Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Путин-Единая Россия.ЗА или Против?

Путин-Единая Россия.ЗА или Против?

Сообщений 481 страница 510 из 957

481

Еще бы ломоносовых с суворовыми где взять. Самородкам огранка нужна. А мастерские, где ее делали, уже разломали.

Еще порядочным бизнесменам в политику не хочестся. Они на то и бизнесмены, а не политики. Они хотят заниматься бизнесом, как ни странно.
Ученые? Нет ученых уже.
Военные? Может и есть. Их дело война, опять же, а не политика. Они должны выполнять приказы Главнокомандующего. Всего-навсего.

Отредактировано Mr. Mayhem (Вс, 9 Дек 2012 23:07:05)

0

482

Mr. Mayhem написал(а):

Еще бы ломоносовых с суворовыми где взять.

Они есть. Но когда одни приходят строить космические ракеты и видят как воруют директора этих предприятий, а они сами получают по 25 -30 то надолго их запала не хватает.
А другие сами бегут с первых дней служения Отечеству видя всех этих "Сердючковых".

0

483

Ну так кто элита? Можно их, таких загнанных, элитой назвать?
Нет элиты.
Есть ворье и те, кто его терпит, кормит взятками и откатами.

Отредактировано Mr. Mayhem (Вс, 9 Дек 2012 23:12:49)

+1

484

Mr. Mayhem написал(а):

Нет элиты.

наверху нет, но в народе она есть была и будет.

0

485

.

Отредактировано КурлЫ-МурлЫ (Пн, 10 Дек 2012 12:29:21)

0

486

Элитный альфа-самец

http://s3.uploads.ru/t/WdTej.jpg

Отредактировано Житель (Пн, 10 Дек 2012 15:43:57)

0

487

Это вот мне в марте навеяло после семинаров Евстифеевских.))) http://grossen-a.livejournal.com/547.html ,может в марте 2013 что нить другое навеет??
Синдром Парето 
Основоположник теории элит Вильфредо Парето считал, что общество имеет пирамидальную структуру на вершине которой находится элита — руководящий социальный слой, направляющий жизнь всего общества. Залог успешного развития — своевременная ротация(обновление) элиты.
Пожалуй на этом закончим цитировать энциклопедию и попробуем рассуждать. Элита как таковая не возьмется ниоткуда и не денется никуда сама по себе. Элита может сформироваться ходом жизни т.е. естественно и конечно же ее можно сформировать искусственно (выдавая желаемое за действительное).
По моему на день сегодняшний мы имеем как раз случай стопроцентно искусственно сформированной элиты. Люди еще вчера нам не известные, а зачастую даже известные с не очень хорошей стороны при поддержке админресурса, продажных СМИ и т.д. в мгновение ока становятся мэрами, губернаторами и даже президентами.
Очень символично, что теория Парето родилась и окрепла как раз в период формирования фашистской Италии, а затем Германии. И оба кровожадно известные нам руководителя этих империй считали себя учениками Парето.
А не стремимся ли мы сегодня к построению такого же общественного устройства как Италия и Германия начала прошлого века? Да конечно это не фашизм, это называется совсем по другому, но суть то если вглядеться та же?
Возможно я пытаюсь перегнуть палку и как сейчас модно говорить «раскачиваю лодку», но факты, факты.
В стране экономический кризис, как бы нам не доказывали обратное это так.
Народ в большинстве своем живет в адских условиях и нищете. Кто хочет поспорить откройте глаза , прогуляйтесь чуть дальше МКАДа. Про дальние регионы я вообще молчу.
Следующий шаг правительства - сытая ,довольная армия и МВД. Но законы физики никто не отменял. Если где то прибыло, соответственно ровно столько же где то убыло. А сторонней подпитки в систему не было и не предвидится.
Силовые министры сегодня люди практически неприкасаемые и что бы не происходило в их ведомствах будут наказаны кто угодно ,но не они.
Так что же мы сегодня строим в стране и главное какой выход из этой ситуации. Можно подождать и посмотреть что получится и вероятнее всего мы в конце получим империю зла в той или иной форме.
А можно своевременно, если конечно уже не поздно провести ротацию(обновление) элиты.
Для этого как минимум необходимо появление контр-элиты. Вот возникает закономерный вопрос есть ли эта контр-элита и если нет, то как она будет формироваться? Способов много. На основе какой-нибудь существующей политической силы(партии),возможно «гражданское общество» само-организуется,…, ну или же опять на те же грабли будет искусственно создана «новая» элита теми же людьми.
На мой взгляд , если не произойдет своевременная ротация посредством контр-элиты мы имеем только два возможных выхода из создавшегося политического кризиса – это великая война по мотивам мировой, или революция. Конечно не исключен третий не менее трагический вариант – «великая» империя с несменяемым вовсемвсегдаправым вождем.
Но это как раз путь по которому мы сейчас идем.

0

488

agrossen написал(а):

А можно своевременно, если конечно уже не поздно провести ротацию(обновление) элиты.
Для этого как минимум необходимо появление контр-элиты. Вот возникает закономерный вопрос есть ли эта контр-элита и если нет, то как она будет формироваться? Способов много. На основе какой-нибудь существующей политической силы(партии),возможно «гражданское общество» само-организуется,…, ну или же опять на те же грабли будет искусственно создана «новая» элита теми же людьми.

Проблема как раз в том, что ротации не происходит, и в ближайшее время предпосылок для этого не видно.
Главный смысл властьимущих во время переходного периода накопления капитала заключался в осуществлении лозунга "грабь награбленное"... Мораль свелась к банальному "кто не успел тот опоздал".
Для ротации существующей "элиты" необходимо играть по их правилам, - а для этого все дороги назад отрезаны, потому как всё уже поделено и делить больше нечего. Какая ротация? Даже если считать что период накопления капитала уже закончился, - в новой системе координат ещё не сформировался механизм ориентации что есть хорошо и что есть плохо для продвижения по иерархической лестнице, а отсюда и стагнация...
Пока экономика строится в основном за счёт ресурсов, а не технологий, - нет точек роста для новых элит, далёких от обладания сыръём и в то-же время способных оказывать влияние на формирование новых ценностей.

+1

489

Вот так. Хочешь пойти, только за своё бабло.  :D
http://s2.uploads.ru/knw2h.jpg
Тебя пригласили, так ты ещё и заплати.

Отредактировано 1312vital (Пт, 11 Янв 2013 15:43:43)

0

490

1312vital написал(а):

Ты иди с камерой! По свадебному тарифу их, пьяных! И на ютуб потом еще. За отдельную плату  :D  А потом еще возьмешь за то, чтоб с ютуба убрать. Но это уже дороже.  :D

Отредактировано Mr. Mayhem (Пт, 11 Янв 2013 16:49:31)

+1

491

Mr. Mayhem
:D  :D  :D

0

492

1312vital написал(а):

Вот так. Хочешь пойти, только за своё бабло.   

Отредактировано 1312vital (Сегодня 15:43:43)

Да наверное у Шурыгина зарплата маленькая,вот и зарабатывает зазывалой в придорожном ресторане  :D

+1

493

1312vital, сдается мне, что тебя больше никуда приглашать не будут :)
Но это даже лучше! Ты сможешь зарабатывать просто на условии, что ты никуда и не пойдешь :)

0

494

Кстати! У нас по деревне пошёл слух, что снимают редактора газеты " Вперёд ". Не достаточно пиара :crazyfun: А хотят создать ЕДРОСоВСКИЙ холдинг. А редактором газеты поставить М.Ахтямову ( сейчас редактор боевого листка совета директоров района). Будет три в одном Штелевидение, Шрадио и Штелевидение. Молодцы - это в духе Великого вождя. Кто что слышал?

Отредактировано дед (Вт, 15 Янв 2013 15:43:50)

0

495

дед написал(а):

Молодцы - это в духе Великого вождя.

Эффект, ИМХО, уже давно противоположный от такого пеара  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/50.gif

0

496

дед написал(а):

У нас по деревне пошёл слух,

Всё это,  на уровне слухов. В деревне без этого не бывает :D

Отредактировано 1312vital (Ср, 16 Янв 2013 10:57:54)

0

497

Иван К. написал(а):

Эффект, ИМХО, уже давно противоположный от такого пеара

Это у Вас противоположный. Пенсионерам - увы, самому активному электорату, у которых нет ничего, кроме телевизора и газеты "Вперед" - в самый раз. Читают, сочувствуют, умиляются героическому преодолению трудностей властью и голосуют, голосуют...

+1

498

Mr. Mayhem
Да, но у пенсионеров есть "офф-лайн" и свой чят: скамейка, очередь, собес, поликлиника и т.п. Смотришь/читаешь, как все хорошо, а потом выходишь на улицу и убеждаешься в обратном. И чем более явный диссонанс между прессой и действительностью, тем больше раздражения. Я так думаю. Сколько не говори "сахар", во рту слаще не станет.

0

499

Случайно наткнулся на интервью музыканта Трента Резнора (Nine Inch Nails, музыкальные темы ко многим известнейшим компьютерным играм, типа Quake)
Так вот... Там, где он говорит про правительство... Он точно про американское?
Походу правительства везде одинаковые :) Ну, или мнения о них :)

0

500

Mr. Mayhem написал(а):

Там, где он говорит про правительство... Он точно про американское?

Волею судьбы я общаюсь с немцами , французами , американцами и другими .
Практически все как один говорят , что выборы куплены зараннее , про обогащение одних и обнищание других ...
Так что я например , отношусь довольно филосовски на всё происходящее . Я не говорю , что у нас лучше , я про то , что хорошо там , где нас нет.

0

501

Mr. Mayhem написал(а):

Там, где он говорит про правительство...

Скорее всего, - у всех народов так...
К власти везде рвутся ради власти, для расширения своих сфер влияния, - вся остальная болтовня везде одинакова.

0

502

КурлЫ-МурлЫ написал(а):

у всех народов так...

Знаю народ, который, в принципе, доволен. :) Это тайваньцы. Хотя, такое ощущение, что они чего-то не знают :) Визы-то их китайское посольство выдает  :D

0

503

:D Mr. Mayhem, вот видишь, - отсутствие информации иногда бывает полезно)))

0

504

Давно жду, какова же будет реакция на высказывания ВВП. Все молчат, никто ничего не обсуждает. Видимо привыкли уже. К ущемлениям и унижениям.
На просторах интернета нашла высказывания депутата заксобрания СПб Б. Вишневского (фракция Яблоко)
Для тех кто еще не знает:

С удивительным спокойствием было встречено в обществе «дело о жалобах на фальсификации выборов» в Конституционном суде, которое рассматривали 14 марта.

А ведь в любой из демократических стран оно неминуемо обернулось бы грандиозным скандалом – и отставками целого ряда ВИП-персон, в том числе - представляющих в КС президента и обе палаты парламента. А заодно и руководства Верховного суда и Генпрокуратуры.

О чем речь? Да о том, что полпреды президента и парламента, в унисон с представителями Верховного суда и Генпрокуратуры, заявили на заседании КС, что фальсификация итогов выборов … не нарушает права голосовавших избирателей. И потому жаловаться на фальсификации граждане якобы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.

Единственное их право – придти на выборы и опустить бюллетень. А как потом подсчитали результаты – правильно или неправильно, точно составили протоколы об итогах голосования, или, как водится в последнее время, все переписали в пользу Сами-Знаете-Какой Партии – нас, граждан уже не касается. Не наше это дело.

Наше дело – урна: все наши права, как «источника власти» заканчиваются урной для голосования. Именно такова, заметим, и позиция судов всех уровней, отказывающихся принимать от избирателей жалобы на итоги сфальсифицированных выборов, какими бы чудовищными и очевидными не были фальсификации.

Если Конституционный суд (крайне редко в последние годы идущий наперекор «путинской вертикали») узаконит эту практику – избиркомам будет дан окончательный «зеленый свет» на ЛЮБЫЕ фальсификации итогов выборов.

А нам будут объяснять (как объясняли им на заседании КС представители президента и парламента), что для нас, как для избирателей, фальсификация итогов выборов якобы «не влечет правовых последствий».

За кого вы нас держите, господа? За каких идиотов?

На выборах избиратель отдает свой голос за выбранный им «политический товар» – того или иного кандидата или партию. И хочет получить именно то, за что «заплатил» своим голосом: власть, которая будет его представлять.

Ситуация, когда итоги выборов сфальсифицированы – это ситуация, когда вы заплатили деньги, а потом вам говорят: какой товар вы получите – не ваше дело. Вас это не касается. Ваше дело – заплатить, и быть довольным тем, что дали.

Неважно, что платили вы за качественный товар, а вам дали полное барахло, которое вы, будучи в здравом уме и ясной памяти, никогда бы не купили – ваших прав это, дескать, «не нарушает».

Скажете, полный бред, читатель? Но ничуть не больший, чем тот, что несли высокопоставленные чиновники и депутаты на заседании Конституционного суда. Уверяя, что фальсификация итогов выборов не нарушает прав избирателя и «не влечет правовых последствий» для него.
Кстати, власть, которая формируется по итогам выборов, потом будет принимать обязательные для избирателя решения – разве это не «правовые последствия» искажения воли избирателей при помощи фальсификаций?

Впрочем, все это уже было: «главное – не как проголосуют, главное – как подсчитают».

Разве что, теперь добавилось «и как потом перепишут подсчитанное»…

+3

505

Вывод: ходить на выборы-чем больше придут тем труднее подделать результаты.

0

506

Житель написал(а):

Вывод: ходить на выборы-чем больше придут тем труднее подделать результаты.

Фальсификации на уровне ТИКов, путем переписывания итоговых протоколов, высокая явка никоим образом не помешает. Они там способны оперировать любыми числами. Не знаю, как у вас в городе, а у нас это довели до совершенства. И действительно, к чему вбросы, мертвые души, карусели и прочие затратные мероприятия, когда можно без всякого палева в спокойной обстановке, ввести в ГАС-выборы любые цифры! На прошлогодних мэрских выборах на одном из участков прямо на камеру зачитали результаты подсчета голосов: Шеин - 1000, Столяров - 500 (цифры условные, не помню точные). А в ГАС-выборы ввели: Шеин-500, Столяров-1000!!! И ничего! Суд не посчитал это серьезным нарушением!!! Волеизъявление, оказывается, никто не нарушил! Так что, что вы ходите, что не ходите, все равно победит ЕР!  :D

+1

507

Простой Обыватель написал(а):

Фальсификации на уровне ТИКов, путем переписывания итоговых протоколов, высокая явка никоим образом не помешает.

Вы совершенно не правы, потому как большинство левых голосов за ПЖиВ были от тех кто не голосовал, если придет 100 % то просто неоткуда будет вбросить еще. Все таки нельзя подать за жуликов больше бюллетеней чем жителей в России. А "слухи" о бесполезности как раз и создаются для вас таких вот неверующих, что бы не ходили на выборы,  а за вас  голос отдадут куда надо.

+1

508

Житель написал(а):

А "слухи" о бесполезности как раз и создаются для вас таких вот неверующих, что бы не ходили на выборы,  а за вас  голос отдадут куда надо.

Че это? Я ВСЕГДА хожу на ВСЕ выборы с 18 лет, наивная чукотская девушка, все верю, что "важен каждый голос"! Но есть один мааааленький такой фактик: ЕР возьмет победу ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! И на мартовских выборах она нам это продемонстрировала в полный рост. Если интересно, погуглите "мэрские выборы в Астрахани", офигеете, мягко говоря! От наглости, цинизма и полного беззакония. Сам Чуров признал, что нарушения были на 80% всех участков, но суд, ****, признав это тоже, не увидел оснований для отмены результатов. После этого у очень многих моих друзей возникло чувство апатии к произошедшему, они перестали видеть смысл в участии в выборах. Я пока не определилась, думаю. Но уже знаю точно: народ в этой стране уже ничего не решает! Увы! Вся наша демократия - только слова на всяких разных Давосах и прочих сборищах.

+1

509

Простой Обыватель написал(а):

Че это? Я ВСЕГДА хожу на ВСЕ выборы с 18 лет, наивная чукотская девушка, все верю, что "важен каждый голос"! Но есть один мааааленький такой фактик: ЕР возьмет победу ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! И на мартовских выборах она нам это продемонстрировала в полный рост. Если интересно, погуглите "мэрские выборы в Астрахани", офигеете, мягко говоря! От наглости, цинизма и полного беззакония. Сам Чуров признал, что нарушения были на 80% всех участков, но суд, ****, признав это тоже, не увидел оснований для отмены результатов. После этого у очень многих моих друзей возникло чувство апатии к произошедшему, они перестали видеть смысл в участии в выборах. Я пока не определилась, думаю. Но уже знаю точно: народ в этой стране уже ничего не решает! Увы! Вся наша демократия - только слова на всяких разных Давосах и прочих сборищах.

Это у вас цветочки то! Вот про нашу Ладогу знает вся Россия и вы обязаны знать раз тут появились.
Тогда почему ПЖиВ не смогла взять снова конституционное большинство на этих выборах? Потому как знало что мах проголосуют за нее 30% , и еще приписать в 2.5 раза больше не хватит никаких ресурсов.

0

510

Житель написал(а):

Вот про нашу Ладогу знает вся Россия и вы обязаны знать раз тут появились.

Не обязана, конечно, но если подскажете, как спросить у Гугла, обязательно почитаю.  8-)

Житель написал(а):

Тогда почему ПЖиВ не смогла взять снова конституционное большинство на этих выборах? Потому как знало что мах проголосуют за нее 30% , и еще приписать в 2.5 раза больше не хватит никаких ресурсов.

А я рискну предположить, что еще не всю совесть потеряли, или не все, поэтому безоговорочно подписать липовый итоговый протокол согласны были далеко не все тоже. Вот для таких случаев и нужна низкая явка, т.к. все чистые бюллетени потом вбросят за кого надо. Но в Астрахани кадры подобраны уникальные, все на все согласны. Поэтому явка и не важна. Даже если вдруг будет 100% и все проголосуют за кого угодно, но не ЕР, в ГАС-выборы все равно введут те циферки, которые нужны. Я именно об этом Вам и толкую. Все их технологии зависят от наличия совести у членов ТИК и УИК. А Вы все про идеи какие-то.... :D

Житель написал(а):

Это у вас цветочки то!

Я чуть со стула не упала! ЭТО - цветочки? Так может говорить человек, который ничего не знает про выборы мэра в Астрахани в 2012! :D

Отредактировано Простой Обыватель (Вс, 17 Мар 2013 21:39:52)

0

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Путин-Единая Россия.ЗА или Против?