Антитролю — респект. Все-таки он довольно внятно и логично разъяснил СВОЮ позицию. Причем довольно подробно, в объемном комментарии, читать который мне, например, было интересно. Отмечу, с чем согласна, с чем нет.
антитроль написал(а):Не знаю, но мне, после долгой паузы, в которой я долго обдумывал все известное мне, как грится, по делу, еще больше понятно, что Козлов при деле!Не знаю почему, как-то чисто интуитивно!)
— Интуитивно чувствую, что его кандидатура как нельзя кстати подошла следственной верхушке. В августе, когда его пригласили в отдел, чтобы взять эпителий, не увидели, что это олигофрен, дебил, неадекватный человек, проживающий где-то на окраине Петушков с той стороны, откуда можно в САДМИР сходить... видите ли, Семенов их отвлек! даже неловко слышать из уст Еланцева! а теперь увидели! анализ, подтвержденный Москвой, только и открыл следакам глаза!
Продолжу.
— Мало известно по делу - все больше журналистские сопли (кстати, почему у уважаемого г."РоманаКомова" не набралось смелости спросить у не менее уважаемого г. Еланцева А.В., то, что нарвало, то, что наболело? Ведь он, довольно активный участник форма на тему "Петушинский маньяк", знает, что волнует форумчан! единственное, что сделал выложил запись) — Не спешила бы обвинять журналистов, отправленных начальством на эту пресс-конференцию. Из них многие даже и не в теме. Заметно довольно неприязненное отношение двух ведущих пресс-конференцию полицейских начальников к журналистам. Так ехидно тов. Еланцев сказал:"Знаем, что вы про нас пишете... читаем!" (Вообще он нервно как-то реагировал на вспышки от фотосъемки... чувствуется, в горячих точках жизнь провел). А вот будь я там, как сформулировала бы в отведенные мне 15-20 секунд свой вопрос (успела бы крикнуть-то скороговоркой?): "Народ не верит!!! Похоже, Вы нам врете!!! Подсовываете олигофрена вместо настоящего убийцы!!! Легче всего сказать: мотива нету... А какой мотив раздевать ребенка у него был, а-а??? как нес голого по болоту? мог ли сам раздеть так аккуратно и спрятать одежду, зачем, а-а?? можно ли верить вашему кабинетному эксперименту? видим, что за Козлова все говорит усатый следователь!!!" — нет, не укладываюсь в 20 секунд. А еще много бы нужно спросить... Да, некоторые журналисты мямлили под стать Козлову... оробели перед генералами! из УВД такой грозный!
- — Семенова оправдали - говорит о том, что искали виновного! Не получилось - еще один козырь — Не забывайте, что Семенов отрекся от признательных показаний именно в Петушках! Кого он увидел на следствии? кто ему дал понять, что улик нет?
по словам следствия более трехсот человек проверено по звонкам бдительных граждан, не считая физрука, дворника и т.д. и т.п. — Мало того, на все Петушки базу ДНК собрали. Уверена, именно за это похвалил тов.Бастрыкин. Это ж российский пилотный проект, так сказать.
- — ДНК совпало! Во всем цивилизованном мире это приговор! причем не только обвинительный, но и оправдательный В этом деле, опять же Семёнов есть, именно генетики сказали его профиль не совпадает с искомым!!! — Что ж он все пишет явку-то? шутка Еланцева, что полюбил он их за доброе к себе отношение, не катит. Да еще и вот в чем загвоздка. Кровь следователя, выходит, тоже убойная улика! Да, Москва подтвердила, а кто проверит и Москву? если директива есть?
- ранее Козлов нападал на ребенка - еще один туз в колоде! — В энном году, единожды, и прошло 17 лет! Я тоже много лет назад однажды напала на подружку и оттаскала ее за волосы. И еще неизвестно, чем бы кончилось, если бы рядом в песочнице валялся нож.. а почемуй-то Еланцев буркнул: это не в нашей области, рассказывать об этом не буду (мол, нас это не касается)?
- — психопат, олигофрен - все говорит о нездоровой психике - это ли не козырная карта?!!! — Где? разве это подтверждение факта убийства? все олигофрены убийцы? Вы скажете: мог убить... так каждый может! среди убийц полно и не олигофренов! а версию заказного убийства Вы не рассматриваете? некто хитроумный... один или науськав Козлова (сообщника)... и т.д.
- вышка сказала, что его номер был в этой зоне!!! Конечно как и многие другие - но косвенно подтверждает!— Тут каждый петушинец с мобильником косвенно под подозрением! В САДМИРЕ у людей мобильников нет? звонков не было? да что Вы, все заглохли как раз в это время в радиусе охвата пеленгом-билингом? вот если бы нам прокрутили запись разговора, типа: все, мама, убил и иду домой, через 20 минут буду, — вот тогда... да и то засомневались бы, не фальшивка ли при нынешней мастеровитости наших органов...
- тетка сказала, что очень похожий мужчина выходил из леса! Не тысячи показанных ранее похожи, а именно этот! Наше мнение - откуда она взялась?! А где она была ранее!! а почему её нам раньше не представили!! - выглядит это как ревность, что с Вами, уважаемые, не поделились! — Ах вы, ревнивец этакий! да на хрена нам эта тетка, не прославится и мильон не получит, опозорилась только на всю страну... ведь за сто миль несет оговором! 7 месяцев назад из лесу в какой-то там час вышел мужик сутулой походкой... с торчащими из рук тремя огромными подосиновиками (иначе как рассмотрела издалека? а если бы вблизи, то Козлова точно бы обрисовала еще 20 июня).Чего ж она 20 июня, узнав о преступлении, не побежала в полицию???
- сам рассказал, что он это совершил! - да как он мог рассказать?! он сам себя оговорил! чей-то он раньше сам себя не оговаривал! была ж возможность себя оговорить - недодумался?— А вот это верная мысль. Не мог сам додуматься. Поэтому помогли.
— мать подтвердила —она может замучилась от него! Но блин пенсия его все-таки приходила ей - а это уже по факту плюс А потом, её ведь, наверняка, тоже допрашивали - она же опекун, но летом она еще не устала, а к зиме сомлела, выдохлась — Пардон, летом и его не допрашивали... А ведь наверняка как: не плачьте, ему ничего не будет! а сами в камеру с пятью зэками упрятали уже...
- брат подтвердил! перед НТВ тоже рассказал!!! и летом и его допрашивали и образец тоже брали- но тогда он пиариться не захотел почему-то?!— А он тоже олигофрен. Именно поэтому не сообразил, что надо попиариться...
- десять тысяч анализов ДНК провели и никто не совпал (а начальство-то терпение теряет - мы вас держим деньги вам на работу даем, а вы суки!!!) - ни фига десять тысяч не подходит!!! — Дык повторяю, уважаемый, копилочка-то ДНК замечательно пополнилась! А когда еще повод-то найдется у всех поголовно собрать анализ, даже и у законопослушных? народ еще спорит, законно ли это, а владимирская полиция уже рапортует: сделано!
— И всему этому нужно что выдвинуть? Правильно - российское, опять же, интеллегентско-кухонное, неверие власти. — А Вы что, сильно нынешней власти верите? значит, Вы в ней сидите!
— не весть откуда взятое тату есть? ... а где крестик нательный ? (футболка разорвана, но вот нитка крестика должна была остаться!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО! Его (крестик), маленького, должны были найти!!! тело сутки искали, а предмет, размеры которого измеряется в мм, ДОЛЖНЫ БЫЛИ НАЙТИ или ОБЪЯСНИТЬ ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН МАНЬЯКУ?!!!), а беличий волосок (там же лес! там же белок нет!!!), а не похож на фоторобот! — Беличий волосок понятное дело. Но остальное — исходные данные. Не крестик найти, а причину, по которой сорван. Версия предъявления как подтвержденного заказа не отметается. Татуировки нет — тогда почему в остальном мы должны верить мальчику-свидетелю? Фоторобот преступника — важнейшая вещь. Что, вымышлен? искажен? зря гонялись за похожими? деньги народные тратили? похожим людям нервы мотали?
— само же следствие сказало "на фоторобот не похож" и всЁ - этому мы ВЕРИМ... хотя Козлова так и не показали - ГДЕ ЛОГИКА, ФОРУМЧАНЕ??? — Это Еланцеву ПРИШЛОСЬ сказать. А мы и так догадались.И недоверие наше укрепилось!!!
— Самое, страшное - почерпнутое из поста Маргариты Ивановны - возникает ощущение, что публику готовят к тому, что Козлова опять отправят на принудительное лечение, а не в Черный лебедь! Вот где страшно! — Простите, это Вы меня цитируете? Я вовсе не за Черный лебедь, меня возмущает и то, что сейчас творится по отношению к больному человеку, хотя еще не доказано, что он убийца. Суда еще не было! Версия СК трещит по швам. Скрывают лицо Козлова, потому что боятся гула возмущенных непохожестью с фотороботом голосов... еще и выявится, в какой степени он может мямлить и мыслить... если у него, грубо говоря, рожа перекошена или сильно примечательная, то как мог Дима не запомнить и не описать ее?! переврать описание, представить нам почтальона Печкина?!
— А то, что он руки на себя наложит - не дождетесь! По статистики они очень трепетно к себе относятся! — Наивный Вы человек. Будто в камере некому "помочь". Недавно один такой сам себя зарезал пятью ударами ножа в сердце(!!!) на глазах у свидетелей, на оживленной трассе! И все свидетели-уфсиновцы прошли детектор!!! сам убился!!!
И тогда у него уже точно ничего не спросишь... и следственный эксперимент не с кем будет проводить... вот эти 5 зэков, не могут они его прикончить за убийство малыша? вроде за это никто не в чести, олигофрен не отмазка... наоборот... ну совесть-то есть у этих ментов? риторический вопрос...
Вот что пришло мне в голову... Любезный Антитроль, чудится, близки Вы к полицейским органам... "Наша служба и опасна, и трудна!"... воспитаны на фильме "Следствие ведут знатоки" 70-х годов... Или... неуж это сам тов. Еланцев удостоил нас чести читать его рассуждения?
А вообще как Вы уклончиво намекнули: "Козлов при деле!"... Может, и впрямь курьер какой, шастает между Петушками и САДМИРОМ? коноплю разносит... в Петушках же нарколаборатории какие-то разоблачили... чего только нет теперь в России!
Отредактировано Маргарита Ивановна (Вс, 3 Фев 2013 15:21:30)