Значит вся дорога от М-7(Макдака) до по крайней мере переезда главная?
До 10-го магазина. У переезда главная- Совхозная,о чём очень немногие догадываются,несмотря на установленный знак.
Отредактировано Эвриборя Аюредин (Пт, 26 Июл 2013 22:24:38)
Форум города ПЕТУШКИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Архив старых тем » Дорожная обстановка.
До 10-го магазина. У переезда главная- Совхозная,о чём очень немногие догадываются,несмотря на установленный знак.
Отредактировано Эвриборя Аюредин (Пт, 26 Июл 2013 22:24:38)
Житель написал(а):
Отредактировано Эвриборя Аюредин (Вчера 22:24:38)
Но что интересно 2 главные дороги сходятся у Сбербанка на станции, но правда там повесили знак "уступи дорогу" на повороте со Владимирской на рынок.
Три дня подряд езжу в Костерёво через Аксёново .
Езжу , получаю удовольствие - имея под задницей вездеходик приятно лазить по грязи по колено , а то и глубже .
Конечно , предпочёл бы ездить по м7 , но .... там окончания работ не видно . Скорее наоборот .
Дорогу объёздную здорово развезло после каждодневных дождей
Но что характерно - в этой жиже пытаются ездить и ездят, люди на легковых машинах! Сегодня при мне одна машина улетела в лес скользя по жиже , а мужик на девятке сломал рулевую сошку прям посреди лужи .
Первых я вытащил "за галстук" второго свозил за ЗЧ в магазин . Буксуют "псевдоджипы" , эти кроссоверы и паркетники , у которых грозный полноприводной вид , но которые пасуют в грязи и лужах . Как они на трассе обгоняют старую добрую Ниву , так эта старая добрая Нива обгоняет их на бездорожье .
Дней пять назад решил ехать не через стадион , а через брод в Новой деревне , там где раньше был мост . Воды - по капот . Но придурошные москвичи видя эту жесть полезли в Липенку за мной!! Нива спокойно вылезла , а Пассат с московскими номерами просто утонул! Вода потекла в форточку ....
Надо фотик взять )))
Отредактировано Весельчак У (Сб, 27 Июл 2013 20:46:04)
Как они на трассе обгоняют старую добрую Ниву , так эта старая добрая Нива обгоняет их на бездорожье .
Это да. Сначала они по асфальту гордо пролетают мимо, а потом всех догоняешь, да еще успеваешь дергать через одного. Приближаешься к такому бедолаге, а у него в глазах надежда, как у спаниеля, увидевшего, что хозяин достал ружье почистить.
Я уже "галстук" в багажник не убираю. Под бардачком обосновался.
Отредактировано Mr. Mayhem (Сб, 27 Июл 2013 20:11:17)
Это да
Шнива ? Или простая ?
Простая.
Простая.
Она и попроходимее и вообще мне больше нравится .
Правда садиться в неё после моей , мягко говоря непривычно ) .
А вот зато обратная рокировка , с ничем несравнимое удовольствие . До педалей перестаю доставать, мотор неслышно , рвёт всех на трассе руль без усилия крутится , коробка передач опять же без усилий). Сел в свою- сидение придвинул сантиметров на 10!
Хотя в своё время поездил много на отечественном автопроме , с классики начинал .
Я в Ниву впервые после 2,5-литрового баварского купе сел. Вот это рокировочка была
Правда, при поездках по нашему району на ниве гораздо реже стал материться Самое то по нашим проселкам.
Отредактировано Mr. Mayhem (Сб, 27 Июл 2013 21:30:43)
Правда, при поездках по нашему району на ниве гораздо реже стал материться
Я сейчас подумываю купить в качестве второго автомобиля для себя . Или Ниву или Сузуки Джимни . Сузуки хоть и мал, но зато рамной конструкции и чертовски проходим . Сделает 95 % внедорожников ездящих по нашим ухабам . Типа Луаза нашего , только сделанного в Японии , для японских военных . А Ниву тупо не жалко) .
Сузуки Джимни
Где-то читал, что склонен к переворачиванию, изучите вопрос. Сейчас такой знакомая в Греции на прокат взяла на отпуск. Довольна, как слон.
Где-то читал, что склонен к переворачиванию, изучите вопрос
Всё склонно к переворачиванию , если головы нет . Я его не завалю .
Гораздо легче завалить Жип типа Ленд-Ровера или Крузака на повороте .
Тут согласен.
Скопление машин вчера утром, часов в 10 примерно, от Анино началось. И решил я через Аксёново в Костерёво попасть. Удовольствие получил огромное. Сначала от того, как ГАЗ-66 вытаскивал Опель из самого злачного после дождей места перед деревней. Куда полез? Ну разве можно так голову не включать? Спасибо военпрому - вытащил. Потом от мастерского прхождения всех сложных и не очень сложных участков водителя на Ниве фиолетового цвета. Молодец. Видимо фарватер знает хорошо. Собственно, глядя на него, и мне удалось более спокойно продвигаться. Спасиобо тебе незнакомец! И на десерт наблюдал, как напротив семёрки развернуло торопыгу таксиста на десятке. Но ничего обошлось. Сумел сам с раскачки выскочить опять на скользкую дорогу, и болтая задницей помчался за очередным клиентом. Хорошая трасса для ралли получилась.
Отредактировано Романович (Вс, 28 Июл 2013 19:24:40)
Конечно, рад за автовладельцев, что нашли выход из положения. А вот каково будет жителям деревень (когда откроют трассу) через которые вы ездите? Дороги в деревнях (которые и сейчас не ахти) будут разбиты, ремонтировать их, естественно, никто не будет (если только сами жители не скинутся на ремонт). Автовладельцы будут вспоминать это как страшный сон, а жители - как страшную действительность ...
А вот каково будет жителям деревень (когда откроют трассу) через которые вы ездите?
Районная власть уже давно работает над этим. Школ для жителей деревень уже почти не осталось, соответственно, не останется и жителей. Будут только дачники. Дачники в местный бюджет налогов на платят, их проблемы не касаются районной власти. Они там сами разберутся. И внедорожники купят и дороги подремонтируют.
сами жители не скинутся на ремонт
Сами жители сельских районов иногда в прямом смысле скидываютя на ремонт своих дорог. Собирают весь строительный мусор около дома (после замены фундамента,например) и скидывают на дорогу. А чтобы объехать эту каменоломню было нельзя- по краям дороги кладут большие глыбы или столбы вбивают.
После такого ремонта проехать становится ещё сложнее,чем если бы была простая лужа.
Aleksandrl написал(а):
сами жители не скинутся на ремонт
Сами жители сельских районов иногда в прямом смысле скидываютя на ремонт своих дорог. Собирают весь строительный мусор около дома (после замены фундамента,например) и скидывают на дорогу. А чтобы объехать эту каменоломню было нельзя- по краям дороги кладут большие глыбы или столбы вбивают.
После такого ремонта проехать становится ещё сложнее,чем если бы была простая лужа.
А ШБА вообще пофиг на многие деревни-так и отвечают-ничего не знаем дороги не было -бесхозная , делать не будем вас там 10 душ а денег на вас нет,, так что горите вы синим пламенем к вам не приедет ни одна пожарная машина.
http://vopros-otvet.petushki.info/viewtopic.php?id=210
http://vopros-otvet.petushki.info/viewtopic.php?id=143
Отредактировано Житель (Пн, 29 Июл 2013 18:27:56)
Почти точно также делаю я и мои соседи. Лет 5 назад по улице проложили магистральную трубу газопровода, прошел грейдер, дабы сравнять кочки и бугры. После его прохода на дороге (напротив нашего забора, да и по всей улице) появились ямы, и после каждого дождя появляются огромные лужи. Одна из таких стекает к нашему забору. Проходящие машины, чтобы ее объехать, стали прижиматься ближе к дому. В результате 2.5 метра лужайки перед домом превратились в проезжую часть дороги с постоянной грязью (а ведь раньше на этом месте росли свинушки, опята и одуванчики). По мере сил засыпаем ее чем придется, а по границе бывшей дороги забил колышки. Тоже не хочется жить в грязи, да и за санитарное состояние территории от забора до дороги отвечает хозяин дома. И так делаю не только я, но и все мои соседи (даже имеющие автомобили), Так что , сори за неудобства ...
Отредактировано Aleksandrl (Пн, 29 Июл 2013 17:44:47)
Дороги в деревнях (которые и сейчас не ахти) будут разбиты
Вы думаете , что легковой машиной можно сильно дорогу разбить ? Однотонная легковушка , это Вам не лесовоз
а жители - как страшную действительность ...
Они сами дороги местами перепахивают , что бы не ездили и деревья валют на дорогу ! Причём после своего дома , чтобы самому любимому с комфортом можно было ехать , а на остальных плевать . И на скорую плевать и на пожарную ....
В результате 2.5 метра лужайки перед домом превратились в проезжую часть дороги с постоянной грязью
У меня аналогичная ситуация . Но так как Вы :
по границе бывшей дороги забил колышки
не поступаю . Делаю дренаж .
Удовольствие получил огромное
Немудрено , на Прадике новом то ...
Кстати,дренажные траншеи в частных секторах должны копаться городскими службами,а не силами жителей. Но поскольку силы есть только у дачников,которым на всё пофиг,а администрация не шевелится по той же причине,то траншеи эти местами сравнялись с землёй,а где-то и вообще не копались. При чём вопрос по этому поводу был недавно задан должностному лицу,контролирующему порядок на улицах частного сектора,но в ответ оно с милой улыбкой и далеко посылающим взглядом развело руками.
Кстати,дренажные траншеи в частных секторах должны копаться городскими службами,а не силами жителей. Но поскольку силы есть только у дачников,которым на всё пофиг,а администрация не шевелится по той же причине,то траншеи эти местами сравнялись с землёй,а где-то и вообще не копались. При чём вопрос по этому поводу был недавно задан должностному лицу,контролирующему порядок на улицах частного сектора,но в ответ оно с милой улыбкой и далеко посылающим взглядом развело руками.
А Совет депутатов Петушков принял закон о благоустройстве где вся ответственность за придомовую территорию у частных домов взвалило на собственников этих домов.
Как удобно-пришел жаловаться к Кузину, а тот тебе тыкнул законом в лицо и послал подальше.
А Совет депутатов Петушков принял закон о благоустройстве где вся ответственность за придомовую территорию у частных домов взвалило на собственников этих домов.
Что-то не работает пока этот закон. Я вот хотел развести возле дома сад камней и клумбы в покрышках,а моей маме сказали- Найн! Вот предписание- распишитесь.
Житель написал(а):
Что-то не работает пока этот закон. Я вот хотел развести возле дома сад камней и клумбы в покрышках,а моей маме сказали- Найн! Вот предписание- распишитесь.
А потому что он противоречит всему и вся. Как можно заставить человека ухаживать за тем что ему не принадлежит.
не поступаю . Делаю дренаж .
У меня он есть, но недалеко от забора (у остальных соседей по нашей стороне уже давно засыпан), а если у дороги копать, то куда ее вести? К соседу?
Вы думаете , что легковой машиной можно сильно дорогу разбить ? Однотонная легковушка , это Вам не лесовоз
Можно и еще как! Не вы один проезжаете по дороге, и далеко не одни легковушки мимо ездят, но и грузовые, и внедорожники. Пример. Раньше в доме (при открытых окнах) раз в неделю протирали пыль, а сейчас ежедневно, как в квартире на Маяковской.
И на скорую плевать и на пожарную ....
Дорогу никто не перепахивал и валунами не заваливал. Проезд нормальный, правда приходится колеса замочить (это в сезон дождей), а когда сухо, то только ямы являются неудобством.
Для справки: это восточный район города, от ул.Пролетарской до плотины.
Отредактировано Aleksandrl (Вт, 30 Июл 2013 07:36:17)
то куда ее вести? К соседу?
Если соседи адекватные,то продолжат вашу работу и прокопают вдоль всей улицы.
Ночью на перекрестке Московской и Маяковского опять было серьезное ДТП. Судя по разбросу осколков - 2 авто, один прямо по Маяковского со стороны трассы, второй - по Московской со стороны РОВД. Похоже, проезд на красный.
Если соседи адекватные,то продолжат вашу работу и прокопают вдоль всей улицы.
Наоборот, засыпали то, что было, потому как по весне там собиралось столько воды, что только в болотниках можно было пройти. Еще раз повторюсь, дренажная траншея шла не у дороги, а в 2-х метрах от заборов. А кому хочется иметь возле своего дома канал им. Администрации Петушков (или Дорожников).
Иван К.
Тоже видел много осколков на перекрестке, и убрать-то их некому ...
Мотоцикл влетел в авто (Танин Женя) - водитель мотоцикла погиб.
Мотоцикл влетел в авто (Танин Женя) - водитель мотоцикла погиб.
А кто из них кто?
Дорожная обстановка (2) | АВТО, МОТО И ДОРОГИ | Чт, 12 Ноя 2015 |
Дорожная обстановка (3) | АВТО, МОТО И ДОРОГИ | Вт, 19 Июн 2018 |
Флуд и прочая фигня! | Архив старых тем | Пн, 2 Сен 2013 |
МЕЛОМАНИЯ\ все,кроме попсы и шансона\ | Музыка | Пн, 29 Апр 2019 |
СРОЧНО нужен видео оператор с камерой HD. | Работа - Услуги | Вт, 27 Авг 2013 |
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Архив старых тем » Дорожная обстановка.