Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Путин-Единая Россия.ЗА или Против?

Путин-Единая Россия.ЗА или Против?

Сообщений 541 страница 570 из 957

541

Крабе разводится с женой.

Президент РФ Владимир Путин разводится с женой
07 июня 2013
Об этом сообщает телеканал Россия 24.

В четверг вечером президент с супругой побывали на балете "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце. После балета они дали интервью корреспонденту телеканала "Россия 24". Отвечая на вопрос журналиста, развод ли это, Людмила Путина сказала: "Да, можно сказать, это цивилизованный развод". По словам супругов, это было их общим решением. Как сказал президент, они практически не видятся. У каждого своя жизнь. Людмила Путина добавила, что не любит публичность, и перелеты для нее сложны. По ее словам, они навсегда останутся очень близкими людьми. Она добавила, что они очень любят детей, ими гордятся, видятся постоянно. Владимир Путин, рассказывая о детях, отметил, что "образование они получили в России и живут в России постоянно". Владимир и Людмила Путины находились в браке практически 30 лет. У них две дочери - Мария 1985 года рождения и Екатерина 1986 года рождения.

источник Радио Эхо Москвы.
Ох, и так уже репутация ниже уровня канализации...

0

542

По информации из очень достоверного источника Людмила Путина совсем плохой человечек. И к то му же госпожа Кабаева тоже мечтаеь побыть первой леди. И ребеночка своего всем показать. И не стесняясь назвать отца.
   Мое мнение - Путин с разводом поступил правильно. Нет смысла делать несчастными близких тебе людей. Нет жизни со старой супругой, оставь ее в покое! В конце концов он тоже человек.

0

543

Alburcev написал(а):

Людмила Путина совсем плохой человечек

Я то же про это неоднократно слышал

Alburcev написал(а):

В конце концов он тоже человек.

Согласен . Это его личная жизнь , к президентству никакого отношения не имеющая . Общался на тему развода Саркози и де Голя с французами . И если Саркози просто развёлся , то де Голь имел и любовниц и детей на стороне . Так вот и они и другие иностранцы в один голос утверждают , что это их частная жизнь , они вольны поступать ка считают нужным . Они же не нарушают закон .
Я в этом с ними согласен . Лучше так , чем пытаться  обмануть друг друга и окружающих людей .

0

544

Нет жизни...несчатными близких людей...оставить в покое...и всятакаяблабла...- одно слово:
Кобель.

0

545

А мне пофигу их личная жизнь. Я даже в газетах не читаю про личную жизнь артистов. Мне это не интересно.

+1

546

Alburcev написал(а):

Мое мнение - Путин с разводом поступил правильно. Нет смысла делать несчастными близких тебе людей. Нет жизни со старой супругой, оставь ее в покое! В конце концов он тоже человек.

+100

Весельчак У написал(а):

и они и другие иностранцы в один голос утверждают , что это их частная жизнь , они вольны поступать ка считают нужным . Они же не нарушают закон .

Полностью согласен! Зачем обсуждать личную жизнь?

+1

547

NiKi_mouse написал(а):

Кобель.

:D

0

548

КурлЫ-МурлЫ написал(а):

Зачем обсуждать личную жизнь?

Я не обсуждаю , если это камень в мой огород . Мне это то же пофиг , по большому счёту .
Я просто высказал мнение , что это его личное дело . Не голосовал за Путина , но спит он с женой или нет , на его авторитет как президента никак для меня не влияет .

0

549

А нету его, авторитета-то - потому и не влияет личная жизнь на оный.
В нашей стране и при нашем президенте смешно и нелепо говорить про олицетворение добродетели в лице главы государства. Оттого и пофиг всем.

0

550

NiKi_mouse написал(а):

Оттого и пофиг всем.

По-моему, эта новость больше иностранцев взбудоражила, чем соотечественников. Рынок внутренний вообще никак не отреагировал.

0

551

В нашем обществе сложилось представление, что крепкая семья не однозначно сопутствует успеху. На западе немного по другому. У них политик  - есть частица пропоганды моральных устоев общества.  Поэтому для них развод главы государства существенное событие. У нас в большей степени, чем у них,  мир признан за лидерами мужчинами. И о реальном равноправии мужчины и женщины говорить не приходится. Поэтому для них - это серьезное медийное событие.  А для нас ответственный шаг реального мужика.

0

552

Alburcev написал(а):

У них политик  - есть частица пропоганды моральных устоев общества

Ага . Клинтон чпокал Левински и не только её,  прям в Белом доме и так и этак , что не помешало ему и дальше править . Саркози бросил жену , которая ему карьеру помогала делать и женился на профуре . А Берлускони вообще гарем из тёлок всех национальностей и возрастов держал . Но далеко не это довело его до цугундера .
Вон и Лука в Белоруссии медсестёр приходует , те даже ему наследников рожают.

0

553

Владимир Путин давно не появлялся на публике с супругой. И вот случилось. Балет "Эсмеральда". Кремлевский дворец. Они - вместе. Первый ряд. Уж полон зал. И ложи блещут…

Жаль, но оказалось, что это был их последний выход. Последний раз вместе.

Они объявили о разводе: "Наш дуэт завершен. И это наше общее решение. В общем, так сложилось, что у каждого из нас собственная жизнь…"

Вот так! Вы удивлены? Вы не знали, что президенты тоже разводятся? Оставьте! Они взрослые люди. Такие же, как мы. И ничто человеческое им не чуждо.

Ни любовь. Ни страсть. Ни ошибки…

Президент доселе никогда не распространялся о деталях своей частной жизни. Да и не в русской это традиции - говорить на людях о жене, детях. Даже на вопросы журналистов о дочерях всегда отвечал сухо: все, мол, хорошо, спасибо. Но о разводе объявил вслух - прямо, открыто, честно…

В разводе ведь всегда виноваты двое. И он тоже. Несмотря на то, что глава государства, президент великой державы. И надо иметь мужество не жалеть себя и тем более себя не оправдывать, держа в тайне правду.

Представляю реакцию в этот момент миллионов наших женщин! Моя супруга успела лишь ахнуть и - в слезы! Женская солидарность. Жалко ей стало Людмилу Александровну. А мне - Путина. И что? Взрослые люди. Им виднее. Жизнь такова, какая есть. И если нет любви, если угасли чувства, зачем строить иллюзии и тем более делать вид, что все хорошо? Ложь всего отвратительней. Рано или поздно любовь проходит. Не важно, почему. Проходит, и все. И люди, взрослые люди, не испытывая уже прежних ярких, радостных, счастливых эмоций, держатся друг за друга просто потому, что так надо.

А что дети скажут?

А что люди подумают?

А если ты еще глава государства?

А если ты еще жена главы государства...

К сожалению, общественное мнение всегда жестоко к чужой личной жизни. Никто не может простить другому ошибок, которых не сделал сам. Отсюда и страх, и фальшь. На людях днем - вместе: кино, театр, балет "Эсмеральда". А вечером - расставание. Без слез. Без эмоций. Как в той популярной песне, только, увы, наоборот: наша с ней основная задача - не застуканными быть врозь…

Владимиру Путину, разумеется, легче, гораздо легче. Вполне мог бы прожить и без этого откровения. Никто никогда не узнал бы. Кроме детей, конечно. Они и сами признались, что видятся с дочерьми часто. И надо думать, это их - папы и мамы - общее решение было согласовано с ними.

Да, были бы слухи, пересуды, газетные "утки", прочее. Но это не мешало бы Путину ни в государственной службе, ни в личной жизни. Да и относится он к ним, как известно, весьма сдержанно.

Зато стесняло бы супругу!

Кто она?

Первая леди в отставке?

Первая леди, об отставке которой не знает никто?

Словом, зная Путина, можно предположить, сколь нелегко ему дался этот шаг. Но он его сделал. И нет никаких сомнений, что - ради нее. Как и подобает мужчине… 
(Обозреватель Life News Леонид Шахов - о разводе главы государства с супругой.)

0

554

Весельчак У написал(а):

если это камень в мой огород

да не, я же сказал, что полностью согласен.
Какой смысл обсуждать личную жизнь? Это же личное дело, ровным счётом, не имеющее прямого отношения к народу.
Обсуждать (на мой взгляд) можно результаты деятельности, успехи и ошибки в работе, - но не моменты личной жизни.

0

555

КурлЫ-МурлЫ написал(а):

Обсуждать (на мой взгляд) можно результаты деятельности, успехи и ошибки в работе, - но не моменты личной жизни.

Сейчас уже много грязи появилось в соц. сетях про развод Путина, что то вроде: "Развалил семью - развалит и государство!" и другие похожие высказывания. Лично я тоже против обсуждения личной жизни и тем более против когда ее отождествляют с государственной деятельностью.

0

556

Хм. Горбачёв вон государство развалил, а с семьёй полный порядок. Бабки на лавках...

0

557

Самое интересное думаю будет впереди.

0

558

у медийных людей личная жизнь другая. "не могут короли жениться по любви"

0

559

Житель написал(а):

Самое интересное думаю будет впереди.

именно.
Семья - ячейка общества. Если не смог сохранить малое, стоит ли доверять большое? За 30 лет не смогли разобраться в чувствах либо изначально сделал неправильный выбор? Либо не выбирал - выбрали его? что-то я сам уже запутался, про семью я пишу либо про президента.
Развод рейтинга не добавит - однозначно. Несколько лет так прожили, что мешало в таком же формате существовать и дальше? Вот это и есть то самое интересное... Учитывая практически безграничные возможности супруга по сокрытию и пресечению нежелательной информации.
Или просто самое время объявить об этом как о состоявшемся факте - впереди еще 5 лет царствования, начался период отпусков, осенью правительство шерстить будут, потом олимпиада.... забудется быстро.
В общем, женщины - ТНТ объявляет новый сезон шоу "Холостяк" - самый завидный жених России на экранах страны. На всех каналаз, во всех новостях...

Лично мне от этой новости стало как то ... брезгливо, что ли.. Словно мне показали испачканное нижнее белье со словами - Ну вот видите, мы тоже люди, и у нас бывает...

0

560

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Деятельность спецслужб по контролю за средствами коммуникаций в рамках борьбы с терроризмом востребована, но должна проходить в соответствии с законом. Об этом сегодня заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов в ходе посещения новой студии телеканала "Russia Today" в Москве.

Говоря о скандале вокруг экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудина, Путин отметил, что тот "не сказал ведь ничего того, чего кто-то не знал".

"По-моему, все давно знали о том, что электронная разведка занимается контролем за гражданами, за организациями. В условиях борьбы с международным терроризмом это приобретает глобальный характер", - сказал Путин.

По его мнению, "в целом такие методы работы востребованы", однако вопрос заключается в том, "насколько они контролируются обществом". Глава государства подчеркнул, что в России, например, запрещена прослушка телефонов без соответствующей санкции суда.

"Вот, по большому счету, так же должно происходить в цивилизованном обществе при борьбе с терроризмом с использованием любых технических средств. Если это делается в рамках закона, который регламентирует правила поведения специальных служб, то это нормально", - считает Путин. "Если это делается вне рамок закона, то это плохо", - заключил президент.

У нас все круче. У нас этим занимается ТВ - они публикуют аудио и видеоматериалы, и по факту их просмотров формируется соответствующая санкция суда. Видимо, кто-то тут не совсем прав, но у нас закон гласит что?
1. Президент всегда прав.
2. Если.....
вот в принципе и все, что нужно знать.

0

561

Перепост с Покровского форума:
Незаданные вопросы Путину

Какие дополнительные преимущества получат россияне от роста цен на бензин?

Вы повысили зарплаты педагогам, это прекрасно. А когда повысите простым учителям?

Продолжится ли строительство олимпийских объектов в Сочи после Олимпиады?

Почему вы не появляетесь на официальных приемах с собакой, а всё время один? Все ведь всё равно знают, что у вас есть собака.

Встают ли у вас когда-нибудь волосы дыбом во время заседаний правительства или Госдумы? Если да, то как вы с этим справляетесь? А если нет, то как вы от этого вылечились?

Кто дал вам право так нерешительно распродавать богатства России?

Владимир Владимирович, вы тонкий, чуткий, интеллигентный человек. Извините, конечно, если обидели…

Гипотетическая ситуация: пятница, вечер, делать нечего — вся Россия разграблена, поругана и спит. Чем вы займётесь?

Когда ваши спичрайтеры уже допишут и опубликуют покаянное письмо Березовского? Мы ждём продолжения!

Владимир Владимирович, скажите, дадите ли вы ещё один шанс Медведеву? Вдруг он ещё исправится? Нельзя же ставить крест на человеке.

Когда вы вступали в президенты, вы точно клали на Конституцию именно руку?

Ознакомились с вашей декларацией об имуществе и не увидели в оной чудо-швабры «Мистер Систер». Где она? Вы можете купить её всего за 2 990 рублей сразу после нашего вопроса! Со скидкой 10%! И это ещё не всё! В вашей декларации мы не увидели также мультиварку и уникальное средство для роста ресниц! Это легко поправимо, хотя и не красит вас как главу государства!

Скажите, пожалуйста, чьё творчество вам ближе по духу: Р. В. Фассбиндера или Л. Рифеншталь? Ю. Ту или Ю. Шевчука?

Висит ли у вас в кабинете портрет действующего Президента Российской Федерации?

Владимир Владимирович, послушайте, надо уже как-то определяться с Сердюковым. Если наказывать не за что, то наградите! А то ни то ни сё. И с девушкой его. Человек вынужден массажистом наряжаться, парикмахером, чтоб его к ней домой пустили!

Владимир Владимирович, вы действительно верите в то, что написано у вас на бумажке? Стоит ли слепо доверять спичрайтерам? Эти писаки – народец гнилой, неслуживый…

За что Ходорковскому продлят срок? Пожалуйста, помогите угадать!

Как сложилась судьба журналистки, которая назвала вас «Вовой»? Вышла ли замуж? Купила ли квартиру? Или тупо попала под трамвай?

Дорогой Владимир Владимирович! Пока вы возрождаете СССР, мы бы хотели уже сейчас встать в очередь на румынский гарнитур! Можно? Где записаться? И как приобрести талоны на Мориса Дрюона?

Правда ли, что ваша личная охрана носит погоны с буквами «ВВ»?

Расскажите, пожалуйста, о том знаменитом случае, когда вы приехали на встречу раньше на пятнадцать минут!

© 2013 «Красная бурда»

+1

562

+5

0

563

Лучше бы ты с Россией развелся....
Прочитал один заголовок, решил поделиться....

0

564

Первые итоги съезда ОНФ.... " А теперь послуаем и.о. губернатора Владимирской области!"http://s2.uploads.ru/t/zdMsq.jpg

0

565

Я знаю точно! Если человек кинул один раз, то он кинет и дальше. Мы как народ нужны им только тогда когда нужны, а дальше можно забыть.

0

566

http://s0.uploads.ru/t/70KFr.jpg

0

567

vitmish написал(а):

Глава государства подчеркнул, что в России, например, запрещена прослушка телефонов без соответствующей санкции суда.

Он наверное не знает , что есть Система технических средств для обеспечения функций оперативно-рoзыскных мероприятий(СОРМ). Эту систему заставляют ставить каждого провайдера. Так что ни надо уже давно ни каких санкций, что бы прослушать ваш телефон или проследить куда и что Вы пишите в интернет и какие сайты посещаете.

0

568

без СОРМ никакой узел в эксплуатацию не примут. Реализация его такова, что от данного узла проводочки тянутся туда, в КГБ-ФСБ, и когда и кого там прослушивают, одному верховному жрецу известно. Хрень эта порядка 20 тысяч уей стоит и выше, оператор должен приобрести за свои деньги, т.е тупо выбросить их на ветер (пардон, заложить в себестоимость услуги)
По закону (а у нас ведь все по закону !) поставить на прослушку могут только по соответствующему распоряжению суда при наличии объективных подозрений. Вот только контролеров контролирующих органов нет еще пока.
А то, что уже вовсю функциклируют системы активации записи на ключевые слова и как это соотносится с законом - да ну, мелочи какие... Русскому человеку скрывать нечего.
Что человечка отследить можно по мобильнику, весь путь его передвижения с точностью  (для города) метров эдак до 10, заблокировать и контролировать расчеты по картам (а зачем еще так ратовать за переход на электронные расчеты), при наличии смартфона и помещение прослушать (некоторые модельки можно в такой режим активировать)
Про электронную переписку вообще можно не говорить - Навальному сначала почту хакнули, а потом на основании! взломанной !! почты возбуждают дела. Все по закону, [фигли].

0

569

Просто патриотизм, ничего личного
Microsoft открывает спецслужбам США "дыры" в программах — для защиты "своих" и взлома "чужих" компьютеров
Оригинал этого материала
© "РБК daily", 17.06.2013, Тысячи компаний помогают США шпионить за людьми в Интернете

Юлия Калачихина

Бывший работник спецслужб Эдвард Сноуден сообщил о девяти компаниях, включая Microsoft и Google, которые передавали информацию о пользователях американским спецслужбам, что вызвало грандиозный скандал. На деле тысячи технологических, финансовых и производственных фирм сотрудничают с секретными службами, выяснило Bloomberg. Многие действуют из патриотических соображений, но некоторые в обмен получают от властей доступ к конфиденциальной информации.

В секретных государственных программах участвуют производители «железа» и ПО, банки, интернет-провайдеры, телеком-операторы и многие другие. Властям приходится обращаться к услугам частных компаний, так как у них нет возможности напрямую получить эти сведения с их серверов. «Общественность бы очень сильно удивилась, если бы узнала, как много помощи требуется правительству», — сказал один из источников Bloomberg.

Помимо передачи личных данных о пользователях компании могут предоставить информацию о том, какое тот использует ПО, оборудование и прочее. Иными словами, спецслужбы получают полный спектр информации, который облегчает им взлом систем и слежку. Например, компания McAfee собирает информацию о хакерах — какова архитектура их сетей, на каких серверах те работают и прочее. Благодаря этому они могут отследить, когда начнется следующая хакерская атака. «Мы не предоставляем нашим партнерам из правительства личные данные пользователей. Мы передаем информацию о рисках угрозы, примерах хакерских атак, вектора активности их групп, а также анализ их софта и данные об уязвимости их систем», — пояснил технологический директор McAfee Майкл Фрей.

Microsoft сотрудничает со спецслужбами иначе — еще до официального релиза своего софта компания информирует их об ошибках в программах. Эта информация используется, чтобы устранить дефекты и защитить правительственные компьютеры, а также использовать эти лазейки для того, чтобы облегчить доступ к компьютерам интересующих службу объектов.

«Американское законодательство, а именно Патриотический акт, позволяет федеральному правительству запрашивать помощь третьих сторон (вроде Google), чтобы получить информацию о пользователях. Компании, по сути, не могут отказаться от сотрудничества, так как по закону обязаны содействовать. Многим это не нравится, но сделать они практически ничего не могут», — сказал РБК daily аналитик Rand Мартин Либики.

Чтобы обезопасить себя от гражданских исков, прежде чем приступить к сбору информации для ФБР или Агентства национальной безопасности (АНБ), компании требуют предоставить им соответствующее письмо от генпрокурора. Оно делает передачу данных легальной. После этого компании обычно охотно сотрудничают со спецслужбами. Они даже предоставляют информацию сверх запрашиваемой и не чинят «бумажных» препятствий, а именно осуществляют обмен данными без того, чтобы каждый раз требовать специального разрешения судьи. Многие действуют из патриотических убеждений, но некоторые, как Google, — в обмен на доступ к секретным данным. Так, после хакерских атак на компанию в 2010 году спецслужбы рассказали сооснователю компании Сергею Брину, что за организацией взломов стоит секретное подразделение Народно-осво­бо­ди­тель­ной армии Китая (НОАК).

По данным специалистов Mandiant, которые вели изучение хакерской активности китайцев с 2006 года, именно НОАК стоит за организацией взломов 115 американских компаний и учреждений. Президент США Барак Обама назвал интернет-диверсии более опасными, чем действия террористов, призвав Пекин прекратить кибератаки. Эксперты считают, что после скандала со Сноуденом риторика Вашингтона в адрес Пекина вряд ли станет мягче. «Китайцы воруют интеллектуальную собственность, что противоречит Соглашению по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности в рамках ВТО. Пока ни одно из показаний Сноудена не говорит о том, что США воровали объекты интеллектуальных прав», — отметил г-н Либики.

Вместе с тем скандал, вызванный откровениями Сноудена, набирает обороты. На прошлой неделе директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что правительство США с помощью Интернета следит только за пользователями, не являющимися гражданами США и проживающими за рубежом. ФБР же начало уголовное преследование Сноудена, и не исключено, что Вашингтон направит в Гонконг запрос на его экстрадицию. Общественности же остается лишь выражать свое возмущение. «Несанкционированный доступ к персональной информации крайне разочаровывает. Подобное подозревали давно, но от этого нынешнее открытие не стало менее болезненным, — сказал РБК daily политолог LSE Эндрю Мюррей. — Системы, использующиеся для борьбы с терроризмом, могут быть легко переориентированы... и использованы в целях самого государства, например для сбора экономических секретов»

0

570

У России нет своей экономики. Наши крупнейшие компании и клиенты банков давно под «колпаком» Запада.
Российское правительство делает вид, что оно управляет страной. У нас куча министерств, которые предназначены для управления экономикой: Министерство экономического развития, Министерство финансов, Министерство энергетики, Министерство природных ресурсов, Министерство сельского хозяйства и т.д. На самом деле они почти ничем не управляют.
Все крупные и средние «субъекты хозяйственной деятельности» на территории РФ, имеют оффшорный характер. Иначе говоря, зарегистрированы в оффшорных юрисдикциях и управляются оттуда. Реальные владельцы таких предприятий, как правило, неизвестны.
Далеко за примерами ходить не надо. В январе 2011 года в аэропорту «Домодедово» произошел террористический акт. Приехал тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев. Никто не смог ему объяснить, кому принадлежит аэропорт. «Домодедово» оказалось оффшорным «субъектом хозяйственной деятельности». А перед президентом в тот день стояли только «приказчики». А ведь это не лавочка по продаже пива…
По данным депутата Госдумы Федорова, долгое время возглавлявшего комитет по экономической политике и предпринимательству, 95% крупных и крупнейших российских компаний управляются из оффшорных юрисдикций. Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов таким образом охарактеризовал оффшорный характер российского бизнеса: «…У России фактически нет своей экономики. Для предприятий, зарегистрированных вне налоговой территории России, будущее страны - пустой звук. В оффшорах «создаются» наличные деньги для подкупа чиновников. Там же находится и собственность чиновников, приобретенная на коррупционные деньги».
По сведениям председателя Комитета по промышленности Государственной Думы предыдущего созыва Сергея Себко, в оффшорных юрисдикциях зарегистрировано 295 системообразующих российских предприятий, относящихся к добыче полезных ископаемых, энергетике, инфраструктуре. Из 50 крупнейших российских компаний рейтинга «Эксперт-400» с совокупной выручкой 16 трлн. рублей, принадлежащих частному капиталу и не являющихся дочерними структурами иностранных корпораций, 46% (то есть 23 компании) зарегистрированы за рубежом. Главным образом - на Кипре, в Нидерландах, на Британских Виргинских островах. Там находятся и центры принятия решений.
В конце 2011 года Владимир Путин (в то время премьер-министр) признал, что оффшоризация лишает власть возможности управлять экономикой. Впервые на таком высоком уровне было озвучено, что оффшоризация – серьезная угроза национальному суверенитету.
С тех пор прошло полтора года, борьба с оффшоризацией российской экономики Путиным после возвращения в кресло президента РФ объявлена важным приоритетом национальной политики. Реально же пока все остается status quo.
Да, оффшоризации экономики - глобальная проблема. Но ее схема в России принципиально отличается от схем США, Великобритании, других стран Запада. В Европе не более 4% крупнейших и крупных компаний контролируются владельцами из оффшорных юрисдикций. В США – 2%. Что же касается России, то здесь картина совершенно иная, не имеющая аналогов среди развитых стран мира. Отличие российской и западной моделей оффшоризации принципиальное. У них в оффшоры выводятся лишь прибыли. У нас - не только прибыли, но и активы. Первый вариант создает проблемы фискального характера. Второй - угрозу окончательной утраты всей отечественной экономики.
Оффшоризованным у нас оказывается не только средний и крупный частный бизнес. Оффшорами активно пользуются и госкорпорации, акционерные общества с преобладающей долей государства. Президент Путин в послании Федеральному собранию признал, что госкомпании 90% сделок совершают в иностранной юрисдикции.
Так, у государственной «Роснефти» только по официальной отчетности зарегистрированы одиннадцать «дочек» в оффшорах: на Кипре, в Голландии, Ирландии, Великобритании, Люксембурге и на острове Джерси. За границей и часть активов «Ростехнологий». Например, в конце 2012 года госкорпорация подписала соглашение о создании нового СП с альянсом Renault-Nissan. Компания Alliance Rostec Auto, получившая в собственность контрольный пакет акций АвтоВАЗа, была зарегистрирована в Нидерландах. В конце 2012-го «Ростехнологии» перепродали кипрской компании Nordcom 45,42% акций единственного в России производителя титана — корпорации «ВСМПО-Ависма».
Имея статус госкорпорации ,«Роснано» начала создавать оффшорные структуры под предлогом того, что они позволят корпорации выходить на западные финансовые рынки. Наиболее крупная такая структура – фонд «Rusnano Capital» с капиталами 500 млн. долл., зарегистрированная в Швейцарии. После преобразования в 2011 году «Роснано» из госкорпорации в акционерное общество с государственным участием компания продолжила курс на оффшоризацию капитала и операций.
«Газпром», в котором государству принадлежит контрольный пакет, львиную долю своей деятельности ведет при помощи юрисдикций с более комфортным, чем в России, налогообложением. Осенью «Газпром», владеющий многочисленными зарубежными активами, решил перерегистрировать их в Швейцарии.
Недавно стали известны и подробности продажи доли «Газпрома» в компании НОВАТЭК структурам, близким другу Путина и совладельцу нефтетрейдера Gunvor Геннадию Тимченко. Все сделки проводились через ирландские и люксембургские аффилированные компании.
В начале 2012 года Счетная палата объявила о начале проверки работы в оффшорах крупнейших российских государственных компаний, в том числе «Газпрома», «Роснефти», «Зарубежнефти», «Росатома». В начале 2013 года в этот список включили также и «Аэрофлот», РЖД, «Русгидро», «Росагролизинг». Однако настораживает , что в открытом доступе до сих пор нет информации об уже проведенных проверках.
Раздающиеся с 2011 года призывы власти к сворачиванию оффшорных структур никак не реализуются практически. Это вызывает сомнения в том, что такие заявления искренни. Или возникает подозрение, что власть вообще способна чем-то управлять.
Весной 2012 года обсуждался вопрос о создании новойгигантской структуры - госкорпорации Сибири и Дальнего Востока. Фактически предлагалось большую часть страны вывести из-под контроля правительства, превратить в оффшор. Правда к середине прошлого года идея стала «затухать».
За непроницаемой завесой госкорпораций может происходить втайне от народа приватизация государственной собственности, вывод капитала за пределы российской юрисдикции, трансформация внутренних оффшоров во внешние оффшоры
На первый взгляд, нечто подобное беспокоит и Запад. Там воинственные призывы начать борьбу с оффшорами стали раздаваться еще несколько лет назад. Обращалось внимание на такую негативную сторону оффшоров, как уход от уплаты налогов.
Только в США налоговым уклонистам, по самым консервативным оценкам, удавалось прятать не менее 100 млрд. долл. налогов в год. В Европейском союзе объем недополучаемых ежегодно подобным образом налогов оценивается в 1 триллион евро. В условиях финансового кризиса дефициты бюджетов стран «золотого миллиарда» начали быстро расти, параллельно наблюдался быстрый рост государственного долга. Государственные и политические деятели Запада искали разные способы затыкания бюджетных «дыр». На первое место вышел такой способ, как ликвидация оффшоров.
Власти США в конце прошлого десятилетия в качестве главного объекта борьбы выбрали Швейцарию, добиваясь получения от банков этого государства информации о налоговых уклонистах американского происхождения. В результате осады швейцарского «оазиса» властям США удалось не только получить информацию о налоговых уклонистах, но и в целом расшатать институт банковской тайны.
Германия периодически покупала на «черном» рынке ворованные базы данных о немецких клиентах банков Швейцарии, Лихтенштейна, Люксембурга. Но все это было лишь подготовкой к настоящей атаке.
Борьба с оффшорами перешла в активную фазу в нынешнем, 2013 году. Сначала был удар по оффшорному государству Кипр (март). Затем - по очень крупному и пользующемуся всеобщим спросом оффшору под названием Британские Виргинские острова.
Итак, формально целью борьбы Запада с оффшорами выступает борьба со своими налоговыми уклонистами. Об этой цели говорят все ведущие государственные и политические деятели стран «золотого миллиарда». Иногда говорят о том, что одновременно решаются такие важные задачи, как демонтаж банковской тайны, борьба с коррупцией, организованной преступностью, «отмыванием» «грязных» денег и даже международным терроризмом. Все это так.
Но имеются и другие, недекларируемые цели. Борьба с оффшорами свидетельствует о том, что мировая финансовая элита начала радикальную перестройку мирового порядка. Важнейшими характеристиками нового мирового порядка будут следующие:
- фактическое исчезновение суверенных национальных государств;
- сворачивание традиционных товарно-денежных отношений и переход к нерыночным экономическим отношениям;
- создание мирового правительства, превращение банковской системы в институт глобальной исполнительной власти.
Созданный социально-экономический порядок можно назвать новым рабовладельческим строем. Или «лагерным социализмом». Верховная власть будет принадлежать узкой группе мировой олигархии – главным акционерам Федеральной резервной системы США.
Впрочем, пока это контуры, к счастью, не сегодняшнего, а завтрашнего мира. А пока группа «избранных» («золотой миллион») решает более конкретную задачу – окончательное перераспределение мирового богатства и его полное сосредоточение в своих руках. Лишь только полное лишение жителей планеты средств существования (земли и других природных ресурсов, а также основных средств производства) позволит «золотому миллиону» по-настоящему поработить человечество.
Исходя из понимания стратегических планов «золотого миллиона», можно понять цели начавшейся кампании «зачистки» оффшоров. Конечно, эта «зачистка» направлена не только и не столько на то, чтобы увеличить собираемость налогов в бюджеты стран «золотого миллиарда». Она нацелена на то, чтобы провести конфискацию имущества оффшорных компаний и банков. Можно выделить два основных объекта конфискаций:
- денежные средства, размещенные на счетах оффшорных банков;
- финансовые и нефинансовые активы, которые находятся в управлении оффшорных компаний.
Согласно последнему отчету международной исследовательской организации Tax Justice Network (TJN), занимающейся независимыми расследованиями в области уклонений от уплаты налогов, на банковских счетах оффшорных юрисдикций находится от 21 до 32 триллионов долларов. Что касается активов, которые находятся в управлении оффшорных банков и компаний, то этот вопрос еще более туманен.
Например, по данным Boston Consulting Group (BCG), оффшорные банки в конце прошлого десятилетия управляли капиталом в размере 7 трлн. долл. А по оценкам Организации экономического сотрудничества и развития - 11,5 трлн. долл.
Что касается нефинансовых активов, управляемых из оффшоров, то значительная их часть приходится на активы реального сектора российской экономики. Материальная часть национального богатства России - не менее 40 трлн. долл. Если исходить из предположения, что половина этого общественного достояния представляет собой активы, управляемые оффшорными компаниями, то мы получаем 20 трлн. долл. Такова минимальная «цена вопроса» для тех, кто запланировал «зачистку» оффшорных компаний, принадлежащих российским физическим и юридическим лицам.
Наши оффшорные компании, клиенты оффшорных банков, реальные бенефициары всех оффшорных схем давно уже находятся под «колпаком» Запада. Этот «колпак» начал создаваться еще в конце прошлого столетия под флагом борьбы с международной преступностью, коррупцией, «отмыванием» «грязных» денег, уклонениями от уплаты налогов.
роцесс строительства «колпака» резко ускорился после событий 11 сентября 2001 года, когда США объявили о войне с международным терроризмом. Важнейшим направлением такой войны стало предотвращение финансирования терроризма.
Очевидно, что для финансирования даже крупных террористических актов требуются деньги, исчисляемые не миллионами, а сотнями или десятками тысяч долларов. И то они не проходят через банки, используются наличные. Тем не менее, под флагом борьбы с финансированием терроризма Запад в значительной степени сумел демонтировать банковскую тайну, обеспечил доступ спецслужб и налоговых органов к информации о клиентах банков и их операциях.
В строительстве «колпака» активно участвуют спецслужбы, налоговые органы, иные финансовые ведомства и организации (в том числе финансовая полиция), различные международные организации и банки.
Последние выступают в качестве главных агентов западных спецслужб, являются их «щупальцами». Думаю, что спецслужбы таких стран, как США и Великобритания (стран, которые создавали в своих интересах оффшоры и которые контролируют большую часть всех оффшоров в мире) имеют более полное представление об оффшорном бизнесе российских граждан, чем спецслужбы самой России.
http://svpressa.ru/economy/article/69640/
-----
19 июня 2013 года 07:08 | Валентин Катасонов, проф., д.э.н., председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова

Отредактировано Aleksandrl (Ср, 19 Июн 2013 13:15:58)

0

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Путин-Единая Россия.ЗА или Против?