Я занимаюсь боевой системой самозащиты в bssclub. Хочу сказать, что это именно САМОЗАЩИТА. Самозащита от ситуаций, от людей, которые могут возникнуть в жизни КАЖДОГО человека и никто от этого не застрахован. Правильно выше написано, что лучше уметь, чем не уметь. Бывают ситуации, когда избежать физического контакта невозможно и в такой ситуации человек подготовленный имеет гораздо больше шансов не быть покалеченным или убитым, чем не подготовленный. Думаю, с этим сложно поспорить.
Господин У! (ну или товарищ или просто форумчанин), не знаю как правильно выразится, судя по вышеприведенным постам совершенно не имеет свободного времени, чтобы ходить на занятия, однако, чтобы написать 4000 тысячи сообщений на форуме, потратил два месяца своей жизни (спасибо счетчику форумному). Я так понимаю, он из таких людей, который услышал что два плюс два равно четыре и тут же вступил в дискуссию, нашел и минусы и плюсы. Из тез людей, которые говорят ни о чем. Слов много, толку нет.
Если использовать ваш принцип , то получается что экстремальное вождение или занятия бегом не нужны. Полагаю, что существуют в сети сюжеты, где чемпиона по бегу догнали и съели волки. Зачем тогда заниматься? Экстремальное вождение тоже не нужно. Зачем? Вовремя меняй резину, води по правилам, не превышай скоростной режим, будь внимателен всегда, смотри по сторонам и все будет хорошо. Или мало в сети роликов где раллийный автогонщик погиб на трассе Москва-Петушки, из-за пьяного водителя Mercedes 500?
Получается разговор ни о чем. Первый пост приглашал на занятия тех, кому это интересно. Вы начали разводить демагогию, предлагаю ее закончить. Мы ждем на занятия интересующихся людей, с которыми готовы делится знаниями и накопленным опытом, чтобы в ВОЗМОЖНОЙ экстремальной ситуации у них было больше шансов.