все прекрасно там ловит - купите домашнюю антенну Уралочка. Окно смотрит на восток антенна тупо валяется на подоконнике идут 2 мультиплекса
Цифровое телевидение в Петушинском районе
Сообщений 271 страница 300 из 315
Поделиться272Вс, 29 Май 2016 22:42:12
в районе 3 карьера не ловит цифру 3 антенны пробовал
Мачта,кабель?Если кабель плохого качества или старый или белый то возможно просто в кабеле всё теряется.Мачта должна быть повыше.Не стоит надеяться что с низкой мачты будет показывать,тем более через лес как на 3 карьере.Хотя у меня работает прямо в тераске на высоте метра 2 над землей.Но с усилителем от польской антенны.Но у меня на Шатуру коридор.Удачи!
Поделиться273Вс, 24 Июл 2016 11:03:39
Тут намедни, купил приставку для цифрового телевидения 1200 рублей, кабель 200 рублей и смастачил антенну Харченко. Решил попробовать поймать сигнал с Шатуры в Костерево. На уровне первого этажа в частном секторе- полный глушняк. Решил проверить мою самоделку в Петушках в квартире мамы. Для тех , кто в теме , в этом доме живет Курлы-Мурлы. Четвертый этаж. Когда антенна висит прямо на окне уровень сигнала где-то 60-80%. При выносе антенны на балкон и сигнал и качество по 100%! Мама отказалась от кОбельного телевидения )).
Вопрос к СанСанычу. Все таки хочу добиться нормального приема в Костерево, хотя и дом у меня ниже чем квартира на "горе+4 этажа" . Какую антенну с усилителем лучше купить ? Или присобачить усилитель типа Locus . про который упоминал Ромыч ?
Могу взять уже действующий комплект на испытания в Костерево, опробовать результат для себя и всех костеревцев. Комплект обязуюсь отдать в этот же день))).
Отпишусь подробно и сделаю фотки для людей, если все заработает.
Поделиться274Вс, 24 Июл 2016 23:50:37
На уровне первого этажа в частном секторе- полный глушняк.
Ничего удивительного,у меня тоже на такой высоте глухо.А показывает если припаять усилитель к харченко от польской антенне.
Какую антенну с усилителем лучше купить ? Или присобачить усилитель типа Locus . про который упоминал Ромыч ?
По идее любую активную на дециметровый диапазон и кабель выбрать получше.Усилитель типа локус подойдет в том случае если антенна не активная тк питание на активную антенну идет по кабелю и я просто думаю что после такого усилителя питание в антенну не пойдет,но могу ошибаться. Можно усложнить харченко как вот тут http://rw3va.webtalk.ru/viewtopic.php?id=329 или тут https://www.drive2.ru/b/1688799/ но применив наши данные для размеров антенны.
Могу взять уже действующий комплект на испытания в Костерево, опробовать результат для себя и всех костеревцев. Комплект обязуюсь отдать в этот же день))).
Дал бы да нечего давать...А на сушилку не ловит?Надо глянуть по карте высот рельеф до Костерёва. А то может там горб и поэтому так плохо...
Поделиться275Пн, 25 Июл 2016 00:03:13
Ок. Буду пробовать "колдовать" с усилителем. Кстати, где его у нас купить можно?
Поделиться276Пн, 25 Июл 2016 08:17:07
Купите домашнюю антенну "Уралочка" и будет вам счастье. Ловит оба мультика даже валяясь на поверхности земли.
Поделиться277Пн, 25 Июл 2016 14:37:50
будет вам счастье
Где брали ?
Поделиться278Пн, 25 Июл 2016 20:04:59
В Пятерочке на втором этаже у мужичка, что пультами торгует.
Поделиться279Пт, 29 Июл 2016 13:28:00
У!
Как успехи ?
Поделиться280Пт, 29 Июл 2016 13:54:33
У!
Как успехи ?
Жду кое какое железо. Как смонтирую- отпишусь. Хочу испытать две разные антенны.
Поделиться281Вс, 31 Июл 2016 12:44:36
Есть смысл сходить на ул.Бормино д.60 первый подьезд,второй этаж и посмотреть.
Поделиться282Чт, 4 Авг 2016 08:49:21
Есть смысл сходить на ул.Бормино д.60 первый подьезд,второй этаж и посмотреть.
Спасибо. Только это не частный дом, он находится выше моего и перед ним нет других домов.
Если там стоит антенна " диполь" , то я про неё знаю. Она ловит нормально, но мне не нравится громоздкость и эстетика. Если не получится эксперимент, буду ставить её.
Отредактировано У! (Чт, 4 Авг 2016 08:52:53)
Поделиться283Вс, 7 Авг 2016 16:03:55
Купите домашнюю антенну "Уралочка" и будет вам счастье. Ловит оба мультика даже валяясь на поверхности земли
Опробовал "Уралочку". Ни у поверхности земли, ни на высоте до 5 метров счастья мне нет. Уровень сигнала сопоставим с антенной Харченко сделанной своими руками. При подъеме ее на более высокие отметки и при изготовлении рефлектора из листа оцинковки , удалось повысить уровень сигнала до неуверенных 40-70.
Вывод - Уралочка не для Костерево. 80 км до вышки и не пахнет. От меня до вышки 47 км.
Кстати
у мужичка, что пультами торгует.
Цена у него почти в четыре раза дороже , чем собственно стоит эта антенна. Я ее купил через интернет магазин за 230 рублей. C учетом пересылки дешевле раза в два.
Будем продолжать ставить опыты, теперь скорее всего с "диполем"
Поделиться284Вс, 7 Авг 2016 21:41:27
Опробовал Уралочку на "Горе". Работает , только почему то с помехой (на некоторых каналах небольшой снег). Вероятно потому , что антенна активная: усиливает помехи.
Самый прикол был дальше : когда я отключил усилитель на антенне , все стало ловить гораздо лучше, ловится все подряд, даже кабельное телевидение
Так что если вы живете в Петушках, особенно в многоквартирном доме, настоятельно рекомендую данную антенну к установке - у меня она поймала более 30 каналов безвозмездно, то есть даром
Все таки попытаюсь добиться приемлемого результата в Костерево в частном доме в неблагоприятных условиях в следующем эксперименте.
Отредактировано У! (Пн, 8 Авг 2016 06:56:08)
Поделиться285Пн, 8 Авг 2016 15:04:36
в следующем эксперименте.
Вот Отдам мачту для телевизионной антенны б/у. тут как раз отдают мачту с антенной.Можно взять,антенну разобрать,почистить и я думаю с такой антенной всё получиться.А так могу посоветовать попробовать сделать двойную харченко и с рефлектором.А около приставки поставить усь от польской решетки.Двойную харченко сам хочу попробовать сделать.Может в течении пары дней сделаю,благо как раз сейчас выходные.
Опробовал Уралочку на "Горе". Работает , только почему то с помехой (на некоторых каналах небольшой снег). Вероятно потому , что антенна активная: усиливает помехи.
Для приема на ДЦМ необходима прямая видимость на антенну ,тк длина волны очень маленькая и большие препятствия на своем пути она уже не в состоянии огибать.Поэтому на горе и работает.Активная антенна сосет из эфира не только полезный сигнал но и всякую херь(извените) например сигналы от сигнализаций машин и поэтому при появлении такого мощного сигнала происходит забитие и картинка сыпется.
Ни у поверхности земли, ни на высоте до 5 метров счастья мне нет.
Может попытать счастье направив антенну на другую вышку?Вроде в области работают с 2-мя мультиками...
Поделиться286Вс, 28 Авг 2016 20:42:02
Уралочка на Катушке работает не лучше, чем харченко без усиля. Уровень сигнала кажет 60-70%, а изображения нет. Вот при 80-90% начинает пахать. Харченко работает при 15%.
Поделиться287Вс, 28 Авг 2016 21:45:37
А я в Борщевне сегодня поставил родственникам "Уралочку"- сам удивился- сходу 20 каналов и три радиостанции. Первый этаж обычного деревенского дома, повесил на штору на окно, выходящее на север. На Шатуру глухая стена сруба. И работает, как ни удивительно!
Поделиться288Пн, 29 Авг 2016 07:17:04
Просто Уралочка есть с активным усилком, а есть с питанием от ресивера, может поэтому и разница в качестве приёма. У меня она приклеена к окну, которое смотрит на владимир (восток) - ловит 100% уровень и качество
Поделиться289Пн, 29 Авг 2016 07:27:36
steban
Какая лучше?
Поделиться290Пн, 29 Авг 2016 09:08:13
Я ставил с отдельным питанием (от розетки).
Поделиться291Пн, 29 Авг 2016 09:10:42
Просто Уралочка есть с активным усилком, а есть с питанием от ресивера, может поэтому и разница в качестве приёма. У меня она приклеена к окну, которое смотрит на владимир (восток) - ловит 100% уровень и качество
Никакой разницы от типа питания нет. Усилитель в антенне тот же самый
Поделиться292Пн, 29 Авг 2016 10:49:04
У меня тоже стоит с питанием от розетки
Поделиться293Вт, 7 Фев 2017 22:10:11
я DVB-T2 применяю только для телевизора на кухне, окно там смотрит на запад, при этом мешает впередистоящий дом и деревья
антенну Харченко изначально делал из самой толстой проволоки которая только была в продаже
приём был так себе, сигнал был хорош только, когда кто-либо был рядом с антенной или касался её рукой
стоило только отойти, сигнал пропадал или картинка зависала
купил активную антенну Уролочка, что-то тоже с переменным успехом
посмотрел, что у нея внутре
кажись та самая польская антенна (цена 50 рублей), о которой ранее писал SanSanich
сделал комбинацию из Уралочки и антенны Харченко
теперь приём отличный! картинка стабильная!
Поделиться294Пн, 7 Авг 2017 20:19:43
Тут недавно возвращался на такси от родителей и увидел вышку в Волосово.Похожа на вышку для цифрового телевидения.Неужели дождались?
Поделиться295Вт, 8 Авг 2017 11:12:32
Тут недавно возвращался на такси от родителей и увидел вышку в Волосово.Похожа на вышку для цифрового телевидения.Неужели дождались?
Да она и есть.
Правда еще нет сигнала.
Поделиться296Вт, 8 Авг 2017 19:36:52
Должны были запустить с нее к 01 августа, не успели. Срок всей программы оцифровки по области на этот год у подрядной организации - 31 августа. Сегодня в ночь и утром не работали радио станции, вещающие с Волосово. Думается переносят оборудование на новую АМС
Поделиться297Вт, 8 Авг 2017 21:19:26
А не знаете сколько будет мультиков,один или два?
Поделиться298Ср, 9 Авг 2017 07:19:30
Сперва запустят только первый как и по всей области. Второй у нас мало где еще вещает по 33 региону
Поделиться299Пн, 28 Авг 2017 04:15:41
Добрый день
Вот добралось и до Петушков светлое цифровое будущее....
25.08.2017 поймал на 35твч 1ый мультиплекс (а вот на 22твч нет 2го мультиплекса)
Похоже пока тестируют - официально не объявили
Сигнал сильнее, чем с Шатуры (при том, что антенна повернута на Шатуру же)
Поделиться300Пн, 28 Авг 2017 19:26:19
Официального сообщения о запуске вещания еще нет