Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Архив старых тем » Дорожная обстановка.

Дорожная обстановка.

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Житель написал(а):

Значит вся дорога от М-7(Макдака) до по крайней мере переезда главная?

До 10-го магазина. У переезда главная- Совхозная,о чём очень немногие догадываются,несмотря на установленный знак.

Отредактировано Эвриборя Аюредин (Пт, 26 Июл 2013 22:24:38)

0

722

Эвриборя Аюредин написал(а):

Житель написал(а):

Значит вся дорога от М-7(Макдака) до по крайней мере переезда главная?

До 10-го магазина. У переезда главная- Совхозная,о чём очень немногие догадываются,несмотря на установленный знак.

Отредактировано Эвриборя Аюредин (Вчера 22:24:38)

Но что интересно 2 главные дороги сходятся у Сбербанка на станции, но правда там повесили знак "уступи дорогу" на повороте со Владимирской на рынок.

0

723

Три дня подряд езжу в Костерёво через Аксёново .
Езжу , получаю удовольствие - имея под задницей вездеходик приятно лазить по грязи по колено , а то и глубже .
Конечно , предпочёл бы ездить по м7 , но .... там окончания работ не видно . Скорее наоборот .
Дорогу объёздную здорово развезло после каждодневных дождей
Но что характерно - в этой жиже пытаются ездить и ездят, люди на легковых машинах! Сегодня при мне одна машина улетела в лес скользя по жиже , а мужик на девятке сломал рулевую сошку прям посреди лужи .
Первых я вытащил "за галстук" второго свозил за ЗЧ в магазин .  Буксуют "псевдоджипы" , эти кроссоверы и паркетники , у которых грозный полноприводной вид , но которые пасуют в грязи и лужах . Как они на трассе обгоняют старую добрую Ниву , так эта старая добрая Нива обгоняет их на бездорожье .
Дней пять назад решил ехать не через стадион , а через брод в Новой деревне , там где раньше был мост . Воды - по капот . Но придурошные москвичи видя эту жесть полезли в Липенку за мной!! Нива спокойно вылезла , а Пассат с московскими номерами просто утонул! Вода потекла в форточку ....
Надо фотик взять )))

Отредактировано Весельчак У (Сб, 27 Июл 2013 20:46:04)

0

724

Весельчак У написал(а):

Как они на трассе обгоняют старую добрую Ниву , так эта старая добрая Нива обгоняет их на бездорожье .

Это да. Сначала они по асфальту гордо пролетают мимо, а потом всех догоняешь, да еще успеваешь дергать через одного. Приближаешься к такому бедолаге, а у него в глазах надежда, как у спаниеля, увидевшего, что хозяин достал ружье почистить.
Я уже "галстук" в багажник не убираю. Под бардачком обосновался.

Отредактировано Mr. Mayhem (Сб, 27 Июл 2013 20:11:17)

0

725

Mr. Mayhem написал(а):

Это да

Шнива ? Или простая ?

0

726

Простая.

0

727

Mr. Mayhem написал(а):

Простая.

Она и попроходимее и вообще мне больше нравится .
Правда садиться в неё после моей , мягко говоря непривычно ) .
А вот зато обратная рокировка , с ничем несравнимое удовольствие . До педалей перестаю доставать, мотор неслышно , рвёт всех на трассе руль без усилия крутится , коробка передач опять же без усилий). Сел в свою- сидение придвинул сантиметров на 10!
Хотя в своё время поездил много на отечественном автопроме , с классики начинал .

0

728

Я в Ниву впервые после 2,5-литрового баварского купе сел. Вот это рокировочка была  :D
Правда, при поездках по нашему району на ниве гораздо реже стал материться  :D Самое то по нашим проселкам.

Отредактировано Mr. Mayhem (Сб, 27 Июл 2013 21:30:43)

0

729

Mr. Mayhem написал(а):

Правда, при поездках по нашему району на ниве гораздо реже стал материться

Я сейчас подумываю купить в качестве второго автомобиля для себя . Или Ниву или Сузуки Джимни . Сузуки хоть и мал, но зато рамной конструкции и чертовски проходим . Сделает 95 % внедорожников ездящих по нашим ухабам . Типа Луаза нашего , только сделанного в Японии , для японских военных . А Ниву тупо не жалко) .

0

730

Весельчак У написал(а):

Сузуки Джимни

Где-то читал, что склонен к переворачиванию, изучите вопрос. Сейчас такой знакомая в Греции на прокат взяла на отпуск. Довольна, как слон.

0

731

Mr. Mayhem написал(а):

Где-то читал, что склонен к переворачиванию, изучите вопрос

Всё склонно к переворачиванию , если головы нет . Я его не завалю .
Гораздо легче завалить Жип типа Ленд-Ровера или  Крузака на повороте .

0

732

Тут согласен.

0

733

Скопление машин вчера утром, часов в 10 примерно, от Анино началось. И решил я через Аксёново в Костерёво попасть. Удовольствие получил огромное. Сначала от того, как ГАЗ-66 вытаскивал Опель из самого злачного после дождей места перед деревней. Куда полез? Ну разве можно так голову не включать? Спасибо военпрому - вытащил. Потом от мастерского прхождения всех сложных и не очень сложных участков водителя на Ниве фиолетового цвета. Молодец. Видимо фарватер знает хорошо. Собственно, глядя на него, и мне удалось более спокойно продвигаться. Спасиобо тебе незнакомец! И на десерт наблюдал, как напротив семёрки развернуло торопыгу таксиста на десятке. Но ничего обошлось. Сумел сам с раскачки выскочить опять на скользкую дорогу, и болтая задницей помчался за очередным клиентом. Хорошая трасса для ралли получилась.

Отредактировано Романович (Вс, 28 Июл 2013 19:24:40)

0

734

Конечно, рад за автовладельцев, что нашли выход из положения. А вот каково будет жителям деревень (когда откроют трассу) через которые вы ездите? Дороги в деревнях (которые и сейчас не ахти) будут разбиты, ремонтировать их, естественно, никто не будет (если только сами жители не скинутся на ремонт). Автовладельцы будут вспоминать это как страшный сон, а жители - как страшную действительность ...

0

735

Aleksandrl написал(а):

А вот каково будет жителям деревень (когда откроют трассу) через которые вы ездите?

Районная власть уже давно работает над этим. Школ для жителей деревень уже почти не осталось, соответственно, не останется и жителей. Будут только дачники. Дачники в местный бюджет налогов на платят, их проблемы не касаются районной власти. Они там сами разберутся. И внедорожники купят и дороги подремонтируют.

+1

736

Aleksandrl написал(а):

сами жители не скинутся на ремонт

Сами жители сельских районов иногда в прямом смысле скидываютя на ремонт своих дорог. Собирают весь строительный мусор около дома (после замены фундамента,например) и скидывают на дорогу. А чтобы объехать эту каменоломню было нельзя- по краям дороги кладут большие глыбы или столбы вбивают.
После такого ремонта проехать становится ещё сложнее,чем если бы была простая лужа.

0

737

Aleksandrl написал(а):

сами жители не скинутся на ремонт

Сами жители сельских районов иногда в прямом смысле скидываютя на ремонт своих дорог. Собирают весь строительный мусор около дома (после замены фундамента,например) и скидывают на дорогу. А чтобы объехать эту каменоломню было нельзя- по краям дороги кладут большие глыбы или столбы вбивают.
После такого ремонта проехать становится ещё сложнее,чем если бы была простая лужа.

А ШБА вообще пофиг на многие деревни-так и отвечают-ничего не знаем дороги не было -бесхозная , делать не будем вас там 10 душ а денег на вас нет,, так что горите вы синим пламенем к вам не приедет ни одна пожарная машина.
http://vopros-otvet.petushki.info/viewtopic.php?id=210
http://vopros-otvet.petushki.info/viewtopic.php?id=143

Отредактировано Житель (Пн, 29 Июл 2013 18:27:56)

0

738

Почти точно также делаю я и мои соседи. Лет 5 назад по улице проложили магистральную трубу газопровода, прошел грейдер, дабы сравнять кочки и бугры. После его прохода на дороге (напротив нашего забора, да и по всей улице) появились ямы, и после каждого дождя появляются огромные лужи. Одна  из таких  стекает к нашему забору. Проходящие машины, чтобы ее объехать, стали прижиматься ближе к дому. В результате 2.5 метра лужайки перед домом превратились в проезжую часть дороги с постоянной грязью (а ведь раньше на этом месте росли свинушки, опята и одуванчики). По мере сил засыпаем ее чем придется, а по границе бывшей дороги забил колышки. Тоже не хочется жить в грязи, да и за санитарное  состояние территории от забора до дороги отвечает хозяин дома. И так делаю не только я, но и все мои соседи (даже имеющие автомобили), Так что , сори за неудобства ...

Отредактировано Aleksandrl (Пн, 29 Июл 2013 17:44:47)

0

739

Aleksandrl написал(а):

Дороги в деревнях (которые и сейчас не ахти) будут разбиты

Вы думаете , что легковой машиной можно сильно дорогу разбить ? Однотонная легковушка , это Вам не лесовоз

Aleksandrl написал(а):

а жители - как страшную действительность ...

Они сами дороги местами перепахивают , что бы не ездили и деревья валют на дорогу ! Причём после своего дома , чтобы самому любимому с комфортом можно было ехать , а на остальных плевать . И на скорую плевать и на пожарную ....

Aleksandrl написал(а):

В результате 2.5 метра лужайки перед домом превратились в проезжую часть дороги с постоянной грязью

У меня аналогичная ситуация . Но так как Вы :

Aleksandrl написал(а):

по границе бывшей дороги забил колышки

не поступаю . Делаю дренаж .

Романович написал(а):

Удовольствие получил огромное

Немудрено , на Прадике новом то ...

0

740

Кстати,дренажные траншеи в частных секторах должны копаться городскими службами,а не силами жителей. Но поскольку силы есть только у дачников,которым на всё пофиг,а администрация не шевелится по той же причине,то траншеи эти местами сравнялись с землёй,а где-то и вообще не копались. При чём вопрос по этому поводу был недавно задан должностному лицу,контролирующему порядок на улицах частного сектора,но в ответ оно с милой улыбкой и далеко посылающим взглядом развело руками.

0

741

Кстати,дренажные траншеи в частных секторах должны копаться городскими службами,а не силами жителей. Но поскольку силы есть только у дачников,которым на всё пофиг,а администрация не шевелится по той же причине,то траншеи эти местами сравнялись с землёй,а где-то и вообще не копались. При чём вопрос по этому поводу был недавно задан должностному лицу,контролирующему порядок на улицах частного сектора,но в ответ оно с милой улыбкой и далеко посылающим взглядом развело руками.

А Совет депутатов Петушков принял закон о благоустройстве где вся ответственность за придомовую территорию у частных домов взвалило на собственников этих домов.
Как удобно-пришел жаловаться к Кузину, а тот тебе тыкнул законом в лицо и послал подальше.

0

742

Житель написал(а):

А Совет депутатов Петушков принял закон о благоустройстве где вся ответственность за придомовую территорию у частных домов взвалило на собственников этих домов.

Что-то не работает пока этот закон. Я вот хотел развести возле дома сад камней и клумбы в покрышках,а моей маме сказали- Найн! Вот предписание- распишитесь. :D

0

743

Житель написал(а):

Что-то не работает пока этот закон. Я вот хотел развести возле дома сад камней и клумбы в покрышках,а моей маме сказали- Найн! Вот предписание- распишитесь.

А потому что он противоречит всему и вся. Как можно заставить человека ухаживать за тем что ему не принадлежит.

0

744

Весельчак У написал(а):

не поступаю . Делаю дренаж .

У меня он есть, но недалеко от забора (у остальных соседей по нашей стороне уже давно засыпан), а если у дороги  копать, то куда ее вести? К соседу?

Весельчак У написал(а):

Вы думаете , что легковой машиной можно сильно дорогу разбить ? Однотонная легковушка , это Вам не лесовоз

Можно и еще как! Не вы один проезжаете по дороге, и далеко не одни легковушки мимо ездят, но и грузовые, и  внедорожники. Пример. Раньше в доме (при открытых окнах) раз в неделю протирали пыль, а сейчас ежедневно, как в квартире на Маяковской.

Весельчак У написал(а):

И на скорую плевать и на пожарную ....

Дорогу никто не перепахивал и валунами не заваливал. Проезд нормальный, правда приходится колеса замочить (это в сезон дождей), а когда сухо, то только ямы являются неудобством.
Для справки: это восточный район города, от ул.Пролетарской  до плотины.

Отредактировано Aleksandrl (Вт, 30 Июл 2013 07:36:17)

0

745

Aleksandrl написал(а):

то куда ее вести? К соседу?

Если соседи адекватные,то продолжат вашу работу и прокопают вдоль всей улицы.

0

746

Ночью на перекрестке Московской и Маяковского опять было серьезное ДТП. Судя по разбросу осколков - 2 авто, один прямо по Маяковского со стороны трассы, второй - по Московской со стороны РОВД. Похоже, проезд на красный.

0

747

Если соседи адекватные,то продолжат вашу работу и прокопают вдоль всей улицы.

Наоборот, засыпали то, что было, потому как по весне там собиралось столько воды, что только в болотниках можно было пройти. Еще раз повторюсь, дренажная траншея шла не у дороги, а в 2-х метрах от заборов. А кому хочется иметь возле своего дома канал им. Администрации Петушков (или Дорожников).

0

748

Иван К.
Тоже видел много осколков на перекрестке, и убрать-то их некому ...

0

749

Мотоцикл влетел в авто (Танин Женя) - водитель мотоцикла погиб.

0

750

steban написал(а):

Мотоцикл влетел в авто (Танин Женя) - водитель мотоцикла погиб.

А кто из них кто?

0

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Архив старых тем » Дорожная обстановка.