Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Архив старых тем » Кафе и рестораны нашего города

Кафе и рестораны нашего города

Сообщений 481 страница 510 из 1000

1

Хотелось бы знать мнения, что Вы думаете о наших кафешках и ресторанах (я имею в виду такие как "Сараи". ресторан "Русь", "Империя вкуса", "Добрыня", "Ладушка"). Как обслуживание? Кухня? Музыка? Досуг?

0

481

Ромыч написал(а):

рыбные блюда понравились )

А нам не особо .

0

482

побывал я тоже в ресторане Прага,
интерьер понравился, залы просторные, потолки высокие,
места перед гардеробной много, что тоже хорошо на случай, если вы пришли большой компанией или не дай Бог, на случай пожара, когда большинство погибших теряют жизнь именно в давке в узких проходах
поскольку мы появились уже во втором часу ночи, одна из официанток нам сказала, что на углях нам уже ничего не приготовят,
затем подошла вторая официантка и сказала, что таки приготовят ))
но мы уже были настроены на вечер без мяса и заказали по салату, которые к нашему удивлению принесли минут через 5 после заказа,
по температуре я понял, что салаты из холодильника, отсюда и скорость выполнения заказа,
сказать что салат был безвкусным, не скажу, всё вполне съедобно, просто это чем-то напомнило покровскую Славянку, где ты сам себе на поднос набираешь блюда, которые как раз из холодильника-витрины

одна из официанток ходила со смартфоном, в котором у ней были расписаны все расценки на блюда,
понятно, что потом она уже в ближайшем будущем будет всё держать в голове, а пока так, почему бы и нет?

кстати, само внешнее оформление меню тоже впечатлило, эдакая старинная книга в толстом кожаном переплёте, а вот содержание пока скудноватое

0

483

Не пойду, вкусный салатик и дома отобедаю

0

484

Aleksandrl написал(а):

Не пойду, вкусный салатик и дома отобедаю

Меня всегда умиляют люди , которые как бы это сказать ... никогда не ездя в Мерседесе  говорят, что не будут на нём ездить потому что запорожец лучше . Просто априори .
У меня друг есть , который утверждает , что самое вкусное блюдо - это борщ и жаренная картошка и что лучше всего их готовит его жена . При этом никогда в жизни не ел ничего особенного. Ни фуагра , ни фондю ни даже салата кроме оливье с колбасой)  и крабового(с рыбой сурими вместо крабов).  То есть борщ лучше чем курица в шоколаде. Но пробовать ничего не буду , потому что хуже чем жаренная картошка .

Aleksandrl написал(а):

Не пойду

Не идите .

+1

485

Весельчак У написал(а):

У меня друг есть , который утверждает , что самое вкусное блюдо - это борщ и жаренная картошка и что лучше всего их готовит его жена . При этом никогда в жизни не ел ничего особенного. Ни фуагра , ни фондю ни даже салата кроме оливье с колбасой)  и крабового(с рыбой сурими вместо крабов).  То есть борщ лучше чем курица в шоколаде. Но пробовать ничего не буду , потому что хуже чем жаренная картошка .

Вы несправедливы к своему другу. Представьте,например- вы обедаете в одном и том же ресторане,потому что вам там всё нравится и вы убеждены,что в округе ничего лучшего вам не предложат. Потом неподалёку открывается новое заведение и,посетив его, вы понимаете,что тут лучше. После этого вы начинаете ходить только сюда.
Но рестора не жена и если человеку нравится,как готовит его жена- зачем его лишать этого? Попробует он что-нибудь из ресторанского и не захочется ему больше борща,а жена ему это приготовить не сможет и он будет разочарован,а она обижена. Лучше пусть он продолжает восхищаться ей.
Лично я за то,чтобы каждый нормальный муж любил борщ именно своей жены. :D

Анекдот в тему

Многие женщины могут простить мужа,когда он приходит домой пьяный,но ни одна не простит,если он пришёл сытый, ведь напиться можно с кем угодно,а накормит только женщина.

Но соглашусь- не каждое блюдо можно нормально приготовить дома,причём одно и тоже разные повара готовят по разному- я уже как-то говорил о лапше,которую мадам Аюредина заказывает только в "Империи вкуса" при условии,что готовит её конкретный повар. А дома у неё,по её же словам, получалась хрень.

Отредактировано Эвриборя Аюредин (Пн, 7 Окт 2013 20:58:52)

+1

486

Эвриборя Аюредин написал(а):

Представьте

Не могу. Я по натуре исследователь и люблю пробовать что то радикально новое . А так как пробовал уже много чего , то завидую белой завистью своей дочери , которой ещё только предстоит попробовать , например омара в вине .

Лучше пусть он продолжает восхищаться ей.Лично я за то,чтобы каждый нормальный муж любил борщ именно своей жены

Однажды , когда он был у меня в гостях я угостил его собственноручно приготовленной солянкой . Не тушёной капустой , которую почему то у нас в области называют солянкой , а настоящей -  с каперсами и другими продуктами . На трезвую он из принципа есть её отказывался -  у жены де борщ самое вкусное первое блюдо в мире. Выпили , схавал он соляночки моей . Теперь жену терроризирует- готовь солянку , готовь солянку .... Жена посылает его на йух - говорит , сам готовь солянку или жри борщ . Готовить он в отличии от меня не умеет , поэтому при проезде через места общепита он требует солянку .  Хочу ему ещё какой нибудь супец сбацать и по пьяни скормить - потому что он теперь говорит , что пробовать ничего не будет , так как солянка самое вкусное из того что он ел . А потом борщ и картошка .

я за то,чтобы каждый нормальный муж любил борщ именно своей жены

А я за то , что бы жена была освобождена от этой рутинной обязанности . И как в Европе и Азии питаться в кафе и ресторане. А готовить только в качестве хобби .

А дома у неё,по её же словам, получалась хрень.

Я лапшу хорошо готовлю . И европейскую и азиатскую . Особенно люблю готовить её на воке .

Отредактировано Весельчак У (Пн, 7 Окт 2013 23:14:20)

0

487

Весельчак У написал(а):

Теперь жену терроризирует- готовь солянку , готовь солянку .... Жена посылает его на йух - говорит , сам готовь солянку или жри борщ .

Вот-вот,к этому я и вёл. Вы понимаете,что внесли зерно раздора в семью? :D

0

488

Вы понимаете,что внесли зерно раздора в семью?

Я бы сказал : "каперс раздора" или "оливку раздора"
И то и другое в солянке есть )

0

489

Весельчак У написал(а):

Не тушёной капустой , которую почему то у нас в области называют солянкой , а настоящей -  с каперсами и другими продуктами .

Кстати,до знакомства с бывшей (на тот момент- будущей) женой, я тоже был уверен,что солянка- это тушёная капуста.

0

490

О как однако
http://www.wewomen.info/?mod=boards&id=274

Отредактировано Космос (Пн, 7 Окт 2013 22:37:02)

0

491

Космос написал(а):

О как

Я готовлю по классической технологии - кулинарии 60 годов . Хорошая книжка - раньше в 70-80 родители готовить по ней не могли многие блюда в связи с отсутствием большинства продуктов, а сейчас я вполне .

0

492

Весельчак У написал(а):

А дома у неё,по её же словам, получалась хрень.
Я лапшу хорошо готовлю . И европейскую и азиатскую . Особенно люблю готовить её на воке .

Значит и повар из нее хреновый! У меня дочь любую лапшу и любое  блюдо дома приготовит. Шеф-повар с 30-летним стажем (не в России живет)

0

493

У меня до сих пор, от мамы, сохранилась толстенная книга "О вкусной и здоровой пище" 1952 года выпуска. В детстве очень любил рассматривать в ней цветные картинки с яствами.
http://s4.uploads.ru/t/Vt9iS.jpg
Книга о вкусной и здоровой пище — советский сборник кулинарных рецептов и советов по приготовлению пищи, куратором которого выступило министерство пищевой промышленности СССР и лично нарком пищевой промышленности Анастас Микоян. Впервые издана в 1939 году.
Первый массовый тираж книги, получивший огромную популярность, был издан в 1952 году. К книге вновь вернулся её энциклопедический формат и красочное оформление. Издание 1952 года часто ошибочно называют первым, оно же считается каноническим.

0

494

Я сегодня услышала, что шашлычник из "Сарая" перешёл в  "Прагу". :dontknow:

0

495

Кристина Агилеровна написал(а):

Я сегодня услышала, что шашлычник из "Сарая" перешёл в  "Прагу". :dontknow:

переманили?

0

496

Привет! Побывал сегодня в Праге, - интерьер не плохой, мясо вкусное, а остальные блюда не очень, да и обслуживание - так себе. Шашлычник точно из Сарая переманили. Слышал, что они не только его пытались переманить......

0

497

Кристина Агилеровна не переживайте, основной специалист по приготовлению блюд на углях остался верен родному предприятию. Качество шашлыка в кафе САРАЙ осталось таким же высоким как и прежде! Ну а тем людям, которые бегают из одного предприятия в другое- доброго пути!  Слова, о том, что они работали в "САРАЕ", открывают для них любую дверь при трудоустройстве.
Мы горды своим коллективом и верны своему делу!

0

498

Был надысь в Праге . Контролировал улучшения).
Пришёл с семьёй , подходит официантка и говорит , что все столы заняты . При том что только за одним столом сидели люди , а на остальных лежали бумажки со временем резерва. Я ей  - мы только поужинать , долго сидеть не будем , а она , типа один фиг - нельзя . Ладно говорю, сделайте шашлыка и я отчалю . Сажусь за стол , смотрю стол забронирован в 22-00 , а время только 19-00 . Мимо идёт администратор , я её спрашиваю- за 3 часа можно нажраться , напиться , проголодаться и ещё раз поесть , почему нас гонят ?
Она жутко извинялась , дала втык официантке и приняла заказ . И вообще была сама любезность . Персонально обслуживала столик , и вообще исправила ситуацию , за что ей спасибо (такому человеку и хороших чаевых не жалко). Блюда были поданы как надо , чай был дозаварен (она сказала , что лично проследит). Жаль не записал её имя .
Когда пойду в Прагу снова с контрольной проверкой))) , обязательно запомню её имя и отмечу на форуме .
А вообще по моему у нас в городе недостаток подобных заведений . Представьте - они только открылись , а уже все столы заняты! И это несмотря на пока больше негативные первые отзывы .

0

499

Львович! Спасибо что сказали, всегда была поклонницей Вашего заведения.Кухня у Вас превосходная.Для меня большим плюсом вашего заведения является его расположение в черте города Петушки.Я не имею автомобиля и  посещение Праги для меня затруднительно. :flirt:

0

500

"Весельчак У"
Пришёл с семьёй , подходит официантка и говорит , что все столы заняты . При том что только за одним столом сидели люди , а на остальных лежали бумажки со временем резерва.

Круто! В понедельник вечером все столы заняты! А там ведь, судя по рекламе зал на 150 мест! Хорошо дела пошли у Праги! Вот вам и " сервис не очень" и " кухня так себе"!

-1

501

Это было в субботу, а не в понедельник.
А сервис пока ещё не дотягивает, уж поверьте.

0

502

"Весельчак У"Это было в субботу, а не в понедельник.
А сервис пока ещё не дотягивает, уж поверьте.

Упс... Было непонято(( ну если в субботу, тогда норма для нового заведения. А сервис у нас, вообщем- то везде прихрамывает.

0

503

Хотела день рождение в Праге отметить, что то уже я под сомнением... :dontknow:

0

504

вот и я хотела день рождения отметить в Праге ,но уже и не знаю..... В  выходные хотим съездить ознакомиться с ценами и меню.

0

505

как сказали официанты в Праге, у них в кафе уже все выходные и праздники расписаны и забронированы, вплоть до 1 января,
кстати, среди официантов мелькают лица, тех кто были замечены в Старом Замке или в Mon Hotel, эдакий круговорот официантов в заведениях города )

0

506

кстати, на днях были в Праге ,на выходные полно свободных мест)))

0

507

Сервис -  сервисом, но цены прямо КОСМИЧЕСКИЕ. . Вывод: от количества заведений в нашем городке  сервис  падает, цены растут. И где же эта, как её, конкуренция???
"Сарай" нравится - нравится, но уже не удивляет. Даже заказанное блюдо дважды пробитое в чеке.  А на "Новый год" программы развлечений заведения еще не обнародовали??? Приятно проводить 2013 стоит много. Предоплату, уже слышу собирают, а чем  радовать будут???

0

508

Цены растут от того, что народ упрямо ходит и платит.
Почему бы цену, в таком случае, не прибавить?
Не нравится?Дорого? Не ходите! Они без нас разорятся.

0

509

Весельчак У написал(а):

Не нравится?Дорого? Не ходите! Они без нас разорятся.

:yep:

0

510

Та ли Я написал(а):

Сервис -  сервисом, но цены прямо КОСМИЧЕСКИЕ. . Вывод: от количества заведений в нашем городке  сервис  падает, цены растут. И где же эта, как её, конкуренция???
"Сарай" нравится - нравится, но уже не удивляет. Даже заказанное блюдо дважды пробитое в чеке.  А на "Новый год" программы развлечений заведения еще не обнародовали??? Приятно проводить 2013 стоит много. Предоплату, уже слышу собирают, а чем  радовать будут???

Доброго времени суток! Цены на блюда в кафе Сарай могут повышаться только в крайнем случае, если поставщики продуктов по ряду причин повысили отпускные цены на продукты, например недавно это произошло с семгой и красной икрой. Соответственно блюда, где используются эти продукты-подорожали. Но и здесь подорожание мы немного оттянули благодаря запасам на складе. По поводу пробития дважды в чеке блюда объясняю: это не мы такие плохие, а пардон, Вы невнимательны. Приходит человек, заказывает 200гр. шашлыка, а ему к примеру приготавливают 215гр., в программе это проходит как 2 порции шашлыка плюс довес 15гр.. Поэтому в чеке шашлык пробивается два раза, первый раз 200гр., второй раз 15гр.. Сколько наш системный администратор не бился, чтобы пробивать одной цифрой, программа все равно стоит на своем.         По "Новому году" постараемся, чтобы было как всегда здорово, весело, оригинально!  Программу обнародовать не будем. Люди правильно подметили- конкуренция!

0

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Архив старых тем » Кафе и рестораны нашего города