Флудим
Флуд и прочая фигня!
Сообщений 991 страница 1020 из 1987
Поделиться991Ср, 27 Мар 2013 20:39:51
Денек сегодня плодотворный: 5 страниц флуда, от шовинизма до любви и секеса. Это все ММ взорвал форум, прямо с утра! И до сих пор успокоиться не можем!
Поделиться992Ср, 27 Мар 2013 20:40:38
Разве у любви есть степени?
Различение отдельных типов любви можно видеть уже в древнегреческом языке:[2][8]
«эрос» (др.-греч. ἔρως) — стихийная, восторженная влюблённость, в виде почитания, направленного на объект любви «снизу вверх» и не оставляющая места для жалости или снисхождения.
«филиа» (др.-греч. φιλία) — любовь-дружба или любовь-приязнь, обусловленная социальными связями и личным выбором;
«сторгэ» (др.-греч. στοργή) — любовь-нежность, особенно семейная;
«агапэ» (др.-греч. ἀγάπη) — жертвенная любовь, безусловная любовь, в христианстве — любовь Бога к человеку.
Также греками выделялось ещё 3 разновидности:[8]
«Людус» — любовь-игра до первых проявлений скуки, основанная на половом влечении и направлена на получение удовольствий.
«Мания» (от греческого «мания» — болезненная страсть) — любовь-одержимость основа которой — страсть и ревность. Древние греки называли манию «безумием от богов».
«Прагма» — рассудочная любовь, когда переживание этого чувства в человеке побуждается не сердечной привязанностью, а лишь в корыстных интересах с целью извлечения выгод и удобств.
В дальнейшем на этой основе был разработан ряд классификаций, в том числе предложенная канадским социологом Дж. А. Ли концепция шести любовных стилей: три основных стиля — эрос, сторгэ и людус, любовь-игра, в своих смешениях дают ещё три — агапэ, любовь-манию и рациональную любовь-прагму[9].
Владимир Сергеевич Соловьёв определяет любовь как влечение одного одушевленного существа к другому для соединения с ним и взаимного восполнения жизни, и выделяет три её вида:[10]
1.Любовь, которая более дает, чем получает, или нисходящая любовь (лат. amor descendens) - к этому виду любви он относит родительскую любовь, преимущественно материнскую любовь к детям. У человека эта любовь, или попечение старших о младших, защита слабых сильными, создает отечество и постепенно организуется в национально-государственный быт.[10]
2.Любовь, которая более получает, чем дает, или восходящая любовь (лат. amor ascendens) - к этому виду любви он относит любовь детей к родителям, а также привязанность животных к своим покровителям, особенно преданность домашних животных человеку. У человека, по его мнению, эта любовь может распространяться так же на умерших предков, а затем и на более общие и отдалённые причины бытия (до всемирного провидения, единого Отца Небесного), и является корнем всего религиозного развития человечества.[10]
3.Любовь, которая равно даёт и получает, или половая любовь (лат. amor aequalis) - к этому виду любви он относит любовь супругов друг к другу, а также устойчивую связь между родителями у других видов животных (птиц, некоторых животных и т. п.). У человека эта любовь может достигать вида совершенной полноты жизненной взаимности и через это становиться высшим символом идеального отношения между личным началом и общественным целым.[10]
Соловьёв подчёркивает, что в Библии отношения между Богом (в том числе в лице Христа и Церкви) и избранной им народностью изображается преимущественно как супружеский союз, из чего он делает вывод, что идеальное начало общественных отношений, по христианству, есть не власть, а любовь.[10]
Так же Соловьёв пишет, что с точки зрения этики, любовь представляет собой сложное явление, состоящее из:
1.Жалости, преобладающей в родительской любви;
2.Благоговения (pietas), преобладающего в любви детей к родителям и вытекающей из неё религиозной любви;
3.Чувства стыда, в соединении с двумя первыми элементами образующего человеческую форму половой или супружеской любви.[10]
Поделиться993Ср, 27 Мар 2013 20:44:53
Для кого-то цитата становится хорошим "руководством к применению", когда нет любви, а есть что-то "типа".
А что любовь и что типа ?
И в чём разница ?
Есть любовь и есть физиология .
Знаю людей искренне любящих супругов , готовых отдать за любимого всё , при этом изменяющих им .
Люди разные бывают и глупо судить всех по себе
Поделиться994Ср, 27 Мар 2013 20:49:43
типов
разновидности
стиля
вида
Я со всем этим спорить не буду, но здесь нет ни слова о СТЕПЕНЯХ!
Поделиться995Ср, 27 Мар 2013 20:53:26
глупо судить всех по себе
Разве я где-то привела себя в пример?
Знаю людей искренне любящих супругов , готовых отдать за любимого всё , при этом изменяющих им .
На мой взгляд - это абсурд. Как гриццо, ИМХО.
А что любовь и что типа ?
Любовь...Я же не буду здесь судить по себе, это глупо
Есть любовь и есть физиология .
Да. И бывает, всё гармонично сочетается.
Поделиться996Ср, 27 Мар 2013 20:55:48
нет ни слова о СТЕПЕНЯХ!
Кондратий Рылеев - Четыре степени любви
Любви Тирсиса в угожденье
Уж сжалясь, Лила наконец
За поцелуй один с бедняжки в награжденье
Содрала пять овец.
Назавтра, ставши понежнее,
Не так уже скупа была.
За поцелуй один, с Тирсисом быв вольнее,
Одну овцу взяла.
Назавтра же в промене с Лилой
Тирсис еще счастливей был:
За поцелуй один все шесть овец он с милой
Обратно получил.
Назавтра же была бы рада
За поцелуй один отдать
Собачку, посошок, свирель и даже стадо,
Но тщетно! Тирсис стал другую целовать!
1818
Поделиться997Ср, 27 Мар 2013 21:00:38
например :
На мой взгляд - это абсурд
Я же не буду здесь судить по себе, это глупо
И не надо . Объясните на примере других
Поделиться998Ср, 27 Мар 2013 21:04:18
Кондратий Рылеев
Похоже, перепутал степени со стадиями.
А, может быть, у нас с ним разное понимание смысла этого слова.
Поделиться999Ср, 27 Мар 2013 21:09:41
Похоже, перепутал степени со стадиями.
Классики , они такие . Вечно что то путают и хрень пишут вместе с Пушкиным .
Поделиться1000Ср, 27 Мар 2013 21:11:57
NiKi_mouse написал(а):
например :
NiKi_mouse написал(а):На мой взгляд - это абсурд
Вообще - ни разу не в пример. Выдернуто и притянуто за уши.
Объясните на примере других
На моей недолгой пока жизни видела один пример своими глазами. Но почему-то здесь не хочу Вам рассказывать, слишком близки и дОроги люди, чтоб трепать их имена.
Поделиться1001Ср, 27 Мар 2013 21:19:39
Обалдеть! Первую часть - одним махом!
Поделиться1002Ср, 27 Мар 2013 21:21:25
Для кого-то цитата становится хорошим "руководством к применению", когда нет любви, а есть что-то "типа"."
Только" из чего то типа" и рождается любовь .
Не верю в любовь до гроба с первого взгляда . Любовь это костёр , который разжигают из искры и поддерживают двое .
Поделиться1003Ср, 27 Мар 2013 21:21:49
Это все ММ взорвал форум, прямо с утра! И до сих пор успокоиться не можем!
Никого я не взрывал.
Занимайтесь. Зато я отдыхаю.
Поделиться1004Ср, 27 Мар 2013 21:22:13
Классики , они такие . Вечно что то путают и хрень пишут
Может, именно поэтому одного повесили, а другого застрелили?
Обалдеть! Первую часть - одним махом!
Спасибо ММ! Отжег не по-детски!
Поделиться1005Ср, 27 Мар 2013 21:25:44
На моей недолгой пока жизни видела один пример своими глазами. Но почему-то здесь не хочу Вам рассказывать, слишком близки и дОроги люди, чтоб трепать их имена.
То бишь и у Вас
Вообще - ни разу не в пример. Выдернуто и притянуто за уши.
Поделиться1006Ср, 27 Мар 2013 21:27:33
Может, именно поэтому одного повесили, а другого застрелили?
А Иисуса к кресту заживо прибили .
Наверное , правду горькую говорили ?
Поделиться1007Ср, 27 Мар 2013 21:29:46
Простой Обыватель, NiKi_mouse, не-не-не... такнипалучица.
Поделиться1008Ср, 27 Мар 2013 21:32:13
Простой Обыватель, NiKi_mouse, не-не-не... такнипалучица.
Не беда! Скажите КАК получится?
Поделиться1009Ср, 27 Мар 2013 21:33:33
Кто-то имеет право на ИМХО.
Не верю в любовь до гроба с первого взгляда . Любовь это костёр , который разжигают из искры и поддерживают двое .
А кому-то не позволено.
То бишь и у Вас
NiKi_mouse написал(а):Вообще - ни разу не в пример. Выдернуто и притянуто за уши.
Нах-нах такие беседы.
Поделиться1010Ср, 27 Мар 2013 21:38:31
такнипалучица.
Как же так?
А вдруг получицца?
Поделиться1011Ср, 27 Мар 2013 21:41:00
А кому-то не позволено.
То бишь - мне ?
Я высказываю своё ИМХО , причём частенько намеренно провоцирую , Вы своё .
Кому что не позволено ?
Тут степень позволения определяет Ромыч , но он никому рот не затыкает . А уж я и подавно не могу .
Нах-нах такие беседы.
Не хотите , как хотите .
Но к флуду не заростёт народная тропа .
Поделиться1012Ср, 27 Мар 2013 21:42:54
То бишь - мне ?
Весельчак У, прочитали бы внимательней, не задали бы этот вопрос. Мне - не Вам.
Поделиться1013Ср, 27 Мар 2013 21:46:23
прочитали бы внимательней, не задали бы этот вопрос. Мне - не Вам.
Я всё читаю внимательно . И поэтому написал :
Тут степень позволения определяет Ромыч , но он никому рот не затыкает . А уж я и подавно не могу .
А вы походу это и не дочитали .
Поделиться1014Ср, 27 Мар 2013 21:49:26
Не хотите , как хотите .
Но к флуду не заростёт народная тропа .
Да естественно. Будет нормальная беседа - потолкуем. Передёргивания и инсинуации - я не за этим тут.
Поделиться1015Ср, 27 Мар 2013 21:54:03
Да естественно. Будет нормальная беседа - потолкуем. Передёргивания и инсинуации - я не за этим тут.
Степень оценки "нормальности" у каждого своя .
Всё что я пишу и не правлю в последствии - моё мнение и если я его поменяю , то я потру свои высказывания и извинюсь . Если этого не происходит - то я мнение не поменял .
Не хотите беседовать - не надо .
PS Пушкин - наше всё!
Поделиться1016Ср, 27 Мар 2013 21:56:28
Пушкин - наше всё!
Чьё это - наше?
Поделиться1017Ср, 27 Мар 2013 22:00:41
Чьё это - наше?
А Пушкин — наше всё: Пушкин представитель всего нашего душевного, особенного, такого, что останется нашим душевным, особенным после всех столкновений с чужими, с другими мирами. Пушкин — пока единственный полный очерк нашей народной личности, самородок, принимавший в себя, при всевозможных столкновениях с другими особенностями и организмами, — все то, что принять следует, отстранивший все, что отстранить следует, полный и цельный, но еще не красками, а только контурами набросанный образ народной нашей сущности, — образ, который мы долго еще будем оттенять красками. Сфера душевных сочувствий Пушкина не исключает ничего до него бывшего и ничего, что после него было и будет правильного и органически — нашего.
Вообще же не только в мире художественных, но и в мире общественных и нравственных наших сочувствий — Пушкин есть первый и полный представитель нашей физиономии.
(Дружинин Александр Васильевич (1824—1864) — писатель, критик, автор двух статей о Пушкине под общим названием «А. С. Пушкин и последнее издание его сочинений» (1855), опубликованных в двух номерах (№ 3, 4) журнала «Библиотека для чтения»).
Пушкин — это русский человек через 200 лет
Из статьи «Несколько слов о Пушкине» (1832) N. В. Гоголя (1809—1852): «Пушкин есть явление чрезвычайное и, может быть, единственное явление русского духа: это русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится чрез двести лет. В нем русская природа, русская душа, русский язык, русский характер отразились в такой чистоте, в такой очищенной красоте, в какой отражается ландшафт на выпуклой поверхности оптического стекла».
Поделиться1018Ср, 27 Мар 2013 22:04:40
А-а, понятно. То есть, прочитав чьи-то статьи Вы уверились, что Пушкин - Ваше всё? Или всё-таки, это убеждение существует независимо от выкладок критиков и писателей?
Поделиться1019Ср, 27 Мар 2013 22:07:42
А-а, понятно. То есть, прочитав чьи-то статьи Вы уверились, что Пушкин - Ваше всё? Или всё-таки, это убеждение существует независимо от выкладок критиков и писателей?
И то и другое .
PSS Лермонтов - наше всё
Поделиться1020Ср, 27 Мар 2013 22:17:48
PS Пушкин - наше всё!
PSS Лермонтов - наше всё
Кому как.
С младых ногтей вдалбливается в головушки, как "наше всё".
Уж кто русский, так это Есенин.