Перед началом второго соревновательного дня в женском одиночном катании в составе бригады судей произошло два изменения. Россиянка Алла Шеховцова и украинец Юрий Балков заменили судей из США и Южной Кореи.
Более того, Шеховцова является женой президента Федерации фигурного катания на коньках России
Валентина Писеева. Что касается Балкова, то дотошные заокеанские журналисты напомнили, что он ранее был дисквалифицирован за попытку повлиять на результаты соревнований в танцах на льду во время Олимпиады.
На эту тему уже высказалась американская фигуристка Эшли Вагнер, занявшая седьмое место на Олимпиаде в Сочи.
"У меня просто нет слов. Наш вид спорта должен быть привлечён к ответственности за то, что делают судьи, если международная федерация ещё хочет, чтобы люди верили в честность фигурного катания", - цитирует Вагнер американская пресса.
Недоволен был исходом соревнований и канадец Курт Браунинг, который заявил, что был шокирован результатами в женском одиночном катании.
"Российская спортсменка вдруг за ночь стала лучшей? Не знаю, что случилось.
Я все еще пытаюсь это осмыслить", - цитирует Браунинга Firstnews.ru .
В свою очередь, двукратная олимпийская чемпионка из Германии
Катарина Витт раскритиковала судей.
По ее словам, Сотникова должна была остаться без победы. Она ошеломлена и не понимает, почему Сотникова первая, а Ким вторая.