим на все население мужского пола в возрасте от 5 до 25 лет включительно - 70 036 212 493

Также КАЖДОМУ из них подарим по баскетбольному мячу "Spalding TF-500", производства США. Цена в розницу - 1599 рублей.

Итого потратим 29 919 290 349

КАЖДОМУ жителю страны мужского пола в возрасте от 5 до 25 лет включительно подарим ХОККЕЙНЫЕ КОНЬКИ "ATEMI ULTI Black JR" по 1590 за пару

Итого: 29 750 889 090

КАЖДОЙ девочке и девушке в возрасте от 5 до 25 лет включительно (а таких 18 039 965) подарим ФИГУРНЫЕ КОНЬКИ "Atemi VISTA" по 1280 за пару

Получаем 23 091 155 200

Также КАЖДОЙ из них подарим ПоВОЛЕЙБОЛЬНОМУ ЯЧУ "Atemi AVC4S OCEAN" по 290р

Получаем: 5 231 589 850 рублей

ВСЕМ (мальчики и девочки, юноши и девушки) в возрасте 5 - 25 лет купим РОЛИКИ спортивной коллекции "OMEGA" по 1832 рубля/пара

Получаем: Ролики для 36 751 216 парней и девчонок обойдутся в 67 328 227 712 р.

А еще КАЖДОМУ ЖИТЕЛЮ СТРАНЫ 143 200 000 (2012г) подарим крутую скакалку со счетчиком прыжков "Сalory Jump (Bradex)" (349 рублей)

Получаем 49 976 800 000 р.

Подвожу итог: На те деньги, которые вбухали в Олимпиаду в Сочи, можно было бы во ВСЕХ ГОРОДАХ СТРАНЫ построить по новому бассейну, стадиону, ледовому дворцу и ФОКу.
Каждому мальчику/юноше в возрасте 5-25 лет подарить футбольный мяч, баскетбольный мяч, хоккейные коньки, ролики
Каждой девочке/девушкев возрасте 5-25 лет подарить воллейбольный мяч, фигурные коньки, ролики

И АБСОЛЮТНО КАЖДОМУ жителю страны подаритиь скакалку с электронным счетчиком.

И еще осталось бы около 20 млрд рублей!

Таким образом мы бы обеспечили взрывной рост спорта в стране и рвали бы всех на любых соревнованиях. Не говоря уже о популяризации спорта и оздоровлении нации. Но вместо этого мы будем свидетелями дорогого фейерверка, не имеющего ничего общего с развитием спорта в стране.

Источник http://egor-bychkov.livejournal.com/206474.html

+3

564

Вот именно...
Как грится - что и требовалось...

0

565

Все уже потрачено до нас. Нас пока используют в качестве статистов, наблюдающих за подсчетом голосов, отданых за великого "Пу". Если хозяйствовать разумно, то на любой территории жизнь могла бы быть организована и обеспечена на порядок лучше и качественнее. Но люди поче му то этого не хотят. Тупо не ходят голосовать. И такой могучий инструмент, как коллктивный разум - не работает.

0

566

Alburcev написал(а):

Тупо не ходят голосовать

К сожалению "Ладоги" процветают, и если народу больше придёт голосовать просто вырастет масштаб каруселей.

0

567

Alburcev написал(а):

Тупо не ходят голосовать. И такой могучий инструмент, как коллктивный разум - не работает.

Можно долго обвинять народ в безынициативности, говорить о том, что на выборы никто не ходит... Я, к сожалению, в городских выборах принять участия не имею права, в силу районной прописки. Но всегда кандидатами интересуюсь. И, между прочим, могу понять такую низкую явку - выбирать-то некого. Совсем. А графу "против всех", предусмотрительно, убрали. Конечно у народа выбор ограничен: либо не ходить, либо выбирать "абы кого". Так потом и еще больше отвадили охоту - убрали процент явки. Наши власти скоро выбираться будут сами, меж собой. Согласно договоренности. :)
А пока низкий порог явки говорит о том, что еще не выставил свою кандидатуру такой кандидат, за которого бы захотелось проголосовать и которому наше население смогло бы поверить. ИМХО.

+3

568

Lake написал(а):

А пока низкий порог явки говорит о том, что еще не выставил свою кандидатуру такой кандидат, за которого бы захотелось проголосовать и которому наше население смогло бы поверить.

Lake  понимаете,  они - депутаты и не только - все это Знают, их такая ситуация устраивает.
А нам остается - знать , говорить и  ждать кандидата .

0

569

Реали$т написал(а):

Lake  понимаете,  они - депутаты и не только - все это Знают, их такая ситуация устраивает.

Вот от этого и грустно более всего.
Я не заступаюсь за тех, кто прогуливает день выборов, но и на население поголовно все валить нельзя. Обоюдная тут виновность.

0

570

Lake написал(а):

Обоюдная тут виновность.

На мой взгляд всё-таки бОльшая часть вины за происходящее лежит на руководстве. У населения возможности воздействия на ситуацию - минимальные, если не считать крайние меры типа перекрытия автодорог или железнодорожных путей, - но это уже из другой оперы. А возмущения на кухне или ещё где - малоэффективны. Населению уже сделали обрезание в части выражения недовольства, и похоже большинству на это как-то по-барабану. Ну и всё, -  теперь у этих деятелей руки развязаны.

...Из последних федеральных новостей приятного мало - максимальную скорость планируют увеличить до 130км/ч. Зачем? Мало жертв при существующих ограничениях??? Сейчас максималка 110 = и так едут 130 кому надо или у кого мозгов нет. Теперь 150 поедут? Я понимаю конечно когда 300 лошадей под капотом - их же нужно выгуливать))), чтобы не застаивались :D Только вместе с ними и грузовой поток быстрее пойдёт, а на него и новички будут равняться, которых с каждым годом всё больше. А если посмотреть на качество наших дорог, где от автомагистрали только название, - подобную идею иначе как бредом не назовёшь.
Если рассматривать как одну из мер по борьбе с кризисом, - хрен знает, может и так. Расход горюче-смазочных возрастает процентов на 10 (у джипов думаю побольше будет), плюс аварийность двигает рост страхования, продаж авто и запчастей.

:D ещё не наигрались они в стратегию?  :D

Отредактировано КурлЫ-МурлЫ (Вт, 26 Фев 2013 08:53:54)

0

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Что мы с вами можем сделать для улучшения качества жизни в районе