антитроль, здравствуйте! Давненько не "виделись"!
антитроль написал(а):я и видел результаты экспертизы (именно генетической, в следствие чего моя, уважаемые оппоненты, уверенность была и есть 100% в его виновности, потому как сам генетик
Да, но кровь на той же одежде принадлежит следаку! Это установленный факт! Почему у Вас нет такой же уверенности в отношении него, ведь исходные данные одинаковые! Если одного-единственного результата экспертизы достаточно, чтобы считать виновным одного, то почему эта логика не работает в другом случае? "Жена Цезаря вне подозрений"? Ой ли?
Поверьте, здесь никто, как мне кажется, не сомневается в результатах генетических экспертиз. Только что они доказывают? Только то, что Козлов держал в руках вещи Богдана! Это, как говорится, 146% доказанный факт. Но как это доказывает само убийство Козловым? Тем более, что вещи лежали довольно далеко от тела, их любой мог найти, взять в руки, посмотреть и положить обратно.( Я бы еще поняла, если бы одежда была на теле, в этом случае вероятность виновности увеличивается, но,опять же, не до 100%.)
антитроль написал(а):генетики отказали в причастности Семёнова
А с чем они сравнивали код Семенова? Если с кодом следака, то такой исход очевиден. Ведь с первого дня следствие считало, что кровь принадлежит убийце, который, якобы поранился, срывая крест. Это уже потом следствие тот сюрприз получило.(представляю их лица в этот момент!!!) И вот еще вопрос возник по ходу мысли: а разве невозможно ударить человека битой и при этом не оставить на нем никаких своих биологических следов? По-моему, это возможно.
Теперь пара цитат из источников, которые в желтизне замечены не были:
"МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Более 300 мужчин проверены на причастность к убийству пятилетнего мальчика во Владимирской области, сообщил во вторник журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин."
РИА Новости http://ria.ru/justice/20120626/68531705 … z2SISG8N00
"Подозрения, что с биоматериалом что-то не так, появились еще 19 июля, когда следствие объявило о необходимости отобрать пробы ДНК у всех, кто находился на месте преступления - чтобы полностью исключить возможность принадлежности генных образцов участникам следственных действий. Исключить, как видим, не удалось."
http://www.rg.ru/2012/08/06/reg-cfo/prahov.html
Теперь сопоставим: за первую неделю следствия проверили 300 мужиков. У них взяли образцы ДНК, отработали, совпадений не нашли, отпустили. И только через месяц у них возникли подозрения! А с чьим кодом мы, собственно, сравниваем? И кто теперь даст гарантию, что в числе тех 300, а также тех, кого позже проверяли, не было того самого? А вдруг был?
И хотя это уже чистый субъективизм, у меня есть подозрение, что следак специально загадил вещдоки, знал же, что за кровь обязательно зацепятся! Я даже могу объяснить, на чем эти подозрения основаны. Допустим, что в Петушках очень тяжелое положение с резиновыми перчатками. Допустим, что следак в силу своих когнитивных особенностей не смог найти подручных средств на замену перчаткам. Допустим, что он сифилитик и поэтому не почувствовал боли от пореза или царапины руки или пальца. Но глаза-то у него есть! И он не в темноте одежду изымал! Он не мог не видеть, что мажет вещи свежей кровью! А увидев, должен был указать в протоколе, что в таком-то месте кровь моя, порезался, дескать. Всякое бывает, никто бы его за это не расстрелял. В конце концов, порезаться можно и будучи в перчатке! Почему он этого не сделал? Тупой? Вряд ли! Получается, что сознательно. Если же взять сказку про комара, то и тут можно предъявить те же самые претензии: почему, убив комара и увидев, как из него буквально хлестала кровища, он об этом умолчал?
антитроль написал(а):1-4 % НДФЛ для пожизненного их содержания без права выхода на свободу. Я лично, хоть и не богат, готов выплачивать эту мзду, позволящую сохранить 1-2 ребенкам жизнь
Я тоже согласна. Хотя расстрелять дешевле и надежнее.