И всегда так?
Ага. Тариф сегодня только сменился... До Э.Г.Т. не дозвонился сегодня.
Спасиб. Бум ковырять.
Отредактировано Mr. Mayhem (Пт, 1 Июл 2011 20:21:45)
Форум города ПЕТУШКИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Компьютеры и технологии » Мобильные штучки » Домолинк
И всегда так?
Ага. Тариф сегодня только сменился... До Э.Г.Т. не дозвонился сегодня.
Спасиб. Бум ковырять.
Отредактировано Mr. Mayhem (Пт, 1 Июл 2011 20:21:45)
Ты скорость порта на узле связи не узнавал?
Дозвонится до них не могу. Всегда 2 было.
Позвонил по владимирскому телефону в саппорт. Через час перезвонили, сказали что все стало нормально.
Проверил - 11,5 мегабит. Таки да, была на порту скорость зарублена. Посмотрим теперь на стабильность.
Ну как там стабильность у Домолинка?
Вполне нормуль.
Переключил модем в бридж для инет-центра. Теперь веб-интерфейс за NАТом стал недоступен. Как теперь статистику линии смотреть? Может, какие утилитки есть? Центр закинут под потолок для дальнобойности вайфая, шнуры перестыковывать трудновато!
Центр закинут под потолок для дальнобойности вайфая
У месье 48-комнатная квартира?
А у тебя модем и инет-центр (зюхел чоли?) - два разных девайса чтоли? А почему нельзя было инет-центр с ADSL взять? И вообще зачем ты модем в бридж поставил?
Вот такие они, специалисты. Задашь два вопроса, ответят четырьмя.
У месье 48-комнатная квартира?
Ну, это я слукавил. Просто мой старческий маразм не хочет видеть перед собой этот торчок. Он сразу начинает представлять, как 2,4 GHz поджаривают мне мозги (почти частота микроволновки всё-таки). Хоть и на четверти мощи. А под потолком торчок не видно.
А у тебя модем и инет-центр (зюхел чоли?) - два разных девайса чтоли?
Да. Ты это не одобряешь? Центр - ZyXEL Keenetic Lite. Тока купил. А модему 3 года.
А почему нельзя было инет-центр с ADSL взять?
А модем выкинуть? А если вдруг разведут оптику, отпилить модем от центра и опять выкинуть? Нерационально как-то. Пусть каждая железка занимается своим.
И вообще зачем ты модем в бридж поставил?
Что бы инет-центр работал как инет-центр. Тогда в нём работают все новомодные фичи. И меню настройки сразу становится длиннее в несколько раз.
А если серьёзно, просто мне так удобнее. Не люблю, когда модем без нужды торчит в инете. Он греется, как сволочь. Сейчас DHCP в ём отключен. Когда нужен инет - нажимаю кнопочку ON, через минуту - инет. А на кинетике кнопочки нету, всегда поднята локалка, DHCP. Если всё это переключить в конфигурацию роутер---точка доступа, то каждый раз придётся лазить и дёргать питание, иначе локалка не видит шлюз. Наверно, можно как-то всё в ручную прописать, но уже лень. И так на настройку ушёл вечер. Сбивал с толку негорящий в бридже диод INTERNET на модеме.
Потом ещё вечер ушёл на настройку общего доступа между ХРюшей и семёркой. Спецом не подглядывал ни в книжки, ни в инет. Оказалось, мозги ещё не совсем жареные, шевелятся!
Он сразу начинает представлять, как 2,4 GHz поджаривают мне мозги (почти частота микроволновки всё-таки)
Я как-то для особо беспокоящихся прикидывал, рассчет-то простой на самом деле. Чтоб сварить мозги вайфаем, надо обить маленькую комнатку (туалет, допустим) изнутри железом и поставить туда десять тысяч точек доступа. Их макс мощность 100 мВт, у печки - киловатт.
Лучше ты мобилу выкини, чесслово
на настройку общего доступа между ХРюшей и семёркой
Это да. сам как-то на семерке, когда только вышла, принтер и папки расшаривал. Исплевался. Оказалось, что надо дома ставить "сеть предприятия" или как-ее-там
По существу вопроса: Ээээ... ХЗ... Я в таких случаях иду по пути самосовершенствования - то бишь лечу маразм (с переменным, правда, успехом) .
А у тебя модем и зюхель айпишники в разных диапазонах что-ли имеют?
допустим, модем у тебя 192.168.0.1
тогда на WAN порт зюхеля прописываем 192.168.0.2
и Default Gateway ему впедюриваем 192.168.0.1
А вот LAN в зюхеле уже будет пусть 192.168.1.* и пусть он уже в другод диапазоне своим клиентам адреса раздает
Разве не так у тебя? Должен модем тогда виден быть по 192.168.0.1.
Отредактировано Mr. Mayhem (Чт, 20 Окт 2011 15:54:48)
Mr. Mayhem
В модеме (он у меня тоже зухель) прописан 192.168.1.1
В Кинетике прописан 192.168.1.2
Десктоп и ноут жёстко прописаны на 192.168.1.33 и 192.168.1.34, с фильтрацией по мак-адресу
Как я понял, модем виден быть не может - локальный айпи НАТ не пропускает, а для остальных запросов бридж прозрачен.
В мониторе кинетика из дефолтных маршрутов есть 192.168.1.0 и 239.0.0.0
Если лан перекинуть на второй маршрут, думаешь, модем будет видно? Или назначить какой-нть статический маршрут?
В модеме (он у меня тоже зухель) прописан 192.168.1.1
В Кинетике прописан 192.168.1.2
Десктоп и ноут жёстко прописаны на 192.168.1.33 и 192.168.1.34
Во... Они у тебя все в одном диапазоне, а адрес модема (192.168.1.1) находится за его WAN-портом (снаружи, фактически, для квартирной сети - внутри твоей LAN такого адреса просто нет.). Выведи модем за этот диапазон. Ну и Wan-порт кинетика этого твоего, соответственно. Да хоть как я выше писал.
Если лан перекинуть на второй маршрут
Ну или так.
Должен быть виден.
А Гарри-то, похоже, себе интернет-то того... Допонастраивал.
Вот и до Петушков наконец дотянулся прогресс!!! В виде VDSL 2
Теперь можно на телеке смотреть HD каналы
http://support.elcom.ru/g-petushki-spis … dsl-2.html
Отредактировано Житель (Вт, 25 Окт 2011 10:44:40)
А Гарри-то, похоже, себе интернет-то того... Допонастраивал.
Отнюдь. Достаточного куска времени не подберу для вникания. А бросать сеть недонастроенной нельзя, девки мои визг поднимут. Как попробую - отпишу.
девки мои визг поднимут
О, понимаю...
Ну так вот. Несколько часов сегодня мурыжил своё железо, так ничего и не вышло.
Второй маршрут сразу не пошёл, он просто не влезает в разрешённый виндой диапазон. А в кинетике нулевая маска не предусмотрена. Зачем его прописали - не знаю. Надо погуглить.
Сегментировать ЛАН тоже не помогло. Весь видимый эффект в том, что в ВЕБ-интерфейсе кинетика стало не видно системного монитора. Система не подключена, и всё. Хотя и ЛАН и инет работали.
Попробовал, по совету из одного блога, выделить модем в отдельную подсеть. Интернет пропал, модем не пинговался, но nslookup показывал его соединение с внешним DNS. Решил тогда прописать статический маршрут на модем с ним же в качестве шлюза . Естественно, задница. Из которой вылез только через ресет кинетика.
Всё восстановил из бэкапов, но всё же интересно - можно ли? С тельнетом возиться неохота...
З.Ы. Не попробовал только отключение NAT при сегментированной сети. На следующий раз оставлю.
Ура, товарищи !!! Теперь и у нас появляются относительно новые технологии .
Житель опередил
FTTx у нас потянут в следующем году.
FTTx у нас потянут в следующем году.
Информация достоверная ?
Информация достоверная ?
Да! С большой степенью вероятности.
Информация от сотрудников.
Теперь смотрите свои чердаки подвалы на предмет установки свичей -а то обычно этот процесс может затянутся на несколько лет до запуска сети-на личном примере знаю.
На Маяковского лучше подвалы ИМХО, чераки не у всех есть
Вчера в Покрове поболтал с представителем их оптического провайдера (СКС). Крутейший тариф у них - 12Мбит с 2:00 до 6:00, в другое время меньше (вечер - 4Мбит). Я сказал про своё "Новое поколение", он глаза вытаращил: "ХАЛЯ-Я-ЯВА!"
Все в "Домолинк"!
А при домолинке все будет хорошо.
Он наступит скоро,
Надо только подождать.
Там все будет бесплатно ,
Там все будет в кайф.
Там наверное воще
Не нужно будет умирать.
Мля, опять японская поэзия... Что навеяло?
Мля, опять японская поэзия... Что навеяло?
Гр.Об. - Всё идет по плану ?
[audio]http://prostopleer.com/tracks/4783722JuuK[/audio]
Наконец появилась официальная информация по поводу "оптика до дома" от Домолинка от начальника линейно-технического цеха г. Петушки Владимирского филиала ОАО «Ростелеком» Г. В. Бурова
http://www.petushki33.ru/index.php?opti … p;Itemid=1
Наконец появилась официальная информация по поводу "оптика до дома"
.. Её обеспечит установка в одном из подъездов каждого дома сетевого коммутатора, через который подключиться к сети Интернет сможет любой желающий.
Вот эта фраза просто порвала! Что, даже в ящик не закроют?!
На практике свитч находится во взломостойком шкафе на высоте не менее 2х метров на первых этажах-это практика Домолинка, может не совсем удачная.
Кто тянет оптику? | Компьютеры и технологии | Сб, 10 Янв 2015 |
Кабленое типавидение | О городе Петушки | Пт, 26 Фев 2016 |
Есть ли интернет в Петушках?? | Мобильные штучки | Вт, 21 Июн 2016 |
Новый форум города Петушки! | Компьютеры и технологии | Чт, 14 Фев 2008 |
Флуд и прочая фигня! | Архив старых тем | Пн, 2 Сен 2013 |
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Компьютеры и технологии » Мобильные штучки » Домолинк