А что, это нормально? Я так не считаю.
Обоснуй
Форум города ПЕТУШКИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Архив старых тем » Все ли заранее предрешено, или кого мы выбираем
А что, это нормально? Я так не считаю.
Обоснуй
Нормальна ли ситуация когда 40% населения получают субсидию на оплату коммунальных услуг? С одной стороны это показывает явное несоответствие уровня доходов населения, соответствующим расходам.
Скажите, а нормально не закладывать в тариф средства на замену и капитальный ремонт сетей? Срок гарантированной эксплуатации у них 10 лет. У нас средний срок эксплуатации сетей по району 22 года. Без замены и капремонта. Сколько они еще прослужат?
Поэтому рост тарифов на отопление неизбежен. Важно, что бы он был реальным. Позволял менять сети а не только обслуживать котельные оплачивать энергоносители. Не должен включать бешенную наценку и прибыль.
К сожалению уровень доходов населения не растет на столько, что бы покрывать необходимые издержки. Для этого и введена ситстема субсидий жителям на оплату коммунальных услуг. Это позволяет переложить часть расходов по замене сетей с местных бюджетов и населения на областной бюджет. Субсидий боятся не стоит. На самом деле в нашем районе примерно 20% населения имеют право на получение субсидии. Но сам процесс настолько сложен и зачастую унизителен, что жители отказываются от него добровольно. Нам надо бы подумать о создании собственного Единого расчетного центра, при котором создать специальный отдел по помощи жителям в получении субсидий.
Это экономически целесообразно. Даже 30% населения 20 000 человек с размером субсидии 600 рублей в месяц - 12 миллионов рублей в консолидированный оборот района. За год это 144 миллиона. Серьезная сумма.
Я поднимал этот вопрос и в администрации, и с депутатами. Результат обычный. НЕ СЛЫШАТ. Не нужны нам 144 миллиона в год. За них надо зад от стула отрывать.
Отредактировано Alburcev (Вт, 14 Фев 2012 11:14:28)
Обоснуй
Ну, во-первых, то, что в первых строках написал за меня Алексей: тогда следует признать 40 % населения нищими малообеспеченными, и, скажем так, поменять кое-какие приоритеты во внутренней политике.
Во-вторых, вы себе представляете: 40 % населения Петушков поставить в очередь за подачкой? Процесс действительно унизителен и будет иметь крайне негативный социальный эффект с одной стороны. А с другой я категорически против формирования по сути целого класса живущих на субсидии людей, которые со временем начнут думать, что нужно не работать и стремиться к повышению своего благосостояния, а собирать всеми правдами и неправдами необходимые для субсидии справки.
В-третьих, если начинать обсуждение тарифа, то, собственно, предмет обсуждения в студию! Давайте смотреть калькуляции, желательно в динамике за несколько лет, может там и "капремонт" найдется и вопрос будет совершенно в другом.
Ну и, наконец, если гос-во имеет намерение принять на себя обязательства по искоренению печального наследия в виде древних, негодных сетей, то следует делать это не субсидированием населения в связи с повышением тарифов, а разовой акцией - перекладкой сетей, ну или на худой конец целевым финансированием владельца сетей с обязательным отчетом о расходах. Иначе ничего не поменяется.
Отредактировано Иван К. (Вт, 14 Фев 2012 22:16:04)
Так и ЕБН был Ваш президент. И Горбач. Вы их тоже любите?
А до них Андропов, Черненко, Брежнев, Хрущев, Маленков, Сталин, Ленин... Нет! Я столько не живу.
Приходит внук к старенькому деду и спрашивает: "Дедуля, ты столько вождей пережил, а при ком жить было лучше?" "Конечно же при Сталине внучек!"- отвечает дед. Задумался внук и спрашивает: "Как же так дед? Ты врешь наверное! При Сталине были репрессии, расстрелы, каторги, централы..." "Э-э-э... внучек"- молвил дед : " При Сталине девчонки были молодыми!"
P.S. Цените свою жизнь, радуйтесь тому, что имеете,-ибо имеете вы то, что заслуживаете!
если "чо".
если "чо", то слитно и написал! Однако техника периодически подводит. Вплоть до того, что цитируешь одного, а автором "высвечивается" другой!
Не понимаю, чем Вы готовы подкрепить то, что сейчас пишите? Почему не 10 не 15? Может пора представиться Аксор, хотя бы для того, чтобы я имел возможность подать на Вас в суд за клевету?
В суд? Не вопрос! Вот только в прошлую субботу в присутствии собранных вами людей в городке вы об этом сами сказали, добавив, что и платить не будете. Свидетели есть. А накануне сын ваш убеждал одноклассников воздействовать на родителей для участия в митинге. Я думаю напрасно детей втягивать в политические "игрища" взрослых.
В суд? Не вопрос!
Но я так понял представляться не будем.))
А накануне сын ваш убеждал одноклассников воздействовать на родителей для участия в митинге. Я думаю напрасно детей втягивать в политические "игрища" взрослых.
Чушь полнейшая, ибо молодой человек 21 года отроду уже не ребенок и сам в состоянии принимать решения.
А главное он только в воскресение вернулся из отпуска из Мурманска. Ну если только телепатией он кого то в чем то убеждал.))
Аксор снова забредил. Свалит всё на технику.
Это экономически целесообразно. Даже 30% населения 20 000 человек с размером субсидии 600 рублей в месяц - 12 миллионов рублей в консолидированный оборот района. За год это 144 миллиона. Серьезная сумма.
Алексей Борисович привет! В этом ты абсолютно прав!
!
Я поднимал этот вопрос и в администрации, и с депутатами. Результат обычный. НЕ СЛЫШАТ. Не нужны нам 144 миллиона в год. За них надо зад от стула отрывать.
А вот тут ты Б.А.Б. брешешь! И вообще такая схема реализована в Юрьев-Польском районе Конышевым и работает на "150%"! Конышев в настоящее время зам.губернатора. Кстати он не дожидаясь политической трескотни депутатов-оппонентов, вместе с Шурыгиным, Котровым и другими лицами администрации, главой Костерево Гончаровым А.М., вплотную занимается разрешением проблемы отопления Костерево. Вот кому "уважуха!"
И еще: 30-40% населения получит субсидии. А 60-70% населения получит реальное повышение платы за тепловую энергию! Возрадуется ли эта часть населения? Сравнивать населения Ю-Польского и Петушинского района не совсем корректно, так как уровень доходов последних гораздо выше, а следовательно и на субсидии им рассчитывать в основной своей массе не приходится.
Аксор снова забредил.
Не привыкай ко всем этим людям.Они не надолго.(автор неизвестен)
Чушь полнейшая, ибо молодой человек 21 года отроду уже не ребенок и сам в состоянии принимать решения.
А главное он только в воскресение вернулся из отпуска из Мурманска. Ну если только телепатией он кого то в чем то убеждал.))
Проверю, если я не прав,- извинюсь!
Парни, завтра очередная годовщина вывода войск из Афганистана. Митинг в 12.00 у памятника. "Зароем топоры раздора"- почтим память павших, проявим уважение к живым!
А 21-го в 15.00 торжественное собрание в РДК. Мы хоть и "полощем" друг друга, но все патриоты!
Всем спокойной ночи и хорошего следующего дня!
Парни, завтра очередная годовщина вывода войск из Афганистана. Митинг в 12.00 у памятника. "Зароем топоры раздора"- почтим память павших, проявим уважение к живым!
А 21-го в 15.00 торжественное собрание в РДК. Мы хоть и "полощем" друг друга, но все патриоты!
Главное фотоаппарат не забыть))))) А где хоть анонс мероприятий?
А до них Андропов, Черненко, Брежнев, Хрущев, Маленков, Сталин, Ленин... Нет! Я столько не живу.
бла бла бларадуйтесь тому, что имеете,-ибо имеете вы то, что заслуживаете!
Вы живёте в обратную сторону ?
Радоваться собственно то и нечему . Не вижу поводов . По крайней мере по отношению к ботексному Володе . Тем более когда мы его имеем. И имеем не кого , а что ....
Не привыкай ко всем этим людям
И не собирался (Весельчак У)
Аксор - молодец. Настоящий функционер. Тему затролил, оппонентов заставляет оправдываться, неудобные вопросы относительно собственной персоны и ее деятельности замалчивает О чем кто что тут изначально писал - никто уже не помнит. В лучших традициях!
если "чо", то слитно и написал!
Чувствуется тебя из Уралсиба уволили в том числе за "грамотность".
Чувствуется тебя из Уралсиба уволили в том числе за "грамотность".
Товарищи, все это не по теме. Тем более он не из Уралсиба. Как вам вот эта статейка? Чувствуется рука Аксора))))))
Коммунальщиков вытесняют с рынка
АДМИНИСТРАЦИЯ Орехово-Зуева открыла своё истинное лицо. С благословения местной власти в городе начался масштабный передел собственности: многие наверняка уже видели разбросанные в подъездах бюллетени для голосования по выбору новой управляющей компании. Как нам удалось выяснить, эта организация с неизвестным [!] уставным капиталом зарегистрирована всего пару недель назад, её учредителями и руководителями являются жители Москвы, Ногинска и Красногорска. К Орехово-Зуеву они не имеют никакого отношения. Вероятно, наш город рассматривается лишь как плацдарм для выкачивания денег. Таким образом, с жилищного рынка нагло выдавливаются уже устоявшиеся обслуживающие организации «Комфорт сервис», «УК ЖКХ» и «Орехово-Зуевское ГЖП». Не исключено, что речь идёт о мошенничестве века. Как мы предполагаем, цель этой акции – перераспределение финансовых потоков в сфере ЖКХ, в результате чего миллионы рублей коммунальных платежей могут быть попросту выведены из города, график подготовки к зиме будет сорван и зимой население рискует оказаться без отопления в замёрзших квартирах. Если это произойдёт, нынешняя ситуация с отключением горячей воды покажется ореховозуевцам невинным баловством, а власти умоют руки и снова, как и сейчас, обвинят во всём самих граждан. «Свобода и Слово» призывает читателей ни в коем случае не заполнять никакие бюллетени. Сейчас мы проводим журналистское расследование, результаты которого [шокирующие] будут опубликованы в следующем номере. А пока сложившуюся ситуацию комментируют руководители действующих обслуживающих фирм.
Владимир ДЕМИДОВ, заместитель гендиректора ООО «Орехово-Зуевское ГЖП»:
Коммунальщиков вытесняют с рынкаВ свете Федерального закона РФ № 185 «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», прямо скажем, грядущие в городе перемены мало способствуют развитию сферы, поскольку навязываемая ореховозуевцам форма управления жильём не подразумевает приток денег в отрасль, а значит, и на содержание домов средства придётся изыскивать дополнительными мерами. Это во-первых. Во-вторых, руководители обслуживающих компаний города усматривают в ситуации плохо завуалированный политический подтекст: администрация пытается в двухнедельный срок привести на местный рынок жилья организации с минимальным уставным фондом и с ещё меньшим опытом работы в коммунальной сфере, в то время как окрепшие за минувшие годы организации ЖКХ Орехово-Зуева работают вполне успешно, свидетельство
чему – минувшая зима. В-третьих, пугает и непонятная ситуация с «Теплосетью»: кого приведут местные власти на место коммунального монстра, также имеющего хорошую историю и авторитет, с кем заключать нам теперь договоры на поставку – неясно…
И наконец, в-четвёртых: для чего вообще нужно приводить в город компании, зарегистрированные в Москве или других муниципальных образованиях Подмосковья? Разве в нашем городе нет квалифицированных специалистов, способных грамотно решать проблемы и развивать инфраструктуру Орехово-Зуева? Конечно, есть. Может, администрации всё-таки стоит начать диалог с местным бизнесом в сфере ЖКХ? Мы давно готовы.
Кроме того, вопрос, в конце концов, упрётся в такой момент: в Орехово-Зуеве обслуживающие компании стопроцентно собирают деньги на подготовку к отопительному сезону, на ремонт – текущий и капитальный, на зарплату сотрудникам, на расчёты с «Теплосетью», «Водоканалом», «Электросетью» и т.д. Организации же, работающие в Москве, такого опыта не имеют. Они там до 40% субсидируются местными властями. В Орехово-Зуеве при его дырявом бюджете об этом остаётся только мечтать. Так зачем, спрашивается, менять шило на мыло?
Геннадий БОЙКО, заместитель гендиректора ООО «Комфорт сервис»:
Коммунальщиков вытесняют с рынкаВсё, что происходит в сфере ЖКХ Орехово-Зуева в последнее время, носит беспредельный характер: никто в городе даже предположить не мог, что администрацией инициированы выборы, которые осуществляет МУП ДЕЗ ЖКХ, новой управляющей компании. Власти с нами встречались для обсуждения этого вопроса, однако у нас сложилось впечатление, что доводы наши никто слушать не собирается и всё уже решено без нашего участия и без участия жителей. Людям не предоставили права выбора из нескольких компаний.
Сегодня в МУП ДЕЗ ЖКХ стоит урна для голосования [пуста она была изначально, нет ли – неизвестно], и, по моим данным, нет никаких документов на её установку. Туда жители, видимо, и должны бросать свои обезличенные волеизъявления – подписей инициатора проведения голосования под бюллетенями нет. Да и сами бюллетени в нарушение закона просто разбрасывались по почтовым ящикам. Горожан снова пытаются обмануть. За какого кота в мешке и почему они должны голосовать, ореховозуевцы вряд ли понимают. Получить же от администрации вразумительный ответ о новой УК, которую пытаются привести в город, не представилось возможным.
Все решения принимаются как-то кулуарно. Глава вообще на последнем заседании заявил, что готов поддерживать любую управляющую компанию, которая придёт в город. Это вызывает недоумение – известно немало случаев мошенничества в коммунальной сфере, когда такие «любые» приходили из ниоткуда, собирали с населения деньги и исчезали в никуда. Против всех дельцов возбуждались уголовные дела. Как бы и нам не попасть в такую неприятную ситуацию. Прошу всех жителей быть бдительней, чтобы не допустить мошенничества и рейдерства в сфере ЖКХ на территории нашего города.
Виталий КАЗАКОВ, генеральный директор «УК ЖКХ»:
Коммунальщиков вытесняют с рынкаПроисходящее сегодня в сфере ЖКХ Орехово-Зуева неправильно, если не сказать противозаконно: о том, что действующая власть собирается менять способ управления [а именно об этом в конечном итоге и идёт речь], руководство всех обслуживающих компаний узнало случайно. Уж если были у администрации претензии к нам, нужно было их хотя бы озвучить, а не развивать тайную деятельность за нашими спинами. Был, наверное, резон встретиться и с самими собственниками жилья –их-то напрямую касается, с кем иметь дело и какую форму управления жилым сектором избрать. Не выносилось обсуждение вопроса и на Совет депутатов…
Действия местных властей расцениваю однозначно – рейдерский захват.
вы себе представляете: 40 % населения Петушков поставить в очередь за подачкой?
Я представляю. К сожалению, как ни хотелось бы, но на сегодня доходы жителей маловаты. Но когда стоит вопрос о том, что жить с отоплением или замерзать (как Костерево 1), то я думаю пойдут. Но пойдут тогда, когда мы сможем организовать процесс не хуже , чем в Юрьев-Польском. Там житель приносит справки только о своих доходах и льготах. Остальное система за него все делает Человек даже не замечает. А вот возможность сказать, "я плачу за комуналку вовремя! И долгов у меня нет." дорогого стоит.
Кстати он не дожидаясь политической трескотни депутатов-оппонентов, вместе с Шурыгиным, Котровым и другими лицами администрации, главой Костерево Гончаровым А.М., вплотную занимается разрешением проблемы отопления Костерево. Вот кому "уважуха!"
Своевременное рассмотрение вопросов и их решение исключают невотрепку и авралы. Недальновидность некоторых (не только наших) чиновников заставляет людей мучаться, а всем предпринимать героические усилия по преодолению НЕОЖИДАННО возникшей ситуации.
За то, что Шурыгин не побоялся выйти к людям, а не спрятал голову в песок, ему лично респект. Я не смог прийти. Болею.
вы себе представляете: 40 % населения Петушков поставить в очередь за подачкой?
Сейчас все хитро, подачка минует сберкнижку или счет плательщика, т.е. сразу в Тепловые сети на основании договора
Аксор - молодец. Настоящий функционер. Тему затролил,
По совету друзей ,почитываю форум,так сказать приобщаюсь к прекрасному.Ваш Аксор вызывает только тошноту,интересно сколько ему лет ?Даже, если забанят ,скажу - он несчастный,поэтому такой гадкий!
Ваш Аксор
Мой Аксор???
Сейчас все хитро, подачка минует сберкнижку или счет плательщика, т.е. сразу в Тепловые сети на основании договора
Вот и я о том. Для чего вообще ставить человека в пользу просящего? Проект реконструкции сетей должен разработать их владелец (ну либо инвестор), защитить его, получить прямое бюджетное финансирование на конкурсной основе, провести работы и отчитаться о целевом использовании средств.
Зачем все делать опосредованно через ж... (через жителей) и к тому же с негарантированым положительным результатом?
Для чего вообще ставить человека в пользу просящего?
На днях беседовал с женщиной, так она твердо убеждена например, что ей материнский капитал дала ЕР. Слово бюджет и государство ей не известны. Как? Говорит там же даже женщина с их значком. Вот тут таже история. Человека ставят в позу просящего, чтобы дать понять кто тут дающий.
Вообще иждивенческая позиция граждан начинает раздражать..
вот поэтому я и против
вот поэтому я и против
Согласен..поощрять иждивенчество -непродуктивно..(как минимум)
Своевременное рассмотрение вопросов и их решение исключают невотрепку и авралы. Недальновидность некоторых (не только наших) чиновников заставляет людей мучаться, а всем предпринимать героические усилия по преодолению НЕОЖИДАННО возникшей ситуации.
За то, что Шурыгин не побоялся выйти к людям, а не спрятал голову в песок, ему лично респект. Я не смог прийти. Болею.
Алексей Борисович, будь справедлив- подтверди:
1. Все объекты Костерево 1- собственность Министрества Обороны;
2. Вкладывать бюджетные средства в чужую собственность -не целевое использование- уголовное преследование- тюрьма;
3. Согласен, собственность чужая, но люди наши!
4. Виновные в этой ситуации все таки не местные власти;
5. Местные, совместно с региональными, власти предпочли не "трепаться" на форуме, а провести комиссионное обследование и направить обращения во все возможные инстанции;
6. Поставляемый мазут плохого качества, от горения забиваются форсунки;
7.Производство полноценных ремонтных работ без остановки котельной на продолжительное время не возможно, а это прекращение отопления совсем.
8. А в целом ситуация позорна и преступна, виновные должны понести наказание.
я ж писал ,если военные, дело труба..
.Ваш Аксор вызывает только тошноту,интересно сколько ему лет ?Даже, если забанят ,скажу - он несчастный,поэтому такой гадкий! [img]http://savepic.net/419914.gif[img]
Мне всего лишь 15 лет и я учусь политике у взрослых дядей. Заметь, я никого не оскорбляю! И тебе не советую... будь терпимей.
Аксор - молодец. Настоящий функционер. Тему затролил, оппонентов заставляет оправдываться, неудобные вопросы относительно собственной персоны
Спасибо , я только учусь
И не собирался (Весельчак У)
Все верно. Я ценю свое время, которое мне растрачивать впустую очень жаль. После 4 марта, когда В.В. Путин станет Президентом РФ, а в Совет пройдут достойные кандидаты, друзья вы редко меня здесь встретите. Буду заходить изредка, в периоды ностальгического настроения. Но я человек добрый, если будет нужна помощь- пишите в "личку".
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Архив старых тем » Все ли заранее предрешено, или кого мы выбираем