Старую тему я решила поднять неслучайно - сегодня я посетила "Новогоднее мероприятие" со своим дитем. Надеюсь, что это был первый и последний раз.
Свои претензии буду перечислять по пунктам:
1. Первое, куда попадают дети вместе с родителями - спектакль. "Сказка" оказалась вполне новогодней, но рассчитана она почему-то на детей лет, этак, 8-10. Продолжительностью 1 час. Особенно это актуально, если основная масса детей от 3 до 6 лет, которые более 20 минут усидеть на одном месте не могут. Через 30 минут детвора начала ерзать, ходить, болтать. Представляю, как тяжело в такой обстановке работать молодым артистам.
2. Далее была "Елка". Причем, елка, почему-то, стояла не в середине зала, а сбоку, поэтому дети водили хоровод не вокруг елки, а вокруг пустоты. Но это не самое страшное.
3. Самое страшное, это ЗВУК. Ну нельзя так портить уши детей!!! Этак еще пару мероприятий и ребенок оглохнет. Ну неужели нельзя все грамотно настроить? Ограниченное помещение, звук направлен (почему-то) поперек. И вот в этом, достаточно небольшом, помещении аниматоры безумными голосами орут в микрофоны. Это было ужасно! Из-за такой громкости слов было не разобрать, бедные детишки не знали что им делать, т.к. просто не понимали что им говорят. Молодые люди, следящие за звуком, сидели на балкончике, подняться к ним невозможно - дверь закрыта, а докричаться - нереально. Господа, так нельзя! Мы сами гробим своих детей.
4. Дискотека. Тоже удивительное мероприятие, учитывая, что подростковый контингент на 19 часов составлял процентов 30. Выключили свет, включили световые приборы, пустили дым и включили музыку, которую крутят на дискотеках для взрослых. И бедные родители, выуживающие своих деток из темноты. Ну это же ДЕТСКАЯ дискотека! Ну включите вы им Шаинского! А весь остальной репертуар можно включать после 20-00, когда большинство мелочи уйдет домой. Громкость музыки была такая, что малышня затыкали ушки, некоторые плакали. Ужасные впечатления.
Не ходите на "елку" в районный ДК! Всем советую - лучше дома. А ведь мы ходили бесплатно, а следующая "елка", для детей города и района, по 80 руб. с каждого.
За что? За испорченные уши детей?
Деток жалко!