Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » ВНИМАНИЕ! » Расследование убийства Богдана Прахова

Расследование убийства Богдана Прахова

Сообщений 751 страница 780 из 950

1

Безусловно, событие произошедшее с Богданом не оставит никого равнодушным к проблеме детской безопасности, в том числе от педофилов. Трудно представить, что делал с этим мальчиком ублюдок, которого просто нужно живым разделать на части. Изнасиловал, задушил...... через что прошел этот ребенок пока еще был жив, это просто ад.
Считаю, что мы не должны оставаться в стороне и принимать активное участие в расследовании этого события и предотвращения других. Как не страшно, но это может коснуться каждого (не дай бог). Нужно донести до всех, что  проблема существует, что недопустимо быть легкомысленными и равнодушными.  Предлагаю следующее:

1. обобщить и систематизировать имеющуюся информацию о похожих ситуациях в нашем городе (если известны имена, фамилии, при каких обстоятельствах и т.д.)

2. провести информационную компанию по огласке случившегося с Богданом. Рекламный щит, передвижной рекламный щит, листовки и т.д. с целью привлечения внимания и осознания жителями города случившегося.

3. в случае необходимости привлечения к расследования экстрасенсов, телевидения.

4. ваши предложения.

продолжение темы -

Срочно!!! Пропал мальчик!!! Петушинский маньяк ещё не пойман!

0

751

Nonono написал(а):

Эта смерть не может быть просто совпадением. Не верю!

Не только Вы не верите. Думаю,  тот, кто общественности и средствам массовой информации так старательно  подсовывал версию о "доверчивости" эксперта, знал что и зачем за этим прятал. Только на поверхноссти многое лежит даже для обывателей, а уж что говоорить о специалистах, которые могут читать не только между строк, но  сами строки, возможно и самого эксперта, чью смерть представляют как недоразумение.

+1

752

дус написал(а):

самого эксперта, чью смерть представляют как недоразумение.

А я никак не могу определиться: совпадение это или нет! С одной стороны, в деле об убийстве Богдана много чего притянуто за уши, и мнение честного и принципиального эксперта может сильно повредить "стройности" версии, с другой стороны, я за свою жизнь видела столько чудовищных или нелепых СОВПАДЕНИЙ, что совсем их отрицать уже не могу.

0

753

alex123 написал(а):

Козлов в босоножках полдня грибы собирал...и ни один комар в его сторону даже не пискнул... А только следователь на машине подъехал... тут и начался комариный пир... набросились... бедолага даже перчатки достать не успел

Так Еланцев говорит, что комар ждал следователя в кабинете, где осматривали вещи Богдана... там и покусал, злодей.

alex123 написал(а):

- "уверенное вранье Димы" - это я с сарказмом... всем ясно, что врут взрослые, но когда: вначале, сейчас или все время? ЗАЧЕМ??? Ведь даже если именно Дима насмехался над Козловым, то вина его, как ребенка, невелика, да и кто это мог подтвердить?

Разберем вранье Димы как факт, подтвержденный тов. Еланцевым. Но в чем подтвержденный, в какой части? только в том, что мальчики катались с внешней стороны забора, в лесу... на этом акцент! А что же тогда ни слова о том, что Дима описал несуществующего злодея, похожего на почтальона Печкина? убедительно описал нам все его приметы типа футболки и трех точек на ноге? А вот об этом ни слова! Почему? Или горе-психологи "переработали" с подсознанием ребенка, или нету у СК вразумительного объяснения, когда они собираются предъявить нам совершенно не похожего на фоторобот Козлова?
Якобы Дима боялся деда, что накажет. Да дед глотку перегрызет каждому за внука, и мы это видим на всех видеороликах, где он ворчит, как уж Диму с расспросами-то эти следаки мучили-мучили... "У него голова болит, а его все допрашивают... Я говорю: доколе будете ребенка мучить-то?.."
Давно уже было известно родным Димы, и не их он боялся. Похоже, ВСЕ (и СК в том числе) боялись именно Праховых, их расспросов, поэтому и спрятали Диму в санатории.
Защита свидетеля... да, он тоже ребенок. Возможно, этим и объясняются все трюки и ужимки следствия. Но истина где-то близко... Может, откроется.
Если нет — Бог рассудит. Прошу не думать, что я пришла к одной-единственной версии. Никого не обвиняю, строю догадки, как и все остальные здравомыслящие форумчане. Рада, что форум оживился. Поддостала я Носатика, да никак не получается уйти с форума насовсем. Хотя зарекалась.

0

754

Сергей Козлов, обвиняемый в убийстве пятилетнего Богдана Прахова, совершенном летом прошлого года в Петушинском районе, находится на стационарной психиатрической экспертизе в Костроме. Об этом «КП» сообщили в управлении СКР по Владимирской области.
http://www.kp.ru/online/news/1379291

Охохонюшки... %-) То собирают биоматериал у нескольких тысяч жителей Липецкой области(непонятно каким образом столько народу могло попасть под подозрение из области ,даже не граничащей с Владимирской) на анализ  ДНК,то проводят экспертизу в Костроме...Во Владимирской области что, психиатры закончились?Или местные отказались дать заключение такое ,какое нужно СК?

0

755

Дуся написал(а):

То собирают биоматериал у нескольких тысяч жителей Липецкой области(непонятно каким образом столько народу могло попасть под подозрение из области, даже не граничащей с Владимирской) на анализ  ДНК,то проводят экспертизу в Костроме...

Вспомните слова покойного судмедэксперта о том, стоит ли верить СМИ. Именно ссылка некоего авторитетного эксперта Зубра на прессу в связи с огромным количеством обследованных раззадорила ФИЛИНА вступить в разговор об этом убийстве и сделать намеки, выражающие его скептическую позицию. Случайности бывают невероятные... вот и он погиб через полторы недели после этого... да еще от руки однофамильца (родственника?) обсуждаемого олигофрена...
Народ-то не дурак и понимает, что тихой сапой собирают базу ДНК по РФ. А это, между прочим, еще не законно.

0

756

минутку,а никто не в курсе,тот filin который здесь на форуме посты писал,еще в первой части,он не имеет отношения к СМЭ,просто ники одинаковые?

0

757

давно не была на этом форуме ,но за ходом расследования слежу,и ,судя по постам ,есть еще люди  неравнодушные и не забывшие  прошлогоднюю трагедию.но, видимо ,СК не в состоянии раскрыть это дело,подсовывают то бомжа,то дурачка,и хотят чтоб мы в это верили,и ждут,пока  страсти поутихнут,люди займутся своими делами и обо всем забудут-тут временной фактор только им на руку.ни за что на  свете не поверю,что ребенок -свидетель преступления-за такой короткий срок забыл лицо убийцы,да он его на всю жизнь запомнил,а уж особенно если видел,как они теперь утверждают,не одну секунду,а то как он прогуливался,тошнило его и тд.и узнав о смерти СМЭ с форума-я вообще в шоке-но теперь сомнений нет никаких-не поймают настоящего убийцу,дело закроют быстренько,чтоб никто не очухался,и концы в воду.Господи,как страшно,в какой же мы стране живем...

+1

758

Hvost написал(а):

.Господи,как страшно,в какой же мы стране живем...

Тут нас периодически обвиняют то в паранойе, то в вере в теорию заговоров. Но как можно это не предполагать в стране, где существовала Кущевская банда, "Татарский профсоюз" полковника МВД Рената Салехова, ОПГ Подмосковных прокуроров,где по запросу "банда милиционеров" вылезает 623 тыс. ссылки, а "арестован следователь" выдает 2 млн ответов! В нормальной стране мы живем! Торжество закона повсеместное!

+3

759

Hvost написал(а):

ни за что на  свете не поверю,что ребенок -свидетель преступления-за такой короткий срок забыл лицо убийцы,да он его на всю жизнь запомнил,а уж особенно если видел,как они теперь утверждают,не одну секунду,а то как он прогуливался,тошнило его и тд....

Я тоже так считаю. Сначала я удивлялась, как он мог запомнить столько подробностей, а теперь нам хотят внушить что опознать он не сможет. "Детская психика... Блокирует память... Стресс... " Тоже как-то сомнительно.

Отредактировано Nonono (Вс, 3 Мар 2013 23:05:42)

0

760

Nonono написал(а):

Hvost написал(а):ни за что на  свете не поверю,что ребенок -свидетель преступления-за такой короткий срок забыл лицо убийцы,да он его на всю жизнь запомнил...
—Я тоже так считаю. Сначала я удивлялась, как он мог запомнить столько подробностей, а теперь нам хотят внушить что опознать он не сможет.

Не стала бы утверждать, что до сих пор помнит. Перед ним прошли десятки людей, ему показали более 500 фото... Вся терапия направлена на то, чтобы он ЗАБЫЛ... Все подробности ему горе-психологи помогли "вспомнить", вместе с дважды (трижды?) "улучшенным" фотороботом, на котором то есть усы, то их нет... Первый разговор психолога с Димой начался с мультиков (это было в СМИ),  вот и появился почтальон Печкин — попугай Кеша...
Странно то, что полгода полиция гонялась за этим призраком... Странно и то, что Семенов вылитый фоторобот... Почему весть о том, что ДНК не совпала, раструбили ДО опознания Димой? не сбило ли это Диму с толку? и до августа не знали, что кровь следователя — почему? как он мог в августе вспомнить, что его тогда в кабинете укусил комар? и кто может подтвердить теперь этот укус? Всё тяп-ляп, вот какой вывод.

Отредактировано Маргарита Ивановна (Пн, 4 Мар 2013 15:56:11)

+1

761

Нет, конечно, я не утверждаю ничего, говорю, что странно все это. Все тяп- ляп (согласна) и быстрей быстрей , кажется, делали. Хотели как можно скорее добиться результатов и не заботились о качестве выполняемой работы.

0

762

В городе простые обыватели, не вдаваясь в подробности и не задавая лишних вопросов даже самим себе, считают, что злодея поймали, именно того злодея! Многим наверно проще в это поверить и забыть обо всем.

+1

763

Nonono написал(а):

Многим наверно проще в это поверить и забыть обо всем.

Да, Вы правы, это намного проще. И СК ориентируется именно на эту часть населения, сочиняя свои нелепости. Сказать по правде, я бы тоже хотела оказаться в числе этого большинства, не ломать голову, не думать об этом, довольствоваться тем, что мне преподносят. Но, видимо, жажда мести не позволяет мне расслабиться и успокоиться, очень хочется, чтобы настоящий убийца ответил за содеянное, а еще лучше - чтобы его забили до смерти битой. Такая вот кровожадность присутствует. Око за око. Только сначала нужно найти того, кто нужен, абы кто меня не устраивает. К  величайшему сожалению, не верится мне в то, что кого-то еще будут искать. Зачем им? Лучше все силы и средства направить на сглаживание шероховатостей в не очень стройной версии. Глухарь, короче...

+2

764

Простой Обыватель написал(а):

СК ориентируется именно на эту часть населения...

И, к сожалению, эта часть населения подавляющая! Нас тут с вами человек 10-15 вопросами задаются? А остальные 15000 населения как раз та часть....
И мне бы хотелось спокойно на дачу ездить, ходить с детьми за грибами, как раньше, но теперь такого уже не будет. И этот факт злит.

Отредактировано Nonono (Вт, 5 Мар 2013 23:09:30)

0

765

наткнулся на статью в интернете:

В Петушках убит бывший судмедэксперт

[float=left]http://www.vladtv.ru/upload/resize_cache/iblock/e60/350_330_1/e600a86231322fd4601a3cff05253c1f.jpg[/float] В Петушках по горячим следам раскрыто убийство 60-летнего мужчины, ранее работавшего судмедэкспертом. Тело мужчины нашли 11 февраля. Уже через несколько часов силовики вышли на подозреваемого - это 27-летний безработный Вадим Козлов. Преступник унес из дома жертвы несколько коллекционных кинжалов и золотые украшения. Золото продал и пропил. А кинжалы спрятал с своей квартире.

По версии следствия, 8 февраля подозреваемый, продолжительное время поддерживавший знакомство с погибшим, находился в его квартире. На почве личных отношений между Козловым и потерпевшим возник конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес мужчине несколько ножевых ранений в область груди и шеи. После содеянного Козлов похитил из квартиры несколько коллекционных ножей и кинжалов, золотые изделия и с места преступления скрылся. Как установлено, золотые изделия он в тот же день продал за спиртные напитки. Иное похищенное имущество потерпевшего обнаружено и изъято в квартире Козлова при задержании.

Сейчас Козлов находится под стражей.

источник и ещё

что-то я смотрю фамилия Козлов становится популярной в криминальном мире нашего города,
судмедэксперта жалко

+1

766

Ромыч написал(а):

судмедэксперта жалко

http://dublikat.ucoz.ru/forum/24-173-1

http://www.sudmed.ru/index.php?s=636469 … amp;st=210

Отредактировано Маргарита Ивановна (Пт, 15 Мар 2013 10:48:24)

0

767

Маргарита Ивановна
Большое спасибо Вам!

0

768

дус написал(а):

http://dublikat.ucoz.ru/forum/24-173-1

http://www.sudmed.ru/index.php?s=636469 … amp;st=210

Маргарита Ивановна
я уж было подумал, что это тоже filin, который участвовал здесь в этой теме, но это не он
да, жаль Сергея Сергеевича, пару лет назад доводилось с ним общаться, действительно очень начитанный и интеллигентный человек был

0

769

Ромыч
Мной только была выражена благодарность Маргарите Ивановне.  Ссылки от нее.

Отредактировано дус (Сб, 16 Мар 2013 15:51:32)

+1

770

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=297166 Дума запретила публиковать в СМИ данные о детях, пострадавших от противоправных действий
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=297166

Кому это на руку? последняя надежда на помощь неравнодушных граждан следствию исчезает...

0

771

СМИ заткнули, волонтеров зажимают со всех сторон.
На ЛА в шоке от нового законопроекта о волонтерах: http://lizaalert.org/forum/viewtopic.ph … amp;t=4384
Хотят, чтобы люди ничего не знали, чтобы развязать руки педофилам. И чтобы не пришлось для общественности искать очередных Козловых отпущения

+1

772

LiSa1983 написал(а):

И чтобы не пришлось для общественности искать очередных Козловых отпущения

Да можно тогда вообще никого не искать. Делать привычную видимость работы: "У Вас пропал, да? Давно? Ах, ну да, как-же... Помним. Ищем, ищем... Не нашли пока..."

0

773

Мне один человек из Петушков вчера написал  о Сергее Козлове:

Здравствуйте! узнал я про этого Козлова. Очень большие сомнения, что это он... во первых он живет довольно-таки далеко от этих дач, во вторых он высокий,но не худощавый... в третьих он если можно так сказать просто дурачок... он не шизофреник... он просто сильно отстает в развитии... допустим, его спроси ты убил? он скажет что я... он очень простой и все кто его знают все говорят, точно это не он

0

774

Маргарита Ивановна написал(а):

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=297166 Дума запретила публиковать в СМИ данные о детях, пострадавших от противоправных действий
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=297166

Кому это на руку? последняя надежда на помощь неравнодушных граждан следствию исчезает...

Есть, слава те Господи, лазейка: "(за исключением случаев, необходимых для целей расследования преступления)."
Т.е. информацию по пропавшим детям можно размещать, а иначе как возможные свидетели смогут вспомнить, видели они этого ребенка или нет, с кем видели, когда и т.д. Так что не все так безнадежно в новом законе. Чего не скажешь о

LiSa1983 написал(а):

нового законопроекта о волонтерах

После прочтения очередного шедевра госдуры сразу приходит на ум ставшее крылатым, меткое определение - взбесившийся принтер! А остальное - только матом! Какого черта лезть в работу эффективной и абсолютно добровольной организации, не стоящей бюджету ни копейки? Люди тратят свое время и средства, постоянно совершенствуют свою работу по поиску, (одна их система оповещения МЧС и не снилась), координация действий доведена до автоматизма, все знают, что должны делать в той или иной ситуации. И тут их государство, наконец, решило взять под свое крыло! Деньжат, правда, не даст, зато научит правильно работать! Как само государство (в лице его чиновников) "работает" рассказывать не нужно, мы все сами это хорошо видим.

+1

775

В продолжение...
Детские тайны следствия
Родителям, присяжным и журналистам запретят отстаивать права несовершеннолетних потерпевших
http://svpressa.ru/society/article/66028/

До конца этого месяца Государственная Дума рассмотрит законопроект о дополнительных мерах по защите детей, ставших жертвами преступников. Если он будет принят, суды присяжных лишатся возможности рассматривать дела о преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних, в судах перестанут опрашивать детей (ограничатся допросом на предварительном следствии), родителей смогут отстранить от представления интересов отпрысков. СМИ утратят возможность сообщать о преступлениях против ребятишек (журналистам будет грозить до шести лет лишения свободы за распространение сведений о несовершеннолетних потерпевших). «Загремят» на нары и те, кто осмелится сообщить об этом в Сети.

Сомневаюсь, что останется лазейка. Ведь пропавший ребенок уже потерпевший. Наоборот, в ГД уже давно пытаются закрыть все входы и выходы для СМИ и неравнодушных граждан, в т.ч. и волонтерам.

Также она заявила, что необходимость запрета сообщений в СМИ о преступлениях против детей связана с тем, что «…иногда создаются невыносимые условия для дальнейшего проживания ребенка в конкретном населенном пункте».

Бред какой-то.... В конкретном населенном пункте все и без СМИ знают Что Где и С Кем произошло....

Известный адвокат Игорь Трунов убежден, что в случае принятия закон не защитит, а, напротив, оставит абсолютно беззащитными огромное количество ребятишек: «Власть, вместо решения серьезнейших проблем, желает надежно скрыть их от общества. Например, множество фактов насилия над воспитанниками детдомов и избиения в школах.
Правители хотят заткнуть рты СМИ, чтобы те не сообщали о шокирующих историях, не раскрывали схемы, по которым чиновники разворовывают средства, предназначенные для воспитания, кормления и обучения детей. «Откатных» технологий изобретено превеликое количество. Посмотрите на большинство руководителей детских домов – холеные избыточного веса женщины с плутоватыми глазами.

- Суды присяжных в нашей стране – оазис, в котором можно рассчитывать на справедливое решение. Правда, этим институтом уже научились управлять – подбирают нужных заседателей.   Однако, несмотря на это, в судах присяжных, в отличие от судов общей юрисдикции, можно добиться правды.

Детский писатель Валентин Постников поражен намерениями парламентариев: «О фактах насилия над детьми нужно сообщать больше и громче! Привлекать внимание к ужасным ситуациям, которые необходимо предотвращать и тщательно расследовать. Если молчать – проблемы как бы не станет

что же будет дальше.........?

+1

776

И с Козловым тишина.... его вроде 18.01. закрыли на 2 месяца.... Продлили что ли? или ещё не до конца обработали расследовали?

0

777

LiSa1983 написал(а):

что же будет дальше.........?

Ничего оптимистичного в голову не приходит, увы!

LiSa1983 написал(а):

И с Козловым тишина.... его вроде 18.01. закрыли на 2 месяца.... Продлили что ли? или ещё не до конца обработали расследовали?

С ним тоже не понятно. 1 марта его отправили на псих.экспертизу и ...тишина... Он, может, там запорол все, что смог и теперь дела с ним не сошьешь? Хотелось бы надеяться. Также в марте обещали показать экстрасенсов, приезжавших в Петушки. Проанонсировали и затихли, а март на исходе. Мне-то, собственно, не столько послушать их хочется, сколько посмотреть своими глазами на тот лес, на местность. Но не показывают почему-то.

0

778

так и не понятно, поставлена точка в этом деле или нет? закрывать тему или ещё рано?

0

779

что-то где-то какие-то даты апрельские мелькали в прошлом.

0

780

Mr. Mayhem написал(а):

что-то где-то какие-то даты апрельские мелькали в прошлом.

на сайте СК РФ последние новости по этому делу от 24.01.2013
либо я плохо искал, в общем пока вообще ничего не понятно

0

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » ВНИМАНИЕ! » Расследование убийства Богдана Прахова