Если не возражаете опишу краткий миг одного моего диалога с г. Котровым О.В. Дабы не обижался он на то, что мало мы его парафиним.
Был разговор еще в бытность его первого явления народу, до тстранения от должности судом. Я в тогда еще был председателем комитета по социальной политике Совета. Мы тогда провели через Совет решение о разработке программы борьбы с социальным сиротством.
Встал острый вопрос, о том что наш Костеревский приют находится в непреспособленном и очень маленьком помещении детского сада. С одной сторны он там мешает открытию дополнительных групп, так как занимает весь пищеблок. А с другой стороны у нас в Костеревской городской больнице пустует весь первый этаж. И мы ежегодно платили за отопление пустующего помещения более 300 000 рублей, отрывая их от ремонтов больницы. Места там достаточно для того что бы приют соответствовал всем государственным стандартам и смог увеличить число коек до 25-30. Смог бы принимать детишек с рождения, а не как сейчас только с трех лет.
Для этого необходимо всего то отремонтировать первый этаж больницы. Не бог весть какие расходы.
Но г. Котров с госпожой Сулоевой надумали немного заработать на этом помещении. Притащили предложение разместить там платный центр реабилитации больных после ссудистых заболеваний. Естественно с учетом собственного Бонуса. (Как же без этого).
И вот представтье себе картину. Я как веник ношусь с этой темой. Уговорил замгубернатора, добился от Виноградова распоряжения по проработке вопроса. А тут г. Котров сообщает администрации области, что не надо нам ничего. Все хорошо и приют у нас даже более чем достаточный.
Мне в диалоге просто заявил, что ему (цитирую) "стыдно заниматься проблемами сирот" У него других (собственных) дел и так хватает.
Но тут не свезло им. Клиент спрыгнул. По слухам бонус потребовали несоразмерный ожиданиям. И вот стоит теперь две проблемы в одной. Этаж больницы пуст. Дополнительные три группы в садике открыть нельзя без пищеблока. А тут , как назло, заместитель начальника департамента соцзащиты населения прислала бумагу, что все приюты, не соответствующие стандартам будут закрыты. А у нас помещений не хватает..... Согласиться с закрытием приюта нельзя. Очень тяжелая ситуация у нас в районе с правами ребенка. Хуже чем у нас нет во всей области.
Я опять свою, старую песню завел. давайте переведем приют в больницу. Они оба, и приют и больница находятся на моем избирательном участке. Я в приюте глава попечительского совета. Многие проблемы знаю из первых уст.
Проблема в том, что г. Котрову по большому счету проблемы наших детей не так важны. Он, опять же с его слов, у нас человек временный. Бабич ему карьеру обещал. А раз его (Бабича) сослали в ПФО то и путь Главы администрации за своим сувереном.....
А когда я кругом договариваюсь, и сденьгами и с проектом, а он говорит : "Да что вы нам не надо" картина получается странная..